5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に核兵器が無いのは摩訶不思議だよね。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 00:29:36 ID:Da2BYIXw0
曲がりなりにも世界第2の経済大国だろ。

核を持っていないのが不思議だよ。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 02:55:34 ID:dSbZihIb0
弱さは死。
弱さは奴隷。

これは絶対の真実。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 23:13:30 ID:uuaixwY00
別に核を保有していないのは不思議では無い。
 理由1
 日本は地震・火山が多い島国。核攻撃には弱いが、核施設、核実験に適当な
場所が無く、非常にコストがかかる。核実験はほぼ単独で行うことは不可能。
 理由2
 日本はウランを輸入に頼っている。ウラン以外でもエネルギーはほぼ全部輸入。
経済制裁で2〜3割減らされただけで日本はほぼ半死状態。
 しかも、食料自給率も低く食料輸入が2割減っただけで飢え死にする国民が出る
レベル。これが日本の現実、中国一国が反対し、日本との貿易を止めただけでも日
本は生きていけるかどうか解らなくなるほど、食料と石炭はかなりのダメージとな
る。食料とエネルギーの対外依存の大きい国は核は保有できない。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 12:07:20 ID:R5MBnnQhO
海底に、転がしといて必要に応じて遠隔核発射だから安上がり国防策ですよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 12:21:47 ID:5brrHV420
米中にとってはタンコブだからね日本は
核武装したらますます大きくなっちゃうんだよコブが
小日本(Jap)はでしゃばるなが本音

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)