5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州一の親日国家はポーランドだ!【ヨーロッパ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:13:40 ID:UAD15htl0
みんなドイツは親日だと勘違いしてるが
実際問題、ドイツ人に限れば腐れ縁だ。
昔のナチスの政策では日本人はあくまで「使える黄色い猿」にすぎない。
そこまで思うほどドイツは親日ではない。(まぁ反日でもないが)

しかしポーランドはドイツ以上に親日だ。
(トルコはアジアか欧州か微妙な立場なので除く)

ポーランドについて語ろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:39:22 ID:UAD15htl0
ポーランドの歴史(簡略)

ポーランド地域は平地であったので諸国が攻め入り易く
国家が滅びて服従する歴史を何度かたどっている。

列強三カ国の干渉により第一次ポーランド分割で領土の一部が没収。
そしてロシア帝政に反対したポーランド王による
立憲君主制国家ポーランド王国ができたが

民主主義に反対するロシア帝国軍が侵略し(宣戦布告は無しでロシアの侵略)
立憲君主制に反対する
貴族たちの抵抗勢力がエカチェリーナ2世と組みポーランドは敗北。

1795年の第三次ポーランド分割により
ロシア帝国、プロイセン王国、ハプスブルク君主国(オーストリア)に分割し
完全に国家ポーランドは完全に消滅した。

(続く)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:53:04 ID:UAD15htl0
12年後、ナポレオン1世によりフランスの衛星国ワルシャワ公国が誕生。
だがボナパルトが敗北し「ウィーン議定書」により
ポーランドの領土の4分の3をロシア皇帝領とし
余った4分の1の領土でポーランド立憲王国が誕生するが
ロシア皇帝がポーランド国王を兼任するという属国であった。

(同時にかつてのポーランド領の一部でクラクフ共和国、ポナズン共和国も誕生するが。
後に前者はオーストリア、後者はプロイセンに併合させられる)

ロシアはポーランドに対し民族運動、民族主義者を弾圧し
ポーランド語の使用制限、ロシア語のみを言語とするなどの政策を実行。
クリミア戦争によるロシア敗北などでリトアニア人と共に独立目指し一斉蜂起するも
数百人が死刑、十数万人がシベリア送りになった。

(続く)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:10:02 ID:UAD15htl0
ポーランドが親日となった理由は…日露戦争。
(開戦経緯は言わなくてもみんな分かるから省略)
結果として日本は苦戦をするが日本はロシアの領土である南樺太などを
割譲するなどの事を交渉により締結し戦争は終結。

これにポーランド人は喜んだ。
アジアの小国が支配国を打ち負かしたんだから言うまでも無い。
これが契機でポーランド人は親日派が多くなったらしい。

ポーランドは第一次世界大戦後にポーランド共和国として独立。
第二次世界大戦でドイツ、そしてソ連の両国に侵攻。
ポーランドはリトアニア、ドイツ、ソ連の3カ国で分割占領された。
そして国内外で反独闘争を開始する。

戦後は領土が西側にずれたが、独立を獲得。

ソビエト連邦の影響下で社会主義国となり東側諸国の一員となるが
1990年に民主化、そしてドイツとの国境線を決め、条約を締結。
NATO、EUにも加盟し…現在に至る。

こんなもんでいいかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:15:04 ID:UAD15htl0
最近のポーランドでは日本語がブームで
どんどん日本語学校ができ
国立大学(ワルシャワ大学など)の日本語学科は人気で
難関になってるらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:23:38 ID:FgfCj3GC0
正しい国だ、ポーランド。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:17:28 ID:UAD15htl0
個人的に言えばドイツは好きだけど
何でみんながそこまで欧州=ドイツ、フランス、イギリスとかに媚びるのかがわからない。
先進国である前に親日かそうでないかは重要であると思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:49:49 ID:d59Y9sxR0
昨日テレ東でやってた番組でポーランドに興味わいた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:03:18 ID:c6PUq5620
ポーランドって、戦争にはやられっぱなしだし、ロシアや
ドイツにネチネチと歴史認識だの要求してくるし、そのくせ
イラクやグルジアでは対米追従の事大主義だし。
オレ別に嫌韓じゃねーけど、弱いくせにプライドの肥大化
した民族は好きじゃないね。
文化的にもショパンとワイダ以外なにもねーだろ。
そろそろGDPでウクライナに抜かされるんじゃねーの?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:48:58 ID:na9KoNIA0
ワルシャワ 良いシャワ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:14:31 ID:hIR5Z2fS0
>>9
勝ってる国で横暴を働いている国(アメリカ)よりはマシだろ。
俺はドイツが好きだけどポーランドにも最近興味がわいてきたが
両者は歴史観で対立してるんだっけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:53:46 ID:NOwRUpW80
ポーランド人がドイツ嫌いっていうと、
あの国々の方を思い出すよ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:59:28 ID:EZdjLmPf0
ドイツはヨーロッパの白人至上主義

ベスト3の偏狭な連中だぞ。

アジア人を相当馬鹿にしてる。
イギリス、フランス、ドイツな。オランダもだけど。

まだイタリアとポーランド等の方が親日だ。

つーより、ドイツはヨーロッパの中でもドイツ人優越主義が強い。
裏返せば愛国心が強すぎる訳だが・・・
仲間にすれば頼り強い、敵にすれば厄介。

フランスはただの高飛車。ここはしばらくずっと変わらない。
超見栄はりで独善的。イギリスも島国日本と同じでかつそのまま
勝ちまくりの歴史があるので馬鹿にしてる。
アメリカと同盟なので少しだけ理解ある位だが国民はアジア人に強い差別観があるよ。

なので日本人の美意識や昨今のオタク文化日本で攻めれるのは
ポーランド位だなwww

フランス、ドイツはそういうのに興味があまりない。つーか軽蔑もしてる。
ドイツ人と最近の少し軟弱なネットユーザーでは合わないだろ。
あっちは超好戦的で力を見せないと絶対に信用して仲間にしようと思わないから。
幾ら言い事説いてもきかないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:41:18 ID:DwBYWhiFO
どーみてもヨーロッパで日本より優れた国はないだろ?
てか、ヨーロッパは日本を恐れすぎ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:17:53 ID:UYAVXTrI0
80年代の経済競争でフルボッコにされたからな
EUができたのも日本(+アメリカ)と言う共通の敵ができたからだし
今となっては懐かしい気もするが


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:00:31 ID:GwgqT4Qw0
クラクフに3ヶ月くらい住んでた感想を言えば、ポーランドが特別親日なんてことはない。
両国間に歴史問題は無いので嫌日ではないが大抵のポーランド人は日本に興味ない。
フツーの東洋人という扱い。

EU議会をはじめ世界の反日祭りで、消去法の結果たどり着いたのが
おとなしい国ならというあたりの無難なポーランドとは笑えるんだよなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:31:48 ID:IagG/NgS0
ポーランドは日本文化の浸透が今結構あるよ。
日本語。いつ住んでたのかな?ここ5年だけど。
ポーランド人結構日本のサイトで見かけるからw

ドイツ人も見かけるけどあいつらいつも喧嘩売ってくるw

で東南アジア方面の人は日本がもう一度上昇すると言っていた。
アジアで一番のモデルは日本だから頑張ってくれと・・・
見知らぬマレーシア人に言われたよw 最後にバンザイとか言っていた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:54:06 ID:s9Ln4Kqb0
オランダ、ドイツ、フランスは今現在、反日。
順位にするとオランダ>>(越えられない壁)>>フランス>ドイツみたいなもん。
イギリスは…微妙だ。

もともとあのヒトラーでさえ
「日本人は使えるサル」扱いしてるんだぞw
2chのやつはドイツ人に妄想抱きすぎじゃないか?

