5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジア共同体は鳩山の独りよがり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 18:49:24 ID:aCrrCP570
どうせ友愛の美名の下に
日本が貧乏くじを引くだけだろ。

毎度のことだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 20:24:15 ID:J0jIbUjE0
C

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)  〜臭
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6  ・  (_ _) ) 〜プーン
  __| ∴ ノ  3  ノ  
 (__/\_____ノ  
 / (   ))      ))) 
[]___.| | 守 る 会 ヽ           きんもーっ☆
|[] .|_|__ ____)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|    
 |天皇真理教|:::::::/:::::::/    
 (_____ );;;;;/;;;;;;;/     
     (___[)_[)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 22:03:41 ID:fYN12Z8j0
チャンコロとチョンから、ハトヤマ気持悪いって言われてるぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 22:57:31 ID:TNEE1PFt0

自民粉砕
官僚打倒
ネトウヨ掃討
チョンカルト殲滅

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 15:27:42 ID:ehzVmbQo0
中国は共同体のドンを狙ってるw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 19:30:18 ID:9EXF4t1J0
鳩山家だけで、どうぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 20:26:27 ID:DVJAZng00
↓今日の「お前が言うな」スレッド

【政治】鳩山首相「政治家は襟を正せ」 民主議員陣営の選挙違反で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255605106/



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 03:05:42 ID:QOI6B4cm0
このようなものは、必要なし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 15:11:38 ID:gqcH1Ic50
>>8 同感。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:23:47 ID:uCzfvs3CO
あんぽんたんの鳩山にはこの様な構想を練る脳ミソは無いだろ。
黒幕がいるはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:36:41 ID:3phJkMhl0
>>10
具体的な構想はまったくないだろw
ここ一カ月の民主の行動パターンをみれば間違いない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 22:29:34 ID:LrEbrnea0
すでにマニフェスト見直しらしいぜw
最初から想像できたことだけどな
今更ようやく気付いた民主党って馬鹿なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:49:05 ID:7qU1ZKHr0
>>10
つーか黒幕って小沢じゃないの?
他に民主でそれなりに頭回るのっていたっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 00:54:23 ID:GNv0xH/g0


財源を巡って大分裂! 鳩山内閣は 細川内閣に二の舞になった。

子ども手当の財源を企業と地方に負担させるのか?

マニフェストでは赤字国債を発行せずに 無駄を省けば財源は

出ると選挙前は公約していた。 公約を守れなければ首相は辞任し

解散すると断言していた。 だった一ヶ月で与党挫折なのだろうか?

もう一度 国民の信を問うべきである。 原口大臣も言っている。

もう解散総選挙を実地するしか 民主党の存在意義は保てない!



http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1255967017/l50




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 04:22:59 ID:/UgXvB/yO
いや、マジ鳩山糞過ぎだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 14:25:13 ID:9fA+cWaT0
【誘導・ご紹介】

【10:363】日中同盟で、反アングロ・サクソン ★22

外交には、様々な選択肢が必要だ。
個人的な好き嫌いは抜きにして、21世紀の日本外交を考えると、
「中国と軍事同盟し、東アジア諸国を統合した『大東亜共栄圏』を結成、
16世紀以降、西欧にやられっぱなしの現状を打破し、反撃体制に向かう」
というオプションも考えられるのではないか。

19世紀末、維新後の日本で、アングロ・サクソンと連合して、
対ロシア路線を行く、という選択と、一方で、
ロシアと連合して対アングロ・サクソンでいく、という選択があった。
後者を主張した伊藤博文は、ロシア好きではなかったが、国の進路を考え、
あらゆる選択肢を考慮したのだろう。

日本は日英同盟でアングロ・サクソンを選んだが、その結果は正しかった。
しかし、地政学的な大きな変化が訪れている現在、べつの選択肢を考える時期ではないか。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 15:25:40 ID:YouARBkA0
鳩山さんは、まだいいんです! 福島(防衛論)亀井(改革逆行)を内閣に入れさせた
選挙対策の感覚の小沢が駄目なんですよ!

