5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また民主党議員に不透明な資金発覚。またか・・

1 :無党派さん:2009/01/29(木) 23:03:49 ID:A2XskcXg

■また民主党議員に不透明な資金発覚
■山岡氏に不透明な資金

民主党国対委員長の山岡賢次衆院議員(比例北関東)の関係者が役員を務めていた東京都内の
学習塾経営会社の口座に、栃木県の福田武隼真岡市長から病院へのコンサルタント料名目で
2001年から03年まで計405万円が入金されたことが23日、分かった。福田市長が
記者会見し「山岡氏の公設秘書が市長選を手伝ってくれた報酬だった」と話した。
 同じ口座にはマルチ商法関連業者から「花代」10万円が振り込まれていたことも判明。
いずれも山岡氏側が入金を指示したとされ、不透明な資金の流れが浮かんだ形だ。
http://www.47news.jp/CN/200901/CN2009012301000360.html


2 :無党派さん:2009/01/29(木) 23:04:27 ID:tfNAxUvD
またかよ!

3 :無党派さん:2009/01/29(木) 23:04:56 ID:L+g4gwlP
また民主党議員か

4 :無党派さん:2009/01/29(木) 23:08:08 ID:QXfl5EyV
自治労裏金の横路(社会党出身)といい、なぜ民主党議員は本当に金にまつわる不祥事が多いな。

5 :無党派さん:2009/01/29(木) 23:09:54 ID:hYUbsN9E
>同じ口座にはマルチ商法関連業者から「花代」10万円が振り込まれていたことも判明。

民主党ってマルチ商法業者と癒着してる議員が多いね。
これで何十人目だ。

6 :無党派さん:2009/01/29(木) 23:12:39 ID:tjvXHmG5
また民主党がやっちゃたんだ

7 :無党派さん:2009/01/31(土) 13:57:05 ID:ziRZuhYs
また民主党議員の不祥事か

8 :無党派さん:2009/01/31(土) 17:26:44 ID:QNl2kcvj
またかよ!

9 :無党派さん:2009/01/31(土) 18:44:25 ID:C/IdSovD
また民主党ですか

10 :無党派さん:2009/01/31(土) 18:45:26 ID:0dRwU50I
B層の多い日本人はいつまで酔っ払ってるんだ? 民主党でメチャクチャにされるぞ 早くA層になれ!
それと08年世界のニュースTOP10を知ってるのか? 第5位に日本の「国籍法改悪」がランクインされたんだからな。世界5位だぞw

■民主党の7割以上が旧社会党のメンバー■  ■政治犯シンガンス署名とかで気付かないのか?■

●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。
●旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中。


11 :無党派さん:2009/01/31(土) 18:47:04 ID:sa/CohOT
民主党の選挙カーが家の回りに来たんだが、うるさくてかなわないよ。あいつには絶対入れない。

12 :無党派さん:2009/01/31(土) 21:24:40 ID:VfSXOIH0
また民主党なのね

13 :無党派さん:2009/01/31(土) 22:15:55 ID:81ltNG0k
精神科系で電子カル開発をめぐって与党と結託する可能性が
あるかな?
麻生財閥ライン=病院とで・・・

民主とはそろそろ手を切りそうなヨカン。
いい肥やしになってくれましたよ、あはははは!!
と叫んでるかもな、今頃は。

14 :無党派さん:2009/02/01(日) 10:40:40 ID:i3fH8Bg7
また民主党議員の不祥事か

15 :無党派さん:2009/02/04(水) 10:27:03 ID:nJOA6GJN
報道しないから民主党の勝ち

16 :無党派さん:2009/02/23(月) 19:00:56 ID:2NlXc4lz
マスコミが報道しないから誰も知らない

17 :無党派さん:2009/03/04(水) 08:15:13 ID:6Oxo2iOY
小沢の慰安婦捏造工作員チョン秘書 金淑賢は逮捕されないの?

ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2007/08/09/0400000000AJP20070809003300882.HTML

18 :無党派さん:2009/03/23(月) 04:53:22 ID:gjNZiO6S
でも民主党の勝利

19 :無党派さん:2009/03/23(月) 05:10:09 ID:qy4lLsj6
そんなことより自民党は民主党よりも売国奴な件。

国籍条項緩和法、人権擁護法、移民を推進してる自民党は売国奴。

自民党は、国政参政権が付与される国籍取得を緩和した。
誰でも気軽に帰化が出来て無論、参政権まで与える事になった。

一方、民主党は特別永住者の地方への参政権付与を公約とした。

国政参政権と地方参政権だったら、自民党が立案した国政参政権の方が危険。
在日の方々に日本の国籍を配りたいんだから。

自民党は、外国人定住の基本法のために「移民庁」の設立と「移民基本法」の制定をしようとしてる。

トヨタとか三菱とか製造系から安価な労働力として起用するために汚職に癒着の自民党が動いてるよ。

売国奴は、どっちだ?
在日に日本の国籍マンセー!

