5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「  美しい国  」

1 :無党派さん:2006/12/11(月) 00:32:12 ID:GEjvSefW
安部首相を始めとする世襲制議員達の理想とする社会。

美しい国とは・・古来からの伝統日本の持つ社会形態
        天皇を中心とした血筋の正しい貴族により統治される社会
        1%に満たない支配階級とそれに奉仕する99%の平民階級とに
        分類される。全ての権力、財産、知識は貴族により所有される
        階級間は固定化されており、その間の流動は基本的にあり得ない



2 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:34:03 ID:8EVELXwL
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 
美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 美しい奴隷国、日本 


3 :無党派さん:2006/12/29(金) 14:45:28 ID:3WuT3uJk
2億円活動費も虚偽の疑い 佐田担当相の政治団体
2006年12月27日(水)14:46

 佐田玄一郎行政改革担当相の政治団体が架空の事務所経費約7800万円を政治資金収支報告書に虚偽記載していたとされる問題で、事務担当者(公設第1秘書)が27日までの共同通信の取材に「(団体には)活動実態がほとんどなかった」と証言した。

この団体は1990年の設立後、99年分までの10年間に政治活動費計約2億1300万円の支出を収支報告書に記載しているが、これも虚偽である疑いが浮上した。

団体は「佐田玄一郎政治研究会」(東京都豊島区)で、11月に解散届を国に出している。

公設第1秘書の証言によると、佐田氏の選挙基盤は地元・群馬県のため、東京で同研究会が支援活動をするメリットはなかった。研究会には、活動実態はほとんどなく、有名無実化していたという。



4 :無党派さん:2006/12/29(金) 14:51:47 ID:xmEmY6ZV
「美しいとは」

 美しいとは何であろうか。美しいと言うのは少なくとも、人間にとって
プラスの意味を持つ感覚であることは確かであろう。そして、プラスの
感覚(快)は行動を促進する為のものであり、マイナスの感覚(不快)は
行動を抑制する為のものであるとすれば、美しいとは人間にとって、何らか
の意味で実際にプラスなことがある筈であると考えることができる。


5 :無党派さん:2006/12/29(金) 22:33:08 ID:I1OZLjIF
美しい国=搾取する側にとって美味しい国、だろ?

6 :無党派さん:2006/12/30(土) 00:03:26 ID:bWma6dHL
愛の構造改革、とかも言っているぞ。
そうすると搾取する者への愛か

7 :無党派さん:2006/12/30(土) 00:11:42 ID:TqRM5p2N
今度は愛かよ。だんだん鳩山由紀夫テイストになってきたなw

8 :無党派さん:2006/12/30(土) 00:11:50 ID:COIEh/2/
原監督並みか...

9 :無党派さん:2006/12/30(土) 01:38:55 ID:YkecmfvH
愛を選んで辞任した人がいたな。

10 :無党派さん:2007/01/09(火) 01:25:32 ID:5r2HjXRp
◆山拓氏に元愛人山田かな子氏が全裸で引退勧告!(「アサヒ芸能」03.1.1、1.8合併号)
(前略)「中でも先生の人を人とも思わない行為として、あらためて強調したいのは、まず中絶のこと。
『産むわけにはいかないんだから、頼む』と言うならまだしも、
行為を続けながら『かき回して、押し出してやる』と言う。
しかも『堕ろせば堕ろすほどセックスはよくなる』とまで言ったんです」
山崎氏は行為のときは避妊具をつけることは皆無だったそうで、
かな子さんは93年と99年の2回、中絶している。
「そしてもう一つは、私の母親とのセックスを再三要求してきたことです」(中略)
「そういえば、実は先生、AVでは、とりわけレイプものが、好みだったんです。(中略)
先生はAVを映しっぱなしにして行為に及びながら
『俺はずっとお前をイカせ続けているんだ』と、誇らしげに言うんです」(中略)
「自分を『ジキルとハイド』に例えて、『テレビに映っていればマジメに見える。
それがジキルの俺。そのマジメな姿を見せればそれだけで選挙に通る。
で、他の人の知らないハイドの俺は、何人もの女をヒイヒイ泣かせているんだ』と言うんです」
前述した自身の局部の撮影や、音声録音の強要にしても、こんな意味があるのだという。
「他の女性に、大きなイチモツを見せたり、行為の時の私のアエギ声を聞かせたりすれば、
その女性は落ちると信じきっているんです」(中略)
ともあれ、その揺るぎない自信でモノにした女性にはありとあらゆる恥ずかしい行為をさせ、
征服欲を満たすのがパターンだと振り返る。
「私もその一人だったわけですが、尿を飲まされたときは、
ベッドの上に仁王立ちの先生の前にひざまずいて、
モノをくわえさせられ、尿が出てくるまでずいぶん待たされました。
アナルをなめさせられたのも、先生がはじめてでした」(中略)
外遊先では「コスプレ」を試すこともままあったという。
「台湾ではチャイナドレス、シンガポールではスチュワーデス。
アメリカでは現地女子高生の制服を私に着させたまま行為に及んだこともありました。(中略)
根本的にはこの人は自分の快楽しか考えない。
結局、それが、私に対する2度の堕胎強要という冷たい仕打ちにつながったんです」(後略)


11 :無党派さん:2007/01/09(火) 01:26:43 ID:5r2HjXRp
【エグゼンプション】ホワイトカラー残業代廃止制法案 「国会提出方針変えない」と柳沢厚労相
毎日新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000041-mai-pol

