5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹川尭 救いようのない馬鹿

1 :無党派さん:2009/02/25(水) 22:30:26 ID:i4Oojy3d
「えひめ丸事件で森内閣が沈没した」と発言した自民党の笹川総務会長は25日、釈明に追われた。
 この問題は、笹川総務会長が24日夜、自民党議員のパーティーで「わたしは森内閣のときに閣僚に
 任命されて、うれしかったんですが、運悪くハワイ沖で潜水艦が日本の生徒を乗せた船の上に
 どーんと上がってですよ、あれでやむなく(内閣が)沈没しました」と述べ、「えひめ丸事件」で
 森内閣が沈没したと話したもの。

 笹川総務会長の発言に、民主党の鳩山幹事長は「心の傷を癒やしたいと思っている方々が、またこの
 船が沈んだから、森内閣も沈没したなんていう風に言われることは、大変心外ではないかと」と述べた。
 当時、事故の対応にあたった河村官房長官は「当事者からすると、ご遺族に対する配慮とか、あのときの
 ことを思い出させる話でありますし、わたしとしては、あまり気持ちのいい話ではない」と述べた。
 当時、笹川総務会長は、科学技術担当相として初入閣したが、森首相が事件の一報が入った後も
 ゴルフを続けていたことが問題になった。森内閣は、この件もあり、退陣を余儀なくされた。

 笹川総務会長は「だって『沈没しちゃった』って君らよく書くじゃん。『内閣沈没』って書くじゃん。だって
 船が沈んだんだから、内閣だって沈んだんだよ」と述べた。
 また、記者が「閣僚を辞めた話と、えひめ丸を関連させたことで、遺族の心情を考えると...」と話すと、
 笹川総務会長は「遺族ったって、日本政府は全然関係ないじゃん。だって亡くなったのは事実だもん。
 別に遺族のことなんかに触れているわけじゃない。辞めたって言っただけの話。何がおかしいの?」と述べた。

 笹川総務会長はこれまでにも、小渕少子化担当相について「子どもを生んだから大臣になれた」と発言。
 24日も、甘利行革担当相の「大幅内閣改造発言」について、「それはあまり(甘利)ある言葉だな。
 まあ、ツバメだかスズメがチュンチュン言いだしたよな」と批判していた。(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20090225/20090225-00000100-fnn-pol.html

※動画:http://news.bcst.yahoo.co.jp/news.asx?cid=20090225-00000100-fnn-pol-movie-001&media=wm300k


2 :無党派さん:2009/02/25(水) 22:31:57 ID:X50tCB2A
2 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2009/02/25(水) 14:24:55 ID:/Ft9JFaR
YOUTUBEにあった罵り映像

http://www.youtube.com/watch?v=mi-6lxLP44o

3:50 藤川ゆり「スレタテに誰がついていくと思いますか!」


3 :無党派さん:2009/02/25(水) 23:45:19 ID:BzCVHSHy
おまえがゆーなw

4 :無党派さん:2009/02/26(木) 01:51:21 ID:j2XXdAfL
こいつ完全に頭逝かれてる。

5 :無党派さん:2009/02/26(木) 05:41:34 ID:1yY23abi
素直すぎるんだな、笹川は。
嫌いじゃないけど政治家としては失格だ。

6 :無党派さん:2009/02/26(木) 06:27:56 ID:mptEG2lO
民主も被災地を珍道中発言した罠

7 :無党派さん:2009/02/26(木) 06:49:24 ID:PjeC9gVb
まだこういうクズもいるんだよな、自民には。

まじ壊滅せんとなおらんわ。

8 :無党派さん:2009/02/26(木) 07:08:40 ID:5MJBsy+C
常識の無いクズ笹川

9 :無党派さん:2009/02/26(木) 07:14:48 ID:s1ay8sB4
自民党の傲慢さ、反省をしないKYさ・・・・

これが一番支持率をさげている原因だわ

10 :無党派さん:2009/02/26(木) 07:16:19 ID:QyS9Wqbb
コイツは昔からある種のメディア露出魔的性癖を持っていることで有名なお方


11 :無党派さん:2009/02/26(木) 07:26:57 ID:+WHRswmF
笹川が自沈、
いや、轟沈する発言。
自民党も轟沈するかも。
何か大艦巨砲主義、人命軽視、パイロットを部品に考えてた大日本帝国陸海軍と大本営的思考発言。恐ろしい事を言った自覚が笹川にないのが大問題。

