5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また始まった自民党の口約束、公約偽装

1 :無党派さん:2009/01/21(水) 22:43:14 ID:RV8iCbRK
自民党は選挙の前になると「パフォーマンス公約」をだしてくる。

※パフォーマンス公約とは
 選挙前になると、思い出したかのように
 マスコミの前で垂れ流し始める「自民党の偽装マニフェスト」のこと。
 選挙に勝つと『党の方針には逆らえない』と発言し、すぐさま引っ込める嘘公約。

毎度のように出してきて守らない自民党議員の嘘は、大まかには5つ。
・官僚の人件費をカット
・国会議員の数を減らす(←小泉の「自民党をぶっ壊す」詐欺で有名)
・食料品の消費税をゼロにする
・天下りを廃止する

自民党は与党。政権を持っている。
野党のように「政権をとったらどうするか?」と公約を結ばなくても
今すぐ実行に移せる権力(単独過半数)を持っている。

が、やる気ゼロ。

上記の関連法案を1つでも「今すぐ国会提出してみせろ!」

2 :無党派さん:2009/01/21(水) 22:45:02 ID:RV8iCbRK
・税金の無駄をゼロにする。が抜けたw

3 :無党派さん:2009/01/23(金) 08:32:30 ID:5CdqS3pI
>国会議員の数を減らす(←小泉の「自民党をぶっ壊す」詐欺で有名)
小泉詐欺だなwww
大勢の国民がやられた

4 :無党派さん:2009/01/24(土) 08:55:05 ID:ImPkXdXn
税金の無駄づかいを続けるために
消費税を増税します。

そういっとるわけでしょ、自民党は。
公約まもっとるやんw

5 :無党派さん:2009/01/24(土) 19:19:55 ID:qRotSc6j
ジミンの議員定数削減パフォーマンスktkrwwwwwwwwwww

6 :無党派さん:2009/01/24(土) 19:44:13 ID:eU0vabWa
>国会議員の数を減らす

自民党は2005年の小泉詐欺選挙で大幅に議員数を増やした。
ところが馬鹿議員が多いので議員数を減らすのはもっともらしい。
でもこれは自民党のマッチポンプみたいなものでw

問題は自民党が相当腐っているので 新人議員が増えても育成できないこと。
反対に2005年の選挙で野党の優秀な議員が落選したこと。 
まぁ、自民党の好き勝手にはさせない。


7 :無党派さん:2009/01/24(土) 19:58:02 ID:qRotSc6j
自民党が、本当に議員定数を削減する気があるなら
いますぐ議員立法とおせば済む話だからなあw

ぶっちゃけバカな国民受けを狙った、ジミンお得意パフォーマンスだわ。
騙されるバカ多いだろうなあww

8 :無党派さん:2009/01/24(土) 20:02:50 ID:W4azNOnK
まーたこんなちんけな毛ばりを...選挙が近いとはいえ哀れだね。
自分たちでいますぐ歳費削減法案出して可決しろよ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

自民党の古賀誠選対委員長は24日、福岡県みやま市で講演し、
麻生太郎首相が国会議員歳費(月額約130万円)の削減に言及
したことに関連し、「国民の生活にしわ寄せが来ているのだから、
30%くらい(の削減)は決めないと理解は得られない」と述べ、
引き下げが必要だとの認識を示した。



9 :無党派さん:2009/01/24(土) 20:06:56 ID:nd9TjB8e
騙される奴が悪い

10 :無党派さん:2009/01/25(日) 09:43:13 ID:L16rKJ4T
自民党に政党助成金として垂れ流されている317億円の税金を
いますぐカットしたほうが早いだろうね。
すぐにでも出来るw

11 :無党派さん:2009/01/25(日) 09:55:03 ID:fqNenMaj
言うだけはタダだからな。

12 :無党派さん:2009/01/27(火) 08:33:42 ID:kmhVglO2
>自民党が、本当に議員定数を削減する気があるなら
>いますぐ議員立法とおせば済む話だからなあw

同感。
ジミンは年金公約にしろ消費税の増税反対にしろ
すべて「党の方針には逆らえない」と逃げ口上にして違反してきた
ぶっちゃけ「またか・・・」って印象だわ

13 :無党派さん:2009/01/28(水) 12:19:59 ID:BmFN33pD
日本は世界でトップクラスの経済大国。
しかし、日本の国民平均個人所得額は、世界19位。

すでに世界的に、貧困国民になっている。


景気がよくなったら大企業の法人税を上げるべき。
消費税を増税して、金のないところから絞り取るって

頭さげるなら、経団連に頭さげて大企業増税をさせてもらえよ!

14 :無党派さん:2009/01/28(水) 12:37:52 ID:Sh+dFQ+/
選挙が近づくと決まって
「なってしまったものはしょうがない、これからどうするかだ。
 マニフェストを見比べてもらって投票先を決めてほしい。」
というキャスターやコメンテーターや与党議員が続出し、アホな野党議員も同調する。
本当にそうなんだろうか?

日本の政治家は公約を守る気なんか全くない。
「恒久減税」「道路特定財源一般財源化」「年金問題は私が解決します」また、はるか昔から「高速道路はいずれタダになる。」とか。
自民党が守る国民との約束は道路とか公共事業とか、利権に絡んだものだけだろう。
あと、「3年後に消費税上げます」とか国民の負担増の約束は守るだろうな。
だから公約を見比べても全くムダ。
与党就任期間の実績を見て、よければ与党、悪ければ政権交代、これしか判断基準は無いだろう。

思えば、これまで日本国民は自民党を許しすぎた。
「こんなことしたらさすがに国民は許してくれないだろう。」
「あれ、許してくれたよ。じゃあもうちょっとヒドいことしてみるかな?」
「あ、やりすぎちゃった、さすがに次の選挙は負けるな。」
「ありゃ、また許してくれた。じゃあもっともっとヒドいことしちゃうぞ〜」
「さすがにもう許してくれないな、よし、ウヤムヤにしちゃえ、郵政民営化!!!」
「大勝!国民アホだ。もう好き放題しちゃうもんね〜。」

だから、公約なんか見ないであくまで実績を問うべきだ。


15 :無党派さん:2009/01/28(水) 13:23:31 ID:0OnVSiFW
与党の「なにをやったか」を、そして、野党の「なにをやるか」を評価して投票すればよい。


16 :無党派さん:2009/01/28(水) 13:47:58 ID:NiTmJ0yq
>>1
>・国会議員の数を減らす(←小泉の「自民党をぶっ壊す」詐欺で有名)

これについては、議員の数が減れば減るほど官僚機構への政治的監視が緩むので
朝鮮半島系及び米国系外患官僚と結託した自民党清和会にとっては非常にメリットがある。
どうせ郵政選挙同様に宏池会及び清和会系以外の議員の排除が目的なのだろうから
この項目については小泉や自民党清和会は本性を現してると言える。

17 :無党派さん:2009/01/28(水) 15:48:57 ID:BmFN33pD
議員の数を減らせば、官僚の力がますます強くなるでしょうね。
しかも、議員のほとんどが地盤をもった世襲議員になる。

自民党は、政党助成金317億をカットして
議員の給与をカットしてから発言してほしいね。
麻生の給与なんざ、米大統領の2倍だし。

18 :無党派さん:2009/01/28(水) 17:39:34 ID:Hbc1AeIc
正直自民民主社民共産公明、どこの公約も信じられねーよ。


19 :無党派さん:2009/01/28(水) 17:51:15 ID:j1X/Wp5l
まあ、泥棒自民の言うことが一番信じられないけどなw
詐欺師が言ってたな「自民盗をぶっ壊す」wwwwww
詐欺師に騙されて泥棒詐欺組織に投票した奴、いっぱいいたなww

20 :無党派さん:2009/01/28(水) 17:59:08 ID:0yJyGeFX
てかこの中に前の衆院選で自民に投票した奴おらんやろな?

