5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢は発想が負け組み。支持者は発想が派遣。

1 :無党派さん:2009/01/23(金) 06:48:12 ID:hpQF7KWY
会社で嫌なことがあって逃げ出して、会社を替えたらそこでも嫌なことがあって、また逃げ出して転職したらまた嫌なことがあって、じゃあまた転職すればいいやって転職して嫌なことがあり...
それを繰り返して行き場を失ったのが30にもなって派遣やってる奴の実態ではなかろうか。

小沢は「今の政府はダメだ!とにかく政府を替えれば全てがよくなる!民主でダメだったら、またその時に政権を替えればいい!」などと言うが、まさに発想が負け組み。
その結果がどうなるかは30代派遣を見ていれば明らか。
仕事を失い、キャリアが無いために転職も出来ず、自力では生活できなくなり、物乞いと他人の同情無しでは生きていけなくなる。

現に小沢は政党を壊しては作り壊しては作り、その度にノウハウを失い、実績を失い、時間を失い、信頼を失い、民主に拾われるまでは路頭に迷っていたではないか。
それを今度は国単位でやろうとしている。

マトモな職業観があるなら小沢は支持できんと思うのだが、どうか。

2 :無党派さん:2009/01/23(金) 07:03:48 ID:/mni10u7
暇なので2

3 :無党派さん:2009/01/23(金) 07:04:54 ID:xIrIzzI8
大恐慌だ
小沢が政権を取らなければダメだよ。

4 :無党派さん:2009/01/23(金) 07:19:41 ID:YGRBCn7A
>>1の政治スタンス

「だから小沢はダメだ。所詮自民の左のウイング」→自民アシスト大好きの共産
「だから小沢はダメだ。所詮中韓の(ry」   →クズウヨ (死ねよ)
「だから小沢はダメだ。所詮九条改憲を狙って…」→社民カルト。百年後も護憲
「だから小沢はダメだ。だってあの顔生理的に」 →B層主婦。投票行くなよ。

5 :無党派さん:2009/01/23(金) 07:43:22 ID:hpQF7KWY
>2
暇つぶしの2ゲットおめ。

>3
そうだね。小沢が政権を取れば大恐慌でも大丈夫。
理由はえーと...忘れた。なんでだっけ?教えて。

>4
まあ、そんな風に見えるかもね。
自民支持=小沢批判っていうステレオタイプがまかり通ってるし。
でも安心して欲しい。民主は支持している。つまり、アンチ自民だ。
外国人参政権には大賛成で、主権を韓国や中国に譲渡し、日本の歴史を徹底的に批判し、特に韓国には真摯に謝罪と賠償をすべきだと思う。
だが、小沢ではダメだ。前原の方が筋がいい。


6 :無党派さん:2009/01/23(金) 07:51:44 ID:Jv/T+nhi
なるほど
それで小沢は息子が派遣なのか

7 :無党派さん:2009/01/23(金) 07:56:02 ID:OWuj++Qx

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    <`∀´ >
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) <`∀´ >
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀´ >
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


8 :無党派さん:2009/01/23(金) 07:57:47 ID:xIrIzzI8
>>5
小沢はどんな逆境にあっても金儲けがうまい

9 :無党派さん:2009/01/23(金) 07:59:40 ID:hpQF7KWY
>6
小沢の息子って派遣だったのか。
まあ小沢親子の会話は聞いた事無いけど、
子供が会社辞めたいって言ったときに、
十分相談に乗ってやれなかったのかもね。

>7
そのAA面白いな。
ぶっ飛ばされてるのが俺なのが気に食わんが。

10 :無党派さん:2009/01/23(金) 08:07:23 ID:hpQF7KWY
>>8
金儲けは上手いかもしれん。
党費で買ったマンションをこっそり自分名義に書き換える位の腹黒さはあっても良い。
ただ、それを国民相手にやられちゃ困る。
こないだの民主党の党大会で「国民」を34回も唱えたそうだが、かえって胡散臭い。詐欺の香りがした。