12 :基本。:2009/02/26(木) 07:30:45 ID:Ss5GDA0N
小泉かばいの、麻生たたき。 中川の次は、甘利、笹川、意図は明らか。

親米の追従派ばかりの世の中に、
麻生取り巻きも、民主小沢も、自国防衛は自国でやると言う筋の通った国士。

森の沈没と小泉の沈没は、緊急に必要な事。
小泉改革と言う「偽装」「売国」「日本崩壊」を、止めること。これが急務なのに、
発言だの、酩酊だの、個人的な欠如を狙って、「小泉」からは取材しない。
小泉を画面に出して語らせることの出来ない理由は、小泉に頭上がらないから。

それで、麻生たたきを通して、浅生の本気を促しているとしたら、許してあげよう。
みのもんた君。

13 :基本。:2009/02/26(木) 07:39:56 ID:Ss5GDA0N
画面を見てみろ。
笹川氏は笑ってもいない。
内閣沈没について、事実経過を語ったことが、それほど悪いのか。

むりやり重大失言に仕立て上げていくのは、「特高」と同じだ。

14 :無党派さん:2009/02/26(木) 07:40:36 ID:mptEG2lO
マスコミも沈没に掛けて内閣沈没って書いてただろって発言は切り取ってるな(笑)
どちらも同罪
そして民主は被災地を珍道中発言

15 :無党派さん:2009/02/26(木) 07:42:45 ID:c7O015G7
高卒はだめだね

16 :無党派さん:2009/02/26(木) 07:47:56 ID:KKoJ9tmd
命を軽視する自民、公明。

17 :無党派さん:2009/02/26(木) 07:48:54 ID:JZxlKqnf
HPにメールで意見しましょう。

田代砲とか・・・

18 :無党派さん:2009/02/26(木) 07:50:28 ID:TE/krgnc
学歴云々ではなく
人間としてのモラルを問われる発言だと思うが?



19 :無党派さん:2009/02/26(木) 09:48:55 ID:SBcpSLCi
>>1
スレタイにちゃんと“自民党”って付けなさいよ。

20 :無党派さん:2009/02/26(木) 10:49:56 ID:urerL3A2
言葉狩りとか言われてるけどこれは酷い発言だと思いますよ。
あと実況板とか見てると、遺族が文句いうならともかく
なんでマスコミやミンスが文句言うんだ?みたいなカキコがあるが
遺族が文句言ったら、今度は遺族を叩くくせに┐( ̄ヘ ̄)┌
ネット右翼って最悪だな。

21 :無党派さん:2009/02/26(木) 12:06:30 ID:lftMlDRj
>>>13
確かに無理やり仕立てられてそう!前の少子化大臣の「女性だから」も!女性ならでわの配慮が出来ると言いたかったと思うけど!

22 :無党派さん:2009/02/26(木) 12:10:22 ID:zk0WjdKP
結構おもしろいやつなんだけどなー
おもしろいやつって馬鹿なんだよなw

23 :無党派さん:2009/02/26(木) 12:18:34 ID:7q/lI+1E
笹川お前が、沈没じゃ!ボケ!

