5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高負担高福祉の国家の実現を

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 13:53:12 ID:C7cV0YWe0
高負担高福祉の国家の実現を

私は消費税を50%取られてもいいから高負担高福祉の国家の実現を願います。
国民の衣食住のすべてを国が面倒を見る高福祉の国家それが私の理想の国家の在り方です。
年金に加入してなくても国民の老後の面倒を国が見て
若くして職を失っても国民の生活を国が面倒を見る

必要最低限の生活なんてみみっちい事を云わず
豊かでゆとりのある生活を国家は国民に補償すべきです。
たとえばひとり暮らしでも3LDKの家を持てて
職にあぶれても衣食住に困らずに豊かに暮らせる
国民が生活に困らない社会、それが高負担高福祉の国です。

高負担の代わりに国民に豊かな暮らしを保証する社会が私の望みです。
国家には国民が豊かに暮らせるように保障する責任があります。
それを守れない限り文明国とはいえません。

高負担であっても高福祉で誰もが暮らしに困らない社会であれば
反対する人は少ないでしょう。
この案に反対の方は自分勝手で他人のことなどどうでもよいエゴイストだけでしょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 14:08:07 ID:C7cV0YWe0
書き込む場所間違えた^^;
ここ外交政策なんだね
政策しか見えなかったので間違えた^^;


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)