5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日米軍基地の1つを佐渡島に移転を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 00:37:24 ID:z4RqyXVl0
沖縄の在日米軍基地の1つを佐渡島に移転すればいいと思う
そうすれば北チョンがミサイルを撃って来る危険性は低くなるし
迎撃成功率もあがるだろうし、拉致事件解決に何か進展出来そうな気がする

あと、沖縄に集中している米軍基地を分散させられるし
日本の首都機能は山手線の内側に集中してるから、この防御にも有効

ようするに、環境や漁業に影響が出なければいい事だらけだと思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 01:06:31 ID:qGIKgv0B0
鳩ぽっぽ「ダメ、絶対。」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 06:23:27 ID:3BtzXmNZ0

沖縄の地理的位置を確認しましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 11:59:12 ID:jYL7lNiY0
>>3
勘違いしてるだろw
沖縄に居座る事に意味があんのよ。歴史は深く学ばんとなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 15:47:53 ID:V8o7+0U+0
沖縄の米軍一部が引っ越すのに、日本の税金で
億からの金だせって要求きてるんだぞ。
佐渡に行くにも、かね出せって言うだろ。
アメリカなんて大した技術も無いのに
金だけ日本だからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 20:58:31 ID:3BtzXmNZ0
>>4

どういう意味なの? ちゃんと教えてね。

7 :ずんべえ:2009/09/23(水) 22:02:08 ID:7j/DmGfP0
>>1 いい案ですねえ。
  でも移転するのは日本の自衛隊じゃなくて、米軍なんですよね。
  肝心のアメリカがウンと言わなければどうしようもない。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 13:19:20 ID:03gdhe/t0
>>7
それに韓国の密漁船の取り締まりにも有効だと思うし
自衛隊の基地の一部も移転って事になれば、アメリカは移転費用を要求して来るだろう
沖縄の基地集中問題も少しは解消に向かうと思う
何よりアメリカがアジアで一番警戒してるのは北チョンのミサイルだし(現段階でハワイやグアムには届く)
核搭載可能な技術があればさらに脅威

ブッシュじゃなくオバマは対話には応じるから、全ては日本の外交交渉力の次第だろうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 17:57:05 ID:sKQUV7Cy0
米軍は北海道いけば、チョン、ロシア
両方に睨みがきくだろうよ。
北方領土問題だって日本からすりゃメリット大だろ。
経由は八丈島でいいだろ。どうせ噴火するんだから。
沖縄の一番いいところなんで使わせて、あげくに
国民でも餓死するやつは救済しないで、引越しに数千億も血税はらうんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 13:48:39 ID:yEV9GM8nO
流刑地、犯罪者の末裔よ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 22:24:33 ID:ivSleOLXO
アメリカ人はアメリカの実家へ帰国してくれたらイイのに!

なぜ、彼らのグアムの豪邸を日本の税金で建ててあげるの?

それってさ〜全員を撤退させるまで金払い続けるって事じゃん。

米軍基地の電気止めちゃえばイイのに。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:54:51 ID:teui2sDy0
いいこと考えた、基地は軍艦島でいいんじゃねーの。民主党さんよろしこ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:24:07 ID:fymvhJPL0
アメリカの退役空母を買い取り、それを飛行場として代用する。
ジュゴンの辺野古も守れるし、騒音問題も発生しない。
それでうまくいくなら2〜3隻買ってもいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 04:04:32 ID:OWmByUUa0
火山噴火したところでいいだろ。
人は住めない状態なんだし。整備ぐらい米国税金でやれよと
言い放て

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 21:11:26 ID:PQs1/N0R0
国際連合憲章第7章で
米軍じゃなくフランス軍していすりゃいい。
Change! Yes,We Can !だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 03:04:31 ID:uhAquIt7O
国防の米軍基地が日本海側に少ない不思議……守る気無いっす

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:07:11 ID:QL784zLZ0
沖縄でいいのなら台湾に移設すればいいんでないの

中国の侵攻に怯えてる台湾島民を救援するためなら
喜んで田畑潰して飛行場建設いたしてくれるよ

なぁ台湾の民衆よ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 03:19:21 ID:xQU8CTlH0
八丈島の先に青ヶ島という住民200人の島がある
ここを疎開させて

