5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山首相「円高はドル安のせい」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 20:31:44 ID:nIACkgAP0
急激な変動望ましくない=鳩山首相「適切に経済運営」


鳩山由紀夫首相は26日夕、東京外国為替市場での円相場急騰について「急激に為替が動くのは望ましくない」と述べた。その上で「景
気が二番底に陥らないように対策を早急に講じる必要がある」として、2009年度第2次補正予算や10年度予算で万全の対応に努める考え
を強調した。
首相は、円高の背景について「円高と言うよりドル安だ。原因はドルにある」と指摘。「藤井裕久財務相は為替介入を示唆しているが」と
の問いには、「財務相を中心に何らかの(対応策を講じる)という発想は当然だ」と語った。首相官邸で記者団の質問に答えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091126-00000151-jij-pol


2 :懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI :2009/11/26(木) 20:54:07 ID:fsXlXOKu0
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/090909/fnc0909091347018-n2.htm
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003017&sid=aGeyt5VZ5RWQ&refer=jp_news_index

・・・介入しないって言ったのは誰でしたっけ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 20:55:02 ID:P92T6JTj0
このコメント俺でも言える

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 20:57:15 ID:FeAIfufd0
無能

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 20:59:37 ID:Wn86gxpO0
嘘つき鳩山
http://think.tea-nifty.com/photos/uncategorized/2009/11/26/10mai350257_3.jpg
http://think.tea-nifty.com/photos/uncategorized/2009/11/26/10mai350258_2.jpg
http://think.tea-nifty.com/photos/uncategorized/2009/11/26/10mai350259_2.jpg




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:13:30 ID:MVWPL0LJ0
ドル円リアルタイムチャート
http://www.fxstreet.jp/charts/live-charts/
80円いけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 18:23:26 ID:MFx/u47G0
円高時には日銀が紙幣を刷って、鉱物資源を輸入し、備蓄すればいい。
円安時に国内に製造工場を持つ企業向けに利益をのせずに鉱物資源を売却すればいい。
海外生産にシフトする企業は優遇する必要はない。海外持ち出し禁止にすればいい。

外国の中央銀行が金を買うのと同じような仕組みにすればいい。
貴金属に限定しないで買う。希少な鉱物資源やそうでもない鉱物資源も。

備蓄場所は地方の造成したまま空き地になってる工業団地などを利用すればいい。
地元の製造業に買い取り優先権をあたえれば空き地の提供する自治体も出るだろう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 12:49:42 ID:R7EZ+XM/O
\80切ったらパンクバンド結成するよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 13:15:25 ID:EIFZ/0F30
伊藤は非課税
霊界は荘厳
おたすけ護摩

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 13:17:08 ID:sa13580UI
10なら80円切り

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 20:45:24 ID:VTs5eIdnO
11なら月曜に日銀が介入して95円

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 04:33:40 ID:AlkRu3x+0
厳しくなった厚労相、省内は緊張・反発も


 長妻厚生労働相が最近、部下である厚労省の官僚に厳しくあたる場面が目立っている。

 就任当初は官僚の説明を聞き、理解するのに懸命で、その慎重さから「ミスター検討中」とやゆされていたが、省内では、「野党時代に
得意とした官僚バッシングが復活した」とピリピリした空気が漂っている。

 「皆さんは説明能力が低すぎる。私は大臣として恥ずかしい」

 長妻氏は16日、厚労省の局長らを急きょ集めると、厳しく言い放った。12、13日に行われた行政刷新会議の「事業仕分け」で局長らが
「説得力のある回答が全くできていない」と不満を爆発させたのだ。局長らの意識を引き締めるため、毎週月曜日に幹部による朝礼を開く
ことを命じた。

 また、民主党がマニフェスト(政権公約)に掲げた「待機児童ゼロ」達成までの期間を大幅に短縮するよう指示した際、難色を示した担当
局長に対し、部下の前で「もういい。あなたにはやらせない」とどなりつけることもあった。