アホな国民が多いからな。何回自民に騙されてきたと思ってるん

21 :プリペイド消費税カード:2009/01/28(水) 18:22:27 ID:dpIRl38r

プリペイド消費税カードを導入しただけで消費税を上げる必要なくなるんだけど・・・

小売店の脱税を防止し、消費税の着服を防ぐ良い方法が発明されているが、
欧米で採用されていたら飛び付くのだろうが、
自分が考え付かなかったものを日本人が考え出したことに自民党と官僚の誰かが嫉妬して悔しがっているのか、
何せ初めてのことで取り入れる決心が付かず二の足を踏んでいるのか知らないが、
小売店の脱税と消費税の着服を放置したまま消費税率を上げることは許されない。

オンラインシステムの構築に二の足を踏んでいるのなら、まずオンラインを用いずに
プリペイド消費税カードのみ先行使用してみてはどうかな?
それだけでも7兆円の増収になる筈だ。
プリペイド消費税カードを導入してみて、いくら増収になるかを見れば、
実際にどれだけ脱税されているかも正確に分かる。


22 :無党派さん:2009/01/29(木) 01:18:31 ID:0atX396g
●自民党による労働者の奴隷化の歴史
1986年 中曽根内閣
    派遣法成立、専門性の高い13の職種に限って人材派遣を認める。
1999年 小渕内閣
    派遣法改正により一般事務、営業、販売職まで拡大、
    この頃から人材派遣業者が増え始める。
2004年 小泉内閣
    再改正で製造業務や医療業務も派遣認可となる、
    工場の業務請負や偽装派遣が急増、ワーキングプアが急増し始める。
2006年 小泉内閣
    再改正で派遣期間を3年から無制限に延長、雇用義務も廃止。
    全雇用者のうち非正規雇用者が3割を超える。
2009年 麻生内閣
     ホワイトカラーエグゼプション成立???
     裁量労働制導入により、残業代消滅?

こうして労働者の奴隷化を推し進め、格差社会を作ってきた自民、
それでも自民に投票する馬鹿はいっこうに減りませんww
馬鹿は死ななきゃ直らないwww

23 :無党派さん:2009/01/29(木) 02:03:22 ID:RE4/w/8q
>>20
それは是非聞いてみたいわなw
ここまで詐欺師小泉に騙された奴らの反省の弁を聞いたことがないしな
あいつら責任あるだろ

24 :無党派さん:2009/01/29(木) 10:28:59 ID:2im1Ufp1
日本の個人所得は、世界で19位。
毎年のように落ちている。

が、日本の税率は、世界で7位。
税収が足りていないはずがない。
この上、消費税まで上げる税制を法で決めようとしている。

ちなみに日本の経済は、世界で2位。大企業は金を持っている。

上で金が回り、社員に金は下りてこない。
国も大企業の尻ぬぐいに多額の税金をつぎこむ。

(トヨタなんか米国企業がコケたので、業界で世界1位。
 人間をまっさきに切り捨ててりゃ、そりゃトップになれるわw)

税金で救済するなら、同時に「2度と起こらないよう法規制」しないと無意味
金が足りるわけないっての

25 :無党派さん:2009/01/29(木) 23:47:55 ID:qx6O6EqW
【自民党】麻生内閣と世論調査.netの危険な関係
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1232969638/
【自民党】麻生内閣とニコニコ動画の危険な関係
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1232968067/
麻生の親族が「ニコ動」親会社に関与していた!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1223685737/
ニコニコの麻生マンセー動画がウザい件
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1222947584/
【世論操作】本当に怖い自民の恐怖政治20【暗殺】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1232280315/
セコウ】自民党2ch対策班26【税金で工作ですかw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1225855023/
自民工作員・通称「無理強いクン」観察スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1221977783/
政治板等2chって極右レイシストや自民党工作員の巣窟? 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196636369/
【自民党】ヤラセ書き込み大量動員【末期】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190520590/


26 :無党派さん:2009/01/31(土) 05:15:57 ID:rD43Pjau
まあ、麻生内閣支持率14.3%だというのに
信者カキコがN速+で大量発生してたりするからなぁw

27 :無党派さん:2009/01/31(土) 05:17:25 ID:jv3WgRju
回線変えられる奴が2〜3人いれば
支持者が大量にいるように見せかけられるからな

28 :無党派さん:2009/01/31(土) 08:02:30 ID:d4b6iB9+
自民・尾辻氏:「下野覚悟で!」首相に迫る - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20090131k0000m010073000c.html
 「経営者の視点で改革が進められ、多くの人を失業に追い込んだ。(政府の)規制改革会議は責任をとらなければならない」。
30日の参院代表質問で、自民党の尾辻秀久参院議員会長が、野党のような辛口の政府批判を連発し、構造改革路線と明確に決別するよう
麻生太郎首相に迫った。
 尾辻氏は規制改革会議と経済財政諮問会議の廃止を迫った後、社会保障費の伸びを毎年2200億円抑制する政府方針も攻撃。
「『できません』と素直に言えばいいのに、つじつま合わせで訳が分からないことを言っている」と切って捨て、「乾いたタオルを絞っても、
もう水は出ない」と撤回を呼びかけた。
 さらに「野に下るのは恥ずかしくない。恥ずべきは政権にあらんとして、いたずらに迎合すること。毅然(きぜん)と進む首相にご一緒
します」と、首相に「下野の覚悟」まで説いた。
 だが首相は「諮問会議などは政策の調査、審議で大きな貢献をしてきた」などとそっけない答弁に終始した。
 質問後、尾辻氏は記者団に「もう少し正面から答えてほしかった」と表情はさえなかった。


29 :無党派さん:2009/01/31(土) 08:33:58 ID:Zoqxm1PJ
>>28
党内劇場だな。
尾辻もナベUのように脱党しなけりゃ説得力が無い。

30 :無党派さん:2009/01/31(土) 09:11:35 ID:mFc2S61a
渡辺に逃げられたからなw
奴の後釜作らないと痔眠盗ハッスルマニアも出来ないしww

31 :無党派さん:2009/01/31(土) 15:19:43 ID:rD43Pjau
自民党からみれば「乾いたタオル」なのだろうけど
国民の視点では「無駄だらけに濡れてボタボタおちてるタオル」なんだよ

自民党の常識は『国民の非常識』だと気づいてほしいね

32 :無党派さん:2009/02/01(日) 11:20:07 ID:BA7pDUBp
景気回復「日本の責務」=世界経済の危機克服に決意
−麻生首相、ダボス会議で講演

