5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(民主党)イオンで数万人?が遺体を飲食(国籍法)

1 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:14:58 ID:80LNRoKu
(株)イオン系店舗(三重県)で12月27日夕方、受水槽から、男性の遺体が見つかった
たくさんの飲食店があり、数百から数十万人の客が遺体から流れ出る体液、糞、尿を飲食したようです

民主党副代表 岡田克也はイオン社長の弟
イオンの子会社、グループ会社はジャスコ、ジョイ、マックスバリュなど

40代の自殺の20%は健康問題
肝炎やエイズならどうするの・・・
夫や妻や赤ん坊や子供にうつしたらどうするの…
国籍法をとうすため…民主党の圧力なんかないよね…
マスコミに圧力かけたりしないよね・・・

ニュー速http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228061233/

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228057191/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1228056878/
国籍法改悪反対請願・陳情書スレ8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1227891223/

2 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:27:30 ID:CLFSKMhg
何の疑問もありません。
日本は中国化しています。
それだけのことです。当然報道も。

イオンの憧れる国、中国では良くあること。

3 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:30:57 ID:80LNRoKu
三重県★★市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228057191/

4 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:31:27 ID:cVemnnET
>肝炎やエイズならどうするの・・・夫や妻や赤ん坊や子供にうつしたらどうするの…
この非科学的な、偏見とも言える考えをなんとかしろよ (^^;

ウヨ・サヨ・カルト・文系が、非道と言われるのが、感情論ってとこを見つめて欲しい
客観的になってよ

5 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:34:00 ID:2sAf6qDJ
科学的に可能性はあるな。

6 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:34:53 ID:iFFX0KHQ
なんて過激なスレタイwwww

7 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:36:53 ID:80LNRoKu
>>4
科学的なソースは????


事件現場ショッピングセンター・マーム
http://www.matsusaka-marm.com/

受水槽とは
http://www.jusuiso.com/category/what.html
受水槽とは、ビル・マンション・学校・病院などや一時に多量の水を
使用する建物などで、水道局から水道管を通って送られてきた水をいったん貯めておく容器のことです。
ビル・マンションなどの建物は、水道局が供給する水を一度受水槽に受け、利用者に供給しています。

8 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:40:36 ID:iFFX0KHQ
                                    ┏━━━━━┓
       受水槽式給水の例            ┏━━━╋      . ┃高置水槽
               .               ┃   . ┃::::::::::::::::::::::: ┃
               .               ┃ .   ┗┳━╋━┳┛
           .                   ┃ .  ┌─┸─╂─┸───┐
        .                      ┃.   │.    ┃       .│
           .                   ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
           .                   ┃ .  ├───╂─────┤
           .                   ┃.   │.    ┃       .│
       .                       ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
       .             受水槽 .     ┃ .  ├───╂─────┤
                  ┏━━━━  ━┓ .┃.   │.    ┃       .│
                ┏╋┓ .      ┃. ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                ┃┠──────┨. ┃ .  ├───╂─────┤
                ┃┃  ○// . ┃┏┻┓ . │.    ┃       .│
   .       メーター ┃┃::::::   ̄    ╋┫P ┃ . │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
   .       ┏━┓  ┃┗┳━┳━┳━┛ポンプ  └─────────┘
水道━━━━━┫M ┣━┛
本管 .      ┗━┛

9 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:41:56 ID:iFFX0KHQ
エイズは水に入ったら死滅の可能性が高いらしいが肝炎とか他が心配だなぁ
従業員だけは健康診断受けたようだし

10 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:47:13 ID:D0yvDl3z
くだらん。
国賊痔民の鉄砲玉は、こういうゴミみたいなネタしかねーのかよ。

ウジ虫は引っ込んどけ。クズが。

11 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:47:53 ID:80LNRoKu
感染してたとしても感染してから時間が短いので検査結果をあまり信用できなくないですか

12 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:50:55 ID:iFFX0KHQ
感染してから時間が短いと検査結果は信用できないもんなんですか?
長いとその分他のどこかで感染した可能性が出てくるから信用性は少なくなりそうだけど

というかこれを隠蔽したから騒がれるんだよね・・・

13 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:56:21 ID:80LNRoKu
エイズならすぐには出ませんよ

