5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★三重県選挙区★part1

1 :無党派さん:2008/12/01(月) 01:57:38 ID:ERpsO4WG
語りましょう

2 :無党派さん:2008/12/01(月) 02:17:30 ID:Xj4OHOaj
【衆議院】
1区 川崎二郎(自民党)
2区 中川正春(民主党)
3区 岡田克也(民主党)
4区 田村憲久(自民党)
5区 三ツ矢憲生(自民党)

【参議院】
高橋千秋(民主党)
芝博一(民主党)

3 :無党派さん:2008/12/01(月) 08:24:35 ID:BGMexcIh
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''| |    `‐'  ヽ..,,_( )ノ  :l    
 '''l^^~~~| |  (      |  |-‐‐‐--l-   ボクの、ゴハン買いに行って
  ヽ、 ,,|, |  `'''''^''''~  | |^'‐..,,_/     おじいちゃん死んじゃった。
   / (:::| |       ,,,|, |  イ~''
   l:  ~|~|        |{:::|::) ::l     神様、もうゴハンは要らないから、
  l:   | |        | ~|~   l    おじいちゃんを返して・・・。

4 :無党派さん:2008/12/01(月) 08:57:04 ID:80LNRoKu
三重県で大事件がおきました
イオンは事実関係を公表しないと隠蔽したことして裁判で訴えられることとなるでしょう

ニュー速
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228081914
(民主党)イオンで数万人?が遺体を飲食(国籍法)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1228072498

5 :無党派さん:2008/12/01(月) 13:49:30 ID:VMx2z/fP
三重県松阪市について語ろう
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1228105682/

まちBBS立ちました


6 :無党派さん:2008/12/02(火) 00:08:06 ID:3zHwGJPZ
789 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:49:33 ID:SKfhbEgAO
ちょっと最初に伏せてて申し訳ないけど今から書く事にする。


スレ立て依頼したのは俺とPC使ってた友人なんだけど、実は自分は某新聞の関係者です。

今回の件を知ったのは別の友人から「お前の所の新聞に載ってないけどなんで?」と聞かれたからでした。

あまりに気になったのでウチの系列の地方記事の担当者に問い合わせたら
「これ以上この件に立ち入るな!」
と言われたからです。

別の関係者に聞いた所、どうやら報道関係にマーム(イオン?)から圧力がかけられているらしい事をこぼしました。

正直、記事にすら出来ないウチの会社に悔しい思いです。
だけど、このまま隠蔽工作を進められて無かった事にされるのは嫌だったので夕刊三重の記事を拝借して依頼しました。

今まで黙っててごめんなさい。
とりあえず、現時点では夕刊三重以外の報道は期待できません。

皆さんの力が頼りです。
よろしくお願いします。

7 :無党派さん:2008/12/03(水) 04:59:28 ID:ONNjfz24
466 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 21:54:22 ID:oKGJVgtn0
>>389
 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 ちょっと自分用にまとめてみました。  
 ttp://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php

8 :無党派さん:2008/12/03(水) 10:59:25 ID:iDRTWl8I
マー無の件マジですか。信じられない。
しかもマスコミが、、、

9 :無党派さん:2008/12/03(水) 12:50:30 ID:bMOg1sAB
今日もやっぱり新聞もテレビも掠りもしない。

消費者をここまで蔑ろにしていいと思ってるのか。
圧力をかけてるかけてないどっちが事実であるからはこの際関係ない
今の状況見てたら地元民はどうしてもバックにオカラの存在を見る。
それでもまだ黙ってるのならオカラはその程度ってことだ。

10 :無党派さん:2008/12/04(木) 01:21:16 ID:6wX2tK6Y
やっと朝日で報道されました


商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪
ttp://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

三重県松阪市船江町の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外に設置されている
水道の受水槽(タンク)から11月27日に、自殺とみられる死後1カ月近くの男性の遺体が
見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や飲食店、
食品販売店など施設全体で、水道水として使われていた。

マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。ただ、客からは
「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。