ポーランド、イタリア、トルコの方がまだ親日だ。

ポーランドの場合は日露戦争で散々虐げてきた宗主国ロシアをぼこぼこにして
「東洋の島国が巨大なロシアの一部の領土を講和で分捕った(南樺太)」
って大騒ぎだったらしい。
杉原千畝がリトアニアに逃げたユダヤ系ポーランド人に政府の無許可だが
日本通過ビザを発行したし…

同じ敵対国のドイツよりはワリといいことをしたからな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:10:22 ID:DVdf1FwcO
国歌がかっこいいよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:06:32 ID:Ok0A9Uij0
英国はオランダの次に反日。
ピカデリー広場には日本語のみで書かれたゴミ箱が10メートルおきにおかれていたりする。
ゴミを撒き散らかす民族と思われている様だ。
新聞雑誌じゃ一週間おきに侮日報道。政治や右翼、捕鯨問題などが多い。
スキャンダルとかヘンな風習の話題もある。一応に嘲笑的。
だから、英国人は日本人にとても冷淡。そもそも観光目的の入国ですら日本人は困難。
イタリアは、イルカ食いで反日デモ繰り返してる。
トルコはヨーロッパじゃないけど、例の東郷ビールの都市伝説がバレて侮日化。
トルコ人に会うと東郷ビールで馬鹿笑いされることがある。

ポーランド人は???

まあ、EU全体が反日もしくは侮日もしくは赤の他人。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:34:37 ID:ImnR4Gx80
>>20
チョン チョン
デタラメお疲れさん

イギリスは日本人が帝国時代に戦争にそのまま勝った国と思えばいい。
そしてヨーロッパは全体的に反日では無くどの国に対してもプライドが高い
イギリスは島国で負けがほぼ無く栄光の歴史なのでプライドも高いし島国的で
少し単一的であるがアジアでは日本を別格で見ている。
ある英国のテレビでアジアのボロ車の比較って言うのでアジア(日本を除く)と書かれていた。
で、韓国の現代や東南アジアの方の車を運転しながらボロ糞酷評してた。笑い転げて吹いたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:05:46 ID:jHTtK7yS0
>>21
君は正しい日本語の使い方をまず最初に学んだほうがいい。
レスを二度読み返したが何を言ってるのか意味不明。


唯一、

>チョン チョン
>デタラメお疲れさん

だけは通じた。年がら年中そのような単語を使ってるのだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:43:10 ID:ImnR4Gx80
チョン を自分で宣言してんじゃねーよw糞三国人。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:10:14 ID:MShiSnLg0
>>22
日本語が解らないから理解できないんだね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:45:30 ID:wuKAEat1O
韓国人居すぎワロタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:49:01 ID:09xikW9d0
英国も東洋人を猿扱いしてたな。ドイツよりひどいと思うぞ。
まぁ猿だとなめてた日本人にプリンス・オブ・ウェールズとレパルスていう
戦艦を沈められたが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:53:41 ID:09xikW9d0
>>19
英雄のドンブロフスキ将軍について歌っている歌だよな。
マイナーな2番だとこんな感じ。

ヴィスワ川を越え ヴァルタ川を越えようが
我らはずっとポーランド人だ
ボナパルトがいい例だ! 勝つ方法を見せてくれた

進め ドンブロフスキ!
イタリアからポーランドまで。
我らはあなたに従い あなたの下に国民は結集する!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:14:34 ID:sWRf3Q3jO
ヨーロッパじゃないけど知り合いのトルコ人は親日だったなぁ。
イギリス、フランス、ドイツは反日だし関わりたくない。
南欧もラテン入ってて異文化すぎる。
スウェーデンの教育方針は素晴らしい。

ヨーロッパってその中で優劣つけるのに必死だしな

信頼出来るなら普通にヨーロッパ<<アメリカ
カナダも

何だかんだ言ってアメリカが一番いいんだよなぁorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:46:48 ID:m8U9/qEIO
白人はプライド高いよなぁ
でも日本って戦後、殆どのヨーロッパの経済追い越したんじゃないか


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:35:08 ID:bVI2DW6t0
ハワイ在住アメリカ人のほとんどは日系だっけ?
それは戦前か?

トルコ、ポーランドは信頼できるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:28:14 ID:sOMm0ty80
反日は特亜だけだよ。
ヨーロッパはオランダを除いて反日は居ない。
親日でも無いだろうが反日でも無い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:08:18 ID:rE1HodWq0
反日がいくらいてもいい

糞食い族よりまし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:06:50 ID:mpC6ESkwO
つか興味ないだろうな
俺らだって欧米がどうなろーが関係ないもん

同じ同じ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:42:00 ID:oU+Xq6pkO
どっかの数学者がイギリス行った時のこと書いてた本があったが
イギリスは親日とか反日とかで括れないんじゃないか。
読んだ限りはどの国の人間に対しても冷ややかな感じ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 21:54:17 ID:6OrQoGNkO
確かにイギリスは皮肉屋・嘲笑主義者が多いって聞いた事があるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:19:12 ID:i+nHmZ5f0
でも、イギリス人は賢いしバランス感覚は抜群だな。
それは素直に思うよ。だからと言って全員勤勉とか冗談はよせよ。
日本と変わらないよ。出来の悪いのも大勢いるし。
ただ島国はどうしても

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 04:15:49 ID:gI+tww1KO
南米一親日が多いブラジルはどうかな
ベネズエラ人は日本人の遠い親戚
知り合いがベネズエラ行って現地の人の写真見せてくれたけど白人っぽくなかったしラテンすぎでもなかった
アジアと白人の中間
女性は美人というよりカワイイ系だった
顔つきも体型も日本人に近かったよ
性格も温厚そうでいい感じ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 02:07:20 ID:osv6B95b0
>>37
ベネズエラか
今キューバ以上に面白い国よな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:29:21 ID:elT7/eLQO
行ったことのない国について反日親日を語るのはおかしくないか?
ちゃんとヨーロッパ在住経験のあるひとの話を聞きたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:33:07 ID:4eIwOnBF0
在住経験があればこの手の話が無意味だってことは分かるよ。
極一部の人を除けば反日親日とか別にないから。
日本への関心もってる人なんてほとんどいないよ。

留学した先(イギリス・フランス)で日本人だと言うと
アニメの話題振られる。ただそれだけ。
人種差別を嫌ってるわりには、
無意識的に日本は自国より格下って思ってる人が多いのは確かにあるかもしれない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:19:09 ID:sOAK9E3uO
>>36
イギリスが賢ければ、イギリスの自動車メーカーは健在してると思うよ。
自動車以外にもイギリスの会社が世界一という業種も見ない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:05:36 ID:EgL8SwSK0
日本がアジア諸国から嫌われているというのは、誤った情報である。
英国の放送局BBCと米国メリーランド大学が共同で行った大規模調査によって
日本は世界一好感度の高い国である国だということが明らかになっている。
ただ、日本を毛嫌いしている国が世界でたった二カ国だけあることが調査で
判明した。中国と韓国である。

英国の放送局BBCと米国メリーランド大学が共同で行った大規模調査によって
日本は世界一好感度の高い国だということが明らかになっている。
ただ、日本を毛嫌いしている国が世界でたった二カ国だけあることが調査で
判明した。中国と韓国である。