14 :無党派さん:2008/12/01(月) 04:58:57 ID:iFFX0KHQ
あーそっかエイズはそっか・・・
つか被害者というか加害者の情報が全然出てこないw
けど従業員が健康診断受けたのが気になる

15 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:14:07 ID:9rgb7qe9
どうして誰も12月27日につっこまないんだ

16 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:15:43 ID:pToLfnFN
>>14
健康診断で何を調べたんだろう?気になるしー

17 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:17:13 ID:80LNRoKu
既婚板のスレを見ると隠蔽の方向を向いてるようで気になります
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228057191

18 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:18:25 ID:80LNRoKu
>>15
どういうことですか

19 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:22:57 ID:FSWzJW1a
>>17
まちBBSはあらかたあぼーんされましたし、mixiでも削除されたようです。

20 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:26:33 ID:9rgb7qe9
>>18
どうもこうもないだろう。
この池沼。

21 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:27:51 ID:FSWzJW1a
まとめktkr
http://marmsuiso.client.jp/

22 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:30:16 ID:ealWohs5
ひょっとしてこれ民主のネガキャンのつもり?


まぁ頑張ってください(w

23 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:31:55 ID:UuG95hus
民主どころかイオンのネガキャンにもならんと思うが・・・。

24 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:32:41 ID:80LNRoKu
>>18
自分のことですかよくわかります

http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/
ジャスコ松阪店
http://store.aeon.jp/583/water/index.html
おいしい水 ジャスコ松阪店

25 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:33:19 ID:FSWzJW1a
つかミンスが自爆しまくってね?

26 :24を訂正:2008/12/01(月) 05:34:10 ID:80LNRoKu
>>20
自分のことですかw

http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/
ジャスコ松阪店
http://store.aeon.jp/583/water/index.html
おいしい水 ジャスコ松阪店

27 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:34:42 ID:9rgb7qe9
>>26
おまえ日付の確認も出来ないのか。
池沼。

28 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:35:39 ID:FSWzJW1a
www

29 :無党派さん:2008/12/01(月) 05:50:46 ID:80LNRoKu
>>27
池沼と自分にいうといいよww鏡を見て、ほら

30 :無党派さん:2008/12/01(月) 06:05:47 ID:9rgb7qe9
恥ずかしくて訂正もできない>>1=ID:80LNRoKu
訂正も出来ずに話題そらしして情けないな
>>1の文中の12月27日を11月27日にしてスレ立て直せ

31 :無党派さん:2008/12/01(月) 06:14:08 ID:FSWzJW1a
それは乱立

32 :訂正:2008/12/01(月) 06:25:58 ID:80LNRoKu
>>1を訂正します

×12月27日夕方
○11月27日夕方

33 :無党派さん:2008/12/01(月) 06:38:44 ID:hcyMpf5P
イオンが民主と聞いて行かない様にしようと思った

34 :無党派さん:2008/12/01(月) 06:54:25 ID:FSWzJW1a
>>33
イオン系列いっぱいだぞ

35 :無党派さん:2008/12/01(月) 07:09:59 ID:HWhM5yj9
>>34
でも頑張ってるよ
幸いスーパーは何とかなるが、問題はドラッグストアだ
極力行かないようにしている

36 :無党派さん:2008/12/01(月) 07:18:24 ID:FSWzJW1a
ドラッグストアもあったのかどこ?

37 :無党派さん:2008/12/01(月) 07:19:05 ID:80LNRoKu
ニュー速スレ立った
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228081914/

38 :無党派さん:2008/12/01(月) 07:24:48 ID:HWhM5yj9
>>36
てらしまとかウェルシアとかツルハとかはイオン系だね
ttp://www.welcia.jp/

39 :無党派さん:2008/12/01(月) 07:32:01 ID:FSWzJW1a
>>38
ありがとう、まわりになかった
しかし一つイオン系ので近いから使ってしまうスーパーがあるorz

40 :無党派さん:2008/12/01(月) 07:44:22 ID:8IEiNz6/
http://nihonchanshuppan.web.fc2.com/
今回の相手にそっくりなの見つけたから参考にして。
ここの委員会って連中ね。