11 :無党派さん:2008/12/05(金) 02:25:14 ID:FitrG5ev
まとめサイト管理人です。

新規アンケート作りました。ぜひ一票をよろしくお願いします。
松阪マーム受水槽事件騒動について ver.2(12/5〜
http://enq-maker .com/b5jy0ZQ

旧アンケートの閲覧も可能です。
松阪マーム受水槽事件騒動について
http://enq-maker .com/gMhjxk

松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php#temp

12 :無党派さん:2008/12/05(金) 02:57:56 ID:AuWSfciG
寒い時期でよかったね、とマジレス

13 :無党派さん:2008/12/07(日) 17:32:16 ID:2qgEDT+d
民主王国-Wikipedia

主に民主党の地盤が強い選挙区のことを指す。
特に複数の民主党系議員を選出し続けている北海道・岩手県・
愛知県・三重県・新潟県は民主王国と呼ばれることが多い。


14 :無党派さん:2008/12/07(日) 18:23:48 ID:+gESkCZp
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

15 :無党派さん:2008/12/08(月) 18:05:51 ID:QKvuBzdM
test

16 :無党派さん:2008/12/11(木) 10:30:04 ID:ofOhATLX
四日市市尾平のジャスコの事件も未だに
解決されてません。
おかちゃんの地元なのに。

17 :無党派さん:2008/12/13(土) 09:46:41 ID:+fk0crEe
12月13日 中日新聞三重版 【総局長からの手紙】全文

タイトル 基本姿勢が欠かせない

この事実を報道すべきかどうか・・・新聞社は毎日、その選択に迫られながら仕事をしています。
記者が記者であるがゆえに、知り得た事実は報道すべきである。これが基本です。しかし
現実にはためらい、逡巡するケースが多々あります。最近、県内のあるショッピングセンターで
起きた事例もそうでした。

店の屋外にある受水槽から、一ヶ月も経過した遺体が見つかりました。自殺でした。
店内の飲食店などにはこの受水槽から配水されています。店はすぐに水道の供給を止め、保健所にも
通報して水質検査を行う一方、受水槽内の水を排出して消毒しました。

担当支局は遺体の見つかった翌日にはこの事実をキャッチしましたが、水質の安全が確認されたのだから
報道することは客の不安をあおることになる、と記事にはしませんでした。
しかし、これが裏目に出たのです。買い物客の間には、口づてなどで不安がいっそう広がり、他の新聞社が
報道し、本紙も改めて取材しなおして記事にしたという経過です。

読者からは「店の不祥事に配慮して書かなかったのか」とか「広告に影響するからか」といって批判が
寄せられました。そう指摘されても致し方ないのですが、そんな事情では全くありません。
事実を確かめた段階できちんと報道していれば、無用な不安も広がらなかった。
我々は、報道の基本姿勢に欠けていたと反省しきりです。

今回の件で、報道することの意義や新聞社への読者の期待を改めて考えさせられました。
教訓は、日々の報道に生かさねばなりません。



三重総局長 中西英夫

18 :無党派さん:2008/12/15(月) 22:21:18 ID:HLdUixRO
ほとんど報道されない
イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
ちょっと伊藤ハムのケースと対応など比べてみました。
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#simi


中日新聞の「死体水」報道見送り 総局長が異例の「自己批判」
http://www.j-cast.com/2008/12/15032256.html

取材での総局長の言動

* 男性が自殺と分かったため、担当デスクらが新聞社としての古典的判断から載せなかったことを明らかにした。
* 店への配慮や広告への影響を考えたのではとの批判が電話などで寄せられているというが、これについては改めて否定している。
* 「配慮するなら、報道すべきだったということです。その時点での判断が正しいとは思っていません。」
* 「今回の場合は、影響が大きかったのだから、載せるべきだった」
* 総局長は、自己弁護を誤解だと否定し、「何を言われても構いませんが、コラムの読み方は違うということです。デスクが逡巡したのはいかんかった、と書きたかった。
見送りは仕方ないとは言っておらず、コラムでも『裏目に出た』と書いています」と理解を求めている。
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#news