 大臣室には、省に寄せられた苦情の電話やメールの内容をまとめた分厚いファイルが積み上げられている。「民間ではお客様の声は宝
だ」と語る長妻氏は、こうした苦情への回答を命じ、苦情の内容によっては、謝罪文も出させている。

 これに対し、同省のある幹部は「大臣は、メールを世論と勘違いしている。本来の仕事以外の業務が増え、省が推進するワーク・ライフ・
バランス(仕事と生活の調和)を実行できているのは、夜早めに帰宅する大臣だけだ」と嘆く。中には「業務上のストレスを部下にぶつけて
いる」と露骨に反発する向きもあり、政府内でも、「省内ばかりたたいていては、官僚との溝が深まり、政策実現の上で逆効果になりかねな
い」と心配する声も出ている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 04:57:16 ID:AlkRu3x+0
環境税、来年4月導入検討…暫定税率廃止と同時
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091128-00001186-yom-soci


鳩山にとっては日本人の生活よりも温室効果ガスの大幅削減の方が大切らしいですw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 08:33:44 ID:ZoPEYgwpO
鳩山さんは日本人の平均年収1000万だと思ってるからまだまだ税金増やすよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 09:36:49 ID:5dOkaRZ40
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
総理大臣の嫁= 鳩山幸 は、朝鮮総連幹部の娘

・外国人参政権
・移民1000万人受け入れ
・人権擁護法案
・なぜ、実名じゃない献金が多い?
・福島瑞穂 = 趙春花(在日朝鮮人)
・政府の円高容認 → 誰得でしょう?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
上記はすべて事実です。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 11:23:20 ID:80sP/bR/0
1993年前半は、自民党の公共事業により、回復基調。
しかし、年の中盤で非自民の細川内閣誕生。

細川内閣の大蔵大臣 藤井裕久(現在の財務大臣 藤井裕久と同一人物)が、円高容認と緊縮財政で日本の景気を叩き落してた。
底値から約50%上昇した株価は、9月をピークに暴落したまま株安が続く。


1993年日経平均チャート
http://www.geocities.jp/real_chart_fx_sgxnikkei_dow/nikkei225_1993.html

1993年と今年の日経平均チャートがほぼきれいに重なる。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1259074660.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 17:02:30 ID:7I3JAnkb0
自分が悪いとは決して言わない人だから、他のせいにするしかできない。
そもそも、円高も株価下落も自分たちの政策が全く支持されず、『事業仕分け』
という美名で。なんでも削減する経済にたいするプラス要因がないパフォーマンスの
おかげで海外投資家からソッポ向かれる始末。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 07:04:47 ID:Eb81X3p+O
国が不安定になったら政治家全員の財産没収だよな。
政治家自分達だけが安定なんか許せない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 04:54:52 ID:tRsE/mwt0
>自分が悪いとは決して言わない人だから、他のせいにするしかできない
なるほど... 要するに宗教と同じですな.
きれい事を言い続けるならば どこかで矛盾が生じる.
その矛盾を埋めるために産み出されたのが "悪魔".
悪魔と彼らは表裏一体なのだ.
(なぜって悪魔がいなくなると責任転嫁ができなくなってしまうから)

だが, 本人たちは決してその事実に気付かないだろうし,
気付いても決して認めようとはしない.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:06:43 ID:AIY3MaYa0
ドル円リアルタイムチャート
87円台後半
http://www.fxstreet.jp/charts/live-charts/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 14:29:37 ID:vLrPqFOn0
ママのせい、だろ?(笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 19:33:08 ID:GgsteuuCO
お前のせいじゃない?

早く円安にしてみろよ
荒唐無稽、婆ー
勝手にプロの160`の球を正解で打ち返せ

得意技【嘘泣き】【芝居】【独りよがり】

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 13:06:31 ID:Y1e90yBJ0
鳩山 「秘書が脱税で逮捕されたら・・・国家議員辞めます」
http://www.youtube.com/watch?v=sqrkkDYRhP4


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 19:30:38 ID:9nvIbypT0
ドルのせいにすんな、ルーピー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)