41 :無党派さん:2008/12/01(月) 07:58:02 ID:80LNRoKu
イオンHP
http://www.aeon.info/aboutaeon/group/#05
【三重】 ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる
http://blog.li★vedoor.jp/dqnplus/archives/1196★563.html

42 :無党派さん:2008/12/01(月) 09:13:16 ID:V2wEAU+x
>>1
>国籍法をとうすため

お前は麻生以下だな。
まず日本語の勉強からしてこい。

43 :無党派さん:2008/12/01(月) 10:00:58 ID:ovadpfXU
>>1
国籍法通したのは自民党だろ。
捏造までして自民党をかばってる時点で工作員確定。

44 :無党派さん:2008/12/01(月) 10:02:58 ID:80LNRoKu
>>42
するどいな〜

201 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 07:59:46 ID:0HYqVI8+0
>>197
水道管の一新じゃね、でもそれ隠蔽したままでは
本当に一新しても信用無く無駄になるので
情報開示してから工事な

それと従業員にしてるんだから客にも健康診断しろ

205 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:08:33 ID:gjT0g9hsO
>>197
情報の開示は必要ないのですか?
食に関することは、情報の透明性が欠かせないことは、過去の事例を挙げるまでも無い事ですが?

241 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:55:38 ID:G2xIWF6jO
>>212
最初から公表しとけば、基本的に店側は被害者なんだし、ソレで済んだのにね
払うのは無理だろうけど、形式的に遺族に調査費や休業損害を請求して、被害者の立場を貫いてみるとか

今となっては被害者一辺倒の主張はムリ、お客さんを蔑ろにした(少なくとも蔑ろにしたように見える)事実が発生したから

45 :無党派さん:2008/12/01(月) 10:05:11 ID:80LNRoKu
>それと従業員にしてるんだから客にも健康診断しろ

これは未確認です


46 :無党派さん:2008/12/01(月) 10:09:26 ID:80LNRoKu
国籍法通したのは麻生です

47 :無党派さん:2008/12/01(月) 10:14:27 ID:bCK8bX3b
東急の事故はどこの仕掛け?
航空機が多摩川で迂回しつ上空を行ったり来たりしてんのはどこの仕掛け?

48 :無党派さん:2008/12/01(月) 10:47:18 ID:80LNRoKu
ロッテが休業

782 名前: らっきょう(奈良県)[sage] 投稿日:2008/12/01(月) 10:22:37.32 ID:zuqB+NNB
ただいまの画像
まとめ
http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg
248 :地元民:2008/12/01(月) 10:28:33 ID:qHv5JZ4JO
一枚目http://imepita.jp/20081201/376460

49 :無党派さん:2008/12/01(月) 11:16:57 ID:Xj4OHOaj
愛知県各選挙9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1223978766/
【自民】岐阜1区〜5区衆院選総合スレ【民主】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1187794876/
★三重県選挙区★part1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1228064258/

50 :無党派さん:2008/12/01(月) 11:26:13 ID:80LNRoKu
まとめサイト
http://marmsuiso.client.jp/

51 :無党派さん:2008/12/01(月) 11:40:22 ID:UFflYFmh
隠蔽さがすごい
恐るべし・・・

52 :無党派さん:2008/12/01(月) 12:32:30 ID:80LNRoKu
マスコミより仕事早いw

304 :地元民:2008/12/01(月) 12:21:08 ID:ZApWyXxP0
とりあえず、全部うpしてみる。
水槽Ahttp://imepita.jp/20081201/434800
水工房(ミスって逆になった。誰かなおしてください。)http://imepita.jp/20081201/436670
一階西側の男子便所の洗面台http://imepita.jp/20081201/437310
(外から)ロッテリアhttp://imepita.jp/20081201/437820
(外から)サイゼリアhttp://imepita.jp/20081201/439700
サイゼリア張り紙@http://imepita.jp/20081201/438380
サイゼリア張り紙Ahttp://imepita.jp/20081201/439090
国道側からのマームhttp://imepita.jp/20081201/440230

53 :無党派さん:2008/12/01(月) 12:35:09 ID:80LNRoKu
928 :476:2008/12/01(月) 11:35:06 ID:rjwZtESLO
これにて撤収します。
他のスネークさんと重複しますが報告を。