19 :無党派さん:2008/12/18(木) 13:37:55 ID:yyB31+mR
age

20 :無党派さん:2008/12/18(木) 18:35:16 ID:njRuLxd6

         r'⌒',
         !、_丿 ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
           /::::::::::::::::::::::::::::; :;^゚゚lq
          /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
     ,,-‐-、. /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|  フッフ〜ン♪
    {   .} |::::::::::|               |ミ|
     `‐-‐'  |:::::::::/            |ミ|
      ○   |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   .r'⌒',
       o  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/   !、_丿
         ,/⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  ,,r-‐'''~~(⌒),, (    "''''"   | "''''"  ~'ヘ,,,, ○
 (,,,,         ヽ,,         ヽ       o  ~''〜、
   ^9-‐*,                    (⌒)     `)
      ‘ーヾ,,                    (´´´´
          ゝーヽ,,                   `)
             ゞ‐----‐‐----───'゙~~~~ ̄

21 :無党派さん:2008/12/21(日) 00:43:42 ID:dECk8pSr
【話題】三重大、イオン創業者・岡田卓也氏に名誉博士号を授与
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229749471/

22 :無党派さん:2008/12/21(日) 00:59:51 ID:7du75div

     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|  ウマーム
 |::::::::::|            |ミ|
 |:::::::::/               |ミi'   ┌ ‐‐┐
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|     !====.!
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/    .}: :: :{
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |    ,r'´   ヽ,
 | (    "''''"   | "''''"  |   .!::イオン水 ;,:!
  ヽ,,         ヽ    .|   .!     ;,:!
    |       ^-^     |    ! 健康 ;,:i
._/|     ‐-===-   |   !, (^0^)ノ ;,(.)
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /   r~)ダシ入リ,;,(.)
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\ ノ{""""""""(.)

23 :無党派さん:2008/12/26(金) 10:33:30 ID:e6jAzwPO
ho

24 :無党派さん:2008/12/28(日) 00:20:44 ID:x+vrxPZ1
「泥棒」叫ばれショック?ジャスコ誤認逮捕致死-9(ニュース議論)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/news2/1187423864/
三重県ジャスコで老人を殺した女捕まえろ (懐かしニュース)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/archives/1115483868/
泥棒でっちあげが逮捕されないのは犯人が女だから3 (男性論女性論)
http://love6.2ch.net/test/read.html/gender/1138588580/
☆☆☆ 尾平ジャスコ冤罪殺人事件 ☆☆☆(警察)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1170586929/
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 Part14【ジャスコ】 (防犯・詐欺対策)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/bouhan/1083302084/
【明日は】68歳男性が警察に殺される【わが身】 (50代以上)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/cafe50/1110522151/

25 :無党派さん:2008/12/28(日) 07:01:49 ID:mxmbNGdL
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php

26 :無党派さん:2008/12/28(日) 07:09:17 ID:NjrpfNYS
ネットで自分たちの特権,利権が暴露されたサヨク,在日,エセ同和団体が
ネット言論を弾圧すべく人権擁護法なるものを制定しようと策動している。
この人権擁護法案の問題点は
(1)何が人権擁護法違反かは人権擁護委員会が勝手に決められる。
(2)委員会は立ち入り検査,証拠品の押収,事情聴取を警察の許可なく自由に出来る。
(3)これを拒否すると30万円の過料の支払いが生じる。
(4)委員会は冤罪の場合でも謝罪の義務はない。

民主党が政権をとれば確実に人権擁護法案が成立します。
サヨク,在日,エセ同和団体はすべて民主党の支持者です。

あなたはマスコミが人権擁護法案の危険性をとりあげた報道をみたことがありますか??