388 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 13:28:55 ID:3Fh1104m0
>376
柳沢厚労相はやる気ありまくりですよ。
金融相時代に竹中に逆らって解任されて冷や飯を5年食った後、
やっと戻れた党税調でWE諸々の悪法案練って、安倍応援団で媚売って、
財政のためにもWE諸々成立させる約束で、どうにか厚労相にしてもらったの。
一回裏切ったものが、もう一度金融相か財務相になるためには、
ここで絶対に法案通すしかないのよ。これが柳沢の事情。

畑違いの厚労相の本業は同じ古賀派の丹羽総務会長が助けて、
その丹羽は「WE法案慎重に」とか茨城の地元でペラペラしゃべって、
いつもの「内閣」と「自民党」の意見の相違を装う「猿芝居」モード。
選挙対策で、公明にも反対意見言わせて煙幕を張らせる。
これが、中川幹事長たちのシナリオ。

で、肝心の安倍総理が、5日の経団連との新年会で、
「アンタ評判悪いよ、もっとうまくやってくれないと困るよ」と言われて、
浮き足だって「少子化対策」とか「働きすぎ」とか言っちゃったんで、
猛反発くらって、シナリオ破綻。

中曽根が目を逸らせたり、中川幹事長が火消しに出てきたり、
公明太田に中国からしゃべる人寄せパンダを呼ばせてて、
裏で次の「猿芝居」のシナリオ修正にドタバタしてるところ。今はここ。

明日から通常国会開幕までの間にさらに「もっともらしい」ことを言い出して、
好イメージ作ろうと「急に」発言し出す自民有力者に注目しましょう。
まだ、キャスト変えれば、安倍内閣対自民党の「猿芝居」が通用すると、
シナリオ書きが筋書きをあきらめない限りは、絶対に出てくるから。


12 :無党派さん:2007/01/09(火) 01:28:12 ID:5r2HjXRp
「残業代不払い法」(サービス残業合法化)と「残業禁止法」との区別も付かないのかこのバカは?

本気で頭が悪いのか、騙そうとしているのか知らないが

改革ストッパー安倍は早く死ね

13 :無党派さん:2007/01/09(火) 01:29:23 ID:5r2HjXRp

予想外割!働かせホーダイ!!
            残業代
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /\_____/\
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 \/        \/
                /\        /\
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                 \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\./
                  \_____/   円


14 :無党派さん:2007/01/09(火) 09:19:08 ID:5r2HjXRp
衛藤議員秘書へ1億円超、情報会社通じ購読料名目で

 元防衛長官・衛藤征士郎衆院議員(65)(自民、大分2区)の公設第1秘書(57)が私設秘書時代、
情報サービス会社を作り、地元建設業者などから情報冊子の購読料名目で2004年までの9年間
に少なくとも1億4000万円を集めていたことが、読売新聞の調べで分かった。

 複数の秘書が購読を働きかけ、元秘書の1人は「政治資金として集めた」と証言している。資金の
一部は同社役員の個人献金の形で議員側に流れており、政治家個人への企業献金を禁じた政治
資金規正法に抵触しかねない“迂回(うかい)献金”だった疑いも出ている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070109it01.htm

15 :無党派さん:2007/01/09(火) 20:52:35 ID:K84Out/2
美国=米国、アメリカ

16 :無党派さん:2007/01/09(火) 21:05:04 ID:2z46QHPe
めいぐぃおー

17 :無党派さん:2007/01/09(火) 21:11:03 ID:0vsEYOqN
安部首相のバカの一つおぼえみたいな「美しい国」をきくと、殴りたくなる。
参院選は絶対野党に入れたる。

18 :無党派さん:2007/01/09(火) 21:15:48 ID:HB1jz6iZ
とりあえず「まともな国」に立て直そう。

19 :無党派さん:2007/01/09(火) 21:45:16 ID:F9Kfx0ti
安倍のマヌケ面がテレビに出てくると、見ているこちらが恥ずかしくなる。
こんな馬鹿に参院選は絶対に入れない、参院選は絶対小沢に入れる。

20 :無党派さん:2007/01/09(火) 22:00:08 ID:zFANAW1d
美しい国=美国=アメリカ=アメリカの属国である日本

21 :無党派さん:2007/01/10(水) 03:27:26 ID:6nmg1XH2
法案提出の考え強調=残業代ゼロ制で柳沢厚労相
1月9日13時1分配信 時事通信

 柳沢伯夫厚生労働相は9日の閣議後記者会見で、ホワイトカラーの一部を残業代の支払い対象から外す
新制度「日本版ホワイトカラー・エグゼンプション」について「懸念を十分払しょくするような法律的組み立て
を固め、いいものをつくっていく」と述べ、25日から始まる通常国会に法案を提出する考えを重ねて強調した。
 同制度をめぐっては、野党ばかりでなく与党内からも「賃金抑制や長時間労働を正当化する危険性をはら
んでいる」(丹羽雄哉自民総務会長)などと否定的な発言が続いている。 

最終更新:1月9日13時1分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000075-jij-pol

22 :無党派さん:2007/01/10(水) 03:28:40 ID:jkMtJD2p
美しい国としか言わない安倍総理って語彙力ないのか?
大企業優遇が美しい国か?
官僚や既得権益者優遇が美しい国か?
若者を自衛隊に駆り立てるのが美しい国か?
一度聞いてみたいものだ。

