5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国人】どうする日本の介護【受け入れ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 18:04:41 ID:C/2/Z+RB0
今、老人ホームは危機的人材難に喘いでいるそうです。職員たちの
育成システムに問題があるのか、お年寄りが認知症などで表現力が
乏しくなっているのを良い事に虐待も横行しているようです。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1221606607/

介護度が高くて手の掛かる御年寄りは事故に見せ掛けて殺される
こともしばしばで、どれだけのお年寄りが闇に葬られているのか
見当もつかないそうです。
今、フィリピンから有能な人材を年間1000人受け入れているそう
ですが、そんな悠長なペースで良い訳ないです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 20:15:48 ID:1/dIBoD80
無駄に老人ホームばかり造るからこうなった
予測できたことだろうに
とことん上の連中は先見性が無いな

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)