5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党はもうたくさんだ!!

1 :無党派さん:2009/02/09(月) 18:35:25 ID:LF94T60j
ここは民主党やその議員の政策や体質について民主党が嫌いになった
人が語るスレです。

2 :無党派さん:2009/02/09(月) 18:51:51 ID:hIkRiD0M

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


尚、国民騙しの自民と民主の猿芝居を幇助したのがマスゴミだと言う事を添えておく。


3 :無党派さん :2009/02/09(月) 18:52:58 ID:YRRpzRgE
次の衆院議員選挙の後、民主党議員がたくさんだ。

4 :無党派さん:2009/02/09(月) 18:53:46 ID:9F/aSJ/S
統一協会信者
「民主党はもうたくさんだ!」

5 :無党派さん:2009/02/09(月) 18:56:00 ID:jksV6Znz
共和党員「民主党はたくさんだ」

6 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:00:57 ID:yB5xddu9
未来から来ました。民主党が政権を担って30年たってます。>>!さんの気持ちよくわかります。
でも、変わる政党がないんだよなー。


自民党?あー、30年前に崩壊しましたよ。

7 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:03:45 ID:hb/OEw3Y
2009年って民主党が自主解散する年じゃなかったっけ
民主党は期限を切った時限政党。って鳩山の兄がいってた記憶があるんだけど

8 :民主党の野望:2009/02/09(月) 19:06:38 ID:3+OsBd7s

単純小選挙区制を導入して自民党とお仲間の民主党だけの政界にして
真の野党を消し去り、右翼政党が好き勝手なことがてきる様にすること。

その為にはまず、民意が議席に反映しない自民党にだけ異常に有利で政権交代が起き難い
小選挙区制の下で、お仲間自民党のドタバタ大芝居の援護を受けて見せ掛けの政権交代をやって見せ、
小選挙区制に対する批判を逸らすことにある。
そうして、自民党とお仲間民主党の自民党一大政党誤魔化し二分制を定着させ、計画している
単純小選挙区制導入の足掛りを作ることにある。


9 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:08:04 ID:UI/GPnCs
>>8
共産党員乙

よりまし論も身につけろよいい加減

10 :福岡6区:2009/02/09(月) 19:09:22 ID:TSSbKCWG
>>3
座布団5枚!

11 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:10:18 ID:/LV3s76G
何のことはない、本物の民意で自公政権を維持すればいいだけの話だ。
今の日本を救えるのは安定した自公政権しかないだろ。

12 :8:2009/02/09(月) 19:14:24 ID:3+OsBd7s
>>9
共産党とは全然関係ないが・・・
右翼ってまずくなると直ぐ共産党持ち出すのなw
共産持ち出せば共産嫌いの国民の支持が得られると思い込んでいる。

て言うか、より悪よりはいだろw

13 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:16:47 ID:AIUExzs7
池田大作先生のすばらしさを広めるスレができたと聞いて飛んで参りました

14 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:22:31 ID:iNeeCXIU
(自由)民主党はもうたくさんだ!

15 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:30:34 ID:B6gDZCFU
細川政権時、今の民主党の構成員が小選挙区制を導入しようとした時に自民党は大反対した。
嫌だ嫌だの大合唱。
本当は喉から手が出る程欲しかったくせに、必死の大抵抗。
採決の時には拘束を掛けてまで強い反対を演出した。
だが、本当は欲しいからしっかり造反を出して通そうとしたが、
先に自民党が投票した為に社会党内の造反数を見誤って否決されてしまった。
普通ならそこで廃案となる筈だが、な何とやはり自民党と民主党の構成員はつるんでいるから、
もう一度採決することになった。
今度は社会党の造反数を読み誤らないように社会党から先に投票させた。
後攻めとなった自民党は、その社会党から出た造反数を少し超える造反を出してしっかり可決させた。
これが世に言う"まんじゅう怖いの大芝居"である。


今、麻生はわざとお仲間の民主党を勝たせて単純小選挙区制を手に入れようとしてアホやっているとしか思えない。

選挙前に消費税率上げるなんてことは禁句だよ。
明らかにわざとやっている。

自民党と民主党がグルになって国民を欺くのはもう止めてください。


16 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:43:30 ID:AIUExzs7
>>15
すばらしい!
聖教新聞の記事からの引用ですね!
大ネット王に大勝利の響きを!

17 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:49:53 ID:B6gDZCFU
>>16
民主党信者が、またそうやって茶化して誤魔化そうとするw
聖教新聞にそんなこと載っているのか?

18 :無党派さん:2009/02/09(月) 19:51:23 ID:AIUExzs7
>>17
何をおっしゃるのですか?
信心からの活動、誠にご苦労様です
私はただただ応援しに参った次第です

19 :無党派さん:2009/02/09(月) 20:19:54 ID:hYPREIDz
【笑ってはいけない】菅直人の予算委員会

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6077498

m9(´^ω^`) 笑うなよ!

20 :無党派さん:2009/02/09(月) 20:32:18 ID:AIUExzs7
>>19
仏敵菅直人ですね
先生に逆らうとは、大爆笑ですね

21 :無党派さん:2009/02/09(月) 21:34:32 ID:77N2No2f
層化信者スレ推奨

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)