23 :無党派さん:2007/01/10(水) 08:23:55 ID:8B7EiCes
日本人のよさはこだわりがない点にあると思う。
逆に日本人がみな頭が固く日本の伝統にこだわっていたとしたら
現在、魅力のない途上国であるだろう。

逆に考えて意味のわからないことにこだわり続ける他の発展途上国をみればよくわかる。

24 :無党派さん :2007/01/10(水) 12:24:26 ID:YYZacrC0
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世】

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家】

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
 (奥田碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
 (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
 (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
 (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
 (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
 (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長】)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
 (林純一  人材派遣会社クリスタル社長)

25 :無党派さん:2007/01/10(水) 13:42:44 ID:dywOl07c
美しい国の汚れた首相


26 :無党派さん:2007/01/10(水) 13:57:41 ID:OkZ+QtLm
「今年はうてュくしい国元年にしてゃいでしね」
安倍総理のお言葉により今年から元号を「平成」から「うてュくしい国」に変わります。

27 :無党派さん:2007/01/10(水) 14:01:13 ID:dldynbJ9
表面は綺麗に見えるかもしれないがすでに中身はグダグダしてるよ

28 :無党派さん:2007/01/10(水) 14:05:55 ID:FCF8DF4p
セサミストリートの人形みたい

29 :無党派さん:2007/01/10(水) 14:46:06 ID:sSVk5BU1
ヤラセ洗脳糞ドラマが始まった

【ドラマ】「派遣ってカッコイイ!」篠原涼子が優秀な派遣社員を演じるドラマ「ハケンの品格」試写会開催★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168360886/

篠原涼子(33)が優秀な派遣社員を演じる日本テレビ系ドラマ「ハケンの品格」(水曜午後10時、10日スタート)
の試写会が8日、都内で派遣社員160人を集めて行われた。
篠原は時給3000円と言われる派遣社員、大前春子を演じ、役柄は26種の資格を持つという設定。ただし、
公私をきっちり区別し、正午になればきっちり1時間のランチタイム、定時の午後6時には必ず退社する。
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070108-139959.html

「提  供 」
グッドウィル
キヤノン
トヨタ自動車
松下電器
SANYO


30 :創 :2007/01/10(水) 15:37:33 ID:c+f8x5zC
1へ

31 :無党派さん:2007/01/10(水) 20:51:22 ID:DVHXOWXN
安倍は純潔や正統しか「美しい」と認めず、混沌や異端から
生まれる美や芸術を疎ましいと排除する思想だ。


32 :無党派さん:2007/01/10(水) 20:54:33 ID:qBzswYD9
そのわりには嫁は異形の者だなオイw

33 :無党派さん:2007/01/10(水) 20:58:15 ID:HDMnPcTl
刑事罰の罰則金を上げようぜ
例えば駐車違反一軒につき1万円とか
窃盗一軒につき100万円とか
事件が減って国の収益も上がって一石二鳥と思うのだが

34 :無党派さん:2007/01/10(水) 21:00:18 ID:8E/yQIRr
>>31
そこが小泉純一郎との大きな違いだな。

35 :無党派さん:2007/01/10(水) 21:00:37 ID:HDMnPcTl
>>33
訂正
駐車違反一軒1万→一件10万
窃盗一軒→万引き一件

36 :無党派さん:2007/01/10(水) 21:25:29 ID:dywOl07c
なんかこうなってくると、安倍壷の「死に体」泥船内閣から脱出するために、

皆皆自ら他愛ない不祥事で自爆し、いち早く後腐れない形で閣僚辞任をしようと躍起になっているようにも見えるな…

文明くんなんてご丁寧に安倍不在時狙って不祥事もらすし…



37 :無党派さん:2007/01/10(水) 21:26:39 ID:Ju+W81+9
安倍はいい時期に逃亡したな。

38 :無党派さん:2007/01/10(水) 23:10:47 ID:b5mW7rbT
逆だよ
内閣閣僚、安倍のいぬ間に逃亡【2ch 政治】

無党派さん :2007/01/10(水) 21:23:22 ID:dywOl07c
なんかこうなってくると、安倍壷の「死に体」泥船内閣から脱出するために、

皆皆自ら他愛ない不祥事で自爆し、いち早く後腐れない形で閣僚辞任をしようと躍起になっているようにも見えるな…

文明くんなんてご丁寧に安倍不在時狙って不祥事もらすし…
-----

安倍が帰国したとたん、”辞任願”ラッシュだったり。



39 :無党派さん:2007/01/10(水) 23:37:11 ID:KX4su8PV
昭恵さん美しいよw

40 :無党派さん:2007/01/13(土) 21:52:59 ID:mhm5BOZy
「美しい国」って、あれか、「地上の楽園」のこと?