27 :無党派さん:2008/12/28(日) 10:43:47 ID:qtBnQI3y
548 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! Mail: sage 投稿日: 2008/12/28(日) 02:24:20 [ O ]
今日松阪に帰省したんだけど
発覚する1週間前くらいに両親がコーヒー飲んだらしいw
割と気にしてない様子なんだけど、俺なら耐えられないね

あと、ガイシュツかも知れないけど情報止めてたのは議員らしいね
マームの前身のオーナーの身内だってさ。名前忘れちゃったけど

新聞各社に圧力掛けたのはいいんだけど、ローカル紙(夕刊三重)ひとつに圧力掛け忘れてあぼーんらしいwwww


28 :無党派さん:2009/01/02(金) 15:28:27 ID:YlS1aaYt


29 :無党派さん:2009/01/05(月) 18:13:36 ID:ldyYE9OZ
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」

30 :無党派さん:2009/01/07(水) 14:31:40 ID:OHfog7ko
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう

31 :無党派さん:2009/01/14(水) 02:16:44 ID:zRx0SiUA
age

32 :無党派さん:2009/01/24(土) 21:35:52 ID:6FFwnlOD
松阪市長 現職
土下座の写真あった

三重県よろずや
http://blog.livedoor.jp/mieken1876418/archives/2009-01.html#20090124

33 :無党派さん :2009/01/24(土) 23:02:56 ID:3md+p+LU
【ネクスト財務相】民主・中川議員「アジア共通バスケットなどで新しい基軸通貨を作っていきたい。中国などと連携を」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232793194/
http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPJAPAN-36048320090123

三重2区 中川正春(民主党)

34 :無党派さん:2009/02/04(水) 23:20:58 ID:PFbzA/WW
保守

35 :無党派さん:2009/02/15(日) 01:03:49 ID:pm6jwSfM
松阪のインターネット議員 まとめ

<衆議院> 9月までに改選
田村憲久(自由民主党) http://www.tamura-norihisa.jp/
森本哲生(民主党) http://www.ciaotv.ne.jp/~morite/

<三重県議会>
竹上真人(自由民主党) http://www.mctv.ne.jp/~masato-t/

<松阪市議会> 7月に改選
田中祐治(自由民主党?) http://blog.livedoor.jp/yuji_matsusaka/ 「私自身も納得した訳ではございませんし・・・」
山本節(公明党) http://blog.livedoor.jp/info_matsusaka/
川口保(民主党) http://tamotsu.info/ 「人ごとながら嬉しくなって、写真を撮りました。」
中島清晴(民主党) http://www.junit.com/nakajima/
浜口高志(民主党?) http://www.hamaguchi-takashi.jp/
今井一久(共産党) http://imai.jcpweb.net/ (書き込みしても無視)
海住恒幸(所属政党なし) http://www.kaiju-matsusaka.com/ 「見解を述べるほどの情報を持っていません。」

36 :無党派さん:2009/02/24(火) 11:08:50 ID:4f+5ouq9
age

37 :無党派さん:2009/03/04(水) 01:03:47 ID:1rDK2lgu
保守

38 :無党派さん:2009/03/04(水) 17:16:40 ID:HEsbrO0d
さあ、総選挙だ。

39 :無党派さん:2009/04/06(月) 18:09:35 ID:PX7Yvqvk
総選挙、いつ?

40 :無党派さん:2009/04/21(火) 12:10:00 ID:8J2unddY
三重の情報無いのか?

41 :無党派さん:2009/04/30(木) 14:07:43 ID:NBDRsz6e
三重県議会が自民党分裂だったのが4.5年ぶりに自民党会派統一

民主・社民会派23
自民党21
共産2
公明2
そうぞう1
無所属0

42 :無党派さん:2009/05/15(金) 16:43:12 ID:DBFBfoIg
【過疎・衰退】地方の駅前がゴーストタウンに…三重・JR松阪駅

JR松阪駅前の交通量激減 過去最低、衰退如実に

【松阪】JR松阪駅前周辺の交通量が激減していることが十二日、松阪市が実施した交通量調査で分かった。
調査結果によると歩行者、自転車、自動二輪、自動車を合わせた総交通量は調査が始まった昭和三十一年から
これまでで最低の十一万二千八百二十八人(台)。自動車は初めて九万台を切り八万八千五百五十四台で、
駅前衰退を如実に物語る結果となった。山中光茂市長は本紙取材に「駅前開発にこだわった弊害。開発の視点
ではなく、町づくりを具体的に考えていかないといけない」と話した。

