5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総理として【相撲協会】麻生よ警告しろ

1 :麻生金太郎:2009/02/03(火) 16:27:54 ID:Y2t741c8
☆大麻問題など不祥事際立つ【公益財団法人日本相撲協会】総理杯授与だけじゃなく協会に対し公益法人としての責任など麻生も少しは注意警告しろよ!

2 :無党派さん:2009/02/03(火) 16:40:05 ID:4bM3M0QJ
今回の大麻事件や、その力士に対する激甘処分など、ここんとこの相撲協会は確かに酷いな!  やはり腐っても一応「国技」なんだし文科相だけじゃなく麻生もキツく言うべきだな!  朝青〇に総理を譲ってる場合じゃねえど。

3 :無党派さん:2009/02/03(火) 16:43:14 ID:VLqRBqX6
麻生が言っても協会の連中に相手にされなかったりして(^◇^)!

4 :無党派さん:2009/02/03(火) 16:44:22 ID:VLqRBqX6
それならマダ良いが逆に説教されたりして…(^.^)

5 :無党派さん:2009/02/03(火) 16:47:35 ID:VaRlEfCt
 偉そうに言ったらアンタ様にだけは言われたく無いって逆に寄りきられたりして!

6 :無党派さん:2009/02/04(水) 06:04:12 ID:BGQZ63sq
公益だか財団だかシラネエが、こんなに犯罪の連続で腐りきった【相撲協会】そして角界が税金面で優遇を受ける事は国民も納得いかないハズだ!

7 :無党派さん:2009/02/04(水) 06:10:26 ID:e3i8gV1I
文部科学大臣が相撲協会を公益法人特殊法人から除外しろ

8 :無党派さん:2009/02/04(水) 06:17:22 ID:Y+0DjJXw
詳しく分からんが、公益法人って優遇って言うか税金払わなくて良かったんじゃなかったかな…ただ認定するのは確か総理とか各都道府県知事だろ! 日本相撲協会、あんな組織は公益法人じゃなくすべきだね全く!

9 :無党派さん:2009/02/04(水) 06:18:16 ID:Y+0DjJXw
誰か公益財団法人などの税金について詳しい人いる?

10 :無党派さん:2009/02/04(水) 23:14:45 ID:Y+0DjJXw
日本相撲協会も自民党もグルみたいなもんか!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)