日本なんて「天下りの楽園」だよ。

まだ「強盛大国」の方が威勢がいいかも。

「強精たいこく」w

 いい強精剤がありますぜ〜 だんな。

 北朝鮮人参使用。


41 :無党派さん:2007/01/13(土) 23:13:00 ID:WN9UcWjK
安倍の「美しい国」って、北朝鮮が昔アピールしてた「地上の楽園」と
かぶるよな。

仕様が無いか。安倍の例の本は、統一教会の某会員が書いた本のコピー
だって話だしな。頭の中は、半島色にそまってるんだろうな。

42 :無党派さん:2007/01/13(土) 23:44:38 ID:LotPfxNg
にくいしくつう

43 :無党派さん:2007/01/13(土) 23:47:45 ID:NcKVDcmq
うつくしいくんに

44 :無党派さん:2007/01/14(日) 05:03:34 ID:jN4Kkt/q
「美しい国」
安倍内閣の華麗なる軌跡

・12/11 本間税調会長、愛人と官舎暮らし→辞任
・12/26 佐田行革相、事務所費7800万円を架空支出→辞任
・12/31 末松参院議員、政治資金収支報告書に4000万円の記載漏れ
・12/31 魚住参院議員、NPO法人WBEFの認可をめぐり口利き+WBEFから2000万円の資金提供
・01/05 松岡農水相、WBEFの認可をめぐり口利き+WBEFから100万円の資金提供
・01/09 衛藤衆院議員、金銭的価値の無い冊子を総額1億4000万で企業に購入させる
・01/10 伊吹文部相、事務所費2億2700万円を架空支出
・01/10 松岡農水相、事務所費1億4200万円を架空支出
・01/10 中川政調会長、事務所費2億8500万円を架空支出
・01/10 遠藤文科副大臣、事務所費6200万円を架空支出



45 :無党派さん:2007/01/14(日) 05:17:58 ID:VkDflGeu

安倍は現実が見えないトンチキだよ

大卒ですら不景気を引きずって経済苦を抱えているのに
嫁の社交デビューに御執心。

日銀とつるんで拉致問題を華ばなしく祭り上げ
折角の北核問題もお流れに。

日本きってのアホ総理



46 :名無し:2007/01/14(日) 07:35:42 ID:WvqKeMa8
美しい国に住みたくない。どっかいい国ない?

47 :無党派さん:2007/01/17(水) 20:46:53 ID:rOkV9maa
>46
じゃあ、日本でいいだろ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000022-maip-pol.view-000

48 :無党派さん:2007/01/18(木) 18:02:48 ID:h+2JslTS
安倍って何がしたいの?

日本を北朝鮮みたいにするの?

49 :無党派さん:2007/01/25(木) 01:21:35 ID:AlXpJOD5
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html


50 :無党派さん:2007/02/01(木) 03:03:06 ID:O1B+Mf8o
我 々 が 少 子 化 対 策 を 行 い ま す 。


「集団レイプをする人は、まだ元気があっていいんじゃないですかね。まだ正常に近い」
(自民党、太田誠一、行政改革推進本部長(当時)。サンプロ・田原総一朗とのやりとりで)
↑一度落選したが復帰、現職衆議院議員

「文明がもたらした最も悪しき有害なものはババァ」
(石原慎太郎、東京都知事、週刊誌にて)

「子どもをたくさんつくった女性に国がご苦労様でしたと言って面倒を見るのが本来の福祉です。
ところが、子どもを一人もつくらない女性が、税金で面倒見なさいというのは、本当におかしいですよ」
(自民党、森喜朗元内閣総理大臣。2003年)

「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
(自民党、柳沢伯夫、安倍内閣厚生労働大臣、自民県議の決起集会にて)

51 :無党派さん:2007/02/01(木) 03:04:13 ID:SaMDqTg2
あべこべ>宮崎県に無党派の東風が吹いたとか、
シオザキ>東風(トンプー)と云えば、YMOか、
モリモリ>YMOと云えば、自民党の柳沢・松岡・尾身だ!
三人揃って>こりゃ、笑うしかない、はっはっはっ!

「RYDEEN 79/07」の楽曲配信は2月3日の午前0:00よりスタート。
iTunes StoreやヤマハのMySoundほかで手に入れることが可能。

イエロー・マジック・オーケストラ公式 http://www.rydeen79-07.com/index.html
キリンラガービール http://www.kirin.co.jp/brands/RL/index.html

52 :無党派さん:2007/02/01(木) 12:45:31 ID:5gIM2qS7
美しい機械 日本

53 :無党派さん:2007/02/06(火) 20:47:08 ID:SXHgsbrB
安倍の女房はポンコツ機械

54 :無党派さん:2007/02/07(水) 00:26:17 ID:Olg5FPiq
柳ちゃん、また、言っちゃった
「子供を2人以上作るのは健全な人間」
だったら、安部首相は、不健全か?
子供が出来ない人を軽視していとしか思えない。
もう、あきれて......


55 :無党派さん:2007/02/07(水) 00:39:39 ID:tISNFOYJ
安倍夫妻は「健全」じゃないじゃないか!!

56 :無党派さん:2007/02/07(水) 00:41:45 ID:95ICrVvO
_______
      \      /  
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /    ノ (___) ヽ   |   
  │     I    I      |     生まれた時から上流階級なんだから
  │     ├── ┤    |      庶民の事なんて知るかよカス
   \    /   ̄  ヽ   /     カスはカスらしく黙って愛国。これが美しい国だ。
     \    __  '  /






57 :無党派さん:2007/02/07(水) 12:06:21 ID:odpxYmPy
====== 浮き彫りになってきた安倍・柳沢率いる厚生労働省の脳内 ======

■ホワイトカラーエグゼプション(WE)
 お得な定額制残業代ゼロ!! 定額で働かせホーダイ
 残業なんて自由なのだから過労死しても自己責任
 賃上げもできなくなるし経営者ウハウハ

■「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
 一人頭で頑張ってもらうって、少子化対策はどこだ? 機械、装置なんて例えは必要か

■「若い人たちは結婚したい、子どもを2人以上もちたいという極めて健全な状況にいる」
 健全なんて言葉は必要か? 安倍夫妻は健全か? 具体的な政策を出せよ 今から考えるのか