店内で飲食する店は貼り紙貼られて休止、理由は給水設備の一部破損
サイゼリア等は店内で数人の関係者らしき人物が話し合い中。
持ち帰りはやってるとこあり。シュークリームとか。
カップの自販機は全フロア休止。屋上の駐車場は立ち入り
可能だが、警備員はいる。普通に車上荒らし対策かも。
歯医者とかも営業してるが、貼り紙とかはないみたい。

以上です。

54 :無党派さん:2008/12/01(月) 14:24:20 ID:WcGMzpKB
ネット右翼の異常性を象徴するスレだな。

「国籍法」と何の関係もないネタで民主叩き。



55 :無党派さん:2008/12/01(月) 14:30:21 ID:eCXKafvH
バカウヨが敵対してると聞いてイオンの完全なファンになりました。

56 :ケラーマン:2008/12/01(月) 19:23:33 ID:N8OAUdUf
さて、これは偶然でしょうか?
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081119/crm0811190007000-n1.htm

57 :無党派さん:2008/12/02(火) 00:31:17 ID:MKBkjQQI
イオンと民主党は切り離すべき

58 :無党派さん:2008/12/02(火) 00:58:22 ID:2spmeRUp
工作員はウヨサヨとレッテルつけるのが仕事ですからねwwwww

59 :無党派さん:2008/12/02(火) 01:13:24 ID:lQX0eJ5s
>>54
酷使様って何なんだろw

60 :無党派さん:2008/12/02(火) 01:39:46 ID:2spmeRUp
ニュー速見てきたけど12/01はどこも報道してないです


61 :無党派さん:2008/12/02(火) 01:49:37 ID:o9/p8kk9
この状況でHIVの感染の心配してどうすんのよ…
肝炎もAならあり得なくもないがBやCは感染すんのかね?

62 :無党派さん:2008/12/02(火) 02:30:15 ID:2spmeRUp
可能性はありますよ


63 :無党派さん:2008/12/02(火) 02:30:54 ID:LgOLIy81
イオンに死体汁飲まされたぜ!慰謝料払え

64 :無党派さん:2008/12/02(火) 02:40:50 ID:2spmeRUp
自殺遺体を発見して、すぐに全部公表して水道水の使用を禁止すればイオンは被害者ですんだのに



65 :無党派さん:2008/12/02(火) 02:49:51 ID:o9/p8kk9
>>62
ちょっと調べてみたけど
HIVはまず感染しないでしょうね。
レトロウィルスが水中で生きる事はないでしょうから
BとC型肝炎については疫学的には感染の可能性は無いとは言い切れない程度かと
まあ、HIVもBやCも血液感染か性的感染じゃないと説得力はないみたいだね
血液や体液を直接自分の傷口に塗るぐらいしないと感染は難しいのではないか

それよりも食中毒とかに気をつけたほうが良いかと

66 :無党派さん:2008/12/02(火) 04:04:03 ID:DY2W29L/
>65
健康被害の事言い出せば汚染米と一緒で何が一番の問題かと言えば
汚染が分かって居ながら流通(即利用停止しなかった)させた事だ罠
次に汚染どざえもん汁を飲ませてた事だ

67 :無党派さん:2008/12/02(火) 04:10:04 ID:But4MkqR
>>1

病的妄想ここに極まれり。

1は、真性精神異常者だな。

68 :無党派さん:2008/12/02(火) 05:29:59 ID:2spmeRUp
>>67
精神医学信者か、勉強しろよ

69 :無党派さん:2008/12/02(火) 05:58:46 ID:2spmeRUp
水の中で1週間たつと浮き上がり、10日たつと、とんこつスープ状態。

ブログ特殊清掃
浴槽の中は、まさにとんこつ醤油¥態。
http://blog.g★oo.ne.jp/clean110/e/a5d896dab326c999bb5b2206add99343

70 :無党派さん:2008/12/02(火) 07:35:04 ID:2spmeRUp
警察保健所なども責任が問われるな

719 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:50:49 ID:JgM2g4860
これって自殺者がBSE(ヤコブ病)に感染してたりすると
塩素があってもやばいだろ
FRP突き破った時に脳漿や硬膜も飛び散って水にのって
流れてるだろうし
未知の病を持ってる可能性だってあるだろうし

