5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川昭一に捧げるこの一曲

1 :無党派さん:2009/02/18(水) 21:39:09 ID:SvGPX0QK
河島英五「酒と泪と男と女」

2 :無党派さん:2009/02/18(水) 21:39:47 ID:mcHnqLrY
帰ってきたヨッパライ

3 :無党派さん:2009/02/18(水) 21:42:47 ID:HjFBeXb3
日本全国酒飲み音頭
 2月は爺二十で酒が飲めるぞ〜

4 :無党派さん:2009/02/18(水) 21:45:00 ID:mcHnqLrY
1. 祝い酒(坂本冬美)
2. しあわせ酒(中村美律子)
3. 酒きずな(大石円)
4. 片恋酒(三船和子)
5. 酒 尽尽(山川豊)
6. 想い酒(三船和子)
7. 夢情話(宮路オサム)
8. 酒よ(坂本冬美)
9. 酔いどれて(桂銀淑)
10. 女の酒場(嘉納ひろし)
11. こころ酒(大石円)
12. 夫婦酒(村田英雄)
13. 手酌酒(香田晋)
14. 酒場ひとり(中村美律子)
15. 舞酔い酒(宮路オサム)
16. 酒は男の子守歌(山川豊)



5 :無党派さん:2009/02/18(水) 21:46:17 ID:YLNQYnth
民主小沢代表の議員辞職を達成するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1234881937/

「体を張ってでも止めるのが正しいあり方だろう。それとも、同行者も記者も「チャンス」とでも思ったのだろうか? 」

こんにちは、戸井田とおるです!いつもお世話になり、心から感謝致しております!

中川財務大臣の辞任表明は、本当に残念でなりません。
ただ、ローマでの会見については、会見と呼べるものではなかったことは事実ですし、
本人も体調が悪いのなら会見を延期するなり、時間をずらすなりすべきでした。
そもそも、財相の同行者は何をやっていたのか!また、記者会見が始まる前に様子がおかしいことに記者は気づかなかったのか?
国内ではG7において人類史上最大の貢献をしたと評価された「功」の部分はとりあげることなく、
一部の失敗だけを切り抜き、朝から晩までそのニュースをこれでもかと繰り返し報道し続けておりました。
こんな時だけ「世界に恥を晒し、国益を損ねた。」というコメントが聞こえてきますが、
本当に国益を考えるのであれば、国を代表する人間が記者会見をできるような状態にないならば、
体を張ってでも止めるのが正しいあり方だろう。それとも、同行者も記者も「チャンス」とでも思ったのだろうか?
政局は暗雲低迷しておりますが、自分の志をしっかりと持って頑張って参ります。
国政に携わる者にとって、マスコミを通した声ではなく、皆さんの生の声が励みとなり、意欲となります。
今後ともたくさんの叱咤激励賜りますようお願い致します。

戸井田とおる(自民党議員)
http://blog.g●oo.ne.jp/toida●himeji/e/eed7●bc65e388ce1d4●1b186d2d8a3e530(●は削除して下さい)


6 :無党派さん:2009/02/18(水) 22:12:13 ID:cDkdansm
↑どうせこいつも次は落選だろwww

7 :無党派さん:2009/02/18(水) 22:17:31 ID:qSVNLiOM
どうせなら花粉症ですと、マスクとサングラスしたらよかったんだ。

8 :無党派さん:2009/02/18(水) 22:17:41 ID:YLNQYnth
243 :名無しさん@九周年:2009/02/18(水) 16:33:55 ID:hUoT0I240
■3■ 今回の金融危機で初めてIMFに支援させる(ウクライナを救済) (2008/10/19)