自民党




20 :無党派さん:2009/04/10(金) 22:12:04 ID:7MpPvym4

■無職ネトサヨ = 無職中年ネットサヨク
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に皇太子の殺害を予告する書き込みをしたとして、
警視庁赤坂署は30日、偽計業務妨害の疑いで岐阜県関ケ原町関ケ原の無職山本剛司容疑者(31)を逮捕した。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1220168817/l50


■ネトアサ = 朝日新聞アホサヨ社員(49)
朝日新聞社員(49)が「あぼーんあぼーん」と意味不明な書き込み。また「障害者と部落民は氏ね」とも書き込む。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238834873/l50


21 :無党派さん:2009/04/11(土) 21:12:26 ID:2LsMpt2d
自治労裏金の横路(社会党出身)といい、民主党議員は本当に金にまつわる不祥事が多いな。

22 :無党派さん:2009/04/11(土) 21:39:01 ID:zSquh+z/
>>1
いつも佐藤勉にボロ負けで次も負け確定なんだから、オザーの代わりに国替えして東京12区いけよ(笑)

選挙カーの騒音が迷惑です

23 :無党派さん:2009/04/14(火) 06:58:36 ID:rNcg+jGw
定額給付金
自民党さん
有難う

24 :無党派さん:2009/04/17(金) 21:55:33 ID:WsWuRN6V
また民主党の不透明な資金か

25 :無党派さん:2009/04/19(日) 10:03:57 ID:gfIpOm2U
自治労裏金の横路(社会党出身)といい、民主党議員は本当に金にまつわる不祥事が多いな。

26 :無党派さん:2009/04/19(日) 12:24:36 ID:tBJD7UOn
またか

【郵便法違反事件】障害者団体会長が頻繁に民主党議員へ仲介を繰り返す 牧議員にパチンコ業界への紹介を依頼など
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240073990/


27 :無党派さん:2009/04/20(月) 17:36:52 ID:TnhfjPhB
全逓信労働組合の場合、秘書バッジつけた民主党代議士秘書が民主党代議士の名刺もって圧力かけに出向いてきたら、どんな不法行為だろうと従うだろう。

○全逓信労働組合 現・日本郵政グループ労働組合

日本郵政グループ労働組合出身議員

小沢鋭仁(民社党・衆議院)
赤松広隆(民社党・衆議院、日本社会党元書記長)
吉川沙織(民社党・参議院、NTT労組特別執行委員)
伊藤基隆(社会党・元参議院、元中央執行委員長)
大出彰(社会党・前衆議院)
山花郁夫(社会党・前衆議院)
田辺誠(社会党・元衆議院、日本社会党元委員長、群馬地区元委員長)
大出俊(社会党・元衆議院、元郵政大臣、日本社会党元国会対策委員長、元全逓本部書記長、元副委員長、元総評副議長、大出彰の父)


闇は深い。

28 :無党派さん:2009/04/21(火) 06:21:24 ID:sKvXEd8q

牧と白山会はズブズブの8円関係

>関係資料によると、白山会の会長(69)は98年、
>牧議員が経営していた飲食店経営会社の後任社長に就任。
>会長が経営する機械製造会社の監査役に牧議員が就いたこともあった。


29 :無党派さん:2009/04/29(水) 09:25:27 ID:P06fLFhV
民主党はホントに不透明な資金が多いなw

30 :無党派さん:2009/04/29(水) 11:26:39 ID:fF7J5hd4
もはや不透明な資金は民主党の代名詞ですね

31 :無党派さん:2009/04/29(水) 11:44:05 ID:SUTfGklx
まあ社会党出身者が多いから、民主党が胡散臭いのは当然だよ・・・

32 :無党派さん:2009/04/29(水) 12:42:37 ID:BN2S4N+u
民主党はホントにダメだな

33 :無党派さん:2009/04/29(水) 13:43:11 ID:17qU6/0K
また民主党の不透明な資金か

34 :無党派さん:2009/05/02(土) 11:30:50 ID:R1DHHWK8
民主党といえば不透明な資金。不透明な資金といえば民主党。

35 :無党派さん:2009/05/02(土) 12:17:16 ID:y4Q/4NzP
423 :無党派さん:2009/05/01(金) 13:20:12 ID:8zGCuArC
熊谷予定候補者に質問です
もし、個人情報に触れるなど法的な問題がある場合
理由を添えて回答を保留してください