http://www.youtube.com/watch?v=NMs7_nAXEm4

「NO民主」


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 18:37:41 ID:KSb6Z5F20
なにしろ鳩山のファーストレディが
韓流キチガイときてるからなw

共同体なんて趣味からきたんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:43:34 ID:a+oAGfnI0
でもどうせ今の流れで中共犬の北朝鮮に挑発されて戦争始めたところで
米国は今経済ガタガタだし韓国は経済破綻してるし
だからこそ特需が必要かもしれないけど
日本・韓国内にシナチョンスパイがゴロゴロ潜伏してるし
自衛隊と米・韓軍の今の規模じゃ半島と日本をシナー様に乗っ取られるかもよ
ユッキー・ポッポちゃんは政治のプロなんだから任せてみるしかない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:23:53 ID:ZZ31zS7I0
またもや黄金則 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! こんどは外交分野w

 
【政治】鳩山首相の東アジア共同体構想、中国は前向き “単一通貨”の導入にも言及 胡正躍外務次官補 [2009/10/22]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256175371/l50
http://www.afpbb.com/article/politics/2655067/4793455

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 02:45:21 ID:580x5mQ00
>>19 鳩山なんかに、任せたくない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 04:51:10 ID:1Yno0gi90
黄金則連発 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

「東アジア共同体」構想に賛同、米国は除外すべきと タイ首相
http://www.asahi.com/international/update/1023/TKY200910220565.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 23:17:24 ID:NAcmfQm/0
あのバカはの発言には全く『プロセス』という単語が欠落している。
何でもいきなりで、どうやって取り組むなんてことを質問されると『友愛』という『宇宙語』で
ごまかす。
東シナ海だって『友愛の海』なんて言っても。中凶は『資源の海』としか思ってネーヨ!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 00:26:27 ID:8jdQpJXw0
そこは、ネタ仕込みの海なんだよw
美味しい資源がありゃメリケン様がとっくに食ってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 03:16:09 ID:UhstLeFrO
中国に感化されてる民主党って、
ど〜したらなれるわけ?なれるならなってみたいんだけど…
特権階級だけが理解できるのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 12:33:38 ID:g+X5T8PkO
元在日の親を持つ,ポッポカーチャン,でしゃばり過ぎだな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:59:40 ID:qbf3ZvFo0
鳩山共同体を実現しよう!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1256180971/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:17:51 ID:rRMY6DBA0
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、
医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、
国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、
厚生労働省として、この民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました。

akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/
医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 04:56:44 ID:T+gIHFPR0

首相「東アジア共同体」構想、ASEAN賛同の声
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091025-OYT1T00184.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 11:36:47 ID:gtPwCwQpO
チョンは叩き出せ!
コピペ拡散
朝鮮人のいる風景
次は在日を強制送還して欲しいよ@京都市西大路七条の朝鮮部落
昔、うちの学区にゴミ回収の現業公務員やりながら西陣織の職人やるという明らかな公務員の兼業規定違反やらかしてる在日がいて子供の作文からそれがバレたんだけど
そのことが保護者の間で話題になり始めたらキレてうちの学区中のゴミ回収をボイコットしてゴミだらけにした事件があった。
当然問題になったんだけどいつものように差別だのなんだのとわめきたててへんな在日左翼団体も関わってきて誰も何も言えなくなった。
日本人はどこまで我慢すればいいのだろうか?
今回のことで日本人が国とは国籍とは何かを意識するようになって欲しい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 05:37:42 ID:ttMONzf60
前政権のバカ首相の唱えた脳内アジア構想「自由と繁栄の弧」とかに比べてエライ違いだわなw


「東アジア共同体」EAS(東アジア首脳会議)が歓迎を表明 [2009/10/25]
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20091025-OYT1T00750.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/26(月) 06:20:41 ID:ASLjtNIN0
ベトナム・フィリピンとかにODA要らんだろ、前政権の属議員の私的財産増やしてるだけだぞ!
フィリピンなんて何の役にもたってない地元の悪議員共が裕福に成るだけ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 14:37:03 ID:OkPBOV0YO
口だけ、聞えの良さすぎる表明が気持ち悪すぎる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:54:31 ID:dQjR//0i0
いらない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:54:38 ID:BMbFyP5w0
<10・27「日本解体法案」反対請願受付国民集会&デモ>