24 :無党派さん:2009/02/26(木) 13:21:08 ID:YnGDklSL
競艇マネーで支えられているから沈没か
ウマイね

25 :無党派さん:2009/02/26(木) 20:52:20 ID:0GVpO7IH
どうでも良いが第18光洋丸の事件を無視し続けたマスコミが
この政治家を非難するなんて、今年一番のお笑いだな
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/489.html
記憶せよ!030702に玄界灘で起きた韓国タンカー船フンアジュピターによる日本の漁船第18光洋丸沈没事件(一人死亡六人行方不明)
一報以外沈黙そして韓国の船をあたかもパナマの船のように報道しまくった日本のマスコミ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%84%E7%95%8C%E7%81%98%E6%B5%B7%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E6%95%85
事件の概要(ニコニコ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1380162
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1749847
玄界灘海難事故韓国船追突ニュース(これも音声無し)
http://www.veoh.com/videos/v16040980gws2NKt8
玄界灘海難事故(03.07.05)ニュースプラス 家族現場へ
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQyMDA0NjA=.html
http://www.veoh.com/videos/v17498687PkEyefEB
玄界灘海難事故(03.07.05)日テレズムサタ 乗務員証言「(韓国船タンカーは)相手は助けるとか」「いや全然(救助活動もしない)」
http://www.veoh.com/videos/v16041032X33ZtRGk
玄界灘海難事故被害者家族現場へ(03.07.05)ニュースの森
http://www.veoh.com/videos/v16041040WjK5S5Rb
玄界灘海難事故韓国船フン・ア・ジュピター追突事故の判決(03.11.27)地方版
http://www.veoh.com/videos/v16041051JXQ8x9Zx
玄界灘海難事故ニュースの放送事故焦るアナウンサーが(・∀・)イイ!!
http://jp.youtube.com/watch?v=4O3gl37V7-Q
すべてのニュースを確認した訳では無いが08年初頭におきたイージス艦と漁船の追突事故の報道と比較してもあまりに酷過ぎる。

26 :無党派さん:2009/02/26(木) 21:39:21 ID:Gz0JpSzf
こいつ誰かに似てるんだけど思い出せない。

27 :無党派さん:2009/02/26(木) 21:42:19 ID:JJULkAF8
「一号艇、しっかあああああああああああく!!(怒)」

28 :無党派さん:2009/02/27(金) 04:10:27 ID:oo+hxkag
アホだな

29 :無党派さん:2009/02/27(金) 04:23:51 ID:0Ew2guWI
かつて日本に迷惑をかけたという理由で
邦人保護にかかった費用は一民間人の自己負担とせよって
自民党の笹川が強弁していたのだが。

中川前財務相:チャーター機4100万円 直後に民間便
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20090227k0000m010090000c.html

救出費用は自己負担で 笹川
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080618/plc0806180054000-n1.htm

「出張にファーストクラスは無駄」
→笹川議員「体もたないもん。若手議員がビジネスに乗ればいい」

30 :無党派さん:2009/02/27(金) 04:31:21 ID:o3H1xDwI
笹川より頭悪い擁護バカ信者w

31 :無党派さん:2009/02/27(金) 19:45:03 ID:TStHIU9L
笹川!詫び入れるならちゃんと頭下げて、はっきりすいませんでしたって言え!てめえが沈没するかもっで、びびったんだろ!

32 :無党派さん:2009/03/02(月) 20:12:29 ID:YTXFKezl
こんなに真摯なお詫びを述べているんだから許してあげて
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6314921

33 :無党派さん:2009/03/15(日) 07:49:05 ID:tEX9yguf
今度はうつ病の学校の先生がターゲットですか
笹川先生、あなたはわざとやってるんですか?

34 :無党派さん:2009/03/15(日) 16:37:15 ID:yffhGtby
<<音楽ヤクザ>>

【作曲組】 《 最高幹部 》

組長・バッハ - ドイツ
若頭・ヘンデル - ドイツ
最高顧問・モーツァルト - オーストリア
最高顧問・ベートーヴェン - ドイツ
舎弟頭・ショパン - ポーランド
顧問・リスト - ハンガリー
顧問・シューマン - ドイツ
顧問・ブラームス - ドイツ
顧問・ドビュッシー - フランス
総本部長・ハイドン - オーストリア
若頭補佐・シェーンベルク - オーストリア
若頭補佐・バルトーク - ハンガリー
若頭補佐・ストラビンスキー - ロシア
若頭補佐・ウェーベルン - オーストリア
若頭補佐・ノーノ - イタリア
若頭補佐・ブーレーズ - フランス
若頭補佐・シュトックハウゼン - ドイツ