参考 平成19年政治資金報告書(千葉県)P138
http://www.pref.chiba.lg.jp/syozoku/a_bunsyo/kenpou//h2009/tok11betu/h200926-tok11betu_sikin135-167.pdf

平成19年の熊谷としひこ後援会の収支報告書について

1.アビール21という団体について説明してください
2.あなたとアビール21という団体の関係について説明してください
  いつ、どこで知り合ってどのような打合せをしたかなど
  時系列に従ったかたちでお願いします。
3.あなたはなぜアビール21なる団体から政治献金を受けたのですか
4.機関紙「プレス民主号外」は民主党の機関紙と同一名称ですが、これは
  民主党の機関紙ですか、それとも熊谷としひこ後援会の機関紙ですか
5.熊谷としひこ後援会が販売したプレス民主号外の1部あたりの値段は
  何円ですか
6.熊谷としひこ後援会が販売したプレス民主号外の1部あたりのページ数
  は何ページですか
7.熊谷としひこ後援会が販売したプレス民主号外の購入者は何人ですか
8.熊谷としひこ後援会が販売したプレス民主号外の売却益が150万円と
  端数がないのはなぜですか


36 :無党派さん:2009/05/02(土) 12:58:42 ID:Mbp6Ply5

北朝鮮のロケット問題で小沢の不正献金事件から国民の関心が逸れて良かったね。
今、自民党と民主党は世襲問題を持ち出して忘れさせようと必死なようだ。
民主党ヨイショのマスゴミもこの件について努めて触らないようにしている。
 

37 :無党派さん:2009/05/02(土) 13:06:22 ID:IYIrAk4t
>>31
>まあ社会党出身者が多いから、民主党が胡散臭いのは当然だよ・・・

民主の議員に社会党出身者が何人いるの?
教えてけろw

38 :無党派さん:2009/05/02(土) 20:18:17 ID:eFonhuvU
ホントにまたかって感じだな。民主党はドス黒すぎるぜ。

39 :無党派さん:2009/05/02(土) 20:28:48 ID:lfkplb9W
>>37
横路孝弘(衆院副議長)
輿石東(代表代行・参院議員会長)
鉢呂吉雄(NC外務大臣)
岡崎トミ子(元副代表・韓国の反日デモに参加したトンデモ議員)
千葉景子(国籍法改悪の首謀者)
仙谷由人(元政調会長)

結構たくさんいるよ。
民主党結党時の半分以上が社会・社民党出身者だったからね。

40 :無党派さん:2009/05/02(土) 20:36:36 ID:IYIrAk4t
>>39
ふーんw
で、民主党の議員は衆参合わせて何人いるかしってるの?w

41 :無党派さん:2009/05/03(日) 10:06:46 ID:EI7j2FX1
また民主党の不透明資金ズラ

42 :無党派さん:2009/05/03(日) 15:53:20 ID:lilQPCM2
野党なのに与党より胡散臭い民主党。
もし与党になって権力を握ったら、恐ろしい腐敗政党になっちゃうな。

43 :無党派さん:2009/05/05(火) 23:37:10 ID:SpJa5Uyj
ミンスはもういいよ...
自民と一緒やん♪

清廉潔白ぶりやがって(笑)

44 :無党派さん:2009/05/06(水) 06:38:11 ID:/Os06FZm
給付金
もらって変わる
支持政党

*もちろん、自民党支持へ

45 :無党派さん:2009/05/13(水) 04:49:54 ID:l+EMqHfc
民主党は本当に金に汚い政党だな!