IMFは過去非常に厳しい条件でしか融資ができませんでしたが、「中川構想」の
おかげで過去に救済できなかったインフラの弱い中小国への融資を実現させました。
#ウクライナからは確か感謝の声明があったと思います。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20081019-OYT1T00407.htm (サイト更改でみれません)
| IMF、ウクライナなど欧州中小国への緊急融資検討
|
| 【ワシントン=岡田章裕】国際通貨基金(IMF)が、ウクライナなど欧州の中小国への
|緊急融資を検討していることが19日、明らかになった。中川財務・金融相が新興・中小国の
|金融システム安定化のために提案した新融資制度「中川構想」に沿ったもので、融資額に上限を設けず、
|融資条件も緩和する見通しだ。ウクライナのほか、ハンガリー、アイスランドなどが対象となる見通しだ。
|今回の金融危機で初めての支援実施となる。
|
|IMFには緊急融資に使うことのできる資金が2000億ドル(約20兆円)ある。
|ウクライナなどへの融資が円滑に進めば、欧州だけでなく、アジアでも支援を要請する国が現れる可能性がある。
|IMF加盟国は従来、自国の資金拠出額の範囲内でしか借りられなかった。
|金融危機を乗り切るには早期に大量の資金をつぎ込むことの効果が大きいことなどから、原則として融資上限を設けない方針とする。
|(2008年10月19日20時52分 読売新聞)

■4■ IMFの新興国救済のための出資額の5倍迄の緩い条件の融資制度創設 (2008/10/24)

10/10の提案の結果、新興国救済のための出資額の5倍迄の緩い条件の融資制度創設を
間接的に実現させました。ESFの発動が無かったのは、根拠となる財源が無かった事が
大きな原因の一つだったので、中川構想が大きな要因となりました。

 「IMF、出資額の5倍までの融資供与へ−新興市場国救済で検討」(2008/10/24)
 http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003013&sid=agmY8uplvWZA&refer=jp_us
 http://www.imf.org/external/np/tr/2008/tr081029.htm


9 :無党派さん:2009/02/18(水) 22:24:28 ID:1i9AXoWu
中川昭一前大臣と故赤塚不二夫さんが
何故か妙にかぶってるように感じるので・・・

「天才バカボンのテーマ曲」

10 :無党派さん:2009/02/18(水) 22:25:47 ID:oEm+Ryci
マスゴミによる中川潰しの証拠隠滅まとめ・コピペ拡散推奨

2/14、中川元財務・金融担当相はG7昼食会を1時ごろに途中退席し、
財務省の玉木林太郎国際局長や日本から取材で同行した女性記者など数人で会食
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090218-00000003-maip-pol

ここでの「日本から取材で同行した女性記者」とは、
読売新聞・編集局経済部の記者である「越前谷 知子」氏である。
この件がネットで暴露されてから、読売新聞は自社サイトから越前谷氏の情報を削除している。
●削除前;越前谷氏の写真とリンク有り。
http://209.85.175.132/search?q=cache:seUENE_4fwEJ:saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html+http://saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp&client=firefox-a
●2009/02/18 12:55;ここらで慌てて越前谷氏の情報を削除
http://s03.megalodon.jp/2009-0218-1255-52/saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html
●現在に至る
http://saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html

また、越前谷氏の情報に関して、まだ削除されている情報がある。
学生向け就職情報サイト「LET'S」に掲載された越前谷氏のインタビューだ。
●削除前;
http://s02.megalodon.jp/2009-0217-1651-34/www.weblets.jp/interview2007/21.html
●現在;
http://www.weblets.jp/interview2007/21.html

同時期、時事通信においては、いったん配信した記事から、IMFのストロスカーン専務理事による
日本と中川氏に対する「過去に例のない最大の貢献」という評価コメントを削除している。
●削除前:
http://72.14.235.132/search?q=cache:F89-zTrkWIUJ:www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009021400138
●現在:
 ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=200902/2009021400138

日頃は声高に「報道の自由」「国民の知る権利」を叫ぶ彼らが、
今は「報道しない自由」「国民に知らせない権利」を堂々と行使中なのだ

11 :無党派さん:2009/02/18(水) 22:28:28 ID:YLNQYnth
>123 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中[] 投稿日:2009/02/18(水) 09:26:01 ID:9B6RyqYb0
>おまえら、最新情報。

>読売新聞経済部 越前谷知子

>という奴が、中川昭一に前夜大量の酒を呑ませ、

>ロイターなどに「会見は面白い事になるわよ。」って言ってたらしいぞ。


越前谷知子は重要人物っぽい
とりあえず中川会見は単に飲んでへべれけとか風邪薬効きすぎとかそんな問題じゃなさそうだ
近々日本が米債引き受け決定したらまずアメの差し金と思ってよさそうだけど