つまり、「日本は中国と韓国から嫌われている」というのは真実だが、
「日本はアジアの国々から嫌われている」と言うとこれは事実と異なる。
二カ国の例だけ取って、それをあたかもアジア全体、世界全体がそうで
あるかのように言うのは大いなる詭弁といえるだろう。

>>40
典型的な引きこもりじゃねーかwお前行ったことねーだろ。実際に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:19:49 ID:tUsIB/6f0
つか親日反日なんてのは極端な概念なんよ
一般人には良いイメージがあるか悪いイメージを持たれてるかどっちか程度が普通
他にはその国に何らかの恩恵を与えてたりすると良い感情は持たれるよ
インドネシアとかモンゴルがそんな感じだ

>>42
調査外だったろう北朝鮮を入れて三国だな
でも韓国と違って、意外と冷静に歴史を見てたりするらしいな
安重根が英雄視されてないとか





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 15:11:23 ID:xcHH0HsHO
なんかイギリスやフランスどうのこうの話がでてるが…

戦争でも経済でも差別、格下に位置付けしていた日本にフルボッコにされたから
そりゃー
プライドぼろぼろだゎな w

ヨーロッパ人は反日っていうかー
悔しいだけだろw

アメリカと日本が世界の大国なのは揺るがない事実。
アジアの島国がアメリカに並ぶ経済力、軍事力、技術開発力を持ってることへの嫉妬だろ?w
まぁ、気持ちは分かるよ w
植民地、差別、奴隷にするはずだった日本にどの部門でも勝てないんだからなw
哀れ欧州
www

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 07:50:25 ID:CBqEdp//0
経済的に日本は欧州と張り合える
島国の小さい国が欧州と張り合える

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 04:28:12 ID:GBk+xo550
ベルばらの作者池田理代子が書いたポーランドの歴史扱った漫画を以前読んだことがあるな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 01:30:47 ID:Ke0I0llr0
経済的に日本は欧州と張り合える
島国の小さい国が欧州と張り合える

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 03:14:44 ID:7w1X7KyM0
ドイチュ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 22:14:22 ID:QLfjqv1d0
ポーランドの5人に一人は日本を嫌いって答えたが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 02:46:34 ID:KNpxYf9i0
>>47
ソース

てか日本が欧州全体と張り合えるのを誇りに思うより
欧州全部合わせてもうちと同レベルかよとの思いの方が強いな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 02:47:06 ID:KNpxYf9i0
安価間違えた
>>47>>49

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 23:23:07 ID:FLbK4r+q0
>43に同意かな。

実際に行った人の意見は参考になると思う。
反日か親日か白か黒かと論ずるのは極端な気がする。

いい例が、日本をこの世全ての悪に仕立て上げる
お隣の韓国。0か100かの単純思考だと、ああなっちゃうよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 00:42:18 ID:SQmYlbQt0
「傾向がどちらに向いてるかの話をする」スレなのに、
「一人一人意見が違うから論じられない」とか
極論言ってアヤ付けてる奴は、ちゃんとスレの主旨を取れ。


創作物語の評価話を「感想は人それぞれ」とかいう極論で
潰そうとするのと同じような愚行をされても困る。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 00:17:28 ID:rMbQUtUn0
ローマ法王ベネディクト16世への直訴状

日本の秋田に「全ての恵みの仲介者、あがないの共贖者(きょうしょくしゃ)
である聖母」というタイトルで第二の聖母出現が、今、続いて
います。

http://homepage1.nifty.com/charbeljapan/pr_071028_benedict.html


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 03:27:36 ID:qyv6bhXq0
欧州イチの反日は間違いなくイギリス
二番目がオランダ、三番目がドイツ

オランダはただ反日なだけだが、
イギリスは中国産の反日プロパガンダを欧州全体にばら撒いて
しかも鯨愛護や死刑廃止で日本に何十年も嫌がらせストーカー行為を行ってきた
完全な敵性国家

今でも日本の銀行潰そうとして必死で株価下落だの不景気加速だの
悪いニュースばっかり流して自分の国とEUの被害は過少報告
国ぐるみの金融詐欺プロパガンダ・アンチジャパニーズネガティブキャンペーン

マンガやアニメや日本食品が売れないのもイギリス
ジャップの文化なんて猿のウンコだと決め付けて中身を見ようともしない奴多し

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 21:12:54 ID:K5c/QeAfO
親日な人が多い国は?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1202666003/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 10:02:59 ID:GWkG/gkO0
【スコットランド】 ポーランド人ウェイトレスたちはこれまでと正反対!店員の制服がどんどんスリムに [08/10/24]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1224946566/


30 七つの海の名無しさん 2008/10/26(日) 03:50:02 ID:PVqWfc4c
ポーランド語版wikipedia

「日本」
http://pl.wikipedia.org/wiki/Japonia

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 02:57:05 ID:Do+53CTo0
ポーランドはマスコミの重役が親日なのか、それとも政府や企業の依頼なのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 03:58:36 ID:tSH7m+6j0
フィンランドマンセー。
ttp://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-1634.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 05:30:03 ID:+8og1961O
トルコかな
次点がベルギー、ポーランドかね

一世紀前や半世紀前の事を忘れずに恩返ししてくれたんだぞ
トルコは過去に日本人に命を助けて貰ったからと、中東の戦火の中を命掛けで日本人を助けに来てくれたんだ

エルトゥール事件&ベルギー、ポーランド最高ォォォォ!
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_02.html

ドイツも忘れちゃいかんな

http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_02_03.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 05:49:20 ID:+8og1961O
更につけ加えると、エルトゥール事件がなかったら、今のトルコは無かったと言っていい
エルトゥール事件後にトルコに留まった日本人は、トルコ人に日本語などを教えて日本とトルコの友好に努めたんだが、その教え子の一人がトルコ共和国初代大統領ケマル・パシャだったりする
このケマル、トルコ紙幣全てに描かれている程の英雄なんだよね

http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_03.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 06:20:08 ID:+8og1961O
トルコが超が付く程の親日という証拠
日韓ワールドカップの時のトルコ人の写真がこれ

http://sisikaikan.at.infoseek.co.jp/607hamo/turky.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 07:33:39 ID:sSnM9PH80
ヨーロッパ反日ランキング

横綱 イギリス&オランダ
(ただ人種差別的なだけでなく、WWUで日本に謝罪と賠償を正式に要求している。
明白な反日プロパガンダがテレビや新聞で毎年見られるのはこの二国だけ。)

大関 ドイツ&オーストリア&スイス&北欧
(白人至上主義的で、東洋人そのものをウザいと考えている。ネオナチ的。)

関脇 フランス
(日本嫌いと日本ヲタの乖離が極端。嫌悪というより日本が気に食わないという慢性的不満がある。)

小結 イタリア、ポルトガル、ギリシャ、チェコ、スロバキア、ハンガリー
(嫌ってもいないが明らかに好意的ではなく少し侮蔑的。)

前頭 旧ユーゴ、アルバニア、ブルガリア、ルーマニア、
(日本のことなんてほとんど知らない。元共産圏らしい疎遠さがあり、無関心である。)

十両 スペイン ポーランド バルト三国
(世論に若干の好感はあるが実物の日本人には親切でない。) 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 07:34:55 ID:sSnM9PH80
しまったベルギーが抜けた
小結です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 10:36:13 ID:dA4kcOZM0
>>63
>大関
ナチ=ヒトラーの思考としては、
「日本人はゲルマン民族に次いで優秀な民族」扱いじゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 15:57:54 ID:aJUWn9Az0
まあ、白人なんだからそりゃ上から見た感じの人は多いだろう
中学校の教室のリア充的存在

