5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家と酒

1 :無党派さん:2006/08/29(火) 01:05:38 ID:+fw72Oz3
政治家と酒にまつわるエピソードを色々語ろう

2 :無党派さん:2006/08/29(火) 01:06:44 ID:n3s8bwJu
宮澤喜一とか中川(酒)とか

3 :無党派さん:2006/08/29(火) 01:21:57 ID:sQyl5geN
中川昭一は、国会答弁中、呂律が回らなくなって退席。

4 :無党派さん:2006/08/29(火) 01:39:13 ID:eCB7wLdD
酒と言えば中川昭一

5 :無党派さん:2006/08/29(火) 03:45:03 ID:gZ5js4hm
中川(酒)を語るなら( )がいる。()がないから、普通に政治家と酒を語るんだろ。

6 :無党派さん:2006/08/29(火) 16:27:35 ID:V2FK1Fkj
中川(酒)
中川(女)
中川(悪)

7 :無党派さん:2006/08/30(水) 16:55:15 ID:Sbv8hhLQ
共産党の穀田も面白い。
酒呑むとパワーアップする。
物凄いパワーアップする。


8 :無党派さん:2006/08/30(水) 18:55:05 ID:lAXd1UOG
安倍も実は下戸ではないらしい。

9 :無党派さん:2006/08/31(木) 17:21:17 ID:9yK7hNBS
宮沢喜一は酔っ払うとオネエ言葉になる。

10 :無党派さん:2006/09/01(金) 18:54:11 ID:G5JAPwNB
大野伴睦は酒豪だったが大野明は下戸だった。

11 :無党派さん:2006/09/01(金) 18:55:45 ID:39/fseQc
石破も強いらしいが、中川に「お前は仕事でも酒でも女でも俺より下」とか言われたらしい

12 :一山百文:2006/09/01(金) 19:27:30 ID:8Tq/c3c6
衆議院宮城2区自民党秋葉けんや。
議会の最中に経済人とのパーティーに出席して、酒気帯びで議場に戻る
そのことを指摘されると、採決による議場閉鎖にもかかわらず、守衛を
押しのけて退場。

13 :無党派さん:2006/09/01(金) 19:36:15 ID:G5JAPwNB
加藤の先輩の田中六助通産大臣も「違憲の疑いがあるから」と
靖国神社参拝をしなかったら右翼に嫌がらせをされた。
がんばれ!加藤紘一。
卑劣なテロには屈するな。

14 :無党派さん:2006/09/01(金) 20:51:04 ID:bX18kBbq
黒田清隆を越える酒乱政治家もおるまい

15 :無党派さん:2006/09/02(土) 23:37:31 ID:UkmGrinI
>>11
愛人のことだと思うけど、石破の嫁にもあまりにも失礼だ。
ていうか、怖い。あ、怖いって女がってこと。好きだけど。

16 :無党派さん:2006/09/04(月) 16:00:44 ID:fckD82DB
酒は呑んでも、のまれるな。
政治家にはとくに、けだし、実に名言。
弱い人は、支持者らの前では絶対飲むな。
私の地元の市長は昔、飲酒人身事故で逮捕歴有り。

17 :無党派さん:2006/09/04(月) 16:03:03 ID:ldsJOug7
小沢は心臓に悪いのを承知でムリに飲んで見せた事がある。

18 :無党派さん:2006/09/05(火) 15:51:49 ID:LLXHEZW2
酒飲みの宮澤さんも、ああ痩せちゃあ飲めないかな

19 :無党派さん:2006/09/05(火) 16:11:57 ID:XMzYqSsQ
酒が飲めそうで飲めない、
飲めなさそうで飲める、

そんな政治家は誰?

20 :無党派さん:2006/09/05(火) 19:37:39 ID:NDHZfGkS
池田勇人は大酒飲み
佐藤栄作は下戸


21 :無党派さん:2006/09/06(水) 15:41:21 ID:C023m3Hq
去年の選挙劇はタイのビール10缶から始まった・・・
森さん小泉さんは良く飲まれるのでしょう

22 :無党派さん:2006/09/08(金) 02:18:26 ID:vEkAs8+D
森さんから料亭政治を抜いたら一体何が残るんだよー。
酒飲んで偉くなった人でしょ。

23 :無党派さん:2006/09/15(金) 20:25:11 ID:jBNU1ftC
フルボディのワインにミモレットチーズは最適のマリアージュ。

24 :無党派さん:2006/09/22(金) 22:33:05 ID:7NeG+VOV
造り酒屋の生まれの池田勇人はもちろん、池田周辺の連中は前尾といい宮澤といい黒金といい、
酒豪が多かったようだ。大平だけが全く飲めなかった。
宏知会の伝統でもなかろうが、そういえば谷垣さんの父の生家も造り酒屋で谷垣は自称ワイン通
池田行彦、村山達雄も酒呑み

25 :無党派さん:2006/09/23(土) 02:20:09 ID:2YZrtjej
安倍さんはお酒飲めないんだね。
それでも人望あるんだからたいしたもんだな。

石破さんと中川昭一さんが強いんだっけ?