■再チャレンジの道を閉ざすリハビリ日数制限
“リハビリ難民”急増、診療報酬改定で日数制限
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kaigo_news/20061204ik07.htm
再チャレンジの道閉ざす/リハビリ打ち切り
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2006/sha20061001.html
「リハビリ制限」撤廃求める、患者団体ら44万人分の署名提出
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060630ik0b.htm

■根拠ナシの「年金、払い損にならない」
「若い人も掛け金より絶対に多い額が年金として戻ってくる」と強調するが、
具体的な根拠や数値目標は示さず
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070127AT3S2700F27012007.html
年金給付、最高で現役収入の51.6%=出生率1.26で新試算−厚労省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000119-jij-pol

■格差拡大
非正規雇用者、5年で15%増・05年10月で772万人
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070201AT3S3101031012007.html


58 :無党派さん:2007/02/07(水) 12:07:51 ID:4tQTi+RJ
■石原のババア発言

「文明がもたらしたもっとも悪しき有害なものはババア”なんだそうだ。
 女性が生殖能力を失っても生きてるってのは、無駄で罪ですって。
 男は80、90歳でも生殖能力があるけれど、女は閉経してしまったら子供
 を産む力はない。そんな人間が、きんさん、ぎんさんの年まで生きてる
 ってのは、地球にとって非常に悪しき弊害」

59 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:41:37 ID:Skfuv5us
これが安倍の言う美しい国の選挙対策?
政策で争うつもりなしですか?



<参院選>自民党、郷ひろみさんに比例代表の立候補を打診

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070213-00000114-mai-pol

60 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:47:12 ID:eHV0wTtT
       \      /  
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /    ノ (___) ヽ   |   
  │     I    I      |   権力の頂点はワタシだ!
  │     ├── ┤    |     
   \    /   ̄  ヽ   /     
     \    __  '  /      




61 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:53:31 ID:aRBTFHfP
政策で勝てないから、罵倒作戦ですか?

今日の国会でも、尾身大臣の立派な答弁で、民主党の馬渕の下らない揚げ足取りが、国民に印象付けられてしまったし。
もはや、野党は救いようがないですなぁ。


62 :無党派さん:2007/02/14(水) 23:04:08 ID:vpMc30/c
国権の最高機関は国会ですよ
安倍さん 間違ってますよ


日本国憲法
第41条 国会は、国権の最高機関であって、国の唯一の立法機関である。



63 :無党派さん:2007/02/14(水) 23:12:59 ID:BIn6K0NR
安倍のボンボンヅラ見てると殺したくなってくるな
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170828526/
安倍内閣不支持48%支持41%(報道2001)
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169367110/
【安倍内閣】支持率下げ止まらず 3割台に突入
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171155861/
【悪事百出】安倍政権崩壊カウントダウン
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161361160/
安倍晋三の凄惨な死を心から願うスレ Part2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161285967/
安倍が機密費から50億円を北朝鮮に贈与
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160985799/
安倍“カルト”首相の思想・政策はネオナチと酷似か
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159432673/
安倍ヤラセ政権〜国民よ目覚めよ!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163174661/
いよいよ始まった安倍政権つぶしw
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165015271/
安倍総理批判スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170726331/
★安倍首相は引責辞任すべき★
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170549044/
●●安倍の正体はカルト宗教「美しい国」教祖だろ?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157607992/

64 :無党派さん:2007/02/15(木) 12:23:51 ID:3UQgSne4
■ダメ総理は辞めてもらう(指導力不足)

■ダメ厚生労働大臣は辞めてもらう(失言を生む機械)

■ダメ文部科学大臣は辞めてもらう(事務所費流用)
■ダメ農林水産大臣は辞めてもらう(事務所費流用)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20070131k0000m010039000c.html

■ダメ防衛大臣は辞めてもらう(イラク戦争・アメリカ批判)
 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070204AT3S0400A04022007.html
 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070204STXKA002004022007.html


65 :無党派さん:2007/02/27(火) 13:39:20 ID:sKgBIE+j
         ∧ ∧
        (,,´J`) <そうれすか。
        ノ(  )ヽ
         <  >




         ∧ ∧
       ヽ(,,´J`)ノ <ここはぼくのすれれすよー。
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

66 :無党派さん:2007/02/28(水) 00:35:59 ID:LMMIeD3q
まさに“鈍感”パワー全開! 貴重な遺跡を破壊する安倍内閣

■今朝(27日) のテレビ朝日「スーパーモーニング」を見て驚いた。
昨年、東京・永田町の新衆院議員会館建設予定地で、江戸時代の
二本松藩(福島県)上屋敷跡が見つかった。
福島県や二本松藩にゆかりのある河村たかしや平沢勝栄ら国会議員と
二本松市市長などが保存を呼びかける会を発足。
都心では唯一の大規模で貴重な遺跡であり、石の外壁や井戸、陶磁器
などが出土されている。 発掘調査は来月3月31日まで。

ところが「スパモニ」レポーターと河村・平沢両議員の3人で発掘現場を
隣接ビルの窓からのぞいたところ、現場には重機が入って、すでに遺跡の
一部が更地にされていたのだ。 脇に外壁の石や木の杭が抜かれて置いてある。
まさに目を疑う暴挙!
これは歴史と文化財を破壊する許されざる犯罪行為ではないのか。 まったく
「美しい国」が聞いて呆れるワ。 http://tekcat.blog21.fc2.com/blog-entry-276.html


