5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米関係の基本

1 ::2009/09/20(日) 17:14:49 ID:4N/ghJxo0
どうも日本人、とりわけ保守政治家はアメリカに守ってもらってる
という思い込みが強すぎて、アメリカに言いたいことも言えない
奴隷状態だ。

防衛の要諦はできるだけ自国から遠方に防衛の最前線を設定する
ことだ。つまりその前線が日本だよ。
それと世界戦略上、日本の地政学的位置はきわめて重要なわけだ。
周辺国家は中国、朝鮮、ロシアと問題ありの国だらけ。

アメリカに基地を置かしてやってるほうが戦争に巻き込まれる
可能性が高い。そんなリスクを負って基地を置かせてやってるんだ
というくらいの気持持ったらどうなんだと言いたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 07:34:37 ID:v8UiaxMW0

〆ノノ人))
ζ*‘ー‘メy━・~~ >>1 おつ加齢臭がする。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 09:14:59 ID:rGK0JUkI0
>>1
甘い。
米軍基地なんて日本中から撤退させるべき。
だいたい、日本に上陸して戦争仕掛けてくる国なんて存在しない。
国内テロなんかには入国管理局でしっかり対応すれば良いし
領海侵犯とかだったら相手国へ高い関税掛けるなどして
厳重抗議すれば済む話だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)