5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中同盟で、反アングロ・サクソン ★24

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:02:42 ID:7MTA9p/r0
引用だけ

米金融規制改革法案、民主党が銀行課税取り下げ←6月30日
ttp://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-16066320100630
米金融規制強化法案が下院通過 米高官は上院可決に自信←7月1日
ttp://www.asahi.com/business/update/0701/TKY201007010181.html

NY株、終値で年初来安値=8カ月ぶり低水準
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010070100066
米新規失業保険申請は予想外に増加
ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-16103720100701
6月の米ISM製造業景気指数は低下、半年ぶり低水準
ttp://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-16105720100701
5月米中古住宅販売、予想外に減少
ttp://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-15948020100622

「偽りの夜明け」、今日は最大の問題である雇用統計
ドーピングを何回繰り返しても結局は同じこと、しかしこれは大きくなる

中国:台湾と経済協定締結 800品目で関税撤廃
ttp://mainichi.jp/select/world/news/20100630k0000m030050000c.html
中台FTA:台北で10万人デモ 譲歩の中国から不満も
ttp://mainichi.jp/select/world/news/20100627ddm007030062000c.html
中台ECFA是非 住民投票を再提案 台湾の本土派政党
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2010070102000066.html
中国スト多発 曲がり角に来た低賃金労働(7月2日付・読売社説)
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20100701-OYT1T01108.htm

なぜ中台経済枠組協定=ECFAの話題が出ていないのかが不思議で仕方ない

いま欧州は赤字でパニックに陥り、昨年の財政支出ラッシュが嘘のような歳出削減ラッシュ
フランスで年金の受給年齢(&満額受給年齢)引上げ、英国でも引上げ、
ギリシャ、スペイン、ポルトガル、ドイツ、どっちを向いてもデモ、デモ、デモの嵐
ギリシャ政府と独仏は背任と詐欺の共犯、どっちが悪くてどっちが正しいなんて問題じゃない
フランスはさすがに貸し込んだ自覚があるが、ドイツの反応はあまりに身勝手で失笑してしまう
メルケルは以前からドイツさえ良ければよいと言うまことに現実主義的?な首相だったが、
今回の問題では外からは欧州の地震を引き起こした放火魔、国民からは増税詐欺師扱い
支持率も急落しているし、失言ケーラーの後を受けた大統領選出で与党から造反を出している
3月の地方選で大敗を喫したサルコジも、
6月19日にはかつて後継の座を争い、敗れた「保守本流」ドビルパンが中道寄りの新党を事実上立ち上げ、
なかんずくサルコジの自由競争的な経済政策を批判している

欧州の緊縮財政への急旋回による政情不安は相当深刻なので、注意しないといけない
日本も決してその例外ではないが、どうも政権に危機感が薄い

それともう1つ、中国全土に広がった労働争議(相互に連絡されている)への中国政府の対応、
今の所は労働契約法の旗を振ってきた手前、黙認するしかない状態だろう

445 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)