会社いこ。

11 :無党派さん:2009/01/23(金) 08:09:23 ID:pjS8ohtM
小沢の慶応卒の三男が派遣社員だそうだ。
しかし小沢ほどの大物政治家の息子だ、しかも慶応卒、正社員の口など
腐るほどある。小沢のツルの一声で重役だろうと政治家だろうと何にでも
なれる立場にある。
だが、小沢って厳しいから自分の息子に特別な便宜を図ろうとしない。
やはり小沢は男の中の男だね、小泉とは天と地の差だ。

12 :無党派さん:2009/01/23(金) 08:17:49 ID:YFxNyyYv
>>11
子供を甘えさせないとか、権力を使って特別な便宜を図らないということはわかった。
政治家として、親として必要なことであると思う。

強いて言うなら、子供に対する愛情は無かったのか疑問。
愛情を持って子供に厳しく当たるなら、
「いつまでもプラプラしてないで正社員になって家族を持って子供を安心して育てる環境を作れ」
くらい言えると思う。

嫌なら転職すればいいや。派遣でもいいや。
などと考えているなら、やはり甘やかしていることには変わりない。
負け組み派遣と同じ発想である様に思う。

今度こそ会社いこ。

13 :無党派さん:2009/01/23(金) 16:12:00 ID:I0vCdT5q
この「100年に1度と言われる大不況」を「100年に1度の宿命転換のチャンス」と捉えて
信心根本、池田先生と呼吸を合わせて乗り越えて、来る法戦で完勝し、師匠に応えるのが
弟子としての使命だと思うね。

真光や佼成会の信者には出来ないだろうが(w

14 :無党派さん:2009/01/23(金) 17:24:27 ID:jBKb+wnn
>でも安心して欲しい。民主は支持している。つまり、アンチ自民だ。
>外国人参政権には大賛成で、主権を韓国や中国に譲渡し、日本の歴史を徹底的に批判し、特に韓国には真摯に謝罪と賠償をすべきだと思う。

皮肉のつもりで書いたのだろうが、>>4の指摘に対して、
遠回しに「自分はN+に生息するクズウヨです」と告白してるだけのバカっぷりはどういうことか。

そもそも与党になれば政治家は社会を変えられる力を持つのだから、
小沢の発言は「俺が社会を変えてやる」という政治家としての強い責任感の表明に他ならない。
政治家が「社会はこんなもんよ。勝手にやれよ」なんて言ってたら、
それこそ政治家としての使命感と責任感ゼロってことにしかならん。

15 :朝鮮のタヌキ研究  ◆0kCPpFJhRk :2009/01/23(金) 17:41:34 ID:3psY3sku
民主党のマニフェストに拠ると、
http://www.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
"1942年、岩手県水沢市(現・奥州市)に生まれる"との記載。
これこそ、真っ赤な嘘、産地偽装。
小沢一郎自身のホームページでも、3歳から14まで。
そして、その恩師によると、中学1年生の一年間だけ。
更に、ネットに流布する情報では、
その悪相のとおり、小沢一郎、立派な外来系の侵略系。
そもそも、戦後レジームとは、その朝鮮人パラサイトのプライバシーそのもの。
その朝鮮進駐軍小沢部隊の秘密は、その一つ。
念のため、GHQが昭和24年9月の朝聯解散命令以降、その完全武装の暴力集団は、日本の裏社会にパラサイトして、様々と擬態変態。
だから、対米対決の学生運動も、反共乱交の原理運動も、似非剛腕の全体主義も、色々。
小沢一郎、成り済ましたスーパースターの"スーパーK"、小沢王国の前身は、悪名高い朝鮮進駐軍小沢部隊、その血と骨は争えない。
その父親の浅草の香具師(麻薬系)の夜叉のサエキが、その日本人の戸籍上、56歳のときの三男、東京下谷の生まれ。
その母親のアラキ・ミチは、南朝鮮労働党のシンパで、コーリアン・バー(売春宿)のママさん、いわゆる内縁、その籍は入って居ない。
そして、二人の実姉のスミ子、則子は、養女というかたちになっている(『闇将軍 野中広務と小沢一郎の正体』194-195頁)。
それ故、その頃、この日本人の戸籍を、入手との説あり。
勿論、その小沢佐重喜という名前は、既に、工作員の多数が、使い回して居たとの異説もある。
そして、小沢一郎自身も、その乗っ取った民主党のマニフェストでは、岩手水沢に出生と詐称。
しかし、その田舎に寄留したのは、中学一年の一年間だけ。
その出自詐称&不正蓄財の猫糞イチロ、ロシアのメディアは、朝鮮人のビンラーディンと、報道。
勿論、その朝鮮人のヒットラー、金正日総書記とは、同い年の分身。
それこそ、正統な北朝鮮満州派の流れを汲む、ミスターX。
ズラの小沢一郎、何を隠そう、超一流の朝鮮人詐欺師。
そもそも、その成り済まし、完璧との過信こそ、バカチョン。
戦後洗脳植民地支配のシンボル、パチンコ禁止、オザワ逮捕。
日本人の役人を虐める前に、朝鮮人のヤクザ・マネー、一掃。