67 :無党派さん:2007/02/28(水) 01:08:45 ID:rxKWw2IC
お前ら何言ってるの?
政治家の美的感覚を規準にした「美しい国」だろ?
よく考えろ。

68 :無党派さん:2007/02/28(水) 07:33:05 ID:z2StrAio
↑一所懸命考えたんだね プゲラ

69 :無党派さん:2007/02/28(水) 20:28:32 ID:xKt53SIq
      ,. -‐v―- 、
              ヽ
    /  //_/ノハL!L!i
 r‐、 i  彡       .i ,-ァ
 ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く  ________________________________________________
  [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ /
  . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ < 見苦しい国
      >  ___ <_    \
    /ヾ ヽ   ヾ ヽ\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

70 :無党派さん:2007/02/28(水) 22:28:08 ID:zUQao3ra
今の日本は非常に汚い国になった。美しい国は何処にあるの・・。
年寄りから中年 若者 子供まで金さえあればなんでもできる、勝ちぐみの為の日本。
まあ俺は勝ちぐみだけど・・。



71 :無党派さん:2007/02/28(水) 23:24:57 ID:xKt53SIq
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   ● , ... 、, ● ;:   ________________________________________________
    `;.       C)   ,; ' /
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、<  見苦しい国
   ;'            ;:  \
    ;:            ';;     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :無党派さん:2007/03/11(日) 10:50:39 ID:s21z/Ge0
年間一億円を上回る議員特権
通信滞在費があるのに、なぜ議員宿舎や無料パスが必要なのか?!議員年金など必要か?

■議員歳費
月132万8000円=年間1,593万6,000円
期末手当(ボーナス) 年間635万4,480円

■通信滞在費(文書通信交通滞在費)
月100万円=年間1,200万円

■議員宿舎(例:新築赤坂議員宿舎)
民間相場50万円−9万円(家賃)=41万円 41万円×12ヶ月=492万円
敷金ゼロ、礼金ゼロ、駐車場2万円

■議員年金
勤続10年で年間412万円を支給
10年以上になると段階的に上がり、勤続50年では700万円以上
税金によって7割もの補助が出る

■公設秘書給与(現行3人)
・公設第一秘書(1,200万円)
・公設第二秘書(1,000万円)
・政策秘書(880万円)

■政党助成金
政党に入るが、議員一人当たり年間約2400万円

■その他の特権
JR年間パス…在来線に乗り放題。新幹線はグリーン車
航空券…月4往復タダ
国内出張…宿泊費込みで日当19,200円
海外視察…1人170万円を限度に支度金支給

73 :無党派さん:2007/03/11(日) 17:15:50 ID:EVWrvXR2
ヒューザー社長小嶋進
安倍晋三の後援会「安晋会」の会員だったことを週刊現代に激白

http://bluesky-sunnyday.at.webry.info/200601/article_34.html

74 :無党派さん:2007/03/11(日) 22:12:44 ID:Yawz8hF4
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html



75 :無党派さん:2007/03/17(土) 17:36:19 ID:m/C4acWX
スレの紹介をしておきます。
もし、悩んでいる方がいらしたらどうぞ。

☆★☆★☆★☆★ 貴方も簡単に創価学会を脱会できます ☆★☆★☆★☆★

嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
下の脱会に関しては、創価学会本部からも正式に認められました。

また、学会員からの嫌がらせや困った話なども、ご相談下さい。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part20」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1167817238/

※便箋に必要事項を書き、それを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。

★創価学会・初心者質問スレ Part23★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1170999327/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


76 :無党派さん:2007/03/17(土) 18:30:16 ID:f3t2kX6d
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●
     安倍内閣メールマガジン(第6号 2006/11/16)       
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

戦後教育は、機会均等という理念のもとで国民の教育水準を向上させ、戦
後の経済発展を支えてきました。また、個人の権利や自由、民主主義や平和
主義といった理念についての教育も行われてきました。

 しかし、他方で、道徳や倫理観、そして、自律の精神といったものについ
ての教育はおろそかになっていた点はやはり否めません。

 現在、子供たちのモラルや学ぶ意欲の低下、家庭や地域の教育力の低下と
いった問題が指摘されています。こうした中で、いじめ問題や未履修問題が
相次いで表面化し、子供たちも保護者の皆さんも不安を抱き、教育再生の必
要性をさらに強く感じているのではないでしょうか。

 海に平気で空き缶を捨てる子供に対しては、法律で禁止されていなくても
そうした行為は恥ずかしい、やってはいけないのだという道徳や規範意識を
身につけさせることが必要です。


法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい
法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい
法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい
法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい
法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい




77 :無党派さん:2007/03/17(土) 18:33:30 ID:NKBCjYbU
年金問題いつまでほっておくの?

78 :無党派さん:2007/03/17(土) 18:52:51 ID:nE1ShNrG
やわらか国家
http://swfup.info/view.php/6395.swf

野田聖子vsゆかりタン
http://www.ossya.com/fup/show/1054.php

79 :出来っこね〜だろ!おめ〜なんかに。:2007/03/17(土) 21:41:01 ID:T/N75MIW


       \      /  
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ    歴代の自民党政権が、
   /    ノ (___) ヽ   |   美しくない日本を作っちゃったの。
  │     I    I      |   だから、僕ちゃんが美しいクンニを作るのだ!
  │     ├── ┤    |     
   \    /   ̄  ヽ   /     
     \    __  '  /      

80 :無党派さん:2007/03/18(日) 09:20:46 ID:106vvvVX
消費税増税 賛成!