伊勢新聞
http://www.isenp.co.jp/news/20090513/news08.htm

43 :無党派さん:2009/05/15(金) 21:06:40 ID:ODLGJREJ
さて、四日市の岡田が民主党代表選挙に立候補しているわけだが、
小沢グループの中井蛤御大は岡田に票を入れるのか?

44 :無党派さん:2009/05/31(日) 15:10:15 ID:QzsORz5F
0

45 :無党派さん:2009/06/22(月) 15:09:53 ID:SKZxG4bo
45

46 :無党派さん:2009/07/13(月) 17:09:44 ID:bzCPQwuS
さあ ついに衆議院解散→総選挙となりました
かそってないでどんどん書き込みしましょう

きょうテレビで解散って流れたら三ツ矢応援してる人が店にやってきた
結構危機感あるらしい

三重はどんな結果で終わるか



47 :無党派さん:2009/07/13(月) 19:57:52 ID:bzCPQwuS
三重県民は選挙に無関心なのか?
それとも住人が少ない?

48 :無党派さん:2009/07/15(水) 11:28:00 ID:n8aukWQw
全国知事会議が三重県伊勢市で行われている
結構取材陣も集まってきているのだが
以外に周辺は静かだ

まだすんなり解散されないと思っているのかもしれないが

49 :無党派さん:2009/07/16(木) 13:38:48 ID:IA+bVRT9
熊野ですけど、選挙の結果で熊野尾鷲高速道路の建設止まりますかね?

50 :無党派さん:2009/07/17(金) 17:24:29 ID:HSdqj8o1
どうでしょうね・
どちらでも止まるかも知れないけど
個人的にはつくってほしい
鳥羽のマリンタウンは止まってもいいけど

51 :無党派さん:2009/07/20(月) 22:25:22 ID:eVnHrsuZ
止まるわけがない(--;)

必要性があるから(・∀・)

民主党の議員や新政みえの県議、自治体の長も進めていること(・∀・)


何もサイダー1人でできることではない。



それより伊勢は、かなりサイダー危険なの?

52 :無党派さん:2009/07/21(火) 03:48:59 ID:5U1e6Y/8
必要性があっても政治家がダメだったからつかなかった。
来年度の財源はもうない。
伊勢は一度変わるしかない。その方向にむいている。

53 :無党派さん:2009/07/21(火) 03:56:25 ID:WUrWB0Mx
【黙って】三重県のパチンコスレ34【回せよっ!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1247577037/

54 :無党派さん:2009/07/21(火) 15:37:52 ID:q54gcRnv
4区・5区がどうなるかだ。
どこからが無駄なのかが問題。
きい半島こうそくはつくる意味あると思う
(高規格国道でもいい)

55 :無党派さん:2009/07/22(水) 01:16:58 ID:/GyR38S3
>>51
今までとは比べものにならないほど動いている。

金美齢氏を呼んで講演会やったが、入口には三ツ矢とも自民党とも看板を
出していなかったのがむしろ逆風を感じる。
内容? 派遣は自己責任、ホームレスになる前に何とかできたはずだという精神論でしたよ。

56 :無党派さん:2009/07/22(水) 03:39:55 ID:vPmgOTYW
>>55
派遣の仕組み作ったのは与党ですよ。

57 :無党派さん:2009/07/22(水) 03:58:34 ID:8GbkZs5G
←【黙って】三重県のチンコスレ34【回せよ!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1247577037/
三重テレビを語るスレPart23
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1242306722/

58 :無党派さん:2009/07/22(水) 07:48:45 ID:yYdPAglR
紀州に高速道路は欲しいですね。
5区は保守的なイメージがあるのでどうなるかわかりませんね。
民主藤田へ票が流れるのかな?

