5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生改造内閣予想

1 :無党派さん:2009/02/26(木) 09:27:12 ID:FMUziJx4
予想はよそう

2 :無党派さん:2009/02/26(木) 09:39:27 ID:niMbqzRp
YOUTUBEにあった罵り映像

http://www.youtube.com/watch?v=mi-6lxLP44o

3:50 藤川ゆり「スレタテに誰がついていくと思いますか!」


3 :無党派さん:2009/03/02(月) 15:05:30 ID:T3Io6M5B
「国民が知らない反日の実態」で検索

4 :無党派さん:2009/03/02(月) 16:41:25 ID:T2aXWm7L
財務、金融担当、経済財政政策担当の三大臣を兼務する与謝野を、内閣官房長官に横滑りさせ、
存在感の薄い河村を外す。財務大臣は谷垣禎一を充て、引き続き金融担当を兼務させる。
経済財政政策担当は、民間人閣僚を起用。敢えて麻生内閣に否定的な見解を持っている有識者を加えてみてもいいだろう。
鳩山邦夫は総務から法務へ、甘利明は行革担当から総務へ横滑り。空席になる行革担当は茂木敏充あたりを起用。
サプライズで、小池百合子を外務もしくは防衛大臣に起用してみる案もある。小池外相の場合、防衛大臣は石破茂、
空席になる農水大臣は首相の盟友、島村宜伸。小池防衛相の場合は石破は農水相に留任、外相は中曽根が留任するか、
新たに外交問題に精通した人材を充当。但し、安倍晋三外務大臣だけは避けなければならない。
また厚労大臣は、青木幹雄への牽制の意味を込めて舛添要一を退任させ、尾辻秀久に交代させる。
佐藤勉国家公安委員長も外す。その他、特に置く必要のない内閣府特命担当大臣は空席にし、内閣のスリム化を図る。

【麻生太郎改造内閣】
内閣総理大臣 麻生太郎
総務大臣 甘利明
法務大臣 鳩山邦夫
外務大臣 小池百合子
財務大臣 谷垣禎一
文部科学大臣 塩谷立
厚生労働大臣 尾辻秀久
経済産業大臣 二階俊博
農林水産大臣 島村宜伸
国土交通大臣 金子一義
環境大臣 斉藤鉄夫
防衛大臣 石破茂
内閣官房長官 与謝野馨
国家公安委員長 溝手顕正

5 :無党派さん:2009/03/02(月) 16:51:00 ID:2TfKptx1
改造したとて、一月もたないさ。

6 :無党派さん:2009/03/02(月) 18:43:36 ID:T2aXWm7L
>>5
最近は改造後すぐに退陣するからな。
安倍改は30日、福田改も一月ちょいしか持たなかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)