46 :無党派さん:2009/06/03(水) 15:09:06 ID:lSz6WpOZ
マスゴミはスルー

47 :無党派さん:2009/06/03(水) 19:08:29 ID:T2/LykZL
どうでもいいから次の衆院選千葉2区の民主党公認は今からでも遅くないので候補選定を考え直したほうがいいぞ。

mixiで見たんだが、以前も相当やらかしてて、国家レベルの大爆弾型不祥事にも関与しているぞ。

48 :無党派さん:2009/06/03(水) 20:02:34 ID:mrDLsXhP
どうして民主党は汚い事ばかりしてるんですか?
本当に失望しました。

49 :無党派さん:2009/06/27(土) 07:58:38 ID:qVtwV1DX
TVでは報道されないので民主党の圧勝です

50 :無党派さん:2009/06/27(土) 09:14:22 ID:idVYpwtl
佐藤勉総務大臣へも約1100万円献金

佐藤総務相が支部長の自民党栃木県第4選挙区支部が、宇都宮市発注の公共工事や国土交通省発注の橋梁工事で談合したとして排除勧告を受けたり、
指名停止を受けたりした企業6社から献金を受けていたことを、共産党の山下芳生参院議員が26日、参院総務委員会で指摘した。
ttp://www.asahi.com/politics/update/0625/TKY200906250173.html

昨日は与謝野馨大臣と渡辺喜美元行革大臣への迂回献金疑惑が発覚したばかり。
さらに献金疑惑がある人物を大臣に選ぶなど一体何を基準に大臣を選んでいるのか理解に苦しむ。
かつてあっさりと政権を投げ出した安倍晋三が総理大臣だった頃も任命される農水大臣が皆不正な金脈問題を抱えていたことが発覚し
安倍晋三が政権を投げ出す一因となった。現在の状況はこの時に酷似している。
佐藤勉はこの献金に対する説明責任を果たすべきである。

間違っても与謝野馨大臣にように「不正はしていない。返金もしない」などといった思い上がった回答
は出さないでもらいたい。権力者は権力を自制し権力への責任認識を改めるべきである。


51 :無党派さん:2009/06/27(土) 09:15:07 ID:Olh6Dq0C
>>45自民党の比ではないよ。
   不透明な資金は自民党の1/10以下の民主党。

52 :無党派さん:2009/06/27(土) 09:37:44 ID:3169mxZG

単純小選挙区制を目論む民主党と見せ掛けの対立劇を演ずるお仲間の自民党によって
日本の民主主義に王手が掛けられようとしている。

王手まであと二手。

社民党は比例代表制を放棄したらしい。または、余りに消極的過ぎて無いに等しい。
細川政権の二の舞を舞って自ら墓穴に入るそうだ。

民主党との連立協議の条件に比例代表制を入れたら、王手は封ぜられ切り返して
逆王手になったのだが・・・


53 :無党派さん:2009/07/03(金) 00:00:54 ID:lxLmUwpU
自民党は良く民主に『財源示せ、財源示せ』っていうけど

自公の財源って国債乱発してるだけじゃん


何なの自民党公明党って

54 :無党派さん:2009/07/05(日) 09:28:28 ID:mMgD0Nkv

 自民党の財源は国民の税金と国債で何不自由なく湧水の如く垂れ流してます、
 これが政権政党の特権です、だから他党には譲れませんしこの権利は死守します。

55 :無党派さん:2009/07/05(日) 12:40:39 ID:ClM3a4w7
>>27
コピペに吊られて悪いが、かつて全逓労組と対立関係にあった
全郵政労組は何気に無視してあるが。
とはいっても郵政民営化でここ数年来、現場では両組合は悪くても、
当局幹部と両組合中央幹部の間はズブズブの仲の良い関係だったと
いううわさも聞くが・・・。

56 :無党派さん:2009/07/07(火) 07:08:38 ID:bs5CUFlD
不透明な献金問題を多数抱えているのが自民党だよ、国民は全てお見通しだ。

 

57 :無党派さん:2009/07/07(火) 07:12:08 ID:DQ/DzYVr
自民党公明党の人は何故前回選挙以降の実現してきた成果をアピールしないの?

下記みたいに一杯あるのに
・生活保護費カット

・定率減税廃止     
・障害者自立支援法

・年金受給年齢引き上げ 
・生活保護母子加算廃止

んでこの5年で役員報酬はやっと2倍になった

58 :無党派さん:2009/07/07(火) 22:10:04 ID:p7czx5W7
共産党はダメだね また市民虐殺
アンチ共産・反共の意識を徹底させよう


ウイグル反共市民運動、再び衝突も…死者156人に

亡命ウイグル人組織「世界ウイグル会議」の日本代表は6日、平和的デモに対し、共産党側による無差別発砲があったとの見方を示した。

 7日の抗議デモに参加した住民には女性が多く、あるウイグル族女性は同通信に対し、「夫が昨日、理由も告げられずに共産党警察に連行された」などと語り、釈放を訴えた。

広東省の工場で6月下旬、出稼ぎ中のウイグル族労働者が漢族に殴り殺される事件が発生、事件の処理に対する中国当局への不満が、今回の暴動に発展したものとみられる。

ノーベル平和賞候補のカーディル女史も共産党による虐殺を非難しています

NO  NO !  共産党  NO  NO !  共産党


59 :無党派さん:2009/07/07(火) 22:18:00 ID:HqeO9hk/
またかって、セコウが必死にやってんだから
真偽はともかく、出てはくるわな。