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 11:06:35 ID:zATLD6Dm0
『イエロー 差別される日本人』 渡辺 幸一著

日本人はイギリス人が好きです。
でも、イギリス人は日本人が嫌いです。

1990年にイギリスに移住した著者は、ロンドンの金融街で現地雇用
の銀行営業マンとして働く中でさまざまな差別を体験し、「ジャップ」
や「イエロー」という侮べつ語に出会う。

国際社会で日本人はなぜイエローピープルと蔑視され、差別されてきたのか。
ロンドンの金融街で働く著者が、自らの体験を通して、差別の背景にある戦争の傷
あとを考察し、日本人の国際性を問う。
http://www.bk1.co.jp/product/1680718/review/24309
http://www.eiko-books.co.jp/yellow/yellow.htm
http://www.eiko-books.co.jp/shohyo/shohyo.htm
「週刊新潮」のBBCの昭和天皇の番組記事について

タイトルは
「昭和天皇」人格が歪んだ「身体欠陥者」! 
英国BBCのドラマ「勝利した負け犬」の酷すぎる「偏向脚本」

(以下は、週刊新潮の記事の抜粋です。)
http://ukmedia.exblog.jp/649055/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 18:28:00 ID:2uWpywox0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。父祖の屈辱を忘れてはいけません。」
という反日野外授業をするためです。自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員はほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B日本文化の不人気
イギリス人は日本のアニメや漫画をあまり好みません。イギリスで流通しているもののほとんどはアメリカからの二重輸入品か
ドイツ・フランス・スペインあたりからの重訳です。その一方で残酷なアニメや変態漫画を取り上げてマスゴミが日本叩きをしたり
イギリス政府が国連の人権委員会などに働きかけて日本への非難勧告を何度も決議させています。

C皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時などもマスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 02:02:27 ID:66Rg46RS0
ロシアに苦しめられていた国々は、親日国が多い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 23:47:14 ID:AGmSLMF50
ネットに散見されるイギリス妄想

1.あのエリザベス女王ですら天皇陛下に上席を譲った!
→ソース出せ。どうせ展転社とかのアホウヨ本か高卒ジャーナリストの書いた皇室追っかけ本だろ。
英王室は昔から皇室に侮辱的だし、厚かましいタメ口で天チャンに喋るぜw

2.イギリスは日本を別格に見ている!東洋のイギリスとして尊敬されてる!
→別格に馬鹿にした上で嫌ってるけどな。日本が明治維新で近代化したなんて話より
今は南京大虐殺や従軍慰安婦や捕虜虐待の方が歴史教科書のページ数が多い。

3.BBCのアンケートで日本好感度1位!イギリスが反日なわけない!
→「現在世界に良い影響を与えているか否か」の二択アンケートで世界50カ国相手に
調査した結果トップだっただけ。それにBBCの報道は昔から反日で有名。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 03:14:42 ID:BvI5YoMK0
イギリスの話題禁止

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 16:25:31 ID:4LQvz4Dy0


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 14:12:48 ID:RqbaW2fVO
親日な人が多い国は?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1202666003/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 06:05:11 ID:JJWIYt940
ロシア人の好きな国のトップが日本と云うのはホント?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 18:10:04 ID:U6jlNrN00
>>74
それは本当。
欧州でもCool Japanが広まってる。
ここに書き込みして、情報を伝えてるやつで本当の事を言ってるやつ少ないw
ろくに、外国人と接したことないやつがイギリス反日とかほざいてんじゃねーよww

国が反日でも、国民が親日だったらそれでいいだろw
本当の反日は中国と韓国だけ。
あんなに大規模なデモを起こす国と国民がいたら、それは反日になる。
けど、欧州とかで「日本嫌い」と言ってるやつがいても、日本には「ロシア嫌い。アメリカ嫌い」。」って言ってるやつが何万といるのに、これと変わらねぇじゃん?
日本はEUと比較できるくらいの経済大国だぜ?
そりゃ、つい最近までは欧州が一番の経済大国とか思ってた国がこのざまになると日本には「むっ。」って言うわ。
そこも考えようぜ?ww


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 19:06:25 ID:pfmQ4JHWO
それと北方領土を返さないロシアもな

親日に見える人は日本人が好きなんじゃない、先進国として評価しているだけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 13:00:27 ID:7Hzty7z30
アクキンされる奴の書き込みを信じるな

日本が嫌われてほしくて仕方がない奴の言葉を信じるな

78 :くうる丸:2009/04/06(月) 18:12:00 ID:O0pM3Tgg0
 過去の、日本人に対して親日なだけで、今の腑抜けな日本人に
興味なんかねーだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 21:17:12 ID:pBxcaH1ZO
親日国家なんかないよ
ネットウヨクが支持しているドイツや東欧なんか人種差別ひどすぎ

アメリカは基本的に反日親中だし、在日米軍は日本を牽制するためにある

意外に韓国が一番親日なんだわ(個人単位では

80 :くうる丸:2009/04/06(月) 21:50:32 ID:O0pM3Tgg0
 日本人は、自分の国のことを何も知らないくせに、他国の評価が気になる
変な国民だ。

 そんなもん、いちいち気にするな。他国の人は、日本なんかに興味はない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 22:31:54 ID:pBxcaH1ZO
自分自身のことはよく分からないのに、他人の評価はするって日本人そのものだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 02:04:08 ID:u3Q9K9oB0
アクキンされる奴の書き込みを信じるな

日本が嫌われてほしくて仕方がない奴の言葉を信じるな


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 04:16:22 ID:7VLvV+KrO
ネットウヨクが嫌われているだけだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 12:09:19 ID:KZwnrD4g0
>>83
お前が嫌いだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 21:16:41 ID:SW2aC4MN0
親日とか反日とか、
中国朝鮮以外について語るのはばからしい

86 :磯風:2009/07/05(日) 04:38:50 ID:wN88LcSq0
ドイツ人にドイツ滞在中に起きたトラブルの苦情を言ってやった。
ヤツら、全然反省していなかったが、まさか、日本人からこれだけ理路整然と
ぐうの音もでないほどに追い詰められるとは思ってもいなかったろう。ザマァ見ろ。
ヤツらに対してはこれからもビシビシいく。

さて、ポーランドだ。戦後の街の再現・復興も大変だったようだけど、日本語熱も
旺盛なようだな。でも、観光で日本語が通用するほどではないかな?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 05:47:48 ID:7hwFjyZh0
北欧は差別意識強い!その通り!女買いに行ってみろ。売春婦にばかにされるから。こんな時間帯に書く事でもないが

88 :磯風:2009/07/05(日) 14:12:26 ID:wN88LcSq0
結構、それが人間の本性なのかも。日本の場合、ソープランドなんか、はっきり、
「外人お断り」って明示してるしな。

>>87
俺たちに対してバカにしてくると言いたいんだろうけど、そのバカにしてくる奴らは、
日本人だとわかるとバカにしてくるのかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 04:28:52 ID:8VVP2XYM0
米と西欧は、自分や他人が○○人だとか気にしている人のことをバカにします。
人を計るのは国籍じゃなくて個人個人の性格や能力だと分かっているからです。


GDPあたりの数値で経済が日本より劣るのは当前で、労働時間が違いすぎます。
プライベートな時間を殺してまで働き虫になる人生を良しとしないため、
日本のような労災になるまで体を壊しても働きずくめで
家族へ立ち返る時間も確保できずに、産休・法事での休暇でも睨まれるほど
サービス残業の文化はないので、かけた労働時間と生産した量を「比率」として考えれば
生産量は大差ないかあちらのほうが若干「効率的」なくらいです。