自衛隊・米軍専用飛行場建設
上陸作戦訓練でも可能な海岸整備
それくらいすれば問題なくなるよ

反対住民といっても
国と都の公共工事で現金収入得ている生活保護同然のレベルがほとんどだから
丸め込むのはむずかしくはない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 20:14:46 ID:eQgPzU8g0
佐渡島にはつぶれた空港があるらしいから民間供用を条件に再整備して提供する
のは新設するより安く済むかもしれない。
重症の島民を本土にヘリ輸送してもらうとか、基地への物資輸送時に島民の分
も運んでもらうとか費用は思いやり予算からだとしても島民も助かるだろ。
SAM基地常設と、レーダー基地もセットで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 21:44:09 ID:OxmfmNcm0
国内線就航なし、国際線もソウル便一回、周りも開発されてない
建物とか完成済みの茨城空港に移転すればいいんじゃね?

滑走路、建物は完成済み、周りは何も無しだから騒音問題無縁
なんせ、使い道無いんだし、どうせ日本の税金つかうんだからここで良いだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 13:17:56 ID:C5LHA6U30
アメリカは北海道に移設してくれ。
沖縄は国連の多国籍軍。

メリット沢山だろ?
ロシアにもチョンにも睨めるし
北海道は、貸与で年間1000億円で許す。

じゃなくても有事の時はロケットから燃料から
日本に売ってるようなこと
するわけだしさ。
どこにも平和維持なんて感じられないで、
威嚇意地だろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 14:09:50 ID:ixv/v2O80
日本の防衛は日本が主体のはず、普天間問題
この条件で日本防衛をお願いします、と条件を付け米国にお願いすべきで、日本防衛は一般外交とは別次元だと思う。
政府が海兵隊で十分と思うなら、これでお願いしますと米国にお願いすべきです。
※民主小沢(当時代表)は「第7艦隊で十分だ」と香芝市で記者団の質問に答えた(09年2月24日)

無条件で防衛を他国にお願いするのはどう考えても独立国家としての存在を疑います。
特に他県への普天間移設が国民に受け入れられないからと沖縄だけに犠牲を強いるのは民主国家として筋が通らないのです、
したがってこの国民の意思を受け止め、普天間廃止で日本防衛をお願いしますとアメリカにお願いすべきです。
卑近な例ですが警備会社に依頼するのと同じ一面もあると思うのですが、
政権が変わったのです、民主国家の指導的立場の米国なので理解してくれるはず

米軍沖縄基地は永久か
このさえ米軍基地問題は10年後20年後50年後を見据えて、それとも永久にか、検証する必要はあるはず、
沖縄の米軍基地は今後とも永久に続くとすれば余りにも異常すぎます、

首相に勇気ある解決に期待しています


「米軍沖縄基地は永久か」
http://6713.teacup.com/hattorin/bbs/4324

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 19:17:19 ID:ToVuCkcy0
米政府から政治家に渡る金が皆無とでも思ってんの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 22:06:07 ID:4BoufQpD0
>>15
フラもここら辺の歴史に詳しく裏で中共と繋がってるw
常任理事の国にまともなのはいないよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:09:48 ID:zWWkCVV60
北海道とかいいんじゃないかね。
土地余ってるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:35:11 ID:vILRu48h0
普天間は尖閣諸島に移設

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 10:34:12 ID:MA8yAr8A0
兵站を考えると、多くの離島は不可。
自衛隊も事情は同じで、佐渡にはレーダーサイトしか置いていない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:21:46 ID:z17rRJEP0
オバマは不快感を隠さないが
そもそもそれ自体内政干渉では
もしマケインだったらどうしただろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:06:18 ID:4fRyS7vL0
朱鷺が嫌がるよ

30 :いちけん:2010/02/28(日) 00:28:45 ID:YYXOm83H0
日本に居座る米軍どもが日本にある米軍施設を
日本人の金で運用させて
日本の政府や企業の重要情報を盗聴してアメリカに有利になるように
したり

在日米軍組織が反米の日本人政治家や官僚を抹殺したり失脚させたり
しているのは本当の話なんか?

米軍は日本から出て行けと言うと変な理屈で反論してくる
やつがおるが米軍筋の奴等なんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 09:47:36 ID:jwv96hWvO
移設先の本命

【自民党清和会】山口宇部か小松に米軍基地移設を!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1269169402/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)