12 :無党派さん:2009/02/18(水) 22:35:51 ID:aEWYyRTA
チョイト一杯のつもりで飲んで
いつの間にやらハシゴ酒
気がつきゃ記者会見で醜態さらし
これじゃ景気が良くなるわきゃないよ
分かっちゃいるけどやめられねえ
ア ホレ スイスイ スーララッタ
スラスラ スイスイスイ


13 :無党派さん:2009/02/19(木) 00:31:44 ID:BXgDGhfa
>>9
だって落合一小卒なら不二夫さんとほぼ同じ場所だもの

14 :無党派さん:2009/02/19(木) 00:57:43 ID:Nydse1nW
hideの「D.O.D.」

15 :無党派さん:2009/02/19(木) 10:30:49 ID:TVjiiR+s
                     /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \
                       /:::::             \  あの〜・・・ふぅ〜・・・・・ 
 _______ +      /:::::::::                 ヽ  ・・・ん?・・・何・・・もう一度言って
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |   これからの状況に向かっての・・・G・・・にじゅう  
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |      ・・・どこだぁ?
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐

16 :無党派さん:2009/02/19(木) 20:39:21 ID:WBduWWz9
                     /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \
                       /:::::             \  あの〜・・・ふぅ〜 
 _______ +      /:::::::::                 ヽ  共同宣言みたいなのが・・・・・・・・出ました
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |   これからの状況に向かっての・・・G・・・にじゅう  
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |      ・・・どこだあっ?
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐

17 :無党派さん:2009/02/19(木) 21:11:15 ID:S1w3+XjQ
酔っ払い大臣として日本の恥を晒した罪は深い

18 :無党派さん :2009/02/19(木) 21:17:29 ID:Mqhyw5l3
人生いろいろ

19 :無党派さん:2009/02/19(木) 21:23:42 ID:T0q5wQ3N
馬鹿は死んでも治らない

20 :無党派さん:2009/02/19(木) 22:00:38 ID:nO0iLEF+
歌よりもウコンの力だろ

21 :無党派さん:2009/02/20(金) 12:28:14 ID:SFamSbmY
スレタイ変更したら?
「中川昭一に捧げるこの一杯」




22 :無党派さん:2009/02/24(火) 21:55:34 ID:hEFQYL41

ローマ酒しぐれ

酒のためなら 総裁も泣かす それがどうした 文句があるか
ローマのバチカン ラオコーン♪ 「鬼ごろし」か 「美少年」♪
今日も呑んでる 今日も呑んでる ど阿呆 昭一♪

  そりゃ、わいはアホや。酒もあおるし、皇太子にからむ。
  せやかて、それもこれもみんな御国のためや。
  今にみてみい! わいは世界一になったるんや。
  世界一やで、わかってるやろ、エリツィン。
  なんや、その酒臭い息は。酒や!酒や!酒買うてこい!!




23 :無党派さん:2009/02/24(火) 22:01:19 ID:hEFQYL41
おらは酔っぱらっただ おらは酔っぱらっただ
おらは酔っぱらっただ ローマに行っただ

長い会見を 記者の会見を おらは答えただ ふらふらと
おらはよたよたと しゃべりつづけただ やっとバチカンにたどりついただ

   バチカンよいとこ一度はおいで
   像はさわれる 怖いモンなしだ  ワー ワー ワッワー

おらが辞めたのは よっぱらい会見運転で 「フーーーーッ!」

おらは辞めちまっただ おらは辞めちまっただ
おらは辞めちまっただ 国会に行っただ

だけど国会にゃ こわい野党が 酒をとりあげて いつもどなるんだ

「なあおまえ 大臣天国ちゅう職業は そんなにあまいもんやおまへんにゃもっとまじめにやれ〜〜」

   国会よいとこ一度はおいで  酒はうまいし  ねえちゃんはきれいだ  ワー ワー ワッワー

24 :美空ひばり:2009/02/27(金) 21:05:41 ID:OwKg03wx

悲しい酒



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)