5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】今でも本当の友情があるか【日本】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 17:36:52 ID:IGuzMdGD0
中曽根さんの頃までは確かにあったと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 18:42:04 ID:qepC4a4a0
国家間に利害を越えた友情があるとはな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 18:29:14 ID:dcRz0qiy0
辺野古は古語で「陰茎」を表わすそうだ

空港建設は「陰茎」の切断となる

沖縄人を根絶やしにする

象徴と見られるだろう

米軍は馬鹿なことをしたものだ

友情も糞もあったもんじゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 13:32:43 ID:g5d5LIa40
鳩山外交でせっかくの今までの友情もおひまい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 13:52:42 ID:1UMLSmVq0
あるのは友情関係じゃなくて外交関係

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 20:07:46 ID:n0A1zFZjO
>>4
頭悪いなぁ。
今までは友情じゃなくて奴隷と主人でしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 20:15:53 ID:h4fBUpLP0
日本は律儀にも戦国の世に習って臣下の礼をとってきたんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 20:26:52 ID:IiX/XSXe0
国家間関係って、総合に利用されたり利用したりの繰り返しだろ。
戦国時代だろうが太平の御代だろうが、同じこと。

個人レベルの友義と混同してはならない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 04:31:13 ID:FyUJ/4wD0
国家間関係に友情なんて存在しない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:20:01 ID:Kj6C3983O
当たり前だけど自国民の命と他国民の命の重さは違うよなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:54:48 ID:fXqAL+2w0
そもそも、友情が存在したことなんてねーだろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:21:57 ID:Ac3sJz6c0
まともなアメリカ人は、日本を評価する。

まともでないアメリカ人、つまり大部分のアメリカ人は、
国家としての日本になど 関心がない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)