60 :エビア:2009/07/07(火) 22:27:07 ID:hrCPdp6l
マルチの子分
オヤビン=一
銭儲けが議員の仕事です。
何時落選するかわからないので、
金カネとかき集めるだけ集めます。

61 :無党派さん:2009/07/09(木) 08:56:49 ID:ypbezgbA
なんと言うと献金疑惑の総合商社「売上高」は自民党が一番でしょう。

62 :無党派さん:2009/07/10(金) 05:48:00 ID:z8Trokqs
求職者住民票で口座不正開設=ハローワーク職員逮捕−群馬県警

 ハローワークを訪れた求職者の住民票を不正使用し、通帳をだまし取ったとして、
群馬県警桐生署は9日、詐欺容疑で、桐生市西久方町のハローワーク職員、前田
正博容疑者(44)を逮捕した。同署によると、「(銀行口座を)転売するため」などと
供述し容疑を認めているという。(2009/07 /09-23:21)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009070901046

63 :無党派さん:2009/07/10(金) 05:51:29 ID:/idOh5Qs
>>53
だから国債を発行しないといけない状況にあるんだろ
国債を発行しないで金を生み出すって民主党が言うから「財源は?」と聞かれてるだけだよ

64 :無党派さん:2009/07/10(金) 05:53:50 ID:/idOh5Qs
自民党の方が疑惑が多いというなら
故人献金の鳩山や天の声の石井一を切れば正真正銘のクリーンな政党になれるんじゃねーの?
なんで疑惑の人物をかばうわけ?

65 :無党派さん:2009/07/10(金) 08:07:36 ID:GOHCarRo
去年の9月に圧倒的多数で選んでおきながら、

麻生さえ変えれば当選できると思ってる議員は

与党の一員として有権者に言えない事ばかりやってきたんだろうな

今までバンバン障害者や母子家庭とかへのフォローを切り捨てておきながら

選挙前だけ顔変えりゃいいやなんて…

66 :無党派さん:2009/07/10(金) 08:29:00 ID:AyFbPIu4
>>65 圧倒的多数で選んでおきながら?、自民党だから金をもたって投票。
     
         金の切れ目が縁のきれめに。

67 :無党派さん:2009/07/16(木) 17:21:11 ID:MWkkYO42
>>〜63 
     自民党政権の無駄使い、特別会計を整理すると裏金が出て来るんだよ。

68 :無党派さん:2009/07/17(金) 07:32:35 ID:iWVOb32h
故人から 献金もらった 鳩坊や

69 :無党派さん:2009/07/17(金) 15:22:32 ID:fGKvs2dJ

 ヤミ金融業者から迂回献金を貰う財務大臣って悪質だなぁ。

70 :無党派さん:2009/07/26(日) 18:10:42 ID:/hnXNe3N
ミンスの不透明さとマスゴミの擁護がほんと嫌になりますね

71 :無党派さん:2009/07/26(日) 18:14:53 ID:RZ+GHqJv
与党も野党も、もっと泥仕合をやって、お互いに不透明な献金を明るみに出し合って欲しいもんですね。


72 :【広告】:2009/08/07(金) 16:39:05 ID:eyniyyZ6
今日のオススメサイト。
【メールガールズ】

http://mailgirls.jp/top/

73 :無党派さん:2009/08/11(火) 10:21:42 ID:iU4+yOKU
霊界からの献金受取はやめませう

74 :無党派さん:2009/08/11(火) 10:22:42 ID:OSF7u+tD
某在日の証言
「創価学会や統一協会などの宗教団体、年間30兆円産業のパチンコ業、消費者金融業、
風俗・ラブホテル業など、在日が掌握したよ。宗教や パチンコで儲けたカネで、駅前の一等地を買い制覇するつもりだよ。
民主党政権実現で、外国人参政権も達成するよ。そのために、民主党議員や日教組の上層部を我々が懐柔してるよ。
日本海の名前も東海に変えるよ。靖国神社を徹底的に叩くよ。」


民主党政権、大丈夫かなあ・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)