だってよ。口先三寸、世界の恥だな

33 :無党派さん:2009/02/01(日) 11:21:33 ID:hGKl62C7
「世界経済危機の克服」の為に日本国民の血税でアジアにばら撒きだとさ

34 :無党派さん:2009/02/01(日) 18:21:23 ID:Df5amtMH
●インターナショナル・ヘラルド・トリビューン紙
「麻生氏は国民の支持がないにもかかわらず、
 アメリカ主導の戦争を支援する活動として、インド洋上での給油任務を果たすことを誓約した」

●BBCニュース
「麻生氏の前任である首相2名は1年ごとに政権を投げ出した。
 50年に渡って想像もしてこなかった予測。自民党は支持率低迷により権力を失う瀬戸際にいる」

●NYT紙
「麻生は正直でないうえ思慮深くもない。麻生氏が行おうとしている経済政策は古い自民党そのもの。
 変革への動きが単なるショー以上のものかどうかははっきりしない。
 バラク・オバマは、対立候補を『豚に口紅を付けようとしている』として非難したが、
 与党の自民党が同じことをやろうとしている」

●海外ジャーナリスト、マーク・シュライバー氏
「麻生が首相に選ばれることは族議員制度の復権であり、同時に閨閥政治の復活を意味します。
 麻生内閣は民主主義の理想に反した政権と言わざるを得ません」

●フォーブス誌東京支局長、ティム・ケリー氏
「コイズミもクレージーだったけど、アソウは失言癖があるし、経済政策に期待ができません。
 もっとも、自民党の総裁が誰になろうが興味ないというのが海外メディアの本音でしょう」
 海外メディアが興味を示しているのは、アソウがいつまで続くか、自民党政権の寿命です」

マジで自民党は日本の恥になっているわけですけど・・・・

35 :無党派さん:2009/02/03(火) 21:45:39 ID:LWIcQ0Df
欧米のメディアからみれば
日本は北朝鮮と同レベル、1党独裁の腐敗政権なのだから。

36 :無党派さん:2009/02/04(水) 06:31:15 ID:QT7TPip1
口さきだけ、やるやる詐欺
それが自民党でしょw

37 :無党派さん:2009/02/04(水) 09:05:33 ID:gFH6bN8h
>>29
そもそも尾辻もそういうムダな施設を作りまくった側だろ

38 :無党派さん:2009/02/04(水) 09:48:14 ID:qrffVMe6
読売世論調査で自民党支持率急上昇したぞ。

39 :無党派さん:2009/02/04(水) 09:49:22 ID:eCruJn7W
それは「潮目が変わった」というやつですね わかります

40 :無党派さん:2009/02/06(金) 00:45:54 ID:BmNuYFbD
読売=自民党、ナベツネ節(反民主、アンチ小沢)
産経=自民党(上げ潮)、小泉、安倍、統一協会
朝日=共産党
毎日=公明党

読売なんて自民党の犬。一番うさんくさい世論調査だよ

41 :無党派さん:2009/02/06(金) 09:13:55 ID:uPPremvN
“郵政4分社化は見直しを”
02月05日19時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014000521000.html#
「小泉総理大臣の下で、わたしは郵政民営化に賛成ではなかったが、内閣の一員として最終的には賛成した。皆、勘違いをしているが、わたしは総務大臣だったが、郵政民営化担当大臣ではなかった。
担当は竹中平蔵大臣だったことを忘れないでほしい。妙なぬれぎぬを着せられると、はなはだおもしろくない」

「ぶれる首相」またも=自民内からはため息
09/02/05-21:55
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=pol_30&k=2009020501003
麻生太郎首相は衆院予算委員会で、日本郵政グループの4社体制について「4つに分断した形が本当にいいのか…」などと答弁し、「見直し」に言及した。
すると舌の根も乾かぬうちに「わたしがこうしろああしろと言う立場にはない」と事実上食言。
しばしば指摘される「ぶれる首相」のイメージがまたも浮き彫りになった。
「小泉純一郎首相(当時)の下、(郵政民営化には)賛成でなかった」「最後まで(解散詔書に)サインせずえらいもめた」。
首相は、小泉内閣時代の2005年8月の郵政解散に総務相として異論を唱えたエピソードまで持ち出して、見直し発言の真意を説明、民営化後の事業見直しを急ぐ考えを強調した。
しかし、郵政民営化といえば小泉改革の本丸。特に現行の4社体制は、自民党を2分する騒動の末に決まった経緯がある。
予算委での首相発言には「4分社化を見直したら、持たない」と動揺が走り、官邸側に電話で発言撤回を進言する党幹部もいた。
結局首相は記者団に「(見直し作業は)郵政民営化委員会でやっていて、答えを受け取るのがわたしの立場だ」と大幅にトーンダウンした。
昨年11月にも首相は日本郵政グループの株式売却について「凍結した方がいい」と発言し、中川秀直元幹事長らから猛反発を浴びた。
最近も、定額給付金や国家公務員の天下りをめぐる問題で、首相発言の「ぶれ」が混乱を招いたばかり。
「首相は一度決めた方針をころころひっくり返す。もっと慎重にしてほしい」。
自民党の閣僚経験者の一人はうんざりとした表情でため息をついた。

42 :無党派さん:2009/02/07(土) 07:27:03 ID:fghn3eDR
自民党の言ってることは毎回抜け道があるなぁ
「各省庁のあっせんによる天下りや渡りは廃止という政令を出します」
すなわち
「天下り先の法人から頼むようにして、天下りと渡りを繰り返します」
やり方をかえますと宣言しているようなもの。

天下り行為そのものを廃止しろ!と国民は言ってるんだよ

43 :無党派さん:2009/02/08(日) 17:40:01 ID:4MtQBMMB
麻生のぶれというより
選挙のときに約束したことを
平気でくつがえす自民党の体質そのものが
信用ならない

44 :無党派さん:2009/02/11(水) 00:13:42 ID:qiPcljcF
いまだ麻生を国の代表にしている自民党議員は
どうかしているとしか思えない・・・・

45 :無党派さん:2009/02/11(水) 00:31:53 ID:juXN8AUv
伊吹発言や
福田の発言が思い出される。
マスコミは、過去の公約違反について追求するべきだ。
その報道によって、国民は騙されたのだから、報道した責任として、
過去の報道内容と実態を、客観的に検証して再評価するべきだ。

46 :無党派さん:2009/02/11(水) 00:34:07 ID:uRIJ8bN3
TVに出演している自民党議員の発言

司会やコメンテーターから「年金問題解決してくださいよ!」
自民党議員「やります!必ず解決します」
コメンテーター「後期高齢者医療の問題は……」
自民党議員「やります!国会で議論し解決します!」コメンテーター「派遣切りや雇用問題の対策を打たないと……」
自民党議員「やります!早急に改善します!」
コメンテーター「渡り、天下りや、税金の無駄遣いを何とかしてもらわないと」
自民党議員「不必要な渡り、天下りは禁止します!(と言い続けて30年)
無駄遣いをやめる議論は今党内で徹底議論してますから!必ずやります!」
と言い続けて………結局、やらない。それが、自民党。


47 :無党派さん:2009/02/12(木) 07:05:04 ID:/8XvXufe
マスコミの前では
自民党「天下り、渡りをしてはいけない!」

翌日、国会では
自民党A「渡りに政府は無関係w」
自民党B「天下りは仕方がない・・・」

自民党は二枚舌にもほどがある

48 :無党派さん:2009/02/12(木) 10:25:19 ID:nx+SzO1W
自民党議員がテレビ番組内で
「党に持ち帰って検討します!」
と約束した事は、約束だけで検討もせず絶対やらない。