59 :無党派さん:2009/07/22(水) 16:52:15 ID:pOntrqlf
なんか5区の人間ばっか書き込んでる感じだな
1.2.3区は民主で決まりそうだが
4.5区は結構激戦になりそうだからかな

60 :無党派さん:2009/07/22(水) 16:55:42 ID:EHbaGw7d
三重県の国会議員は岡田だけエリートですね
東大入れなかった人ばかり

61 :無党派さん:2009/07/22(水) 17:40:38 ID:pOntrqlf
三ツ矢は東大だろ
あとは知らんが

62 :無党派さん:2009/07/22(水) 17:45:14 ID:EHbaGw7d
田舎ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
マイナー国会議員大量生産。
三重県出身の若いエリートはいないんですね(´;ω;`)…

63 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:05:28 ID:pOntrqlf
たしかに三重は田舎かもしれんが
田舎じゃ悪いのか?
国会議員は若いエリートしかダメなのか?

すぐでなくても良いが岡田には総理になってもらいたい
とも思ってる

64 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:07:27 ID:+H6+H24G
若いエリートが一人もいない都道府県は今の時代少ないですよ。

65 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:20:14 ID:EHbaGw7d
若者の頭のレベルと民度が低いんだろ

66 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:21:48 ID:EHbaGw7d
ていうか期待のエースがあほ民主の岡田とはな。
あの歳で大臣経験どころか何もなしとか普通にだめだろ。
あほくさ。

67 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:25:51 ID:+H6+H24G
三重県の国会議員見たら、その経歴の低さにワロタ

68 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:33:49 ID:bOLnyCW/
クズが。

じゃ、お前は大臣経験あるのか。

69 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:37:35 ID:EHbaGw7d
三重県民とかまじ哀れなんだけど
ジジババだらけ
若者の活躍の場なし
東大法学部に進学する極少数のエリートは三重県などには帰らないのですね
それは仕方ないでしょうね
土民とでは話が合わないでしょうから

70 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:38:40 ID:EHbaGw7d
三重県民にクズとか言われちゃったよw
三重県民なんかにw

71 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:40:14 ID:+H6+H24G
農協とか神主とか役場とか冗談にもほどがあるぞww

72 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:41:58 ID:EHbaGw7d
あと地元経営者ね

ぷっ(^ε^)

おまえら国会に何を送りこんじゃってんの?

73 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:46:34 ID:+H6+H24G
世間では、国会議員候補は

東大、ハーバード、官僚、外資コンサル

とエリートの台頭が目覚ましいのに


お ま え ら 時 代 錯 誤 な ん だ よ


新人がホウセイですか、あら?親が地方議員ですか。
イカサマ民主の世襲制限をうまくすりぬけましたね。

ウケルな三重県。

74 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:48:25 ID:EHbaGw7d
土民根性丸出し
エリートは認めない
おらが村の○○さんだべ〜

75 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:54:29 ID:+H6+H24G
今の時代の新人候補で法政とかいたっけ?
あからさまな人材不足だな。
世襲以外になんかいいとこあんの?
田舎じゃまだこんなのだしてんだなー。法政って。その後の経歴も・・・
なんかいいとこあったらまあ教えてくれよ。
まあ、がんばれ、おまえら三重県民には期待はなにもしていない。

76 :無党派さん:2009/07/22(水) 18:56:29 ID:EHbaGw7d
議員のレベルは選挙民のレベルとはよく言ったもんだ。
レベルが低すぎて呆れてしまいますよ。

77 :無党派さん:2009/07/22(水) 19:12:35 ID:Fps1Re51
馬鹿は来るな

78 :無党派さん:2009/07/22(水) 19:34:27 ID:/GyR38S3
スレが伸びているから期待したら、馬鹿が湧いただけか。

79 :無党派さん:2009/07/23(木) 14:16:36 ID:F7z59Wm0
おれもスレ伸びててうれしかったのに・・・

国会議員はいろいろな経歴の人間のほうがいい。
エリートと呼ばれる人も、たたき上げという人もいたほうが良い
単一の価値観が一番怖い。
国・国民のことを考えて行動するひとならばよい。