26 :無党派さん:2006/10/04(水) 18:20:39 ID:owcTDmNn
酒造業にかかわってたり、生まれだったりする人が結構多い
金丸もそうか

27 :無党派さん:2006/10/04(水) 19:36:19 ID:plo8f2xP
「四国三郎」七条明

28 :無党派さん:2006/10/14(土) 18:17:52 ID:MEsSm9XV
晋ちゃんの代わりに酒を飲むアッキー

29 :無党派さん:2006/10/14(土) 18:58:24 ID:lyOvoIjM
ローゼンは酒を飲める人を嫁に希望していた。
千賀子夫人はローゼンより酒が飲めるらしい。

30 :無党派さん:2006/10/14(土) 20:32:15 ID:Jr7qCNHM
佐藤家も酒造なんだな
栄作は飲めないけど

31 :無党派さん:2006/10/15(日) 01:09:32 ID:EYd5G9j+
上杉隆の本読んだけど、
酒飲めない政治家って選挙辛そう。
酒飲むのが仕事って気がした

32 :無党派さん:2006/10/15(日) 12:10:42 ID:QFzeTUEX
岸は飲めるのかな?
佐藤栄作や安倍総理はあまり飲めなさそうだけど。

33 :無党派さん:2006/10/15(日) 14:33:02 ID:kYhKctDR
岸はそれほど飲むほうではないが飲めたようだよ。

34 :無党派さん:2006/10/15(日) 22:27:09 ID:3lFksofk
安倍は酔うんじゃなくて内臓が弱いんだろ

35 :無党派さん:2006/10/16(月) 00:34:43 ID:O7UwQ6HH
中西一膳先生。手も動く

36 :無党派さん:2006/10/16(月) 00:55:29 ID:LATTIyVM
故・池田行彦元外相は酒豪で知られた。しかし、酒にまつわるエピソードは聞こえてこず、義母の満枝さんは「あの人はね、味も素っ気もない人です。いくらお酒をいただいても何も変わりませんからね。面白くないお酒です」と洩らした。

37 :無党派さん:2006/10/16(月) 01:02:20 ID:yjVnUf5/
確かに池田行彦はキャリアや歴任ポストもなかなかだが、あんまり人望ありそうに思えんし。

満枝夫人からしても、そこらへん旦那や可愛がった大平(こちらは飲めないけど)とは違うな、
という感じでしょう

38 :無党派さん:2006/10/16(月) 01:10:44 ID:LATTIyVM
>36「加藤の乱」の後、反加藤グルーブのリーダーに推されたのは、池田ではなく堀内だった。経歴、池田元首相の女婿という面からも、「池田派」となるべきところだが、肝心の人望を欠いていた。晩年は病に倒れ、66歳の若さでなくなった。

39 :無党派さん:2006/10/31(火) 23:21:28 ID:8NU0CIwx
中川(悪)って、京都4区選出のですか?

40 :無党派さん:2006/11/01(水) 14:36:28 ID:H2jbdjik
>>39
yes

41 :無党派さん:2006/11/01(水) 15:58:08 ID:NJTT9OQA
酒をを呑むとパワーアップする穀田@共産党が・・・
今度は女がらみだ・・・

やるなあ・・・

42 :無党派さん:2006/11/01(水) 19:46:51 ID:gWlAtKQY
穀田さん笑わせてくれるぜw

43 :無党派さん:2006/11/25(土) 23:11:12 ID:cQLukY7D
日本酒といえば野田聖子

44 :無党派さん:2006/11/27(月) 17:47:28 ID:CVH/eIbT
中川昭一 次の狙い 尖閣諸島に視察行
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20061127-02-0101.html

45 :無党派さん:2006/12/11(月) 16:31:02 ID:ZSADQ5LJ
でどうした

46 :無党派さん:2007/01/17(水) 19:19:57 ID:aerJsfM5
hhh

47 :無党派さん:2007/02/26(月) 20:19:58 ID:IASHhHgr
酒豪というよりも酒乱に近いほどの大の酒好きであり、事あるごとに禁酒宣言をしているが、
なかなか長続きしない。2000年の総選挙の際、選挙事務所で泥酔した姿が全国に放映された。
当選し、ダルマに目を入れる際には酔っ払っていた事と墨の量も考えずにやってしまった為、
黒い涙の様になってしまった。


中川昭一
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B7%9D%E6%98%AD%E4%B8%80

48 :無党派さん:2007/02/27(火) 03:55:44 ID:w2t3X1rn
>>41
穀ちゃん色っぽいよなぁ…
酒飲みだからあんな色気あるのか?
中川酒も色気あるが…
アル中はそういう人多いの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)