5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法9条】左翼の現実【矛盾】

1 :左翼の矛盾:2009/09/05(土) 05:59:28 ID:1SEx09Y80
左翼の現実 2009年09月04日06:06 (ゴロンさんの日記より、許可を得て転記)
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1273964743&owner_id=14610327

先日、自分と全く考えが違う御方と、議論しました。
俗に言う左翼の御方でした。

私が投下した疑問は、
「9条堅持主義者は、
 日本とアメリカの軍拡にはひたすら反対するのに、
 隣国中国の軍拡及び軍事行動はスルー、おかしいじゃないですか?」
でした。


この、単純な命題に対し、相手の取った行動は…、


まぁ議論の中身は本人の名誉のために触れないでおきます。

ただ、結果、討論の記述も丸々削除し、無かった事になりました。


沖縄の軍事基地問題について体を張って抵抗し、森田塾と言う政治関係の私塾に自己投資する勉強家にして、この対応。

たった一行の疑問にもまともな回答一つ寄越せないのが、左翼の現実なのかなと…。

・・・ 以下は、9条と関係ないので省略しました。・・・

2 :ずんべえ:2009/09/05(土) 07:03:50 ID:PYdmkHBe0
議論の内容がわからななければコメントのしようがない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 08:02:23 ID:NhNb4nOe0
本人の名誉って...訳わからん。何を言いたいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 20:23:25 ID:/9PoXg2w0
俺は9条の会@mixiにも加入してるが、議論する護憲派を選び間違えたんじゃないか?
俺のように、現実的なシーレーン有事の防衛策、国連平和維持軍、武装威嚇による周辺国の反応
食糧資源と対米、対中の武力を伴わない外交能力
この辺をふまえて議論できるのは本当に少数でしかない。
教条的な9条信者と共産社民シンパが幅をきかせてしまって、大日本帝国の軍国復活だ、打倒自民
民主もやばいのがまじってる!みたいな政党ありきの論議をするやつが大半です。
すなおに党派民族を越えて非難すべきを非難し、非暴力平和主義について語れる論客は
本当にいません。しかしそれが護憲派のすべてと勘違いしないでください。


5 :いじり万子:2009/09/06(日) 04:47:05 ID:tiThXUGC0
政治板初のネットウヨ逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1251818437/l50



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 22:02:16 ID:CKek1C5F0
都内の若者たち、憲法9条を胸に何故か韓国巡礼
http://nidasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-1281.html

都内在住の若者たちを中心とするグループが9日、韓国を歩いて一周する100日間の旅に出る。
平和主義をうたう憲法9条の精神を日韓で共有しようと思い立ち、「ウオーク9(ナイン)―韓国巡礼」と名づけた。
一歩一歩に平和への願いをこめながら、韓国の若者たちと国境を越えて新しい交流を築いていくのが狙いだ。

9条にちなんで、9月9日午前9時9分に韓国北西端の江華島をスタート。
ソウルを通って9月末に日本海に至り、海岸線に沿って10月中旬に釜山へ。光州をへて12月上旬にソウルに戻り、
17日に臨津江(イムジンガン)にゴールする。総延長は約1500キロの見込み。
まず韓国を体感することが大切だと考えて、ウオークを企画した。
「自分や仲間と対話しながら歩いているうちに、今まで意識していなかったことに気づき、今後のビジョンが見えてくる」。
旗を掲げたりシュプレヒコールをしたりはせず、粛々と歩く。ソウルでは、韓国の近現代史勉強会、音楽やトークの交流イベントを開く。

釜山では、戦争で日本人が自然を破壊したことへの謝罪の気持ちを示すため、植樹をする。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
途中の町でも、韓国人に戦争の体験談を聞いたり、日韓の若者同士で平和や自然をテーマに語り合ったりする計画だ。
「韓国の人たちの気持ちを知り、戦争が二度と起こらないためにどうするかを考えたい」
スタート時点では日韓の約30人が参加予定。全行程を歩くのは15人前後だが一部区間だけの参加者を入れると100人以上になりそうだ。
コーディネーターで日本国籍を持つ在日韓国人3世の姜咲知子さん(34)=茨城県=は、日韓交流をテーマに10年以上活動してきた。
「直接会って寝食を共にすると確実に仲良くなれる。100日間はすごい力になり、仲間も増えて次の交流につながる」と期待する。
http://mytown.asahi.com/tokyo/news.php?k_id=13000000909080001


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)