80 :無党派さん:2009/07/23(木) 14:20:56 ID:iVPvZutG
バカに政策は作れないだろ

81 :無党派さん:2009/07/23(木) 14:42:32 ID:ZjlLlFFH
貧乏人の息子で法政なら胸を張れる素晴らしい経歴だが金持ちの息子で私立はヤバイ
麻生や小泉見りゃ解るけど私立は金さえ積めば馬鹿でも入れるからね

82 :無党派さん:2009/07/23(木) 16:21:35 ID:5I0YENs9
三重県の国会議員は、ボンボンとバカしかいないのは認める。
正直こんなのしか選択肢がないのかとげんなりするほどの糞地区もある。
帰ってこい。庶民派東大法卒。
帰ってきたら、地元のヒーローになれるのに、そんなに魅力ないかな、三重県。

83 :無党派さん:2009/07/24(金) 07:21:03 ID:HrAB/nH4
えらい東大と法政にこだわるやつがいるな。
おそらく5区の話だろうが、早稲田もいるぞ。


84 :無党派さん:2009/07/25(土) 07:18:56 ID:ePE7IpEv
東大がいるのに早稲田とか霞むだけやから、ていうかあほやん。
三重の進学校で
早稲田はそれなり
明治法政は落ちこぼれ
よく考えたら、三重県のおぼっちゃま暁エスカレーターとか高田とかいないよね
特に暁出身とかいそうだけどね
岡田克也以外は、落下傘とか育ちの悪いバカ高出身だな
暁幼稚園

暁小学校

暁中学高校

東大法学部
とかいないの?
できるやつは私立なら高田行くか…

85 :無党派さん:2009/07/25(土) 07:52:46 ID:ll7aYjrX
早稲田とか別にいいや京大のほうがいい。
東大法と東大医と東大大学院をすべて経歴に書きたい。
ついでにハーバードとか。
実在しないような気もする。
とにかく政策の字もわからない頭の悪いやつをだすな。
あいつらただ親の金で生きてるだけだろ。パラサイト議員。
顔見たら、いかにも頭が悪そうなのがわかる。

三重だと暁が一番お坊ちゃまお嬢様コース。
愛知までいけば椙山淑徳金城SSKがある。

86 :無党派さん:2009/07/25(土) 08:32:03 ID:ePE7IpEv
SSKといっても淑徳なんて共学だしな椙山と金城だな
しかも今の時代、本物お嬢様は結婚準備のための女子大なんていかない
金持ちのバカ娘
しかも相手にされるのは名古屋大学とあほ私大のみ
間違っても東大とかのエリートとは付き合えない
SSKですと東京に乗り込んでもバットの会社と間違われるだけ
哀れなものよ
年配者にはウケるけどね
東京いっちゃうとお嬢様だと東大慶應早稲田青学にいるイメージ
お嬢様の意味が違うしね
SSKは地元の低学歴自営業者の娘
東大とかは国家的エリートの娘

87 :無党派さん:2009/07/25(土) 09:32:42 ID:Y6DvPLd9
なんか選挙より学校自慢みたいになってきてるが

もちろん政策をきちんと作っていける能力は必要だが
市民のニーズを汲み取る感性や
政策を実行していく行動力・指導力のない人間では意味が無い

政治家としての勉強ができてるかどうかが問題なのでは?

88 :無党派さん:2009/07/25(土) 10:02:25 ID:OjHPbR5Q
県庁所在地が海から山まで合併で何がなんだか分からない地域になった。
セントレア目当てのおこぼれ箱物港湾設備は血税を垂れ流し
政治家は保身第一で政党渡り歩き民主爺と出遅れっぱなしの自民猿
近鉄名古屋駅でビラまきも無し
県庁所在地は永遠に無能政治家に歳費給与支給を続ける
馴れ合い無風区
自民も民主もこんな政治家に刺客を送って決意を示せ!


