5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルワンダ】本当にフツ族が悪いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:20:14 ID:IxPS87yz0
白人といっしょになってフツ族を搾取したツチ族は、黙って殺されるべきなのではないだろうか?
ツチ族は少数派でありながら、旧宗主国のベルギーとともにフツ族を長年に渡って支配したのだ。
それをちょっと殺されたくらいで被害者顔とは片腹痛い。我慢しろ。
日本政府はフツ族を助けてツチ族を懲らしめるべき。

2 :懐疑主義者:2008/06/19(木) 12:43:05 ID:wqt/A4nDO
まぁ、国連が役に立たない事例の一つではありましたがね。

因みに、民族の対立だけでなく、持たざる者が持つ者を虐殺した、と言う側面も大きい。
ジェノサイドの丘と文明崩壊に詳しいので、一読を。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:34:42 ID:DRg+hc120
ツチ族は殺されても我慢せなあかん!!

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)