 

貴方は、日本の国柄が突然ガラッと変わってしまうことが信じられますか。それは、「家族の絆」「地域社会」「国の安全保障」を、次々に崩壊させてしまう法案が、国会で成立することが目前に迫って来たからです。

 民主党は、国民の同意を得ることなしに、国の根幹を損ねる

「 靖国神社代替施設」「 外国人参政権」「偽・ 人権擁護法案」「二重・三重国籍」「 戸籍制度廃止」「 夫婦別姓( 選択制別姓)」
「 女性差別撤廃条約選択議定書」「 1000万移民推進」「 日教組教育の復活」「 国立国会図書館恒久平和調査局」「 地方主権」「CO2 25%削減」
「 東アジア共同体構想」

などを、数の論理だけで通そうとしています。
これらの法案の殆どは、都議選で一議席も確保できなかった社民党や、民主党に巣くっている旧社会党の千葉景子法務大臣などが推進して来た法案です。

 マスコミは、これら日本解体につながる危険な法案を詳しく報道していません。
インターネットで危機的情報を確認している多くの国民の総力を結集して、「日本解体法案」を阻止する為に「請願受付国民集会&デモ」を実施することになりました。


【開催日】:平成21年10月27日

【国民集会&請願受付場所】:憲政記念館講堂
17時〜19時45分(16時30分開場)
 請願受付デモに参加しない方と年輩者の方は、直接、憲政記念館講堂に御参集ください。〈尚:当日請願書を持参出来なかった方の用紙と筆記用具は受付に用意してあります〉

〔請願仲介国会議員〕
 稲田朋美衆議院議員、北村茂男衆議院議員、西田昌司参議院議員、義家弘介参議院議員
〔司会〕:西川京子先生


【請願デモ】
:日比谷公園大噴水前を10月27日16時30分にスタートして、17時30分を目標に参議院議員会館前歩道を目指して行進することになります。
国会議事堂周辺からは、道路でのデモが規制されますので、歩道を通行人の邪魔にならないように半分を空けての行進になります。
〈プラカード等は各自持参して下さい〉
 そして、持参した請願書は、17時30分から国立国会図書館と国会議事堂の間の歩道を進み、憲政記念館講堂受付に提出して頂くことになります。請願書提出後は、請願受付デモの後列に復帰することを含め、各自に判断して頂くことになります。
〈尚、直接参加する方は、地下鉄「国会議事堂前」か「永田町」の駅をご利用ください〉
 ※奇しくも10月27日は吉田松陰の150回忌でもあります。


【当日までの請願書受付先】
〒162−0845
東京都新宿区市谷本村町3−17
FAX:03−3269−5873
パシフィックレジデンス市ヶ谷904号室

中山成彬東京事務所


【請願書宛名:鳩山由紀夫内閣総理大臣殿┃記載事項:反対理由:住所:氏名:年齢
┃用紙:A4サイズに一項目一枚に記入】


※請願書の締め切りは十月三十一日(当日消印有効)です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 10:21:02 ID:yWDUCYoM0
■東アジア共同体の確立が必要 首相ブレーン寺島実郎氏■

寺島氏は「冷戦終了後の一極支配を経て、米国と中国の二極が重みを増すはざまで、日本は生きていかなければならない」と指摘し、新たな日米関係を構造的に見直す一方、日中韓を中核とする東アジア共同体の確立が必要だと強調した。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/091030/trd0910300024000-n1.htm


