5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内戦闘機産業を起こせ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 17:43:38 ID:ASdkyBNC0
戦闘機は非核三原則とは関係ない,日本は次期最新型戦闘機産業を
目指せ! 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 01:41:53 ID:z6IfZHtO0
御意! 日本メーカーの奮起を期待します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 02:57:23 ID:JWPWpvjS0
武器禁輸政策があるから無理
自衛隊の需要だけじゃやってけないし

税金上げて、何百億円もかけてラプター以下の性能の戦闘機を何百機も買っていいなら話は別だけどね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 10:38:08 ID:2wpOHQUn0
>>1
馬鹿じゃねーのこの便所飯ニートwwwwwwww
自衛隊に入る勇気どころか、社会に出る勇気も気力もないくせにwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 17:25:26 ID:e51PBt77P
産業ではなくて
金クレ団体なんだよ現在の防衛産業は

企業としては利益を上げて株主に利益を分配しなければならない
しかるに防衛省は防衛上の秘密事項だとして

技術公開を拒否して一般に技術を公開していない
だから相当分の金額を防衛省に求めるが払えない

本来は防衛省で兵器工廠を建設し技術者を養成するのが本筋だが
それをせずに文句ばかり言い続けてきたのが限界点まできたんだよ

脱落企業がでるぞと脅してもナンモなら無い
肝心の軍用エンジン開発
f-22匹敵するアビオニスク開発がまるでできていない現状では

いらないよサヨナラで終わるんです。

新聞よんでくれな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)