49 :無党派さん:2009/02/13(金) 07:03:45 ID:JdglJh5S
自民党はいつも「民主党が・・・」と他党のせいにしているが
自分らに都合のいいことは散々強行採決しておいて
なにいってんだか。
他党のことを語る前に、自民党自身のしてきた問題点を語れよな

50 :無党派さん:2009/02/13(金) 07:39:56 ID:kOHLXor5
そうそう。
小泉なんて今更よく顔出せるよな。
まだ騙せると思ってるのか。

51 :無党派さん:2009/02/14(土) 07:13:01 ID:gGVKftXt
国会議員の数を減らすって、ますます官僚主導になるだけでしょう
国会議員の給与を大幅削減して民間(経団連は除く)や学者の人数を増やし、族議員の監視させたほうが
よほど建設的。

52 :無党派さん:2009/02/14(土) 07:19:33 ID:/8HZvKaU
前回小泉に騙された皆さん。お願いだからもう騙されないで下さい。もう懲りたと思いますが念のため。

53 :無党派さん:2009/02/14(土) 07:24:02 ID:IfvN0iqa
「渡り」の件もいつの間にか消えているし、
自民はやっぱり嘘つき政党。
早く野党になって世間話でお茶を濁しておきなよ。

54 :無党派さん:2009/02/14(土) 20:49:32 ID:ZSMdfj7u
今日の朝の「サタズバ」
司会のみのとアナウンサーが
霞ヶ関の省庁が省の局単位で、天下りルートを作っていて、順番に天下り・渡りを
実行している幾つかの例を紹介していた。
一つの特殊法人に5人連続で同じ省のの事務次官が天下りしている事が紹介され、
 「これを聞いてどう思いますか?」と聞かれた 自民党の 山本一太は、
「ひどすぎますね〜許せませんねぇ〜」って、
まるで他人事のように話していた。
『おいおい、お前ら与党がずっとこれを見逃しているからだろう!』
って突っ込みたい気分だった。

みのが歯止めの利かない天下りに、多額の税金が投入され 税金の無駄使いに
なっている事に触れ、天下りの是正を唱えていたが、
一太の自民と公明は「渡りは許しません。禁止します!」と
天下りの問題を渡りの問題に一生懸命すり替えていた。
民主・長妻、社民・みずほ が
「天下りを禁止すると言ってから30年経過しているんですよ」
「天下りを禁止しないと問題は解決しませんよ。」
「天下り禁止法案に賛成して下さいよ」
と叫んでいたが、自民・公明の与党メンバーは完全にスルー。
そして、最後まで「渡りはいけません、渡りはいけません」
と叫んでいた。

自民、完全に天下り問題 やる気なし。




55 :無党派さん:2009/02/16(月) 06:53:03 ID:GSpWdf/t
天下りを廃止する気があるなら
政権与党なのだから、なにかしらの法案を今すぐ出しているでしょう

そもそも天下り補助金の承認は、内閣(各省庁の大臣)がするわけで
大臣ポストを族議員で回し飲みして、利権で官僚トップとともに私腹を肥やしている

自民党の55年長期政権による腐敗、コネクションが
いまの税金垂れ流しのシステムを作り上げたのだから。

56 :無党派さん:2009/02/22(日) 23:59:01 ID:vx9fjpV0
自民党にやる気があるならば、とうの昔に天下りなんか無くなってる。
60年以上も与党をしていて、なにを今更ほざいているのやら・・・・・

57 :さー:2009/02/23(月) 00:52:26 ID:FnBHUdYW
利権が一番自民党・国営詐欺集団自民党。

58 :無党派さん:2009/02/23(月) 06:48:31 ID:aQlb07SB
天下りや渡りの廃止なら、民主ら野党の政策を採用したほうが早いだろw

自民党はどんな法案をだしても骨抜きにされるだけ

59 :無党派さん:2009/02/23(月) 08:30:18 ID:ZqFmEIV5
北方領土で「大幅譲歩」の憶測も 首相、政権浮揚狙いか - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/200902/CN2009022201000192.html
 麻生太郎首相が北方領土問題の決着による政権浮揚を狙い、「ロシアへの大幅な譲歩を考えているのでは」(日ロ外交筋)との憶測が
広がっている。次期衆院選で政権交代を狙う民主党も「内閣支持率が低迷する中、領土交渉進展で一発逆転を狙うのか」(幹部)と警戒
し始めた。
 首相はメドベージェフ大統領と18日に会談し、北方領土帰属問題の進展に向けた「型にはまらない独創的なアプローチ」で合意。
記者団に「4島返還、2島返還と双方が主張して進展しなかった」と譲歩に前向きな姿勢を示した。
 自民党幹部は「首相は4島の帰属問題解決という従来の基本的立場をあきらめ、歯舞、色丹、国後の3島返還や、択捉を含めた4島の
面積等分返還を考えている」と分析する。
 首相は外相当時の2006年9月、共同通信などのインタビューで「2島ではこっちが駄目、4島では向こうが駄目。間を取って3島
返還というのは1つのアイデア」と発言。同年12月には衆院外務委員会で、面積を考慮した分割案も検討する考えを示した。
 今回の首相発言に関し外務省幹部は「従来の発想にとらわれない例えとして発言しただけ」と説明している。

北方領土:露議員「面積分割案」、小泉元首相が関心 「四島」固執せず - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20090220ddm002010097000c.html
 ロシア訪問中の小泉純一郎元首相が北方領土問題に関して、日露両国が四島の面積を等分に分割する提案へ関心を示した。元首相は
「両国が妥当だと思える線でなければ、(領土問題は)まとまらない」などと発言し、「四島返還」に固執しない立場で領土問題の進展を
目指すべきだとの考えを鮮明にした。
......


60 :無党派さん:2009/02/24(火) 13:49:48 ID:cmMUI8XQ
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/


61 :無党派さん:2009/02/25(水) 21:04:55 ID:GthF1bmr
天下り廃止なんてものは
自民党が利権を手放せばすむ問題。

62 :無党派さん:2009/02/25(水) 21:21:57 ID:PV4p5Lau
自民党は売国奴

63 :無党派さん:2009/02/27(金) 19:50:11 ID:vpaEkEPf
自民党は売国奴かどうかはさておき、
「税金の無駄使いを維持するため、消費税を増税します」
・・・・庶民の敵だということだけは明確。

64 :無党派さん:2009/02/27(金) 22:42:33 ID:xBkBhA5p
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←オレオレ詐欺師
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 自民盗が「改革、改革」っていったら、増税だという意味だってこと
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 理解してない馬鹿多すぎて、騙すのは簡単だったわ!wwwww
    ,.|\、    ' /|、        \、自民盗が横領と無能経済政策で借金1000兆円作って、俺の
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \ツケは残すが、懲りずに自民盗に投票し続けろよwwww
                           \―――――――――――――――――――――
<俺がB層のおかげで奴隷から巻きあげた主なもの!>
2002年10月  雇用保険料引き上げ3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減3400億円 発泡酒・ワイン増税770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増)
<検討中の今後の国民負担増>
消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)