35 :無党派さん:2009/03/15(日) 23:18:26 ID:tCbHfrlb
郵政選挙の前に「次の総選挙には出ません」

郵政解散を受けて「予想外の早期の総選挙で後継が決められなかったので出ます」

現在「引退?しませんよ」

小泉のせいでコイツの失言がwww


36 :無党派さん:2009/03/16(月) 07:10:49 ID:sKixwYW8
「うつ病の人間は国会議員には一人もいない」
ふ〜ん。うつ病はまじめな人がなるらしいから、
国会議員はまじめな人間が一人もいないってことやな。
お〜、それはそれで正解か。

37 :無党派さん:2009/03/16(月) 14:41:12 ID:4HvgrTE4
こんな奴が自民党の総務会長だろう所詮麻生内閣とはこんなもんさ

38 :笹川先生と共に!:2009/03/16(月) 15:07:14 ID:dBgKXY7L
笹川先生は日本の宝!!

妬みや僻みを気にせず、頑張って欲しい!

39 :無党派さん:2009/03/16(月) 15:20:35 ID:+pBlGU2X
笹川は日本の恥だろw

★「うつと気弱さは無関係」自民党総務会長・笹川議員の発言に学会理事長が反論
鬱病(うつびょう)で休職する教員をめぐり
「(国会議員は)そんな気が弱かったら務まらない」と述べた
自民党笹川尭総務会長の発言に対し、日本生物学的精神医学会の倉知正佳理事長らが15日、
「鬱病と気の強さ弱さとの関係は指摘されていない」とする声明を出した。
「典型的な鬱病は几帳面、仕事熱心で責任感の強い人がなりやすいといわれている」と解説している。
声明は、自殺者の多くが直前に鬱病や鬱状態であることも指摘。
笹川氏に、鬱病患者の苦しみを理解し対策、解明に協力するよう訴えた。
笹川氏は14日の大分市内での講演で「鬱病で休業している先生がたくさんいらっしゃる。
国会議員には一人もいない。そんな気が弱かったら務まりませんから」と述べた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090315/stt0903152216004-n1.htm
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2009/03/16/04.html

40 :無党派さん:2009/03/16(月) 16:57:58 ID:dBgKXY7L
笹川先生は正しい!!


読解力の無い人たちが、タメにする風評を流している。


嘆かわしい!!

41 :無党派さん:2009/03/16(月) 19:50:38 ID:+pBlGU2X
>>40
嘆かわしいのは、おまえのような無知蒙昧な笹川狂信者のほうだよw


★精神医学会「うつ病への誤解」 自民党総務会長・笹川議員の「気弱」発言に
教員がうつ病で休職するのは気が弱いからだという趣旨の笹川尭・自民党総務会長の発言について、
精神疾患の研究者らでつくる日本生物学的精神医学会(倉知正佳理事長)は15日、
「多くの人が持っている誤解」だとして、
うつ病や自殺問題の対策・解明への協力を笹川氏に求める声明を出した。
声明では、「誰でもなりうる病気」「気の強さ、弱さとの関係は指摘されていません」などと、
うつ病への理解を深めるよう訴えている。
http://www.asahi.com/politics/update/0316/TKY200903160170.html?ref=goo



42 :無党派さん:2009/03/18(水) 07:56:56 ID:5290HBN2
つか、最近は勝手に問題発言して勝手に叩かれている印象しかない。
余計なことを言わなきゃいいのに実に口が軽い。

43 :言論の自由を守れ!:2009/03/18(水) 08:51:35 ID:ViTFHdFP
笹川先生こそが、ポスト麻生の最有力候補!

44 :無党派さん:2009/03/21(土) 01:51:46 ID:QGyRJ12I
笹川画像
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/090319/stt0903192336013-p1.jpg

45 :無党派さん:2009/03/21(土) 08:53:36 ID:lc84T77S
アンパンマンの劣化顔みたいで大変キモイw

46 :無党派さん:2009/03/21(土) 13:04:22 ID:aO35mZkD
笹川さん、群馬自民軍の中で1番危ないそうだな。

47 :無党派さん:2009/04/17(金) 20:54:54 ID:vCaTaacc
笹川尭は自民党を代表する馬鹿です

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)