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 10:40:33 ID:XIimZT/RO
どこに嫌われ者ワンツーフィニッシュの中韓に、すりよる馬鹿がいるんだよ
中国知識層、北朝鮮市民なら何とかなるかもしれんが…
小銭持った韓国はマジでむり。在日との融合はもっとむり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 12:26:24 ID:RgPANk050
タイとシンガポールは親中親米なんだよ
この二国は米中の後ろ盾でベトナムインドネシアを封じ込める事で
ASEAN内の優位を保ってきた
ポト派を米中タイが支援して長年ベトナムロシアと戦わせてきただろ

日本は反中色の濃いベトナムマレーシアインドネシアあたりから口説いて
東アジア共同体を実現させるべきだろう
何もしないままではユダヤと中国が組んで日本をハブいたまま東南アジア支配してしまうよ
タイなんか華僑がかなり浸透してかなり親中だしね
今の東南アジアはかなり華僑支配が進んじゃってる

ユダヤと中国は大の仲良しだから
米国がデフォルトでばっくれた後も元は東南アジア支配で助かろうと裏で取り決めしてんだよ
日本だけ米国債とともに死ぬ事になりかねない
東アジア共同体は実現させるべきだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 15:25:35 ID:6A/TjMCm0
中国は避けてるねw
忌まわしい過去がある。

太平洋戦争の大義名分が日本の
悪名高き 大東亜共栄圏 だったから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 17:13:11 ID:l9lkI1Cr0
とテレビでは、言っていた。本音は、中国主導でのASEAN+3が良いと思っている。
米豪外しが成るまでは、日本主導の「東アジア共同体」構想には冷淡な態度を
とると思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 17:24:16 ID:Vi8eBjVz0
何とカナダまでwwwwwww ┐(´д`)┌ ヤレヤレ


東アジア共同体関与求める カナダ貿易相が日本に注文
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2009111001000614.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 20:07:38 ID:cLuzkwLgO
本当にこんなのが成立したら日本終了だな
通貨統一で円はゴミ屑になり、日本企業は全部中国に買収されて終わり


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:19:30 ID:0F5gEcdlO
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258120475/



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 22:00:35 ID:q/Xjaj4MO
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258376168/



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 15:09:08 ID:6Vpml203O
そもそも、何をするにもアメリカ様にお伺いをたてないといけません、てのがおかしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 05:24:08 ID:0vQHC7HE0
>>45
アメリカ様じゃなければ中国様か?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 00:14:53 ID:ksk9nkmv0
主権移譲とかアホだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 02:53:39 ID:cyoCQo6O0
東アジア共同体なんて笑い話。

米中が手を結んでG2。
これが現実。

インドと日本が手を組んで、それをけん制しようとするが
いかんせん国力的にどうしようもなく、手をこまねいて
やられ放題やられるだけ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 02:56:09 ID:cyoCQo6O0
そもそも中国人とアメリカ人は「金こそ全て」の点で
イデオロギー的にそっくり。
弱者見殺しにして平然としてるところや、
やたらに愛国心が強くて、戦争に一切躊躇しないところや
何もかもが瓜二つ。

アメリカが手を結ぶとしたら、中国しかないし、
中国も手を結ぶとしたら、アメリカしかない。

日本?
中国にもアメリカにも相手にされてないって(笑

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 14:10:09 ID:9OzJJQYN0

普天間迷走の黒幕は、ブレーンである寺島実郎(三井物産戦略研究所所長)だ。
ヤツが鳩ポッポに「普天間先送りにしたってアメリカは怒りませんよ。大丈夫大丈夫」と電波発信して囁くから、鳩はすっかりその気になっている。
ヤツの電波をやめさせよう。 抗議するにはこちらへ。 煽りなしでね。

http://www2.jfn.co.jp/tera/mail.html


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:18:19 ID:B1OCW5naP
>>47
確かに、朝鮮人が反日でないと、日本人が嫌韓でないと、枕を高くできない人達がいることも事実です。
しかし二千年以上前から朝鮮半島の隣に住む私達に言わせればそれは無用の心配というもの。
彼らが先天的に他者と協調する能力など持ち合わせていない事は、私達が誰よりも良く知っているからです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:53:25 ID:DAtlTeXxO
菅も東アジア共同体目指すって所信表明したよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)