5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●米軍基地は日本が戦争をしない為の抑止力●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 18:07:50 ID:ED6oI4iB0
日本を守る為なんて思ってるバカはいないよね?
東アジアを、戦争犯罪国家・日本から守るための抑止力だよバーーーーカ

歴史的にも、国際的にも、
戦争犯罪者の日本が一番危険なんだよw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 10:42:37 ID:Uy+lziUu0
アホナ国民も薄々気がついてはいるけど、
メディアでは言論封鎖されてるんだろうね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:11:37 ID:nrlSk4io0
これは国際常識だよな

海兵隊がいるのは
戦争地域のアフガン、イラン

そして戦犯国のドイツ、日本だけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 09:09:58 ID:77k4kdhw0

日本は戦争の手助けをしてはならない平和リーダー国家だ
海兵隊の存在は日本国家理念に反している

電波吸収塗料や光ファイバーも軍事機器に指定して
外国の軍隊への納入を禁止しなければならない

いかなる戦争支援もやってはいけないのだ
日本だけが戦争をしなければ済むという独善的態度は反日思想

軍事兵器と軍事機器の両方を禁輸にすべき
とくに後者は日本の十八番だから
自衛隊にだけ独占供給して抑止力とすべきだ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:00:18 ID:FcMbaMUu0
ドイツは陸軍だよ。
一応建前はかつてのソ連の脅威に対峙する為。すでに役割はほぼ終えてるね。
あとは北朝鮮の抑止にあたる韓国の第2歩兵師団。
この三分の二は既にイラクに派遣された後本国に帰ったね。
海兵はというと海外に基地があるのは沖縄の第三海兵遠征軍だけ。
これはアジア各地のアメリカ人を迅速に救出するための海兵だね。
他の海兵隊は第一第二共にアメリカ本土に基地がありますね。
沖縄基地なんて某国に対する抑止力とは全く関係ないからね。
台湾海峡の件を言う人が居るけどあれは第7艦隊が対応することになってるから
海兵なんて出張らないよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:02:55 ID:qxS+Rr070
じゃあ追い出したらあかんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 14:26:29 ID:Fa63ghHQ0
>>5
軍事に疎いんで教えてください。第七艦隊とは横須賀にいるのでしょうか?
沖縄基地にいる海兵隊は抑止力とは関係ないんですか?
お願いします。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:47:49 ID:hXfgrKra0
鳩山総理はたいしたモンだと思う。
アメリカ軍基地移転に関し、自民時代の総理なら全部丸呑みの所、なんとアメリカを怒らせているw
実は鳩山総理はアメリカを怒らせれるだけ怒らせ、日本からアメリカ軍を撤退させようとしている勇者じゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)