5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢擁護の言い訳が一般的に通用するか検証するスレ

1 :無党派さん:2009/03/08(日) 18:29:01 ID:7x3JqOtv
いま、民主の人が小沢擁護する言い分は、一般の人が同じことを言って許してくれるようなものなのか
言葉を色々と他の例に置き換えてみればそのおかしさがわかるのではないか。

特に鳩山幹事長のこれなんか
http://archive.mag2.com/0000074979/index.html
>この逮捕はおかしなことづくめです。従来、このような政治資金規
>正法の形式的な違反が疑われる問題に関しては行政指導で済ましてきました。
>つまり、修正申告を行なうか、献金の返却などを行なうことによって事足りて
>いたのです。この程度の疑いで強制捜査が入り、しかも会計責任者が逮捕され
>るなどということは過去に例がありません。実際、西松建設がらみのふたつの
>政治団体から自らの政治団体に献金を受けた議員は、小沢代表のほかに自民党
>などにもいるのですが、彼らは口を揃えて、「適正に処理をしている」とか、
>「返金する」とか述べて、逃れようとしています。小沢代表と他の議員との間
>に献金額の大きさに相違はありますが、罪に問われるか否かは額の多寡による
>ものではありません。なぜ、選挙を控えた今、民主党の小沢代表の秘書だけが
>逮捕されたのでしょうか。


2 :無党派さん:2009/03/08(日) 18:34:01 ID:YFrzZNnW
自民党で同じようなことをやっている奴の秘書が捕まった時点で即アウトです。
今は「何で野党の小沢なの?」の疑問が小沢の言い訳を支えています。

しかも漆間さんがナイスアシストをしてくれましたからね。
なおさら。

3 :無党派さん:2009/03/08(日) 19:05:10 ID:UcAIZ6qo
>>2
>>1をよく読め!ここは、実生活で小沢のような子供じみた言い訳が、どこまで通用するのか検証するスレだぞ。

4 :無党派さん:2009/03/08(日) 19:10:41 ID:I+GomffY
78%(共同)が小沢の言い訳を認めないっていってるから通用しないべ

5 :無党派さん:2009/03/08(日) 19:25:24 ID:UcAIZ6qo
スピード違反で捕まって切符を切られながら、
「今の車の方がスピード出ていたろ!国策捜査のような感じをうける。」
と言う。

6 :新情報:2009/03/08(日) 22:57:12 ID:ZhQqc4Ko
弁護士に聞きました。

西松は法律上もともと《無罪》なんだそうです。
検察はいかにも悪いことをしてるように《宣伝》しているのがポイント。

国民の怒りがあれば裁判官は《新たな判例》として有罪判決を下せる慣習があるようです。
つまり、《世論を誘導して新しい判例を確立する》特捜部の得意技。

マスコミはリークと思いこんで、検察の手先になってますね〜
(特捜部のほうが、朝日より頭いいか)

西松社長は篤実そうだから、利用されやすいのでは・・・とのこと。



7 :口は災いの元:2009/03/09(月) 18:57:24 ID:PmaYAT5P
1945年、日本はアメリカに原子爆弾を投下され、連合国軍に降伏した。
アメリカは、生き残った日本の売国奴をかき集めて、政党を結成させ資金を提供した。
戦後の日本は、アメリカによって統治されてきた。
従って、アメリカの日本統治に反旗を翻す政治家は必ず失脚する。

●田中角栄の場合
1972年、日中国交正常化(日本がアメリカへの依存から脱却)

1976年、ロッキード事件

●小沢一郎の場合
2009年2月27日、在日米軍縮小発言(日本がアメリカへ撤退を提言)

2009年3月3日、秘書逮捕

対比→同じ企業から献金を受け取っている自民党からは、逮捕者が出ていない。

「駐留米軍は第7艦隊で十分」 民主・小沢代表
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/225528

8 :口は災いの元:2009/03/09(月) 18:59:46 ID:PmaYAT5P
●アメリカによる日本統治
アメリカは、毎年日本に多くの要求を突きつけてくる。
「年次改革要望書」というやつだ。

> 年次改革要望書 - Wikipedia
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

自民党=アメリカの御用聞き
民主党=中国の御用聞き

現在の日本は、アメリカの属国である。
民主党が政権を取ると、アメリカにとって都合が悪い。

在日米軍兵士による日本人女性レイプ事件では、まるで無力だった日本の検察のことだ。
今回の事件でもアメリカの番犬として、さぞ「良い仕事」をすることだろう。

> 岩国基地の米兵4人不起訴/集団暴行疑惑で広島地検
> http://news.shikoku-np.co.jp/national/social/200711/20071115000373.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)