81 :無党派さん:2007/03/18(日) 09:59:42 ID:DZLJc+RF
__
      \      /  
       │    │      
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /    ノ (___) ヽ   |  
  │     I    I      | うちゅくしい国づくりのために汗をかこうよ!
  │     ├── ┤    |     
   \    /   ̄  ヽ   /   
     \    __  '  /





82 :無党派さん:2007/03/18(日) 13:06:07 ID:V7BUskR6
__
      \      /  
       │    │      
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /    ノ (___) ヽ   |  
  │     I    I      | うちゅくしい国づくりのために血を流そうよ!
  │     ├── ┤    |     
   \    /   ̄  ヽ   /   
     \    __  '  /

83 :無党派さん:2007/03/18(日) 13:30:47 ID:LhTDwAtD
そもそも政治家の家に生まれただけで
なんで この人が この国の首相であるのか
北朝鮮問題も利用しているだけとしか
思えない。

84 :無党派さん:2007/03/18(日) 20:05:36 ID:+xNxMAuI
美しい国か、心汚いやつ多いからその浄化をしたらどうかな。
汚い奴がのさばって大通りをわたってさ、心が綺麗な奴が裏通りを背中まるめて
あるかなくちゃいけないのは、どうかんがえたって、おかしいぜ。

85 :無党派さん:2007/03/18(日) 22:35:02 ID:R5yt5N/j
◎「日本人として大きな誇り」=宮本警部追悼でメッセージ−安倍首相
http://news.livedoor.com/article/detail/3080529/
 東京都板橋区の東武東上線ときわ台駅で、女性を助けようとして電車にはねられ死亡した警視庁板橋署の宮本邦彦警部をしのぶ、追悼コンサートが18日午後、同駅前で開かれた。
安倍晋三首相は「わたしは宮本さんを、首相として、日本人として大きな誇りに思う。宮本さんのような素晴らしい警察官を失ったことに対し、断腸の思いと深い悲しみを禁じ得ない」とのメッセージを贈った。



「ミヤケさん」などと失礼に何度も名前を間違えて呼んだ男がよく言うよ。
利用できるものは何でも利用しようとするんだな。

86 :無党派さん:2007/03/18(日) 22:44:17 ID:5qpgQDoX
汚い自民党の政治で、
美しい国わつくろうなんて、
筒井康隆のジョークみたいw


87 :無党派さん:2007/03/18(日) 22:44:49 ID:5qpgQDoX
わ → を 変換美

88 :無党派さん:2007/03/20(火) 10:34:58 ID:Ikhy6+Kf
汚い金の使い道をうやもやにして、何が美しい国だ
言ってることとやってることが違う

89 :無党派さん:2007/03/20(火) 11:15:53 ID:cF43F3hN
安倍首相が作詞家デビュー
3月20日8時1分配信 スポーツ報知
安倍晋三首相(52)が、年内に作詞家“デビュー”することが19日、分かった。
この日、東京・千鳥ケ淵戦没者墓苑を参拝した歌手のアグネス・チャン(51)が
明かした。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000092-sph-ent

首相と共作の題は「美しいのは」。アグネスは「安倍さんが平和の曲を書いたら
どんなのか、興味があった。

アグネス、なかなか皮肉が効いてていいねえw

90 :無党派さん:2007/03/20(火) 16:43:01 ID:bRnv/nt6
汚い国日本。

91 :無党派さん:2007/03/20(火) 20:41:51 ID:uWgUS04M
http://www.tsujidenoriko.jp/sando/image/photo_shinbou.jpg
この男は何か怪しいんだよな。日本を憂えてるようなポーズで、その実、肝心の部分になると茶化して終わり。
威勢よく他社を批判するのに自社系列の批判にはファビョって支離滅裂な対応。

しかし、この顔は北の秘密工作員と言っても誰も疑わんだろうな。
もしかして辛○○なんて本名じゃないんだろうな。

92 :無党派さん:2007/03/21(水) 00:17:30 ID:O1/5EEcp


      【 安倍晋三が賛美した改革の象徴 】
                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、象徴,、、 彡
   /    改革   ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |   
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |    
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |    
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |   
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l  
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ   
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))  
[]___.| |  弟です  ヽ   []___| |  息子ですヽ    
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)   
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 | M&A |:::::::::/:::::::/    |粉飾株 |:::::::::/:::::::/    
 (_____);;;;;/;;;;;;;/     (_____);;;;;/;;;;;;;/     
     (___[)_[)        (___[)_[)






93 :無党派さん:2007/03/21(水) 00:27:58 ID:U1oAcUQp
>>89

靖国も参拝すべし


94 :無党派さん:2007/03/21(水) 09:19:48 ID:O1/5EEcp
\      /  
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /    ノ (___) ヽ   |   
  │     I    I      | 創り上げたい日本がある!
  │     ├── ┤    |     
   \    /   ̄  ヽ   /     
     \    __  '  /      




95 :無党派さん:2007/03/21(水) 09:56:20 ID:6eiXH4Cz
西村議員逮捕は国策捜査だろ?一番得する人間を考えればわかること

拉致問題追及の急先鋒であり、
「マネーゲームの世界に国民をなだれ込ませているのが小泉なんです。
あれは狙撃してもいい男なんです」 と民主党の両院議員総会で本当のことを言った西村議員。
日頃の正直過ぎる言動から支持者も少なくなく、
私も期待している一人です。少々過激な発言もありますが、
西村議員の国益を重視したぶれない態度は、
支持せずにはいられないものがありました。
罪は罪として償って、再び戻ってきてほしいと願っています。