日本は勤勉な性格なのは実に良いことなのだが、
先進国中で比較して、労働者がその努力に見合わないほど
資本家に低賃金で都合よく使い潰されており、
欧米の中流家庭の一般会社員が企業に貢献した労働量に対し、
得られた対価で個人消費にまわせる比率は日本より大。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 05:14:37 ID:/OpWPa9a0
日本人が勤勉ではなくなる条件として、勤勉な労働者と適当にサボタージュする
労働者の賃金が同じとなるとさすがに勤勉な労働者は労働意欲を失う。
例えば、一時間あたり自分は5個の製品を作ったとして、隣の奴は2個しか
仕上げていない。しかし、給料は同じ。その時、人間はどういうふうに考え、
どういう行動をとるでしょう?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 05:26:11 ID:F1/yV6Mb0
「自分たちがやらなきゃ仕事が終わらない、そうなると仕事自体が消滅する」
「他に仕事見つける負担に比べたら」

ということで、結局余計に働かざるを得ません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 06:12:56 ID:/OpWPa9a0
仕事場の責任者は、地方の党の責任者に仕事達成量を水増しして報告。
労働者には、仕事が終わってから毎日のように「思想教育」。
仕事場のアッチコッチには、「国家建設の為、○○%のノルマを達成しよう」などの
スローガンの張り紙が張られる。しかし、労働者は思想や国家より自分及び家族の事
しか関心がなく、全体の経済はどんどん冷え込む。
仕事が消滅するどころか労働者国家が消滅したのは、つい20年も前の話です。
労働者が仕事の意欲で燃えていたのは、第一次、第二次五ヵ年計画までです。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 15:12:29 ID:d700EbOD0
これくらい見ておけ
   ↓
http://www.youtube.com/watch?v=WOlbMFIZha4&eurl=http%3A%2F%2Fnezu621%2Eblog7%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D523%2Ehtml&feature=player_embedded#t=250

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 21:53:56 ID:xC+Dx6JwO
親ポーランドになるべきだ。悪の枢軸=中朝韓が「ムキー!」となって嫌がってそのあと「シュン。」となるから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:55:15 ID:QxXmDP5D0
ポーランドは民度低いぞ……?

96 :どうだろう:2009/09/07(月) 09:02:20 ID:e2cfyxI20
自由と繁栄の弧とは価値観が同じ国同士は助け合うということである。
しかし価値観を同じにしようという人が多く住んでいればその国とも
仲良くできる。価値観が多少違っても相手を尊重する国なら最低限
合意が出来る。白黒等外見的な物は日本でも違う人がいる。しかし
ソ連やロシアを軸にしても欧州では有効かもしれない。アジアは何と
いっても共産党の中国であろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 13:11:25 ID:5exokfTh0
ポーランド女性はかわいい
愛知万博で見た6人からのデータw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 04:39:07 ID:/NkIlGKc0
>>5 正直言って日本人の多くは日露戦争の他国への影響を過大評価しすぎ!
当時の人にも当事国以外はさほど関心なかったし、今でもおそらく
ほとんどの国で世界史の教科書に乗っていない





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 04:49:19 ID:B4xR7ADb0
トーゴービールは歴史の証拠

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 12:46:10 ID:ThqPBMFq0
ttp://d.hatena.ne.jp/worldtraveller/20070702

こんなの読んじゃうと、ほんとに親日かー?と思うね
とりあえず俺は、外国旅行の目的地からポーランドは除外するよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 13:59:53 ID:LbmubqgY0
>>100
みどくつって人
むっちゃ叩かれてるけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 11:28:56 ID:G07gofMA0
たぶんダルマさんが来たとでも思われたのでは?
ダルマさんがピザを食べるとは思えないし。
責任者は、「あなたたち、これは人間なのよ!」と叱ったのだろう。
それか現地で韓中の人が嫌われていてこいつもそうだろうと勘違いされたとか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:01:33 ID:jPAWoiHh0
岡田外務大臣殿
新政権は日本国の信用と国民の安全のため主要諸外国からカルト指定
されている国際的に悪名高き創価学会の構成員にあたる外務公務員に
つきテロリスト予備軍と見做して該当する者全員を免職にしてください。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)

           ×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆

詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 23:59:14 ID:7MrTqbs+0

太平洋連邦

あらすじ

日本と太平洋島嶼国家群が連邦という名の共同体を構築するというシミュレーション物語である。 その実現は一人の自由人に託された。 それは理想という理念の下に創られた共同体で、中心になるものは教育である。
連邦の具体的な内容が明らかになるにつれて、周辺大国の思惑が連邦のあり方に影響を与え始める。 連邦はこうした周辺諸国との係わりを経て、最終的に理想を実現した共同体として成立する。

http://sakusha1.hp.infoseek.co.jp/index.html


105 :ある:2009/10/05(月) 03:38:43 ID:vX0HBROfO
ある ロシアンパブの ポーランド出身の女の子と付き合いをしている 胸でかいし 金髪だ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 08:52:33 ID:xdctRDNwO
>>1
確かに西欧人の日本嫌い、東欧人の日本好きという傾向はあるみたいね。
というか特亜を除くと日本は中進国に人気があるみたい。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 03:53:04 ID:UYVk7ZTt0

アジア太平洋連合共和国を創りたい!!  

尖閣・台湾交換条約で尖閣諸島を中国に譲渡する変わりに、台湾を貰う。
で、日本政府と日本企業が保有する米国債(300兆円以上だと言われている)の債権放棄する変わりに、
米国からハワイ(住民の2割は日系人)、アラスカ、米領サモア、ミッドウェー諸島、北マリアナ諸島、米領ヴァージン諸島、
プエルトリコを貰って、米国の自由連合国のパラオ、ミクロネシア、マーシャル諸島も自由連合関係を譲渡してもらって日本の保護国にする。


アジア太平洋連合共和国  

構成共和国:日本・台湾・パラオ・ミクロネシア・マーシャル諸島・アラスカ・ハワイ・サモア・北マリアナ諸島・ヴァージン諸島・プエルトリコ・ミッドウェー諸島


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 17:19:26 ID:JBXF1t840
モンゴルは親日らしい。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/MONGOLIA/kankei.html
>2004年11月に在モンゴル日本国大使館が実施した世論調査では、「日本に親しみを感じる」と答えた回答が7割を超えたほか、
>「最も親しくすべき国」として第1位になるなど、現在のモンゴル国はきわめて良好な対日感情を有する国となっている。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 00:32:28 ID:resrFD9s0
>>108
特にモンゴルから嫌われる要素ないしな。

まあ韓国人みたいに過去の恨みを子々孫々先々までずっと持ち続ける文化習慣
(貶しじゃなく実際に「恨(ハン)」って概念もある)
みたいなのでもモンゴルにあれば、
元寇で我らを負かした恨み!とか今でも言ってる可能性はあっただろうけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 01:17:30 ID:+gLbbihc0

【中国ブログ】香港人はなぜ日本が好き?中国人の考察
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0912&f=national_0912_006.shtml



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 01:38:43 ID:+gLbbihc0
モンゴルは中国を嫌っているらしい。


モンゴルの極右勢力が過激な「反中」運動を展開―中国紙
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0721&f=politics_0721_005.shtml


>歴史的に何度も中国からの侵攻を受けたモンゴル国は、中国に対する激しい敵対心を抱いており、
>中国人がモンゴルで襲われるほどである。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E4%B8%AD