65 :無党派さん:2009/02/28(土) 21:09:55 ID:V/T8cg17
今日の朝の「サタズバ」
自民党からの出演者は 衛藤 征士郎
みのから、消えた年金問題が調査担当の人数も中々増えず、
遅々と解決しない件で、突っ込まれる度に、
「やりましょう!やりましょう!」
「やります!やります!」と元気よく答えていた。
もちろん、表情は「全くやる気なし!」って感じ。


66 :無党派さん:2009/02/28(土) 21:15:18 ID:gV+rQRUF
自民党は、民主党と違って売国奴隷政党ではない。
お金の無駄なばら撒きもしない。最低賃金法にも
手をつけている。税金も、なるべく抑えようと努力
している。民主党の法案を入れる事もある。民主党
とちがって、詐称などの嘘つきではない。おかげで、
パンを食べられる生活を営めさせてもらっている。
すべて自民党のおかげ。だから、自民党はいいと思う。


67 :無党派さん:2009/02/28(土) 21:36:15 ID:cmL/UA8u
66ノーテンキが何ほざいてんだ。
お前らがいるから日本はいつまでも民主主義が発展しないんだ。

それともガキか、ガキならもう寝ろよ。

68 :無党派さん:2009/03/01(日) 01:21:14 ID:7YLdUYgy
>>66のコピペが大量発生してるんだけどw
自民党後援会の工作員はキモすぎだわ・・・・

69 :無党派さん:2009/03/01(日) 07:57:52 ID:pC52niBW
21世紀臨調:今春解散要求−−緊急アピール - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20090228ddm005010143000c.html
 有識者でつくる「新しい日本をつくる国民会議」(21世紀臨調、共同代表・佐々木毅東京大前学長ら)は27日、東京都内で記者会見し、
今春の衆院解散・総選挙を求める「現下の政治情勢に対する緊急アピール」を発表した。
 アピールは「これ以上、麻生政権を持続させるのは国民の利益と両立し得ず、危険でさえある。与野党の話し合いで総選挙を決めるべきだ」
と強調。麻生政権の「支持率の極端な低さ、統治能力の欠如」を批判するとともに、民主党にも「政府をどう運営し、どんな手順で何を実現
するか、国民に語るべきだ」と注文をつけた。

時事ドットコム:解散、3月中に首相決断も=内閣改造に否定的−細田自民幹事長
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009022700876

石破農相「早く民意問うべき」 早期解散を要求 - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/200902/CN2009022801000294.html

時事ドットコム:解散、予算関連法成立直後も=自民・石原氏
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009022701036


70 :無党派さん:2009/03/09(月) 00:09:43 ID:p/4gsP9y
解散?
第3次補正予算をだすんじゃなかったっけ?

71 :無党派さん:2009/03/12(木) 08:15:09 ID:Hm+IJJGb
時事ドットコム:「非正規」男性、結婚難しく=出産も正社員の半分−厚労省
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009031100729
 結婚適齢期の男性で2007年までの5年間に結婚した非正規社員の割合は、正規社員の半分にすぎず、出産した女性の割合も非正規と
正規社員では2倍近い差のあることが11日、厚生労働省が公表した「21世紀成年者縦断調査」で分かった。
 「派遣切り」などが社会問題化する中、雇用環境が結婚や出産にも大きな影響を与えている実態が浮かんだ。
 同省は少子化対策を目的に、02年10月末時点で20歳から34歳だった男女を毎年追跡調査。6回目の今回は07年11月に実施した。
 02年の調査で独身だった男性約4400人のうち、この5年間に結婚した割合は、正規社員が24.0%、非正規社員12.1%。直近
1年間の増加分は正規社員6.0ポイント、非正規社員は3.0ポイントだった。


72 :無党派さん:2009/03/15(日) 20:59:23 ID:nHQNw3cB
自民党が公約を守ったことなんかないだろw

73 :無党派さん:2009/03/15(日) 21:07:42 ID:OyzFhtkp
http://blogs.yahoo.co.jp/hamamatuhakenmura
トドムンド 浜松派遣村 3月29日


74 :無党派さん:2009/03/16(月) 19:01:13 ID:7PsgJKRq
●自民党による労働者の奴隷化の歴史
1986年 中曽根内閣
    派遣法成立、専門性の高い13の職種に限って人材派遣を認める。
1999年 小渕内閣
    派遣法改正により一般事務、営業、販売職まで拡大、
    この頃から人材派遣業者が増え始める。
2004年 小泉内閣
    再改正で製造業務や医療業務も派遣認可となる、
    工場の業務請負や偽装派遣が急増、ワーキングプアが急増し始める。
2006年 小泉内閣
    再改正で派遣期間を3年から無制限に延長、雇用義務も廃止。
    全雇用者のうち非正規雇用者が3割を超える。
2009年 麻生内閣
     ホワイトカラーエグゼプション成立???
     裁量労働制導入により、残業代消滅?

こうして労働者の奴隷化を推し進め、格差社会を作ってきた自民、
それでもなぜか自民に投票する馬鹿はいっこうに減りませんww
馬鹿は死ななきゃ直らないwww


75 :無党派さん:2009/03/17(火) 00:48:36 ID:OMMCTS85
★読売等の報道(04〜06年のみ計上)→→現実に発覚している金額

■自民党・個人献金
尾身幸次(自・衆)400万→→2080万
森 喜朗(自・衆)400万→→800万
藤井孝男(自・参)200万→→600万
加納時男(自・参)200万→→500万
山口俊一(自・衆)200万(政経創造研究会)
川崎二郎(自・衆)140万(白鳳会)
山本公一(自・衆)114万(地域政経研究会)
林 幹雄(自・衆)100万
二階俊博(自・衆) 30万
古賀 誠(自・衆) 16万
渡辺具能(自・衆) 14万
■自民党・派閥
新しい波(二階派) 838万
春風会(森派)   400万
平成研究会(津島派) 90万
志帥会(伊吹派)   70万
新財政研究会(古賀派)30万
宏池会(谷垣派)   28万
自民党東京参院比例第11支部 400万
■改革クラブ
渡辺秀央(改・参)200万
民主党参院比例第9総支部(※民主党とあるが、実際は「改革クラブ」)

■民主党
陸山会(小沢:民・衆)2400万→→1100万+300万
賢友会(山岡:民・衆)200万

小沢だけで、自民党議員の西松巨額献金が報道されない不思議。

76 :無党派さん:2009/03/19(木) 22:02:12 ID:esY1aJzG
今回は、その口約束とやらを守るでしょうねw
「2年後に、消費税の大増税」という約束ですから。

77 :無党派さん:2009/03/19(木) 22:04:00 ID:XxjaKOsN
どうせ財源は消費税増税
自民党と官僚の皆さんはクビが飛ばないと思っていい気なもんだ

78 :無党派さん:2009/03/20(金) 07:41:47 ID:PInkDqVM
自民党は、西松献金の劇場報道に隠れて
先月、コッソリ『消費税増税の法制化を閣議決定』している。
党内で消費税で議論をしていると中川らはいっているが
やってることは正反対。あいかわらずの自民党内議論パフォーマンス。

※消費税増税の法制化:法制にすることで、2年後に強制で増税される。不況のどん底だろうと無関係。

麻生内閣、消費税率引き上げを2011年度までに法制化することを盛り込んだ税制「改正」法案を閣議決定
http://www.nhk.or.jp/news/k10013731001000.html
自民党、消費税増税を11年度までに法制化 麻生内閣、閣議決定
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-01-24/2009012401_01_0.html
自民党 消費税増税の法制化を閣議決定
民主党 増税するときは引き上げ幅を明らかにして総選挙で国民の審判を受ける
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2009/01/21/2009012110085465009.html

