5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度はIMFに10兆円!?浪費家!麻生

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 18:08:10 ID:DOFtqxx3O
やはり苦労知らずの金持ち坊ちゃんじゃダメだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 18:25:00 ID:p/3rPtWQ0
家は借金で泣きながら内職してる状況でカッコつけて人の家の借金払ってやるとは


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 21:08:51 ID:n6mwueKk0
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-1598.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 01:14:20 ID:z2JSHAJDO
それで良いのだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 01:55:40 ID:5OQR9nn0O
特別給付金といい麻生は大盤振る舞いがお好き。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 02:00:27 ID:EQfXJjmX0
IMFはいいじゃん。
良い運用先だし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 05:29:06 ID:Agt/G0iXO

税金上げて海外にバラマキ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 09:59:58 ID:olUn6WU2O
で、主導権とか握れるんだろうな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 12:31:47 ID:svBd44Jl0
結局、いつも通り
金だけ出してオワッタナ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 23:43:35 ID:1//CUTLx0
>>1
だまって3のリンク先読め

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 23:01:53 ID:ti2Ep7VS0
>>10

返ってくるこないの問題じゃない。
発言力が高まるわけでもないのに、財源になることがそもそも無意味。

大体、IMFなんてハイエナみたいな連中に、
日本国民がコツコツ貯めたお金をなんで貸してやらないといけないのか。
しかも、それに国民の了解もとらないなんておかしくないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 16:50:15 ID:bhRZNMn40
天下り

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 18:28:28 ID:Suh4Ihc20
経済おんちにもほどがある

リンク先でちゃんとわかりやすく説明してくれてるのにwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 18:42:10 ID:Y6Z9EU0QO
>>3

麻生GJ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 10:52:53 ID:xx1CkPCm0
>>1

 我が家の光熱費たのむ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 20:41:16 ID:8ytbcBL1O
麻生は、もう終わった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 21:06:22 ID:dwttfhXj0

先日のG20で世界の指導者の全員がブッシュと握手をしなかった。
http://jp.youtube.com/watch?v=uRMAAXNHkh8

世界の外交上の暗黙の了解として、ブッシュが指導するアメリカは
完全に村八分になったという意味らしいが、要するにアメリカ帝国が
終わったという意味だとすると、

そんな沈没して行くアメリカ持ち上げ犬手下バンザイで麻生さんだけが

     ドル機軸、バメリカ帝国マンセーで
     これからもがんばりますデぇ−ス!!

で尻尾振り続けている姿はどう映るんだろうねw

     > バメ犬手下自民党 <
     >    マンセーー   <

日本ってずっとずっとこれで行くつもりなんかな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 03:04:57 ID:3Ri5XT9KO
良いんじゃない
他の国貧乏なんだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 08:33:41 ID:xC62Vt73O
>>17
それ確かその映像の前に皆握手してたって話じゃなかったっけ
いくら何でも各国首脳そんなDQNな真似しないでしょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 07:35:50 ID:K6kASSjS0
>>1
税金から出してると思ってる時点でアホ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 07:38:36 ID:QtM0aWA/0
民主党「IMFだけでなく、特定国への支援を」

http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK019753520081125


http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1194931.html?1227652448

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 14:07:50 ID:4UOXFbg60
韓国では97年の通貨危機の時の日本の援助は日本政府の捏造という事になっています

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tlife&nid=1276299&st




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 23:23:33 ID:K9/ZVhsn0
舛添問題発言
「やっぱり、成蹊だとか学習院なんかの出身が国のトップを担うのは無理が
あるっていうことだ。麻生なんて、漢字も読めないじゃないか」

週刊文春2007年11月1日 P158
http://d.hatena.ne.jp/Jodorowsky/20081026#1224955924

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 20:51:41 ID:Y/dEJ5980
税金で払ってるとかいう奴って何なの?
アメリカに売りつけられて、持ってるだけで使えなかったドルをIMFに投資するんでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 05:07:57 ID:t8RtXVvkO
もう二度と韓国に手を差し延べるのは辞めましょう!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 16:44:35 ID:mKWgGJaI0
   ●民主党が知らない間に韓国支援を始めるぞ!●
      ↓↓↓↓
民主党はIMFを通さず日本から特定国へ二国間で金融支援する法案を出そうとしている。
これはどう見ても「韓国への金融支援」以外何者でもないぞ!
(IMFを通さなければ貸した金を踏み倒されます)


10年前の金を返さず温仇にして反日する韓国を支援する必要なし!
韓国に媚びる民主党を許すな!

【政治】「IMFだけでなく、特定国に個別支援せよ」 民主党金融チームが金融危機対応の追加策を発表★11
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227760454/
民主党の韓国金融支援に断固反対!スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1227627408/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 16:45:18 ID:mKWgGJaI0
453 :可愛い奥様:2008/11/27(木) 00:54:32 ID:X75+2/av0

IMFの話が出てるけど、
IMFに1000億ドル融資はナイス作戦なんだよ。

あの金はアメリカに無理やり買わされたドルで、売ることが出来ない塩漬けの金なんだ。
過去に一度橋本が売ろうとしてアメリカの逆鱗に触れたことがある。
それ以外にも売ると円高がさらに進んで国内経済がやばくなるという理由もある。

そんなわけで決して使えなかった塩漬けのお金だった1000億ドル。
それをIMFに貸し付けるという形で出すと
あーら不思議!使える金になって戻ってくるんだ!しかも利子つきでね!
アメリカも自分のところの不祥事だから文句は言えない。
IMFの取立ては非常で、まずとりっぱぐれはないし、取立ての非難も日本ではなくIMFがかぶってくれる。

10兆円ばらまいた麻生、というプロパガンダにみんな騙されないで。
嘘だと思うなら、市況2のみんなに聞いて見ればいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 05:25:41 ID:MKANb/Z30
今回の不況は長引きそう
貯蓄してたやつの勝ち

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 09:13:21 ID:3d8+ecrE0
.