>歴史的に中国との関係は悪く、今でも一部の民衆には反中感情がある。
>例えば日本人観光客が中国人に間違えられるとトラブルに巻き込まれ、
>中国関連の施設に「看板等に使用している漢字を3日以内にモンゴル語に変えなければ、強制的に撤去するかペンキで塗り潰す」
>という過激な内容警告文を出され、さらに独立記念日に活動家に襲撃される事もあるくらいである。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%AB%E5%9B%BD

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:22:32 ID:QOKdb8I10


やっぱりオーストラリアは親日国だった
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20091015-OYO1T00233.htm




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:37:27 ID:QOKdb8I10
モンゴルが親日なのは反中国だから。
反中国国家は親日だよ。モンゴル、インド、ベトナムなど。
国家ではないけど、チベットやウイグルなんかも。
過去に日本が中国を征服したからグッジョブ的な。
反米国家(キューバ、中東諸国)が親日なのと一緒。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 01:00:23 ID:+8/NZY0B0
>>113
そんなデタラメな理屈はない。
例えば親日のブラジルが反中なんて話はないし、
反米国家だったら米に頼る日本よりも中国の肩持つだろ馬鹿。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 12:01:08 ID:ItESqRtM0
どちらにしろ日本は外交面で他国と仲良くしたほうがいいと思う
自国の歴史に自信を持つこと
古き日本の民俗的性質を取り戻すこと
親日もしくは対立が起こらない程度の国家には礼儀をもって接すること
どっかの国のの友好像とかなんであんななるかな
マスコミは反日が取り上げるなら親日をとりあげられるよう体制を整えること
今のままだと無理だと思うけど
ちなみにごめん中立だけど右に傾きかけてます
あまり たたかないでくださいm−−m


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 14:17:18 ID:MBsanvG50
彼らは他の国からバカだバカだと貶されているが
そんな彼らが俺は好きだ
まぁ、ジョークの世界でのことだから、頭良い奴は一杯居るだろうけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 03:18:56 ID:Veg0hByZ0
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。
民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。


陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。


陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。


【日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 04:22:09 ID:Veg0hByZ0
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。
民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。


陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。


陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。


【日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 04:30:19 ID:Veg0hByZ0
モンゴル国の国際関係
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%AB%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E9%96%A2%E4%BF%82

南に隣接する中国とは、伝統的に関係が悪い。「娘が中国人と結婚したら一家の恥」との通念が今でも通用しているし、国政選挙でも中国との関係改善の是非が争点になる。
モンゴルが漢字文化を一切受容しなかったのも、モンゴル人が中国人を嫌ったためである。
モンゴル人にとって「中国人のようだ」というのは最大の悪口となり、選挙でも「あの候補は家系に中国の血が入っている」というのは最大のスキャンダルとなる。
日本人を含めた東洋系外国人が、街頭で「中国人か?」と聞かれることはまずない。中国人は蔑称であり、喧嘩を売っていることになるからである。
通常であれば、「中国生まれのモンゴル人(または韓国人)か?」と聞かれる場合が多い。ただし、日本とはまだ縁遠いため、日本人かと聞かれることは少ない。
モンゴル人と中国人との衝突事件、あるいは中華料理店に対する襲撃事件は、ニュースにもならないほど日常的に起きている。
学校教育で、中国人に敵意を煽る教育は行なわれていないが、家庭教育で敵意を植え付けている場合が多い。
モンゴル人の子どもが語る「学校の怪談」でも、中国人による殺人事件が頻繁に登場する。
現在、中国人が嫌いなモンゴル人は9割、好きなモンゴル人は1割と言われる。
衣料品や、家庭電化製品は、中国製がほとんどであるが、モンゴル人は、「中国の商品は構わないが、中国人の思想が気に食わない」と語る。
日本の歴史教科書は、ともすれば中国寄りになり、「隙あらばモンゴル人の騎馬部隊が中国に攻め込む」と考えがちだが、いっぽうで中華思想の罪を考える必要もある。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 04:38:36 ID:Veg0hByZ0
アメリカ人も親日らしい

【アメリカ/調査】日本「信頼できる」80%で最高 米世論調査、「アジアで最も重要なパートナー」として中国も上昇 [09/05/18]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1242647074


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 04:39:54 ID:Veg0hByZ0
台湾のビジネス月刊誌調査で、日本が尊敬すべき国1位に
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw/e/24f3410ff2c3024f2685866373e443e1

青は米国帝国主義の走狗、米国(とくに共和党)は本質的に反共反左派
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw/e/b096c324bff620eb6ed0518c763cb41e

さらに親日度を強めている台湾 台湾シンクタンクの意識調査から
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw/e/13b1890f84345f0112962ee44d127632

約7割の台湾の国民が、新政府による国連加盟の継続的推進を支持
http://www.taiwanembassy.org/JP/fp.asp?xItem=54337&ctNode=1453&mp=202



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 04:44:17 ID:AjbY3JlV0
アメリカには350万人の中国系と200万人の韓国系がいることを考えると、
80パーセントはなかなか。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 17:44:23 ID:BqpYIVgQ0
親日ランキングベスト10

1 パラオ
2 台湾
3 モンゴル
4 タイ
5 インド
6 トルコ
7 インドネシア
8 ベトナム
9 キューバ
10 ギリシャ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 18:37:20 ID:KgT+RXQr0
ポーランドと言えば、とりあえず 工藤久代・工藤幸雄かな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 20:17:29 ID:TaAuZaIo0
インドってそんなに親日か?

126 :名無し:2009/11/22(日) 20:41:20 ID:ZaVZEMtg0
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/610/66/N000/000/000/EurSprG.jpg
http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/13518/image%3F1211644824
http://helios.cx.shopserve.jp/pic-labo/bed-cover001.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/52/a0eb4eb001af5ac994a55587c334e4ab.jpg


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 20:45:53 ID:ZaVZEMtg0
ポーランド最高!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:02:24 ID:ahBR4gBI0

親日国『ポーランド』 熱烈な歓迎に亡命した日本人芸術家も

http://topics.jp.msn.com/life/column.aspx?articleid=207133

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 22:55:42 ID:KeLdZ2k40
親日かどうかを気にするのは幼稚。

ある人が「お前は〜人だから仲良くしてやる」って言ったとして、そんな奴が信用できるものか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 01:52:19 ID:kjoIMghy0
ポーランド美女としたセックスは素晴らしかった
親日国家ともっと交流を深めよう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:38:46 ID:+0VDjUZK0
親日論はクソだ
あとで逆の結果が出たら裏切られた気持ちになるだけ
在日トルコ人だって当然犯罪を犯すしな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:46:30 ID:QfQxi2050
>>123
何でギリシャが親日なの?
ヘタリアでも「日本と仲良し」とかいう設定があったが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 00:47:40 ID:8hN66+f30
相撲界のゴタゴタ、日本とモンゴルの関係に影響あるだろうか。

>>132
とりあえず、日本製品の品質の良さで印象がいいってのはあるらしい。
あとは喧嘩になるような火種が全くないとか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 21:12:36 ID:OWthr6L50
「緑のくつした」でポーランドの親日神話がうそだと知った

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 12:49:35 ID:6Kzur1aw0
韓国は反日

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:34:12 ID:1kGEvOyr0
【国際】 2ちゃんの人気キャラ「クマー」が、五輪キャラと間違われ新聞に掲載される…ポーランド(画像あり)★5
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265813068/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 01:37:01 ID:C/kSiE7Y0
>>131
>在日トルコ人だって当然犯罪を犯すしな

