5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹が自民党総裁になったら

1 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:01:15 ID:jLvjMID5
どうなるんですか?

2 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:08:50 ID:V9Sku6i7
盛り上がる。

3 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:11:01 ID:F1K96Ake
下げちん。

4 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:12:09 ID:cQKeXL0W
改革が 進む。



5 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:13:02 ID:O1is0L0P
選挙の顔として担がれ、自民の勝敗に関係なく選挙後潰される

6 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:13:03 ID:vTu8NVLG
アホになる。

7 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:13:45 ID:YEEVw3lX
ならない

8 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:13:52 ID:cQKeXL0W
受験オタ官僚解雇。

9 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:14:51 ID:gfPw17Mg
官僚独裁を潰してくれます

10 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:14:57 ID:2Ya7Aufy
財務大臣が大田光かよ

11 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:18:04 ID:V9Sku6i7
>>5
> 選挙の顔として担がれ、自民の勝敗に関係なく選挙後潰される



自民が勝てばつぶされないだろ


12 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:20:13 ID:O1is0L0P
>>11
ヤツのことだ
大阪と同じ調子でいこうとするだろうよ
国はそう上手くいくもんか

13 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:25:44 ID:VQqpjjmK
創価を国教にするんじゃないの?

14 :無党派さん:2009/02/20(金) 22:56:50 ID:l2n8ams7
血の粛清が行われる

15 :無党派さん:2009/02/20(金) 23:40:44 ID:OgaDlA/g
コイツが自民で国政やったら笑う
ピンでいけよw

16 :無党派さん:2009/02/20(金) 23:41:49 ID:TugylLkc
独裁政治が始まる

17 :無党派さん:2009/02/20(金) 23:44:59 ID:TugylLkc
大阪で今回少し上手く行ったので、うちょ気味。一度知事としての挫折を知らないと、今のままだと怖いもの知らずになりかねない。 間違って総理なんかにでもなったら大変!

18 :無党派さん:2009/02/21(土) 00:13:57 ID:14ko7hps
私は下記のようなシナリオを想定した。

 自民党は、民主党に政権を渡し、小沢一郎を首相とする選挙管理内閣ができる。

 そして、自民党は「一からの再出発」を図ると称して、麻生太郎が総裁を辞任し、
 その後継には突如大阪府知事の地位を投げ出した橋下徹が座る。

 そして、解散総選挙。「橋下劇場」が幕を開ける。
 選挙結果は自民・民主伯仲となるが、民主党が分裂し、同党の新自由主義者たちが
 作った新党と橋下自民党が「大連立」ならぬ「中連立」政権を作る。

実際には、いくらなんでもいきなりこんなことにはならないだろうが、
麻生政権または次の政権のもとで総選挙が行われ、そのあと間違いなく国政は混乱する。
橋下は、その時期に救世主よろしく国政に参入するのではなかろうか。
来年には参院選があるが、そこで橋下がリーダーとなったカイカク政党(それには
渡辺喜美や東国原英夫も加わるだろう)が勢力を大きく伸ばすことも考えられる。

なにしろ、橋下の「痛みを伴うカイカク」を大阪府民は受け入れ、これを熱狂的に
支持しているのだ。コイズミは引退しても、ポストコイズミはいる。そして、
日本国民は何度だって騙される。

ttp://caprice.blog63.fc2.com/blog-entry-846.html

19 :無党派さん:2009/02/21(土) 01:40:35 ID:JrZq4t/j
自民党総裁として公認候補となって衆院選に勝利して首相になるだろ
自民党がそうしない理由がない

20 :無党派さん:2009/02/21(土) 01:58:27 ID:Ehd5C9fM
大舵切って、取り返しのつかない事態に日本は陥る。

21 :無党派さん:2009/02/21(土) 02:49:29 ID:nNnP/Crn
大阪だって上手くいっていないでしょ。
黒字というのも、もともと大阪府の赤字は小泉の三位一体改革で交付金が激減したところで、
前任者がその影響を最小限にしつつ黒字に転換しようと腐心していたという土壌がある。

