5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスト麻生野田高村町村小池石原中川

1 :民主圧勝:2009/02/16(月) 10:13:51 ID:zq465Z3U
さて誰でしょう

2 :無党派さん:2009/02/16(月) 10:19:44 ID:KzSqZvIF
石破を忘れてるのでスレ立て直せ

3 :民主圧勝:2009/02/16(月) 20:41:03 ID:TB0m+20B
額賀と谷垣を追加

4 :無党派さん:2009/02/16(月) 22:54:12 ID:TV3mgVxd
若林先生、出番です

5 :無党派さん:2009/02/17(火) 02:22:16 ID:vW9vqYGC
太田誠一

6 :無党派さん:2009/02/17(火) 07:51:05 ID:VpkkbIPH
中川酒一

7 :無党派さん:2009/02/17(火) 08:05:14 ID:boxDSXDw
安倍、福田のUターンなら国民にキックターンされるかな?

8 :無党派さん:2009/02/17(火) 17:53:46 ID:5mcMEgWX
めげない気が強い
野田vs小池の一騎内になるだろう

>>1目立たない男議員

9 :福岡愛知改め福岡日日新聞&名古屋新聞男:2009/02/17(火) 17:54:53 ID:VO7MMnvC
舛添が大穴

10 :無党派さん:2009/02/17(火) 22:24:21 ID:wnUSQXGC
無難なとこで高村かな

11 :無党派さん:2009/02/18(水) 00:15:08 ID:RCwC1RDA
ガッキー

12 :無党派さん:2009/02/18(水) 00:24:46 ID:5kTsWiUL
丸川珠代のところへ持ってけ
喜んで受けるだろう

13 :無党派さん:2009/02/18(水) 23:43:08 ID:X4CmynAr
本命:与謝野
対抗:小池
穴:石波
大穴:桝添

14 :無党派さん:2009/02/19(木) 00:10:47 ID:kL4KUWiM
>無党派さん:2009/02/17(火) 17:08:37 ID:0H6FWoWt
>真紀子@TBSラジオ・デイキャッチ

>「小泉発言直後の土曜日、右翼の街宣車が大挙して国会周辺に集結し『麻生ヤメロ!』の嵐。
>小泉発言と合わせて、裏で『GO』がかかったのではないか…と背筋が寒くなった…」

>見たよ、土曜日の街宣車の山。
>「なにわ」 ナンバーが多かったぞ。
>てっきりヒラリーが来るのでそれでかと思っていたが、

>麻生への攻撃だったか。

>なぜ 「なにわ」 ナンバーなのか判った。
>オリックスを追い詰めるなって事だな。
>ゴーサインを出したのはもちろん・・・・

 次の自民党総裁を決めるのももちろん・・・

 ポスト麻生は自ら操り人形になることを志願するしかないのか?




15 :無党派さん:2009/02/19(木) 00:13:40 ID:WVDne9gJ
たぶん伊吹

16 :無党派さん:2009/02/19(木) 03:04:50 ID:y1XDjwVK
小池のオッサン、サッサと逝け!


17 :無党派さん:2009/02/19(木) 09:22:15 ID:mrAPWVXC
素朴な疑問で申し訳ない
野田、高村、町村、小池、中川、与謝野、ちょっと格下で山本一太
誰でもいいんだけど。
今、自民党のコップの中で騒いでいるのは自民党総裁が麻生では駄目って事なんだよな
総理大臣は国会で承認で開催は現総理の麻生が召集するんだろ?
麻生が辞任するのは自民党総裁で総理大臣は辞任しなけりゃどういう事になるの
すべて、麻生が拒んでも首のすげ替えは可能なのかな
小渕が無くなった時は密室で森に決まったの見ると、国会は関係ないのか・・・
そこんとこどなたか解説してくれ

18 :無党派さん:2009/02/19(木) 09:25:57 ID:S1w3+XjQ
河野洋平にヤラセろよ
総裁で総理になったことが無いんだから

どうせ自民党最後の葬祭、失礼総裁なんだから

19 :無党派さん:2009/02/19(木) 09:33:53 ID:/okQ7HBL
まともなのは与謝野と石破ぐらいだな
その次ぐらいが石原かな

しかし今の自民は
誰が比較的マトモなのかも判断できない連中ばっかりだから
終わりだな

20 :無党派さん:2009/02/27(金) 22:17:02 ID:VPjj7PSq
>>17
法的には首班は議員の中から指名されるとしか規定はないから、麻生が総裁を辞めてからも総理を続けても何ら問題はない。
ただ、不文律として、多数党の代表(現在では自民党総裁)が組閣するのが憲政の常道だから、もし、麻生が総裁辞任後に総理から退陣しなければ政党政治は崩壊する。
よって、理論上、有り得ない。

21 :無党派さん:2009/02/27(金) 22:22:57 ID:3KHIHr3I
アルカイダの友達の友達の邦夫を忘れてもらっては困るなぁー。

22 :無党派さん:2009/02/27(金) 22:31:55 ID:8mzggpoz
忘れよう

23 :無党派さん:2009/02/28(土) 06:04:21 ID:kp/vakdK
>>17
内閣不信任案を提出できる
ただし総理にはすぐに総辞職せずに解散総選挙するという選択肢がある
おそらく選挙後は別の総理が選ばれるだろうが


24 :無党派さん:2009/02/28(土) 06:28:46 ID:4IoYR5Rc
よーさのんのん♪

よさのんのん♪

( ̄◇ ̄)~♪


25 :民主圧勝:2009/03/05(木) 19:29:04 ID:4HzKF8oU
鳩山邦
舛添
小池
石原
与謝野
額賀
谷垣
高村
中川昭
町村
野田

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)