71 :無党派さん:2008/12/02(火) 07:57:59 ID:2spmeRUp
13 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 07:15:24 ID:QDoHA1cL0
まとめサイト

http://marmsuiso.client.jp/ 

まとめ動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684
http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY

支援マイリスよろ

72 :無党派さん:2008/12/02(火) 09:23:11 ID:2spmeRUp

124 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:23:14 ID:6vWcBiFb0
【三重県内のイオングループと中日新聞によるマスコミ包囲網】
三重県でのマスコミは新聞二社
中日新聞:購読率63.3% ←イオン経営者三男が重役
朝日新聞:購読率25.5%
と、テレビ局7社
NHK
中京【日テレ】
東海【フジ】←中日新聞が株主
CBC【TBS】←中日新聞が株主
めーてれ【テレ朝】←中日新聞が株主
テレビ愛知【テレ東】←中日新聞が株主
三重テレビ【テレ東】←中日新聞が株主
もしこの件を報道するとしたらNHKか日テレ、読売、伊勢新聞しか無いな。

169 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:29:50 ID:OVmAVAFiO
>>124
読売と中京は記事にできません。
もし、読売が記事にすれば中日経由で卸されている広告(ちらし)が一切入らなくなります。
そんな事になれば中部圏の読売が傾くのは間違いないでしょう。
ちなみに、中日から卸されているチラシってのは読売に限らず朝日や毎日も同じ事です。
中京テレビもイオンとは繋がっているので無理です。


73 :無党派さん:2008/12/02(火) 10:00:30 ID:2spmeRUp
東京新聞は中日新聞

74 :無党派さん:2008/12/02(火) 10:25:56 ID:y1TB6cxj
マスコミに報道自粛の圧力?ジャスコ松阪店の怪事件
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

75 :無党派さん:2008/12/02(火) 10:26:38 ID:M/hw7X5L
民主党の圧力とは到底思えないが、確実に報道には圧力がかかってるよな。
こんなセンセーショナルなニュースなのに地方紙一紙が小さく取り上げただけで、
後は各マスコミ横並びでダンマリなんだろう?
イオンマネーだけでここまでの横並びってのも考え難い。

76 :無党派さん:2008/12/02(火) 10:40:28 ID:L3NEkFIG
723 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/02(火) 10:33:28 ID:jnqd2soY0
イオン本社に電凸しました

イオンお客様センター(O43-212-611O)の責任者との会話

「今回の件(腐乱死体イオン水)に関しては何も報告を受けておりません」と言いながら
話を進めていくとじつによく自体を把握されているもようでした

「この件は何処でお知りになりましたか?」と執拗に聞かれるwネットのニュースサイトでと答えておきました

「事件が判った時点で水質基準に適合していたので問題ない」「その後タンクは洗浄した」問題ないのに何故洗浄したのか聞くと無言

タンク洗浄中は営業できないはずだが生鮮野菜売り場や鮮魚売り場、総菜売り場は無休で営業していたがそこで使う水はどう確保したのかと聞くと「あなたに説明する必要はないと思います」との回答

「なぜ営業していたとあなたが判るのか」と聞かれたのでニュースサイトで現場の売り場の写真等を見ることができるというと「新聞とかTVのニュースでは無いのですね」とバカにしたように云われる

そのように説明責任を果たさないでいるとそのうちマスコミも取り上げるのではというと

「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」と自信たっぷりで云われる


「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


77 :無党派さん:2008/12/02(火) 10:43:41 ID:GU0rB4QZ
おい! 岡田! なんとかしろよ。 

78 :無党派さん:2008/12/02(火) 11:45:01 ID:WoO0oheR
しかしそもそも悪いのはジャスコじゃなくて死んだバカ男だろ。

79 :無党派さん:2008/12/02(火) 11:51:48 ID:TOIwYqsT
>>70
エイズ、肝炎の可能性が無くなったら
今度はBSEとか未知の病気ですかw

お前の脳の病気が心配だよw



80 :無党派さん:2008/12/02(火) 11:56:14 ID:sMgJesAd
国士様の脳みそが心配です

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)