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 03:56:55 ID:YCfyajhG0
塩漬けっても担保にして使える、というか使ってたんだろうに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 18:51:49 ID:tYN96kK80
名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2008/11/26(水) 07:47:48 ID:OjTx3N/v
民主党ネクスト内閣
総理   小沢 一郎
副総理  菅 直人(チリーン) 輿石 東 (元社会党、日教組代理人)
国務   鳩山 由紀夫 (在日外国人地位向上議連)
官房   直嶋 正行 (元トヨタ、自動車総連)
総務   原口 一博 (光の戦士)
外務   鉢呂 吉雄 (元社会党、農協、宗男とのパイプ役、在日議連)
防衛   浅尾 慶一郎 (移民1000万人)
内閣府  松井 孝治 (元通産官僚、移民1000万人)
財務   中川 正春 (パチンコ・サラ金の代理人、在日議連)
金融   大畠 章宏 (元社会党、日立労組) 
厚労   山田 正彦 (パチンコチェーンストア協会政治アドバイザー)
年金   長妻 昭 (ハットカズ)
経産   増子 輝彦 (パチンコチェーンストア協会政治アドバイザー、在日議連)
法務   細川 律夫 (元社会党、在日議連)
文科   小宮山 洋子 (元NHK、微妙フェミニスト、在日議連)
子供   神本 美恵子 (元日教組中央執行委員、アホンダに謝意、在日議連)
農水   筒井 信隆 (元社会党、在日議連)
国交   長浜 博行 (松下政経)
環境   岡崎 トミ子 (元社会党、慰安婦暴走、在日議連)
官房副  長妻 昭(年金大臣兼務) 福山 哲郎(松下政経、民潭参政権獲得決起大会参加)

ソース 民主党の『公式』ページ
ttp://www.dpj.or.jp/governance/gov/next_cabinet.html

民主最高!!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 08:13:29 ID:z+32wADS0
【政治】民主・野田氏「IMFへの10兆円出資より本当に困っている個別国を直接支援する方が日本の存在感高まる」★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228919459/

IMFなら使えない債権が、利子になってかえってくるから
日本は大もうけ

一方、民主様がおっしゃってるのは


ただで朝鮮に10兆円あげましょうよって事。
何考えてるの?

儲かる方が良いでしょうに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 18:33:56 ID:Do+53CTo0
IMFで働きたいけどどうすればいいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 01:59:42 ID:o3RkbFZY0
時代は地方分権から中央集権へ 日本文化を潰す橋下徹から行政権を取り上げよ - 読売新聞

http://s02.megalodon.jp/2008-0727-1313-17/www2.imgup.org/iup655014.jpg

(サントリー文化財団理事 山崎正和)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 13:25:49 ID:AvBVwvaj0
パラノイアという精神病で正しい判断が無理なネトウヨwwwwwwwwwwwwwww

「IMF(国際通貨基金)への資金支援だけでなく、特定国への個別支援 」
この民主党の的をえた経済政策を韓国に貢ぐためだとか見当違いの批難で発狂するのはよしてねw

現実は対外債務不履行した国に対して個別に融資する
これを円建て債にする事で為替リスクを貸し出し国に負わせる
というニュースである
しかも韓国だけでは無い 、既に破綻した国も対象にする話をネトウヨがパラノイアで韓国に拘っている

実際に韓国が破綻すればチェンマイイニシアティブに沿ってスワップが行われ
それからの話で事前に金を出すなんて一言も書いていない

あと円建て債にする事で融資国が円をドル転する際に円高是正の為替介入の効果が得られる
しかも為替リスクもその国が負う
先進国間で通貨安誘導の為替介入を自粛しようと合意してる中では妙手です

常識のある日本人のかた
ネトウヨにいつまで騙されるつもりww



36 :懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI :2009/01/23(金) 23:10:33 ID:GnIU24jC0
>>35
ご苦労さん。
ま、これ読んどけ。
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-1598.html

金貸す時に一番大事なのはな、貸したカネが返ってくるか、と言う事なんだよ。
IMF経由だと憲法改正させた上でカネを貸すってやり方なんだが・・・
日本が個別に融資して、憲法改正しろ!なんてやったら内政干渉だって非難されるリスクがあるだろ。

>しかも韓国だけでは無い 、既に破綻した国も対象にする話をネトウヨがパラノイアで韓国に拘っている
だったら、IMF経由で良いだろ。
きっちり回収、面倒な外交交渉無し。
それで十分だわな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 16:01:22 ID:S7mGk1wq0
情弱大杉

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 20:56:47 ID:QG7KODYF0
日本政府と日銀はスワッピングしたウォンを1200台に達した今こそ徹底して売るべきである!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)