今回の香ばしい逮捕劇、権力の犬マスゴミはやけに
早い段階から捕まった鈴木容疑者の一方的なコメントばかり流しまくり、
まだ容疑が固まってもいない西村議員を叩きまくっていました。
そして自民党が圧勝した選挙後、民主党ばかりこれで3人目の逮捕者が出て、
民主党のイメージダウンは避けられません。さらに小泉政権を徹底批判し、
拉致問題追及に深く関わる西村議員は、拉致問題をいい加減に幕引きして
国交正常化しようと画策している小泉政権にはじゃまな人物。
今後、拉致問題を適当にお茶を濁してなし崩し的に国交正常化に邁進しようとしたら、
誰の仕業かハッキリしますね。


96 :無党派さん:2007/03/21(水) 11:28:30 ID:TZ+za9OC
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 

97 :無党派さん:2007/03/21(水) 11:38:23 ID:rbCmp6uI
>>95
…(゚Д゚)ハッ!!
そうか社民共産だ!!!!!
土井福島志位に地獄の苦しみを!!!!!!

98 :無党派さん:2007/03/21(水) 13:56:48 ID:t6ABgVs+
まったく恥ずかしい国だな

99 :無党派さん:2007/03/23(金) 02:25:56 ID:2jTmpkOi
食べていくのに精一杯!戦後みたいな生活になっちまったよ
所得ないし、こんなはずじゃなかったのに、どこも雇ってくれないんだ、
事業といっても、出資してくれないし、美しい国なんていえないよ


100 :無党派さん:2007/03/23(金) 08:31:29 ID:QF215ni/
美しい国=搾取する側にとって美味しい国、だろ?



101 :無党派さん:2007/03/28(水) 23:37:46 ID:LSqxgbkU
「野田聖子vsゆかりタン」フラッシュ
http://swfup.info/view.php/6449.swf


102 :無党派さん:2007/03/29(木) 07:59:37 ID:kFvQjjVy
安倍政権半年―これが美しい国なのか

 安倍首相が就任して半年が過ぎた。ちょうど同じ日、初めての当初予算が成立した。
 首相のめざす「美しい国」づくりが、そろそろ形を表してもいいころだ。
だが、この半年を振り返ると、どこが「美しい」のか、首をかしげざるを得ない。
 政府税制調査会への財務省の影響力を弱めようと起用した本間正明会長が、
スキャンダルで辞任に追い込まれた。規制改革や公務員制度改革を担うはずの
佐田行革担当相も、政治資金の不正経理が発覚して辞めた。

 柳沢厚労相の「女性は産む機械」発言、松岡農水相や伊吹文科相らの政治資金をめぐる疑惑……。
 滑り出しのわずか半年で、政治への信頼を揺るがせる出来事がこんなにも頻発した政権が
かつてあっただろうか。  とりわけ深刻なのは松岡農水相の光熱水費疑惑だ。
 すべて税金でまかなわれ、1円もかかるはずのない議員会館の光熱水費を、5年間
で3000万円近くも計上していた。  明細や領収書を求められない法制度をいいことに、
政治資金を私的流用したのではないか。そう疑うのが常識というものだ。
 政治資金収支報告書への虚偽記載は、禁固刑の定めもある犯罪である。   (続く)

103 :無党派さん:2007/03/29(木) 08:00:25 ID:kFvQjjVy
 それなのに松岡氏は国会で野党に何度ただされても、どこ吹く風の厚顔無恥ぶりである。
国民にわびるどころか「現行制度で必要な報告はすでにしている」と開き直るばかりなのだ。
 一切の説明責任を拒んで押し通そうという松岡氏が、閣僚としても、国会議員としても任に
堪えないことは明らかだ。  そんな松岡氏を、首相は「法律にのっとって適切に報告していると
了解している」として、まったく問題にするそぶりがない。
 佐田氏らに続いて、疑惑が指摘される閣僚を更迭していけば、それこそ政権がもたない、
という思いがあるのだろう。閣僚を守り切ることで、強い首相の姿を党内に印象づけたいのかもしれない。

 だが、「政治とカネ」の問題は、有権者が政治に不信の目を向ける最大の要因である。
内閣支持率が低迷しているのも、その表れに違いない。それを承知のうえで、なお閣僚ひとり
退場させることができないのは、実は弱い首相だからではないか。
 首相は来月早々にも、「美しい国」の理念や方向性を論議する有識者会議をつくる。だが、これほど
明白な疑惑を不問に付したままで、いくら美辞麗句を連ねて理念を語っても、国民は納得するだろうか。
 首相は「戦う政治家」をキャッチフレーズのひとつにしている。ここ一番で国家のため、国民のため、
批判をおそれず行動する政治家のことだという。
 世論の批判に抗して松岡氏をかばい続けることが、戦う政治家の姿だとは思いたくない。
http://www.asahi.com/paper/editorial20070327.html#syasetu1


104 :無党派さん:2007/04/07(土) 21:11:42 ID:O7pEKxT/
「押しつけ」天下り1346人、04年から3年間で
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070406i415.htm
天下りあっせん、3年で1968人・総務省
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070406AT3S0602206042007.html

105 :無党派さん:2007/04/08(日) 18:53:58 ID:P8BdKRxW
日本の独立心を語るが実際はアメリカのお先棒かつぎ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)