5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に不足しているのは情報収集能力であり諜報機関

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 10:53:54 ID:gWGFoyNe0
自前で情報調達がアメリカからの独立の一歩
これができなきゃ日本の自立なんて永遠に無理
CIAのような諜報機関をとっとと作れ
エシュロン日本版も作れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 19:18:00 ID:0OxqoWbQ0
パソコンも、ウォークマンも、携帯も、ぜんぶ同じ仕掛けで惨敗してる。
時限爆弾は1980年代末にアメリカによって仕掛けられ、2004に勝利宣言とも取れるレポートが
発行されてる。
1980年代:ジャパンバッシング(日本叩き)の時代
1990年代:ジャパンパッシング(日本飛ばし)の時代
2000年代:ジャパンナッシング(日本無し)の時代
たまたまそうなった、と思っているひとが多いが、1980年代末のアメリカのレポートには、
そうなるように仕掛ける意志と具体的方法論が書かれている。
自作PCを作ってる奴は、マザーボードを知ってるよな。アスースとかギガバイトとか
AOpenとか。
何で台湾メーカーばっかりなのか。「日本は人件費が高いからたまたま負けた」くらいに
思ってる奴もいるんじゃない?
インテルが日本の技術を分解して調べあげ、台湾メーカーに意図的にマザーボード設計技術を
叩き込み、もの凄い速度で育成したんだよ。そうすることで、安いマザーボードにインテルの
チップを載せるだけで、日本メーカーの三分の一の値段でパソコンを作れるように仕掛けた。
日本は、「優れた技術力で優れたプロセッサを作ればインテルに勝てる」と愚直に信じて
プロセッサの研究を進めたけど、もはやインテルー台湾連合に勝てる仕組みは残されて
いなかった。 同じことが携帯でもポータブルオーディオでも起きている。
ってな話が知りたいなら、本読め。
技術力で勝る 日本が、なぜ事業で負けるのか―画期的な新製品が惨敗する理由
作者: 妹尾堅一郎 出版社: ダイヤモンド社 発売日: 2009/07/31
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252417211/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 01:02:57 ID:gzczamoO0
日帝の蛮行を教えない日本の歪曲教育が、とても腹立たしかった ( ユンソナ )←実際は韓国による歴史歪曲がかなり酷い

汚れた日本民族の性がうつるのはごめんだ ( ペ・ヨンジュン )

私が日本で活動するのは、日本人に謝罪をさせるため ( BoA )

J−POPはレベルが低い。俺たちが日本を変えてやる ( 東方神起ユンホ )

日本になんかいたくない。早く韓国に帰りたい!( 泣き )( 東方神起ユチョン )

オリコン1位を獲った時、先祖達の苦しみや痛みを晴らせたと思いましたね ( 東方神起チャンミン )


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 12:12:17 ID:ps97TKmU0
毎日変態新聞にてまたまた捏造記事発覚!!

千風の会・渡辺氏、日護会・黒田氏が千葉支局にて糾弾!!

http://www.youtube.com/watch?v=tBa1xsHkt-4&feature=related

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:59:49 ID:GBsf8dhn0
>>1
すぐにアメリカに通報したがるバカ売国シンベー軍人がいるから無理だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)