5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●クラスター弾廃棄にかかる費用、200億円に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:25:48 ID:f8jdQYKy0
クラスター弾廃棄にかかる費用、200億円に 防衛省見通し

日本の周辺国は悉く無視している国際会議なんかに出るな
売国奴どもよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:31:22 ID:f8jdQYKy0
辞任しろ、福田

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:32:23 ID:f8jdQYKy0
公明党の言う事に耳を貸すな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:36:19 ID:jz8IvANM0
税金の無駄だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:56:29 ID:6DmZJ25o0
小沢一郎の公設秘書、韓国籍女性秘書・金淑賢は韓国政府のスパイだ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:36:49 ID:R5Fp4w/I0
スパイだらけだな

7 :1>:2008/06/07(土) 18:07:40 ID:T/HPCxOV0
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
軍需経済に飼育された議員は全国民の敵であり人間のクズである。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.htm
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を
国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。つまり、国土防衛などというのは只の詐欺話であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、
軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円! 6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
(全国民の1年分病院薬剤費総額がたったの3兆6千億円=2006年)
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:19:18 ID:cWQjZzia0
そんなに金がもったいないなら、クラスター爆弾廃棄は1000億以上の無駄使いになるということも理解できるのではないのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:32:45 ID:FDLeZIkG0
上げ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:02:57 ID:0YWGEiWy0
防衛費削減のために、いっちょ徴兵制でも始めるか。
クラスター爆弾禁止になり、前線で肉弾戦する人材が必要なことだし。
ちょうどいいじゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:58:05 ID:/t2Ftt6C0
人件費の方が無駄だろう
防衛費と言っても半分は人件費
クラスター爆弾を廃止しなければ余計な税金を投入しなくて済む

つうかアカはもっとまともな反論頼むわ
議論にさえなりはしない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:04:54 ID:GdUyMEW80
>>11
連中、特に日本のブサヨには安全保障のあの字も知らないから、無理。

13 :懐疑主義者:2008/06/08(日) 12:00:52 ID:pAUwERjD0
>>10
徴兵制では、意味が無いのだ!
使うべき兵器無くして、何が徴兵制だ!何が肉弾戦だ!
防衛予算を削減し、無用な肉弾戦に我ら人民の英雄を無用な肉弾戦に巻き込むつもりか!

必要なのは、不要として削られつつある正面装備の復活と充実である。
言うまでも無く、火砲とMLRSの充実である。
更には、敵国の上陸を妨げる為、海上戦力及び航空戦力の充実を!

資本主義の導入によって、人民に貧富の差を齎した悪しき中華人民共和国は、
共産主義を名乗りながらも資本主義に毒され、更には邪悪な資本主義によって齎された、
唾棄すべき経済力によって帝国主義特有の侵略の道具である軍事力を手に入れた人民の敵である。
我々は、悪しき帝国主義的国家から日本国人民を守る為に、火砲の充実、海上・航空戦力の充実を求める!

>>11
コストが掛かるのは、事実ですね。
大体、クラスター爆弾廃止を主張する国家と日本とでは、環境が違いすぎますね。
対人地雷の時も、加盟していない中ロが世界中に地雷を輸出している事実が・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:32:15 ID:T+GDAGZH0
確かに廃棄はおかしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:09:41 ID:zL5EMjXk0
国防に関わる問題であり
もっと注目されるべき問題なのは確かなはず

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:03:23 ID:hYMoxaZR0
税金も無駄

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:53:03 ID:4SJPOozOO
台湾に売却すればいいんじゃあね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:45:15 ID:0ZB27TKa0
ひどい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:33:15 ID:dQGX3VZp0
税金の無駄

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:04:52 ID:P3izhlNF0
小爆弾を手榴弾に改造しろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:58:02 ID:v/CoV6zU0
>>20
アホか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:30:39 ID:j4LOC2gq0
福田辞任しろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:22:08 ID:uUhhdWgz0
公明党と離脱せよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:29:16 ID:UMmw5Sz50
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:59:18 ID:EjZVRbz60
福田不信任

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:43:34 ID:/zvmHT040
福田不信任

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:37:31 ID:mfiT9sTJ0
税金の無駄

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 04:06:58 ID:+zxHx+mYO
米国にあげればいいんじゃあね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:33:28 ID:L9TxgW0C0
福田何考えているんだ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:59:19 ID:N7M5leBu0
>>28

名案だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:05:20 ID:ZVIiQBP8O
福田死ね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:46:09 ID:PsUw6MVg0
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:20:39 ID:6upwy/430
税金の無駄

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:49:09 ID:IJaCpO0R0
上げ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:17:19 ID:ajy4HF280
税金の無駄

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:21:39 ID:ImhaxfOj0
代替新型爆弾なんてごまかすなよ
装甲用クラスター爆弾に過ぎない
つうか、政治の世界から公明(創価)と垢は消えろ

37 :神楽 陣:2008/06/27(金) 21:03:14 ID:3qwLG/biO
インドに格安で売るのが1番

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:46:40 ID:wfPx7PoJ0
福たって

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:19:28 ID:DowCnqcD0
税金の無駄

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:40:04 ID:AsPZYlYW0
サミット500億

41 :いちけん:2009/08/01(土) 11:21:39 ID:izyLBhbd0
日本の地雷廃棄、クラスター爆弾廃棄と
中国軍の日本本土侵攻はワンセットになっているんだぞ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 07:54:17 ID:xY95flOzO
外交的にええかっこするためにクラスター廃止を決めました。
国防がどうなろうと知ったことありません。
なんて外交的は本来ありえない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)