79 :無党派さん:2009/03/21(土) 13:00:20 ID:MPydIBsV
先月、自民党は消費税増税の法制化を閣議決定。
 ↓
西松劇場報道をさせ、閣議決定と法制化について隠す←今ココ!
 ↓
税制改正案にまぎれこませて強行採決。
 ↓
2年後から、自動的に消費税が増税され続ける。
3年後には10%、さらにその5年後には15%まで上がる。

80 :無党派さん:2009/03/22(日) 16:42:47 ID:2UxjWv34
自民党は、天下り団体に税金を垂れ流すために
消費税を増税する

81 :無党派さん:2009/03/22(日) 20:47:01 ID:CX2PWZOw
自民を支持して国が滅びるぶんにはまだ我慢ができる。
民主にいれて、中国や韓国に領土・人権・生命・財産を奪われてのち
国が崩壊するもはごめんだ。
前者の場合には復活の機会はあるだろう、後者の場合には凌辱・地獄・死
しか待っていない。


82 :無党派さん:2009/03/22(日) 21:54:23 ID:2UxjWv34
>>81
あなたは右翼サイトや内閣機密費で雇われた工作員に騙されているようなので
まともなニュースサイトから抜粋しておいた。
自民と比べれば、民主のほうが圧倒的にマシ。

自民党 在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会
http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/

麻生首相の「村山談話継承」発言 失望感噴出
http://www.j-cast.com/2008/10/03028027.html

自民党の国家戦略本部が人口の1割近い1000万人の移民を50年かけて受け入れる提言
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/164341/
www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008062334_all.html

83 :無党派さん:2009/03/22(日) 21:55:21 ID:2UxjWv34
ちなみに自民が推し進めている「国籍取得特例法案」の方がはるかに恐ろしい

特別永住者等の国籍取得特例法案(自民案)
→自民案= 届出制で【国政参政権】や被選挙権まで持てる。
→外国人材交流推進議員連盟は中川秀直・元幹事長を会長とし、
自民党の国会議員約80人で構成する。
移民受け入れのために、外国人政策を一元化する「移民庁」の設置、
永住許可要件の大幅な緩和政策などを盛り込んでおり、今後、自民党内で論議が始まる

特別永住者等の地方参政権(民主案)
→民主案=【地方参政権】のみ(北朝鮮系住民には地方参政権も与えない)

84 :無党派さん:2009/03/23(月) 07:01:22 ID:6+ZQatlm
>自民を支持して国が滅びるぶんにはまだ我慢ができる
はあ? 我慢できるかよw
右翼団体の情報をうのみにして、反省ってこと知らないのか?
いいかげん目を覚ませば?

85 :無党派さん:2009/03/25(水) 08:32:07 ID:rl91Agvt
自民党が守った公約なんて無いだろw
消費税を増税しないと言っておいて
選挙後、消費税増税に賛成した自民党議員なら120人ちかくいたがね

86 :無党派さん:2009/03/25(水) 08:34:55 ID:sCTpV8hB
 民主も公約偽装は負けてないぞ。

87 :無党派さん:2009/03/25(水) 09:45:56 ID:G6tgtqOi
ウソつき自民党は公約違反で
年金問題解決しないし
赤字国債垂れ流し
公明は自動車重量税軽減を反故にした

88 :無党派さん:2009/03/25(水) 12:23:32 ID:6Ie1nhlO
今に始まった事ではないが。
今後馬鹿な選挙民は少数に成る筈。
騙されないぞ。

89 :無党派さん:2009/03/26(木) 08:31:48 ID:WpqYt/Qg
時事ドットコム:「自民の資金団体はダミー」=亀井氏
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009032500727
 国民新党の亀井静香代表代行は25日の記者会見で、東京地検が小沢一郎民主党代表の公設秘書を政治資金規正法違反罪で起訴したこと
に関連し「自民党は(政治資金団体の)国民政治協会を通じて、小沢氏や民主党の何十倍もゼネコンから献金をずっと受けている。この
協会は全くダミーだ。検察はお構いなしなのか」と述べた。
 同地検が起訴の理由を「特定の建設業者から長年、多額の金銭提供を受けた事実を国民の目から覆い隠した」と説明していることに疑問
を呈した発言だ。亀井氏はまた、「(捜査が)これだけで終わるのであれば、検事総長以下、なぜ今やったのかを国民に説明しないと
(いけない)」と語り、同地検に説明責任を果たすよう求めた。

二階氏側に西松建設が事務所提供、家賃分を献金…地検捜査 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090326-OYT1T00021.htm
 準大手ゼネコン「西松建設」側が二階俊博・経済産業相の関連政治団体に対し、大阪市内のマンションの一室を事務所として提供する
一方、その家賃分を補填(ほてん)する目的で、二階経産相が代表を務める政党支部に個人献金を偽装して年間300万円を送金していた
ことが、関係者の話で分かった。
 西松側の二階経産相側に対する事実上の事務所の無償提供の疑いがある。こうした状況は政治資金収支報告書に反映されておらず、同様
の事実を把握している東京地検特捜部は、政治資金規正法違反の疑いがあるとみて調べている。
 この関連政治団体は、関西新風会。複数の関係者によると、二階経産相の実弟が実質的に運営している。
 西松建設関係者によると、同社は1999年ごろ、二階経産相の実弟から事務所提供の依頼を受け、関係設計会社(東京・港区)に指示
して、大阪市内の新築マンションの一室を購入させた。その後、関係設計会社と関西新風会が年間約280万円でこの部屋を賃貸する契約
を結び、先月まで関西新風会が使用していた。
......

時事ドットコム:塩谷文科相が政治資金パーティー=「毎年やってる」
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009032401048


90 :非無党派さん:2009/03/26(木) 08:38:10 ID:VHqzvxK+
まだ小泉支持してる奴が多いなんて、
日本人はどこまで馬鹿なんだろう

91 :無党派さん:2009/03/26(木) 21:03:27 ID:ABZ/cOwW
自民党を支持することにより日本が生き返ります。
なぜって、

選挙での得票目当てで消費税引き上げを言わないのが民主党で、
有権者に自民党との対立をアピールしたいためだけにテロ対策特別措置法を打ち切りにしたのが民主党で、
政局だけが目的で財源の確保の裏付けも説明せずに暫定税率を廃止にしたのも民主党で、
自民党の支持層が多い高齢者の切り崩しをしたいためだけに後期高齢者医療制度廃止法案を出したのも民主党で、
2007年の参院選のマニフェストと違う内容の農業補償の案を国会に提出したのも民主党で、
その他野党だからこそ言える財源の裏付けの無いさまざまな案を主張し国民を欺いているのも民主党で、
党代表が政権をとったら日本をどんな国にしたいか全く見えないのが民主党で、
何より党内が各議員の意見がバラバラで全くまとまっていないのが民主党ですよね?