当然って・・・、こういう発言は良くないと思います。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:45:10 ID:cHmboJ3y0
韓国は反日

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 04:46:26 ID:87ula2/G0
韓国は反日
それだけは間違いない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 23:04:18 ID:87ula2/G0
韓国は反日


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 02:10:13 ID:BuoLqYsz0
誰もが分かってる事を3度も書き込まなくてよろしい

書き込むならせめて何か情報持ってこいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 12:26:00 ID:T4Zutoan0
>>141
話についていけないから、このような書込みしかできない
頭の悪い人間なんだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 12:28:15 ID:caMgMTUp0
ID変わってから書き込むなよ

腰抜け野朗

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 14:42:09 ID:OXDb8NRY0
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/racism/poland.htm
↑これのどこらへんが親日なんだwwwww
 俺はこのおっさんが汚らしいせいもあると思うけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 06:11:20 ID:bZpK28iD0
>>109
今は相撲のことで、外国人が勝つのが気に入らない日本の陰謀とか妙な理屈で叩かれてる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:18:46 ID:VsW+QJlS0
ポーランドがルーシを下し日本がポーランドを下したと思うと胸が熱くなるな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 07:54:03 ID:9XsmuQCz0
カナダは、アンフェア・ファシズム

朝鮮半島ファッショと手を組んだ最悪の国だな
女子スケート・パシュート競技でも写真判定はインチキ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:59:20 ID:EMQhBCK80
てか一番の反日は日本だろ
自虐的すぎる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:29:38 ID:yKlM4e/m0
http://www.simonanholt.com/Research/research-introduction.aspx
世界各国の国民が他国の国民、製品、政府、観光、文化などについて
どうランク付けしてるか(50カ国中)が表示される

各国における日本人の評価 (50カ国中のランク)

01: People 2009

インド       2
エジプト     2
トルコ       2
ロシア       3
ポーランド    5
ブラジル     5
メキシコ     8
アルゼンチン  12
スウェーデン  13
イギリス     13
ドイツ       14
オーストラリア  14
南アフリカ    17
カナダ      18
アメリカ     18
韓国       18
フランス     20
イタリア      20
中国       48




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:30:27 ID:yKlM4e/m0
各国における中国人の評価 (50カ国中のランク)

01: People 2009

エジプト      8
インド       21
ロシア      23
スウェーデン  27
イギリス     28
南アフリカ    28
アルゼンチン  29
ドイツ      31
オーストラリア 31
ブラジル    33
メキシコ     34
アメリカ     35
ポーランド    36
カナダ      38
フランス     43
イタリア     44
トルコ      49
韓国       49
日本       50


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:31:20 ID:yKlM4e/m0
各国における韓国人の評価 (50カ国中のランク)

01: People 2009

トルコ       19
インド       28
ロシア       28
エジプト      30
アメリカ      32
スウェーデン   35
ドイツ       38
オーストラリア  39
南アフリカ    40
中国        42
メキシコ      43
カナダ      44
フランス      44
イギリス      45
ポーランド    45
ブラジル     47
イタリア      47
日本        47
アルゼンチン  48

日本人って割と中国・韓国人に対して嫌悪感持ってるんだね
知らんかった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 03:01:19 ID:HAwF4UqT0
調査媒体がネットなら有り得る結果だな。
反中反韓系統の情報量って、ネットとその他じゃ大違いだから。

中国共産党の漢民族以外殲滅行動も、ネット以外じゃ
チベットの事がようやくそこそこ出てきてる程度で、
核実験だのなんだのでボロボロにされてる東トルキスタンの事は
全くというくらい出てこないし。

>>149
よく親日って言われてる国はおおむね高順位だな。
韓国の18に驚いた。若い世代は反日感情薄れてきてるのか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:15:21 ID:jAr+gMjQ0
まあどことなく日本に憧れてる節があるから

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 11:35:26 ID:WIbXjS4P0
21 : インパクトドライバー(アラバマ州):2010/03/24(水) 08:14:32.57 ID:77rYaGwD
>>14
トルコは日本人を黄色い猿とかチビとか結構馬鹿にしてるからやめたほうがいい。

ポーランドも日本人に対して似たような考え方だろうね


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 22:53:00 ID:5BrbEUdl0
結構日本に対して友好的な人が増えてきてるらしいが
こないだのキムチアタックもあるからまだ油断できないな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:32:58 ID:k7TcH4m50
ポーランドが親日?笑
日本知らん人が多いよ
日本と韓国の区別つかんよ 僕らがナイジェリアとアルジェリアの区別つかんんと同じ
ヨーロッパの人にとっては、アフリカ1の産油国で歴史的に奪い合いしてきた重要な国だが。。。

日露戦争どうこういうが、んな細かい他国の戦争、2010年に殆どの人は意識してないつーの
だってよ、日露戦争って国際的に見たら小規模な小競り合いで、ロシア側がめんどくさいからさっさと終わらしたわけで
別に勝ったからどうだってことよ 

ロシアに苦しめられてきた国にとっては、感情的な嬉しさはあるだろうが、だからって何もないしね
苦しみから解放されるわけでもないし、まったく影響はないわけで

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:25:44 ID:mQT+baZBO
【国際】ポーランドのカチンスキ大統領乗せた旅客機が着陸に失敗。墜落…87人死亡★4
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270896001/






158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 05:30:54 ID:fBogQLD30
ポーランドを親ロシアへの強権発動?
ブ−チンの怖さを知る。

★反ロシアのカチンスキ−・ポーランド大統領 以下政府要人96人が死亡

・インタファクス通信などによると、ポーランドのカチンスキ大統領と妻が乗った
 ワルシャワ発のツポレフ154が10日、ロシア西部スモレンスクの空港に向け
 着陸体勢に入ったところ墜落した。スモレンスク州の内務省当局者は、カチンスキ
 大統領を含む乗客乗員全員が死亡したと述べた。
 ロシア非常事態省は同機に96人が搭乗、うち88人が公式訪問団だったと説明した。
 


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:08:20 ID:W7nFgv+D0
【政治】 鳩山首相 「ポーランド大統領機墜落…カチンの森事件追悼式典への大統領の強い思いが、この悲劇につながったのでしょうか」★2

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :2010/04/11(日) 20:35:55 ID:???i
・以下は、鳩山首相の4/11のツイッターより。

−−−以下、引用−−−
昨晩は、ポーランド大統領機墜落、緊迫するタイ情勢などへの対応に追われました。
「カチンの森事件」の追悼式典への大統領の強い思いが、この悲劇につながったのでしょうか。
あらためて、ポーランド大統領をはじめ亡くなられた方々に追悼の意を表したいと思います。
−−−以上−−−
 ttp://twitter.com/hatoyamayukio

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:19:41 ID:AJIofn9Q0
失言にもほどがあるな

【政治】 鳩山首相 「ポーランド大統領機墜落…カチンの森事件追悼式典への大統領の強い思いが、この悲劇につながったのでしょうか」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270985755/

事故原因と慰霊への思いを繋げんなよ。全然関係無いだろうが。
オカルト狂いのポッポ首相だから、まさかカチンの森の亡霊に誘き寄せられたとでも考えていたり・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:37:06 ID:s7Gz2l1x0
クソスレ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:13:23 ID:F+INaus70
中国や韓国よりも欧米の方が反日だと思うが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:20:21 ID:F+INaus70
ついでに白人から見たらウンコ食べる朝鮮人の方が親近感がわく
フランスのパリも糞尿の町と呼ばれていたからな
つまり日本人の方が世界で孤立しているのだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:40:37 ID:0rikqbbm0
糞尿レベルの親近感なら、孤立するのが誇りだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:21:17 ID:nuJZQz240
>>156
お前らみたいなゴミキムチと勝手に一緒にするなw
都合の良い時だけ日本人名乗りやがって

