5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本外交官が飲酒運転、モスクワ地下鉄テロの夜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 06:17:32 ID:ctHZWQ+k0


290 :名無しの車窓から:2009/02/18(水) 19:55:08 ID:bztZgyvG
【外務省】日本外交官が飲酒運転、モスクワ地下鉄テロの夜
1 名前:擬古牛φ ★:04/02/27 10:01 ID:???

★日本外交官が飲酒運転、モスクワ地下鉄テロの夜

 【モスクワ27日共同】モスクワで地下鉄爆破テロが起きた今月6日の夜、駐ロシア
日本大使館の書記官がモスクワ市内で飲酒運転し、警察の取調べを受けていたことが
27日分かった。
 身元が確認されただけで39人もの死者が出た惨事の当日、大使館は死傷者や行方
不明者に邦人がいるかどうかの確認作業に特別態勢で従事しただけに、一部職員の
不祥事に頭を抱えている。

 大使館によると、この書記官は会計担当の三等書記官。同僚数人と食事をして
ビールや焼酎を飲み、同僚を送る途中で警察官に車を止められた。
 近くの警察施設で調べを受けたが、行政処分には至らず、車に戻り酔いをさました後、
また運転して帰宅した。
 事故は起こさなかったが、一緒に酒を飲んだ外交官が、同僚の飲酒運転を容認した
事実も問題視されている。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040227AT3K2700627022004.html



ロシア側は逮捕できないが。
今回は日本側で説教でもしておくべき。
外交官特権を前提に法を犯すなどという、
国威を傷つける行為は許されるべきではない。
財政が厳しいんだから懲戒免職。
国民にだけ痛みを押し付けるな。

日本の省庁で最も必要のないもの。それが外務省。


こういうクズが事故を起こして
無駄な借りを作って
日本を売り渡す。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 06:23:24 ID:ctHZWQ+k0
鳩山が怒るの当然

ある意味広告主みたいもんなんだから。

高い金払って、ふるちん騒ぎ起こされたら、広告主は怒るわなぁ




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 12:43:34 ID:yNUeFuM80
ヤマサは夏向け新CMに5億突っ込んだのに全部パァwww


政府にとっても大事な仕事の国際会議で泥酔した大臣のほうが、もっと最低

あの時鳩山が、今回の草なぎに対してと同じように言ってたならここまで批判されないと思う


鳩は言い過ぎ
世論を代表した一言のつもりかもしれないけど、
最低の人間は他にいる

言ってやったの感の顔がムカつく


誰がどう考えてもアルカイダの友達の友達(しかも自称)を家宅捜索するほうが先だろ。
地デジ移行促進のメーンキャラクターってそんなにできた人間じゃないとだめなのか?マジでくだらない。
大臣は失言しちゃたけど
起用したスポンサーも口には出さないけど怒ってるよ〜

大臣も退任したんだから
クズも引退するべきだな
同じ飲酒だし(笑)社会に迷惑もかけたし?(笑)(笑)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)