89 :無党派さん:2009/07/25(土) 10:30:46 ID:ePE7IpEv
政治家としての勉強
バカの言い訳

民意汲み取るだけならNGOでもしてろ
実行したいなら起業でもしろ
国会は立法するところなんだよ
それに立法したやつが一番うまく実行できる
立法できないバカは不要

おまえみたいなバカだと騙しやすくていいな
おまえ民主党の法律案見たことある?
政令委任ばっかり
結局具体化するのは官僚
バカは具体的な事実を知らず
漠然としたイメージだけで語るからバカなんだよ

三重県民が低学歴なのはわかるけど
なぜ低学歴になったか考えたほうがいいよ
それはね、きみたちが正しいと思ってることが間違いだからだよ

90 :無党派さん:2009/07/25(土) 10:33:53 ID:aLQgV9q3
学歴板でやれ。

91 :無党派さん:2009/07/25(土) 10:34:50 ID:ePE7IpEv
バカみたいな学歴
バカみたいな職歴

バカみたいな人間しか生み出さない

素晴らしい学歴

素晴らしい職歴

せめてどちらかが必要だろ
気付けよ
それがないってことは全てにおいて大したことないからなんだよ

ぼくは賢いですとほざくあほに騙されるな
恥ずかしすぎるぞ

92 :無党派さん:2009/07/25(土) 10:39:08 ID:ePE7IpEv
議員の質は選挙民の質とはよく言ったもので低学歴社会三重県民にふさわしい議員が排出されて迷惑です
いい議員をいつか輩出できるようになってくださいね

93 :無党派さん:2009/07/25(土) 18:06:36 ID:Y6DvPLd9
>>92
まずおまえはどこの住民なんだ?

それとおまえがこれくらいの議員はだせという
議員名を具体的に挙げてみよ!!

94 :無党派さん:2009/07/25(土) 18:37:59 ID:ePE7IpEv
東京

東大卒官僚は2人いるから、
鳩山ますぞえのような東大卒学者3人(医療政策、社会保障、農業政策、外交、政治学、ライフサイエンス等)
茂木のような東大卒外資コンサル
浅尾のような東大卒日銀
オバマのような東大卒人権派弁護士
あと東大卒外資投資銀行

これで最高のメンバーだ
超エリート集団
比例もあるから9人にした
特に必要なのは
他におらず、今後必ずニーズのある
医療政策社会保障の学者
農業政策の学者
ライフサイエンスの学者
外資投資銀行
の出身者
さらに留学経験、ボランティア活動経験があるとさらに良い

95 :無党派さん:2009/07/26(日) 02:04:37 ID:TmCN3vGI
>>94
鳩山?
今は東京の選挙区ではないぞ

96 :無党派さん:2009/07/26(日) 02:34:41 ID:Xm8Tw5qj
@どこの住民だ?
東京

A具体名だせ



それにもかかわらず、頭の悪そうなレスをする>>95

三重県て本物の池沼ばかりなんだとわかった

97 :無党派さん:2009/07/26(日) 12:12:50 ID:DTlwPIh8
日本が議員内閣制をとっている以上
学者ばっか議員にしても仕方ない気がするが

98 :無党派さん:2009/07/26(日) 12:31:19 ID:DTlwPIh8
茂木のいうことはあてにできない
農政の専門家にはもっとでてきてもらいたいのは同意する

俺としてはアメリカのように大統領を直接選挙で選び
行政と立法の独立性が高い場合は、議員は立法に集中できるが
日本の場合、行政官の資質も必要じゃないかと思う


99 :無党派さん:2009/07/26(日) 21:32:38 ID:TmCN3vGI
>>96
東京に碌でもない人間がいることは分かった

100 :無党派さん:2009/07/26(日) 21:40:31 ID:elt96qqT
100

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)