16 :無党派さん:2009/01/23(金) 19:55:30 ID:YFxNyyYv
>>13
池田って池田大作のことか?
それは創価学会(公明党)だと思うんだが。

>>14
まあ安心しろって。何でそんなに疑心暗鬼になってんだ?在日か?
日本人の大部分は日本は悪いことをしたと思ってるし、謝罪も賠償もキッチリやるべきだと思ってるよ。
それより本題だ。
小沢は「与党が悪い。だから変えよう!ダメだったらまた自民にすればいい。」としか言ってない。完全に負け組みの発想ではないか。
それに乗っかる愚民ときたらどうだ。そんなコロコロ変えたらノウハウと時間を失うだけだということになぜ気づかないんだ?
(まあ、そうやってコロコロ仕事を変えまくってきた奴が支持層だから仕方ないんだが。)

>>15
すまん、どこまで事実か検証できん。
たとえ北の人間であろうと、ちゃんと謝罪して韓国に許してもらえるならそれでいい。
だが、やはり前原の方がいい。

17 :無党派さん:2009/01/23(金) 20:30:47 ID:3VSQVvR0
子供に対する愛情=地盤を子供に譲った小泉さんですね
わかります

18 :卍 戦後洗脳レジーム研究 卍 ◆FNThZsPAeQ :2009/01/23(金) 20:34:37 ID:3psY3sku
"北朝鮮利権の西松ルート"の黒幕は、成り済ましの僕です。
実は、その北朝鮮のレアメタルで欺して、献金させました。
その55年体制も、偽党の偽闘、日本の国民を欺きました。
      ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  
    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   
    |::::::::::/U        ヽヽ  
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|  
    |::::::::/     )  (.  .||  
   i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|   
   |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |  
   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |  
   ._|.    /  ___   .|  
_/ :|ヽ     ノエェェエ>  |
    :ヽヽ     ー--‐  /  
    ヽ \  ___/
ヽ  \\\.` ー‐ ' .// l    ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ |      |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )
小沢王国の正体、似非同和の朝鮮人パラサイト。
その朝鮮進駐軍が共生のポスター、キモイだけ。
その保守本流こそ、ズラの成り済まし。
自民党歴代最悪の幹事長、朝鮮ヤクザのイチロ。
その恐怖政治の下、公然の秘密。
僕は、消される運命です、早く、逮捕して下さい。

19 :無党派さん:2009/01/23(金) 21:28:04 ID:YFxNyyYv
>>17
ありゃ甘すぎだわ。
留学までさせて、仕事までやって、ついでに支持基盤までくれてやるとはね。

>>18
そのAA貼りたかっただけじゃ... もういいわw
それが事実でも嘘でも、小沢は支持できんし。

20 :無党派さん:2009/01/23(金) 21:34:11 ID:jBKb+wnn
民主党支持者のフリをしながら「在日か?」って、+臭丸出し過ぎ。
小沢が「与党が悪い。だから変えよう!ダメだったらまた自民にすればいい。」としか言ってないだって?
そりゃ、おまえが小沢の発言をロクに調べてないからだろう。

