5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武力行使は国際紛争の解決行為ではない。

1 :巣鴨:2009/04/26(日) 00:20:24 ID:HT6T6xkn0
国連発足以来今日まで、幾多の武力行使による戦争があったが、国連の基準では、これらの戦争が「国際紛争の解決行為」と認定された武力行使は一度もありませんでした。
よって、今後も、我が国の自衛隊(国軍)が、米国等と同じ様な武力行使をしても、国連憲章2条3項又は昭和憲法9条には違反しない。と言う事ですな。

2 :巣鴨:2009/04/26(日) 00:46:01 ID:HT6T6xkn0
816さんへ
 あなたは「平和憲法9条は日本人の心のお母さんである」のスレで『国連の存在が憲法改定を阻むものにはならないと思います。』・・・と言われるが、
我が国の憲法9条を改正しなくても、この表題のように、自衛隊(国軍)が、米軍と全く同じ軍事行動を実行しても昭和憲法9条にも、国連憲章2条3項違反しませんよ。
 従って、我が国は、改憲等と言う面倒な手続きなしで、国軍保持も核武装も武力行使も今日から実行できます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 01:11:17 ID:FQeFMaHn0
なるほど、面白い視点である。
しかし、第九条のような愚条は、日本国民が国際政治の現状を客観的に理解すれば、
いずれ廃条となるか、改正とならざるを得ないと思うが。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 01:13:40 ID:FQeFMaHn0
追記;ちなみに、スレ名で言うなら第九条は児童虐待で子供を殺す母親と言うことである。

5 :巣鴨:2009/04/26(日) 01:24:01 ID:HT6T6xkn0
>>3さんへ
 あなたは9条を愚弄されるが、当時の憲法立案者は、敵国(連合国)を欺くために、国連憲章2条3項と同じ意味の文言を9条に入れて、
国軍設置可能な条文にしたのです。
 よって、我等は、9条に隠された意味、即ち、目的が「国際紛争を解決する手段として」以外の国軍保持に何の制限もされていない。と言う事を改めて確認する必要があります。

6 :巣鴨:2009/04/26(日) 01:35:50 ID:HT6T6xkn0
>>4さんへ
 あなたの様な改憲希望派が、国軍保持を妨害しているのです。
憲法を条文通り解釈し、且つ、国連基準に従えば「国軍保持も核武装も武力行使も今日から実行できます。 」と言う事です。
 要するに、あなたは、我が国の再軍備に反対されている。・・・だけじゃないの?

7 :巣鴨:2009/04/26(日) 17:08:41 ID:HT6T6xkn0
 昭和憲法9条の護憲派である私から、改憲希望派のみなさんへ、
 特に、改憲希望派の懐疑主義者さん、あなたから「国際紛争」の語句の定義をシッカリ明示していただきたいですな。
又、改憲の必要性も再度吐露してください。
 ですが、あなたは、今まで、私との論戦で一度も私を論破できなかったから、今回も逃げている。ですかね?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)