5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェジュ島と朝鮮半島南端部って、普通に日本領じゃね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 09:40:45 ID:dKyfPjPs0
チェジュの住人は歴史上「倭奴(日本人)みたいな顔」として虐げられたり
弥生文化的なシャーマニズムを文化として受け継いできた。
チェジュは江戸時代には一時期日本領になったこともあったそうで?(未確認)、
また朝鮮半島の南端部(旧百済、旧加羅、旧新羅)には古い日本の古墳や
日本へ朝貢以上の服従をしていたとおもわれる装飾品や建造物があったりする。
また日本の記録、たとえば神話にも、どうも朝鮮南端部を支配していたかのような記述もある。
日本書紀に登場するアメノヒホコという天孫(神)は新羅から日本へ婿に来たとかかれていたり
出雲神話には新羅は縄を付けて引っ張ってきたなる領土編入話がある。

イギリス領である北アイルランドのように、日本が正当に領土として治める理由及び権利は
あるのではないか?

無論、「そんなのいらないから海越えてまで近寄ってくんな&竹島返せ&海底トンネルいらん」と言う
ことで話は終わるんだけどさ・・・・・。
もし奴らに嫌がらせ半分で、領土の所有権をああダメだ、あいつらに関わるとろくな結果にならない。
とりあえず今日の日本が韓国と北朝鮮にしてやられている現状を見ると、なんとしてでも調子こいた奴ら
の鼻をへし折ってやりたいわ、とにかく古墳=大和朝廷服属国というレッテル攻撃で何とか嫌がらせできないものかな・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)