92 :無党派さん:2009/03/26(木) 21:33:46 ID:bhmnH5nx
自民党のほうがバラバラじゃんw
派閥があるほどだぞwww

93 :無党派さん:2009/03/26(木) 21:51:27 ID:psewQ1FM
日本人は何回騙されても自民党に票を入れる真正のバカ。

94 :無党派さん:2009/03/31(火) 03:47:46 ID:RBPdJfAS
小泉のときと一緒。
国民は後になって悔やむだけ

95 :無党派さん:2009/03/31(火) 06:13:32 ID:7UAz751z
自民党政権は
建前政治

96 :無党派さん:2009/04/02(木) 09:20:49 ID:X217w43W
これまでだってマニフェスト守ってないだろ?
支持した国民の自己責任だろw

97 :無党派さん:2009/04/05(日) 15:59:38 ID:xkrvAZaV
ミンスがいくら天下り廃止を訴えようとムダムダw

国民は自民党政権を望んでいるwww

98 :無党派さん:2009/04/05(日) 16:11:16 ID:VuwYTcP2
>>97
いや、結局下野することになる

99 :無党派さん:2009/04/06(月) 16:05:03 ID:220ocIb2
自民党は永遠に不滅!
このチャンスで政権交代できないようじゃあ
永久に自民党政権だからなぁw
ミンスくやしいのうwww騙される庶民の自己責任ww

100 :無党派さん:2009/04/06(月) 16:08:29 ID:GMRmup6P
若い人はかわいそうだな、このままではこれから生きていくのがつらくなるぞ。

101 :無党派さん:2009/04/06(月) 16:10:08 ID:220ocIb2
官僚天国のほうが安心だろw
10兆や20兆の天下りや税金の無駄くらい認めろよ
そのかわり安心を与えてやってんだからよ

102 :無党派さん:2009/04/06(月) 16:24:28 ID:yU23pfY/
って言うか天下りを廃止するために
そして官僚天国を打破するために自民党に投票しているんだよ最近の若い奴は。
選挙直前のテレビのアナウンサーとかの言動で全てを決めてる節がある。
もうすぐ滅ぶんじゃないかこの国。

103 :無党派さん:2009/04/08(水) 13:02:32 ID:ulsQoID1
官僚天国を打破するために自民党に投票?

官僚の事務次官や幹部クラスは、99%が自民党と公明党の家族・親族・縁故なのだが・・・
アホとしか思えん。

104 :無党派さん:2009/04/10(金) 23:07:55 ID:5ATkqajn
そもそもサブプライムローン問題以降震源地のアメリカより日本の景気悪化が著しいのは
自民党の失政のせい

小泉時代→消費が落ち込み新車販売はマイナス。デパートも売上が減り合併だらけなのに
サラリーマン減税廃止、社会保障負担増と支給減、非正規労働者を増加。
小泉以降→サブプライム勃発しても外国の問題だからとなんら対策をせず。

選挙から逃げられなくなってから慌てて公共事業とばら撒き開始。
しかし、一方で公務員給料アップは去年実施済みだし天下りも公認。
公約やぶりが常態化している自民党の言う事を鵜呑みにするのは、さすがにIQの低いB層くらいだと思うがw


105 :無党派さん:2009/04/12(日) 20:25:51 ID:bjvhlvhD
選挙は、国民が政権に失政責任を問える、唯一の手段。
それを有権者が放棄しているのだから、そりゃ自民党は増長して無茶苦茶するよ・・・・
私腹を肥やそうが、税金を垂れ流そうが、自民党はNOといわれないんだもの

・・・・まあ、そのために
自民党は内閣機密費でマスコミを操って、世論誘導しているわけですが。

106 :無党派さん:2009/04/12(日) 20:29:20 ID:eQEW4MmE
>>99
まあこれでも自民に入れてる人が多いのだから
我々の自己責任ですな・・・。(T△T)

107 :無党派さん:2009/04/17(金) 06:45:16 ID:Em6UyW7c
自民党の税金たれながしに、国民がYESを投票しているかぎり
日本はストレス社会でしょうよ

108 :無党派さん:2009/04/17(金) 07:20:52 ID:2bHhcvmP

警察・検察は、代々、組織ぐるみで、ニセ領収書などにより年間数十億円ものウラ金作りを続けてきた。
盗んだ金は官官接待、幹部の飲食、買春といった豪遊、豪華マンション購入などに使われた。

このような犯罪の告発に対し、警察は「個人の犯罪」と誤魔化して、さっさと帳簿類を隠滅した。
検察に至っては、あろうことか、内部告発者の三上氏を口封じ逮捕し、デッチあげの罪をきせて有罪とした。

* 元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏は、検察の犯罪を実名告発しようとして、2002年4月22日“口封じ逮捕”された。
この日、テレビ朝日「ザ・スクープ」の鳥越キャスターのインタビューを収録する予定だった。また、新聞の取材、民主党の菅直人氏が国会で質問し、三井氏が参考人として証言する計画もあった。
これを知った検察は、収録の3時間前に三井氏を緊急逮捕。「住んでいない場所に住民登録をして登録免許税をごまかした」という微罪で一年近くも拘留。その間に、帳簿類の証拠を隠滅した。
三井氏は、暴力団関係者の接待を受けたというデッチあげの罪で有罪とされ、現在、服役中である。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/index.html

*「警察署の内幕」講談社、杉浦生(みのる)著:福岡県警に25年間勤務、警部で退職した元警察官
組織ぐるみの横領で、年間数十億円が全国から集められ、東京本庁の官僚の飲食、買春といった豪遊、豪華マンション購入の資金源となる。
http://altあernatいiveうreport1.seeえsaa.net/article/116985882.html (ひらがなを消せばリンクできる)

* 警察の操作費横領を現役告発した仙波敏郎・元愛媛県警巡査部長は、24歳のとき同期で1番早く巡査部長となるが、その後は一度も昇進しなかった。
「ニセ領収書を書けば、昇進させてやる」とはっきり言われたが、「それなら、巡査部長のままでいい」と断り続けた。
http://www.news.janjan.jp/living/0710/0710274647/1.php
http://www.news.janjan.jp/living/0710/0710304804/1.php

* 元北海道警最高幹部の原田宏二氏によれば、少なくとも警察官になった1958年頃から退任した1995年まで、裏金作りは勤務した全ての警察署、本部各課で組織的に行われていた。



109 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:11:59 ID:c4vFqbDG
石原都知事が、水谷建設から3000万の献金を受け取っており
収支報告書には記載せず、隠蔽していたことが発覚
「特捜は、不起訴」

小沢代表の秘書は、西松建設の子会社から1400万の献金を受け取り
収支報告書に子会社名を書いたら、「西松建設と書くべきだ」とされ強制捜査。
「特捜は、虚偽記載で逮捕起訴」

さすが自民党特捜部。犬察と呼ばれるだけはありますね。

110 :無党派さん:2009/04/19(日) 06:21:44 ID:pGVj/EuP
政治資金収支報告書に「記載されている献金」で逮捕したのは、
今回の小沢の件が初。
しかも一億を超えない額で逮捕したのも、今回が初。
強制捜査から起訴までして、もう無茶苦茶ですよ。

111 :無党派さん:2009/04/19(日) 09:12:14 ID:4e4R2h9r
3000万で特捜が逮捕・起訴したのも、史上初。

誰がどうみても国策以外にみえないっしょ・・・

112 :無党派さん:2009/04/20(月) 16:31:40 ID:738H13IU
自民党の官僚改革・天下り禁止なんか、まさに口約束だな
現在進行形で天下っているしw

113 :無党派さん:2009/04/20(月) 16:56:17 ID:loLxk1Rd
それでもだませれる!国民それを煽る、マスコミ900兆借金をつくり
だらが返す、?官僚組織存続経費25兆円(税収70%占める)そこまで
育てた、自民党、認めた国民、たえへんなのは、それを返すために働く
わかもの、900兆償還を30年〜30兆+金利12兆=42÷2%=21%
官僚組織への貢物25兆÷2=13%やく30%消費税をはらてもわかものは
まともな年金をうけることはないでしょう!