アホな大阪府民は、いままでの人何していたの?というわけだが、もちろん何もしていないわ
けがなく、そうした努力で花開く直前のところまで来ていたわけ。

いわば橋下は人が丹精込めて育ててきた木の果実の収穫だけを奪取した感じ。



22 :無党派さん:2009/02/21(土) 04:42:22 ID:zgxNrYrl
>>21
自治労さん、乙です。

23 :無党派さん:2009/02/21(土) 06:36:48 ID:0qQDjxDh
とはいえ橋下の直前から大阪の財政が回復傾向にあったのは一面の事実のようだな
橋下知事はさらに無理を重ねて数字上は財政黒字にもっていった

24 :無党派さん:2009/02/21(土) 17:56:31 ID:RrNrbc23
http://forum.skyscraperpage.com/showthread.php?t=150195
大阪の風景


25 :無党派さん:2009/02/21(土) 18:16:51 ID:nNnP/Crn
>>22
ウソをウソと見抜ける目がないと、ワイドショー政治と付き合うのは難しいぞ。

26 :無党派さん:2009/02/21(土) 18:26:24 ID:mxDGQiyw
前知事は禁じ手使ってたのがバレたんじゃなかった?
名前忘れたけど積立て金から借入れしてたんじゃ無かった?

27 :無党派さん:2009/02/24(火) 18:42:52 ID:9yBItD5L
自民党が童話党と名前を変えなくてはいけなくなる。

あるいは乞食党

28 :無党派さん:2009/02/24(火) 18:56:14 ID:LI3p0iyR
加藤紘一とか古賀誠は党から除名される。
その代わり、平沼赳夫・渡辺喜美らは自民に戻ってくる。

29 :無党派さん:2009/03/07(土) 16:18:40 ID:CqJqeyk5
アホ

30 :鰯(酒) ◆7ZYPyFbBns :2009/03/25(水) 17:24:32 ID:m0bdvRWH
★「うつと気弱さは無関係」自民党総務会長・笹川議員の発言に学会理事長が反論
鬱病(うつびょう)で休職する教員をめぐり
「(国会議員は)そんな気が弱かったら務まらない」と述べた
自民党笹川尭総務会長の発言に対し、日本生物学的精神医学会の倉知正佳理事長らが15日、
「鬱病と気の強さ弱さとの関係は指摘されていない」とする声明を出した。
「典型的な鬱病は几帳面、仕事熱心で責任感の強い人がなりやすいといわれている」と解説している。
声明は、自殺者の多くが直前に鬱病や鬱状態であることも指摘。
笹川氏に、鬱病患者の苦しみを理解し対策、解明に協力するよう訴えた。
笹川氏は14日の大分市内での講演で「鬱病で休業している先生がたくさんいらっしゃる。
国会議員には一人もいない。そんな気が弱かったら務まりませんから」と述べた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090315/stt0903152216004-n1.htm
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2009/03/16/04.html

★精神医学会「うつ病への誤解」 自民党総務会長・笹川議員の「気弱」発言に
教員がうつ病で休職するのは気が弱いからだという趣旨の笹川尭・自民党総務会長の発言について、
精神疾患の研究者らでつくる日本生物学的精神医学会(倉知正佳理事長)は15日、
「多くの人が持っている誤解」だとして、
うつ病や自殺問題の対策・解明への協力を笹川氏に求める声明を出した。
声明では、「誰でもなりうる病気」「気の強さ、弱さとの関係は指摘されていません」などと、
うつ病への理解を深めるよう訴えている。
http://www.asahi.com/politics/update/0316/TKY200903160170.html?ref=goo

31 :無党派さん:2009/03/25(水) 18:09:30 ID:E7JLq7q1
橋本は官僚に目をつけられてるから、

自民党から国政に出たられないだろ?

又特捜が動いちゃうよ。

32 :無党派さん:2009/03/26(木) 16:19:19 ID:RYo3hwoD
>>31
> 自民党から国政に出たられないだろ?


日本語で頼む。


33 :無党派さん:2009/04/14(火) 22:22:11 ID:C0niAkjU
>>17 >>21

ミーハー過ぎて話にならんよ、ハシモト。 国が滅びる。 地に足付けろ。


34 :無党派さん:2009/04/15(水) 23:26:47 ID:ImgLADUX
漢検の理事とはどのようなご関係だったんでしょうか?

