5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザマミロ 韓国純債務国へ転落!ギャハハ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 21:45:29 ID:k2OVIheJ0
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20081128AT2M2802428112008.html
韓国、8年半ぶり純債務国に転落

 韓国が8年半ぶりに純債務国に転じたことが28日明らかになった。
韓国銀行(中央銀行)の発表によると、9月末の対外債務が対外債権を251億ドル(約2兆4000億円)上回った。
対外債務の増加から通貨ウォンの下落が進んでいる金融市場で、韓国経済を不安視する動きが一段と広がる可能性もある。

 9月末時点の国際投資対照表(暫定値)によると、対外債務は4250億ドルと6月末比で44億ドル(1%)増えた。
外国銀行の韓国国内の支店で、比較的金利の高い韓国での投融資用として本国からの資金調達が拡大したのが主因だ。

 一方、対外債権は外国人投資家の株式売却が膨らみ、同223億ドル(5%)減の3999億ドル。
米国の信用力の低い個人向け住宅融資(サブプライムローン)問題に端を発した金融危機のあおりで、
外国人が流動性確保のために韓国株の処分売りに動いた影響が表れた。


あ〜腹いてぇ!!( ≧∇≦)ノ彡バンバン♪ ギャーーーーハハハッハ ...
これでちったぁしおらしくなるかなチョン公


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 10:52:48 ID:FJPK+NDWO
韓国人(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 12:45:28 ID:egfNxe2o0
金もロクにないくせに口と見栄だけは一流だね韓国は

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 14:10:48 ID:TSPIipEK0
まあまあ、韓国人と在日韓国人が見てたら純債務国へ転落は日本のせいだ!と言いだすwから、
影で大笑いしようぜ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 12:58:45 ID:GHkY9PKkO
これでいいニダ〜♪
これでいいニダ〜♪
ちょんちょんバカちょん
バカちょんちょん!
物乞〜い〜国〜家だ♪
バ〜カちょんちょん♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 22:15:33 ID:NgCH16rO0
これで、日本に大量の売春韓国女がやってきて価格破壊が起きるぞ!
吉原も大変だな、その後従軍慰安婦といわれるのか?彼女たちも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 22:20:12 ID:ZEqphrdt0
従軍慰安婦問題の慰安婦も自分からお金目当てに慰安婦となった人が多かったですよ。
それが今では日本のせいにされていることからも売春韓国女どもは従軍慰安婦のように言われる可能性は高いですね。
韓国はあの中国でさえあきれる捏造国家ですから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 23:02:28 ID:NgCH16rO0
 朝鮮半島は歴史的に中国にいじめられ続けてきたからね。
 臆病なんだよあの国は、他国の都合で国が勝手に滅んだりしてたからね。
自分たちのためになれば、何でもするんだよ。
 知ってる?朝鮮て世界でもっとも汚い国と呼ばれてたんだ。
 だから、アメリカが日本に朝鮮半島を何とかしろ!て押し付けたわけ。
 朝鮮は何処の国も植民地にしたくない国だったんだよ。だから日本に回
ってきた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)