114 :無党派さん:2009/04/20(月) 17:32:13 ID:96hmOag/
ほしのあきの事ばらされた位でヤクザと組んで大人気ないことするな。

115 :無党派さん:2009/04/20(月) 17:32:55 ID:Rc3qf/a3
7・12日に都議選とWで衆議院選挙決定らしい?
定額給付金・ETCに騙されて自民党の支持率上がり 小沢秘書公判で更に
民主党のイメージ悪化    完全に自民+公明党の大勝だね!
こんな後で消費税でカモラレル政策に騙される日本国民バンザイー

116 :無党派さん:2009/04/20(月) 17:40:27 ID:lJ6v7rtf
自民党と統一教会って・・・

統一教会
http://www.youtube.com/watch?v=gkLpfwJ1jqA&hl=ja

安倍晋三 統一教会 祝電
http://www.youtube.com/watch?v=SJB9cErZDwQ&hl=ja

117 :無党派さん:2009/04/25(土) 13:25:39 ID:ElP51kcC
3月に、自民党は「消費税の増税の法制化」を強行採決した。

なぜこの大増税がオートメーションで行われるとんでも法案について
マスコミは報道しない!!!

まるで小泉劇場のときみたいだ。あとになって国民は知らされる。

118 :無党派さん:2009/05/03(日) 17:09:12 ID:eaKB3xVf
そもそも自民党がマニフェスト守ったことないだろw

119 :無党派さん:2009/05/03(日) 17:12:09 ID:XLLWj/7b
しかしまた騙される国民も学習能力がないというかなんというか
まあそれ以前に人に言われたから入れるとか
息子の就職に便宜を計ってもらったとかそんなレベルで
公約とか見てもなく考えてもいないと思うが

120 :無党派さん:2009/05/03(日) 17:18:33 ID:XLLWj/7b
>>103
うんうん
俺の親戚のじいちゃんばあちゃんも学会員で二人とも役所つとめ
たんまり退職金貰って息子は大きな一戸建て
息子は電力会社にコネでいれてもらって早々に結婚し幸せ家庭
ホントいいひとなんだが
しかしこういうのが善人の皮を被った悪人というのかもしれん


121 :無党派さん:2009/05/09(土) 19:37:27 ID:ne2j+Rdx
予算案のなかに、消費税増税法案(税制改正法案付則)が含まれていることを
必死に隠す、自民党とマスコミと経団連。

122 :無党派さん:2009/05/09(土) 19:43:11 ID:gsCu/6W+
統一教会代表 麻生太郎 VS 自分教代表 小沢一郎

の仁義無き戦い

123 :無党派さん:2009/05/09(土) 19:44:18 ID:0fNEy0S8
「公約など大したことない」by小泉

最初から守る気ねえだろw

124 :無党派さん:2009/05/09(土) 19:46:28 ID:gsCu/6W+
麻生太郎は 統一教会のために頑張ります!!

小沢一郎は 自分のために頑張ります!!

どっちにしようかな?

はんこ売る詐欺集団? それとも 私腹肥やす方?

125 :無党派さん:2009/05/09(土) 20:41:11 ID:L5X3pr6s
いま政治に不満を抱いている方は聞いてほしい

あなたが悪いのではない、民主が悪いのです

あなたが努力していなのではない、民主が努力していないのです

本来政権政党が優秀なハズの日本で、政治がこれほどまでに進まないのは異常な事態なのです

政権維持すれば希望が見えてくることを信じて生きましょう!

"あなたの一票はあなたの人生を変える"のです

STOP!

   _________
   |           |
   |  命落とすな  .|
   |  民主落とせ  |
   |____  ___|
       |  |     
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


126 :無党派さん:2009/05/11(月) 12:39:15 ID:ZrwJWUqA
自民党の小泉改革以降、
毎年、生活苦による自殺者が2000人ずつ増えている。

麻生の消費税10%増税、100兆円のムダづかい予算。
4年先まで国庫はからっぽの状況になるので、社会保障などできなくなる。

100年に1度の庶民きりすて。
それが自民党が引き起こす、来年から始まる人災。

127 :無党派さん:2009/05/11(月) 13:07:04 ID:u6qj/QqZ
>>124
私服を肥やしてるのは自公だろw
小沢はそれを破壊するといってるんだから。
統一層化さんは色々と大変だなwwwwwww

128 :無党派さん:2009/05/13(水) 12:35:10 ID:kXoQe/Gw
小沢は、自民党と霞ヶ関を潰そうとした
だから逆に潰された

それだけのこと

129 :無党派さん:2009/05/13(水) 12:38:35 ID:b6d5HHrb
グダグダ言ってる奴多いが 今回の選挙で政権交代させないとどうしよう
 も無い状況になるのが分からんのかな?
 確かに民主も公明も社民も共産も糞でどうしようもない。
 しかし自民も同レベルの糞だ。
 今回の政権交代の意味は日本を良くするという意味ではなく(どこの政党も
 今のままじゃ無理)国民を舐めてると、乞食政治屋に叩き落すという行動を

 国民が起こして政治屋に恐怖を与えることが最大の意味である。

 現状の日本の惨状は糞政治屋も悪いが政治になんのプレッシャーも与えてこなかった
 居眠り国民のほうが悪い。

 今からでも糞政治屋にいいようにされないように今回はマジで考えろ

130 :無党派さん:2009/05/13(水) 12:40:34 ID:kXoQe/Gw
そりゃ今回、自民党が勝つということは
天下りや税金の着服について
「国民はYES、もっとやれ!今のまま続けろ!」と後押しするわけですからね。
ここでお灸をすえて、自民党を官僚離れさせないと
選挙の意味がなくなる

131 :無党派さん:2009/05/13(水) 13:24:08 ID:pP8iLFZm
>128
小沢はまだ潰れてない。
時期をうかがってるだけで、政権交代後に総理になる。
次の次ぐらいかな。
まー、そのときに小沢ウエポンが必要なのか知らんが。

132 :無党派さん:2009/05/15(金) 09:08:21 ID:NTAE9gwP
小沢が総理になることが目的なら
自民党の幹事長時代に、総理になれている。

総理にならず、自民党の内部告発をしたから
権力者から恨まれ、マスコミで一斉に叩かれる。

権力者の要請で動く記者クラブが牛耳る政治報道局。
小沢の記者クラブ排除のマスコミ改革を恐れている。

133 :無党派さん:2009/05/16(土) 12:59:53 ID:nWpBomX6
>>132
だろうね

134 :無党派さん:2009/05/16(土) 13:07:02 ID:yASZrGtw
>小沢の記者クラブ排除のマスコミ改革を恐れている。

排除ではなく、オープン化だよ。
田中康夫が長野県庁でやったようなね。

135 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)