35 :無党派さん:2009/04/22(水) 23:23:18 ID:mCCWeKxR
<窃盗>容疑で書類送検の高橋洋一教授 東洋大が懲戒免職
4月22日18時57分配信 毎日新聞

36 :無党派さん:2009/04/22(水) 23:29:39 ID:6+Y8hgEa
>>33
そのレスにだまされとる。
大阪の奴じゃない

ローカル報道を見たらそんな偏向報道のまんまの内容は書かないよw

37 :無党派さん:2009/04/23(木) 01:30:40 ID:NqA+vl3D
今日は広島高裁で口頭弁論、今度こそ出廷するんだろうな。

>>33
そのとおりだね。

>>34
>漢検の理事とはどのようなご関係だったんでしょうか?


それが不思議だね。
大阪府だけ無料で児童に受けさせるというシナリオが何処から出たのか皆目わからん。
やはり癒着があったのだろうね。

38 :無党派さん:2009/04/28(火) 23:00:05 ID:1BLAuuJb
【ネット】朝日新聞社員による2ちゃんねる荒らし行為のニュースがニュース速報+板で263スレッド継続される…ネット界ではまさに一大事
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239642100/-100
【論説】 「朝日、TBSが2ちゃんでの匿名書き込みで失態…ネットの匿名性が問題!主張の大手マスコミ、逆襲に遭う」…産経新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238989130/
前代未聞、ネット史上おそらく最大問題の朝日事件まとめ
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/
管理者FOXが朝日新聞から工作行為と断ずる事ができるレベルでの書き込みがこれまでにあった事を暴露 !
http://amamiko77.exblog.jp/10691562/

39 :無党派さん:2009/04/29(水) 05:00:08 ID:iFACqAyu
>>37
大阪って英検とかは無料で実施しないの?


40 :無党派さん:2009/05/01(金) 07:22:07 ID:ilaoJWdn
ジャーナリストのベンジャミン・フルフォードがよく書いていますが、
日本では、『土木建設予算の半分以上は結局、暴力団関係者の利益』になります。

41 :無党派さん:2009/05/07(木) 20:46:36 ID:suXFs2ro
ジャーナリストのベンジャミン・フルフォード?
この人フィクション作家じゃないの?

42 :無党派さん:2009/05/07(木) 20:49:54 ID:uG0KwHUd
国政なんかに来れると思ってんのか?

43 :無党派さん:2009/05/08(金) 00:31:51 ID:8M4z4Hty
民意があれば余裕でしょ
この人を逃したら、次の人材は遠い先に
間違ってもいいじゃない、いっぺん改革してもらおうよ

44 :無党派さん:2009/05/08(金) 03:55:02 ID:hVZdkThP
橋下昔からアンチ東京って関西の番組ではいつも言ってたけどなあ?
出張で仕事として行くのはいいけど家族親戚共々東京嫌いだし大阪離れたくないって言ってたから

国政総理までに行くには向こうに住まなきゃいけないし無理ちゃう?

45 :無党派さん:2009/05/08(金) 04:08:10 ID:WCibz46/
あんなド下手くそな大阪弁で地元だと思いこめるなら、もう大阪人はダメだな。
なにが民意か。騙され易い劣等阪人意外にあんな馬鹿を支持する奴はいないし、国政に来たらまずロビィスト活動をただで許すわけないだろ。

46 :無党派さん:2009/05/08(金) 06:14:36 ID:bdQ2pmtI
>>43
39 :無党派さん:2009/03/08(日) 22:25:56 ID:prFwu1IB
小泉が残したもの
あなたは、日本人の誇りを無くしてしまいました。
何もしない方がましだった。
政治は、進めてしまえば、修正が困難であることをあなたは、証明
しました。社会の階層化を進めてしまった。
みんなの活力を、萎えさせてしまった。
みんなで、貧乏になるのは、いいことだ。
頑張ればいいことだ。 いやな世の中になることとは、意味が違う。
社会の一体感が、無くなってしまった。
時間がかかっても・・・・

47 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)