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:22:26 ID:nuJZQz240
>>156
お前らみたいなゴミキムチと勝手に一緒にするなw
都合の良い時だけ日本人名乗りやがって

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:14:27 ID:e7bKJFL00
http://www.asahi.com/politics/update/0416/TKY201004160349.html

なんと失礼な・・・orz
自民党でも良いじゃん!!
親日かどうかなんて関係ない。
でも、世界ふしぎ発見って番組で、先人が取った躊躇ない行動に対して、
未だに感謝している人がいるというのをかなり前に見たのをまだ覚えてる。
せめて、その行動を踏みにじるような対応は避けて欲しいです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:37:55 ID:Od0TkXqg0
まあ、売国ミンスですから

外務大臣のくせにこういう時に名前の出てこない
傀儡ポジションの岡田も本当情けないのう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:41:28 ID:9+wz9QlS0
>>167
最寄りのクラクフ空港が閉鎖という理由で江田もドタキャンしたってマジ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:23:36 ID:RNqEeZ7K0
http://www.kantei.go.jp/jp/asophoto/2008/12/images/04poland3.jpg
まだこの写真から1年ちょっとしか経ってないのにな。
大統領のご冥福をお祈りします。

「国会が忙しい」って初めから総理じゃなく色ボケ爺を代理で行かせるつもりだったみたいだけど
他の国の首相だって忙しいのは同じ。オバマでさえ行くんだぜ?
しかも国会が忙しいって言っておきながら花見や小沢家の法事に出るって・・・
ミンス政権は日本を世界から孤立させる為にワザと非礼外交やってるとしか思えん。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 09:39:03 ID:IuuukXNo0
>>150-151
つかポーランドって中韓となんかあったのか?
東独から押し出されたベトナム移民の影響で対ベトナム感情が悪化しているらしいがこれも移民関係?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:52:25 ID:sPMHBxtY0
ポーランドの日本への評価は高いよ
1.ロシアとの関係(日露戦争)
2.シベリア孤児の救出 
  ポーランド独立運動の人たちがシベリア送りにされた後、その家族で
  シベリアで孤児になった子供たちを日本軍が救いだした。
  まだ、ポーランドという国ができたばかりで、外交官も交流していない
  日本にとって国益もない状況の国に対し、多大な費用と手間をかけ
  その孤児を日本へ送り、病気を治してあげ、そのあと、ポーランドや
  アメリカへ送った。
3.シベリアから戻った孤児たちの孤児院でのレジスタンス活動を
  日本が守った
  ナチスドイツがポーランドへ侵攻したとき、レジスタンス活動の
  隠れ蓑として、シベリアから帰国した孤児院が使われた。
  そこへ、ナチスの兵が強制捜査しようとしたとき、
  日本大使館員が、ここは、日本大使館の保護する孤児院である
  勝手な捜査は許さない ということで、強制捜査は免れた。

ただ、これらは、戦前の日本の行動に対する評価。
今後、どうなるんだろう?
党利党略の政治の日本で、尊敬されることがあるのだろうか。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:58:31 ID:e+vcjxxK0
>>172
最近の調査だとポーランドの対日感情は大分下がって、良くもなし悪くもなしと言った所。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 14:25:52 ID:iMHnw/5U0
ライブやってる。見れw

事業仕分け - 2010年04月23日
http://www.shiwake.go.jp/shiwake/2010-04-23.html

右側の「仕分け生中継」から適当に選ぶ。U-Stream、Stickam、ニコ動、その他


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 16:46:00 ID:sPMHBxtY0
>>173
そうかなあ 知り合いの在日ポーランド人はすごい親日だよ
日本にくるからそうかもしれないけど。

その人から、日本がポーランドへ行ってくれたことの話を聞いた。
(日本じゃ、戦前=悪でそんなこと教えてくれないから)

特に、ナチスへのレジスタンス活動について日本が守ったという話は
親からも聞いているし学校でも教えていたと言っていたが・・・

ポーランド大統領夫妻への追悼式にも首相できる気全くなし 
の状態の日本じゃ・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:09:45 ID:W5hmOgHZ0
総理が麻生ならそんな手落ちはしなかったな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:21:02 ID:Y5sGzB0t0
>>176
どうい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 16:48:20 ID:h4/p6qe90

「ユナボマー」の名で呼ばれたカジンスキー

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0204/41/274.html

カジンスキーと言うと航空機墜落事故死した大統領が思い浮かぶ。

179 :党一京会=2ちゃんウン営=清和会=サッ長連合:2010/05/05(水) 06:15:52 ID:OIDNI+r/0
2ちゃんねるは党一京会の世▲論工作所として作られてる。あとI▲P集めが目的。

今年の7月から東京にあるネ▲ットカフェはすべて会員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警▲察が、ユダヤ(統一京会)やサッ長連合のために警察がインターネ▲ットカフェ規制をする。

・第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。
・上九一色村のオウム強制捜査前に、警察幹部が池田に「最初の機動隊員が50名から150名が死ぬかも」といった。
──裏の支配者グループが「資本主義」と「共産主義」を作り出した──
東のアジアで、太平洋を越えて大陸共産圏と直接「対峙」でき、かつ強大な軍の「拠点」となり得るのは、
日本列島しかなかった。このための具体的な占領施策が、次の四つだった。
1.一方的なやらせ裁判である極東軍事裁判(東京裁判) 2.GHQ作成の日本憲法の押しつけ
3.約7000冊にものぼる歴史・戦略等図書の焚書  4.完璧な検閲体制
江藤淳氏はこれを「戦争犯罪情報プログラム(戦争犯罪周知宣伝計画)に基づいた占領政策」と指摘している。
【池田整治 (著)  マインドコントロール】
http://megalodon.jp/2010-0402-0207-39/jb▲bs.li▲vedoor.jp/b▲bs/read.cgi/study/368/1▲074780696/156-163

■いま日本の支配者はサッ長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査はサッ長連合やアメリカのための捜査です。
詳細 http://megalodon.jp/2010-0406-1616-37/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1270526809/2-4
閨 閥http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm
新2ちゃんねる
http://megalodon.jp/2010-0505-0028-11/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1248878879/746

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:13:41 ID:5gJXlk9C0
おれは2004年〜2006年までポーランドに住んでいたけど、全体としては日本人に対してかなり親切だったよ。
中にはそうでない人も当然いたけどね。
ポーランド人の若い世代の日本のイメージというのは、原爆を落とされた国というのが一番印象に強いみたいだね。
どの地域の学生でも知っていたもの。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 04:42:52 ID:w3/nn2SV0
先日ポーランド大使館にスモレンスクの悲劇の哀悼のメールを送ったんだが、
GW明けで業務が立て込んでいるであろうこの時期に、返事が返ってきた。

スモレンスクに散っていったポーランドの要人と、現政権の閣僚や幹部を本気で全員総取替えしてやりたくなったよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:17:09 ID:L8iaxsKK0
なんだろう、個人旅行系のブログで日本人は差別されてるみたいなことばっかり流されても信じられないんだが
無論、差別はあると思うけどブログ主が在チョンかどうなのか疑ってしまうぐらい電波と言うか…
あくまでも自伝の範疇内だから証拠が無いんだよな…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:33:36 ID:xxKyDRVS0
日本人よ目を覚めせ欧米の人種差別は激しい

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)