「ダメだったら変えろ」ってのは民主主義国の政治家として当たり前の発言で、
本来は高く評価するようなものでも、貶すようなものでもない。
ただ、「結果出せなかったらどうぞクビにしろ」って発言をあえてしたのは、
「だから俺達は結果を出す」という意思表示をしてるってことだろうが。
そもそもこういった類の発言は政治家でなくとも、
重い責任を背負った仕事をする奴はよく言うじゃないか。
いったい何をもってこんな発言に噛み付いてるのかわからん。

21 :無党派さん:2009/01/23(金) 22:25:17 ID:hpQF7KWY
>>20
俺みたいな小者に噛み付いてもしょうがなかろう。
まあいいよ。俺は投票用紙に民主って書くから。嫌なら言ってくれ。やめるから。

「結果を出せなかったらクビにしろ」じゃダメなんだってば。
民主は初めて与党になるんだから、ノウハウを蓄積するには2,3年かかるよね。
で、やっと運営できるようになったらもう4年目だ。
初めてなんだから失敗も少なくないだろう。
でも、「それを糧にして次こそやってみせます」って言わなきゃダメだよ。
辞めたらせっかく苦労して蓄積したノウハウがパーだ。

そんなコロコロ政権が変わってたら、結局は官僚から「どうせあいつら4年ごとに入れ替わるから、テキトーに対応しとけ」って思われて、今以上に官僚の院政になる。

22 :無党派さん:2009/01/24(土) 10:16:32 ID:dQ6iHUqI
小沢も化けの皮が剥がれてきたな

23 :無党派さん:2009/01/26(月) 00:21:02 ID:eNfSWtts
麻生首相と小沢代表の党大会の演説を聞いた。

小沢、国民国民言い過ぎ。大衆迎合ですか?
自民は悪い!大企業が悪い!私は国民の見方です!
って言ってれば、まあ派遣にはウケるだろうが、責任とれんのあんた?

麻生、グッと来た。原稿以外の部分がいい。
先進国の中で素早く策を講じた実績もある。全く報道されないけど。
最大の不幸は、国が傾けば傾くほど得をするメディアと野党がいることか。

24 :四代目@山形勝てたのは意外(笑) ◆Wg12u2MAZU :2009/01/26(月) 00:25:47 ID:FDh8Alyd
>>15の内容は公人じゃない人まで含まれるから、事実に反してたら当然損害賠償の事由だな
小沢事務所の方に訴えるよう伝えた方が良いね

25 :無党派さん:2009/01/26(月) 02:06:05 ID:v7K4nQfX
↑項目の引用でも有る様に本の中でも紹介されている部分を転記しただけじゃ公人云々は関係無い
問題が有るとすれば戸籍云々位かな。
出生地は民主と小沢が公表してる物と違う訳で、此処は説明する必要は有る
その辺り含めて聞いてみなよ

26 :無党派さん:2009/01/27(火) 22:47:29 ID:OWtAMBfU
所詮、バカとアホの絡み合い。日本が堕ちて行くのは明らか。

27 :無党派さん:2009/01/28(水) 00:11:09 ID:mXS6jjNp
アホウ太郎は発想が狂人。支持者は発想がカルト教団。
死ねや、キチガイども。

28 :無党派さん:2009/02/01(日) 11:31:21 ID:Pum8Nkjh
民主の審議妨害は病的だな。
小沢は何も言わんのか?

29 :無党派さん:2009/02/01(日) 11:35:16 ID:s+chsMbP
こんな支持率で政権にしがみついている方が病的だろ。

30 :無党派さん:2009/02/12(木) 12:28:06 ID:+gmZAxZX

派遣制度は継続的なピンハネだから、全面的に禁止すべきだ。
就職は求人広告、職業紹介所で情報を得ればよい。
そう言うのが面倒な人の為に登録式の民間の職業紹介所も認められるが、
あくまで紹介して就職できた場合の斡旋料として、最初の月給の一割程度の報酬のみに限定すべきで、
継続的にピンハネすることは禁止するべきだ。

また、就業中の宿については、宿を見つけ斡旋することは良いが、
契約主はあくまで本人とし、派遣会社が一律に借り出すことも禁止する。

現行の派遣制度では、給料の30%がピンハネされいるが、この改革により、
労働者の実質賃金が向上することになり、万一解雇された時も、
即、家を追い出されることも防げる。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)