5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国13億人】>【日本1億人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:36:46 ID:1gDzEcdh0
なんぼ中国を非難しようが
民意とは多数決。
東アジアで日本がイニシアチブとれるはずない。。

13億人をまとめる胡主席と
1億人を全くまとめられない福田

日本が13個分ですよ。。
おもいしれ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:44:13 ID:kPkHUndd0
人権派はベトナム戦争もイラク戦争も反対したんだ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209655643/l50

人権派はベトナム戦争もイラク戦争も反対したんだ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209655643/l50

人権派はベトナム戦争もイラク戦争も反対したんだ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209655643/l50

人権派はベトナム戦争もイラク戦争も反対したんだ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209655643/l50

人権派はベトナム戦争もイラク戦争も反対したんだ http://money6.2ch.net/t


est/read.cgi/seiji/1209655643/l50人権派はベトナム戦争もイラク戦争も反対したんだ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209655643/l50




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:55:05 ID:RPumGZiX0
1わろす
まとまってる国がいうところのテロってまとまってるってこと?
天安門もそういうことなんだよね?
主導権も糞も専守防衛の国にミサイル向けてるだけっしょ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:42:00 ID:x8WWKh8g0
もはや全世界に知れ渡った

Nazism China.■■■■■■■■′■■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■′′′■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■′′′■■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■′′′■■■′■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■′′′■■■′′′■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■′′′■′′′′′■■■ナチス中国
Nazism China.■■′■■■′′′′′■′′′■■ナチス中国
Nazism China.■′′′■■■′′′■■■′′′■ナチス中国
Nazism China.■■′′′■′′′′′■■■′■■ナチス中国
Nazism China.■■■′′′′′■′′′■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■′′′■■■′′′■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■′■■■′′′■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■■′′′■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■′′′■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■■′■■■■■■■■ナチス中国

     ○Asahi Newspaper
     |├───-─┐
     |││ /  / │
     |│⌒ヽ /  │
     |│朝 ) ──│
     |├────-┘
   ∧_∧   ハイル、コキントウ! ハイル、コキントウ!
   (-@∀@)
 φ⊂  朝 )   Heil, Hu Jintao! Heil, Hu Jintao!
   | | |
   (__)_)

日本では 「親中派」 というナチの手先が平和を語っている。
サヨク市民団体や朝日新聞の語る 「平和」 ほどいかがわしいものはない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 23:15:40 ID:ALluPP940
もし中国が自由と民主主義の国なら、13億人が勝手なことをはじめる。
あの強欲、うそつきの13億が好き放題はじめたら収拾がつかない。
共産主義でぎりぎり締め上げてるからなんとかもっている。

中国は共産党一党独裁のままにしておくのが一番平和だ。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:28:01 ID:5ESCogxM0
平和だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:27:27 ID:nan3SR1yO


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 03:48:17 ID:nan3SR1yO
工作員乙
平和なのは中共高官の一部のみ
一番苦しんでるのは人民とそれら漢民族に支配されている他民族にほかならない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 14:01:02 ID:bIPxuawf0
それは日本も同じ
目くそ鼻くそをわらう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:09:19 ID:EwkKwC+x0
日本には現在自国民族粛清などはおこなってならず
国民も平和・安全である
けして50歩100歩などではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:01:04 ID:FADi0IS70
13億人も変なのがいるのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:53:29 ID:14/68M07O
>>11
噴いちまったじゃないか ワラタ
正しいけど、

13 :<11>6:2008/05/03(土) 23:01:16 ID:+BXMUnTD0
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/aegis06.htm
イラク帰還兵から耐性菌…野戦病院で感染、拡大か.カナダ政府が近く対策会議
イラクやアフガニスタンの野戦病院にいるとみられる強力な薬剤耐性菌が、帰還する負傷兵とともに各国へ侵入、一般病院にも拡大している。
http://may18.jp/
軍は自国民を殺す。
http://www.cinema.janjan.jp/0804/0804175128/1.php
韓国全土に戒厳令が敷かれていました。
5月15日には全土で16万人の学生デモが繰り広げられ、18日には全南大学の学生たちが光州で静かなデモ行進をしていたのです。
19日にはそれが一挙に1万5000人に膨れあがった。デモ隊は戒厳令を解除せよと要求していた。
そこへ米軍のグリーン・ベレーが鍛えた韓国軍の特殊部隊「特戦隊」が襲いかかったのです。
彼らは光州の町全体を道路封鎖で孤立させ、報道を一切遮断するといった極めて計画的な襲撃を行ったのです。
女性は乳房をえぐられ刺し殺されました。胎児まで殺された。学生が木に吊るされ、子供は頭を踏み潰されて殺されました。
http://thor.prohosting.com/esashib/kenpo05.htm
光州市民70万人の殆どが動き出し、そして白昼堂々2000人が殺されたのです。軍が国民を殺したんだ。
全斗煥は最後に2万の大軍を動員すると、27日未明3時に空軍の戦闘機と戦車で襲いかかった。
光州市民はそこに米軍がいたことを見ていた。彼らは市庁舎の上から眺めていた。
それを承認したのが国連軍司令官ウィッカムだった。彼はベトナム戦争で指揮官をしていた。
米軍のヘリが飛び、米軍のトラックが光州市民の死体を運搬した。光州事件を誰が動かしたかは明白だ。
---弘瀬隆著「脅迫者の手」44-46頁より抜粋
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:06:06 ID:qLb03sN70
人口

金持ち日本人1人の価値>>>>貧乏中国人13億全部


無駄に人数が多いだけで、地球の資源を食いつぶす中国人
テロ国家北朝鮮を支援し、チベット人を虐殺しまくる中国人
13億人もいながら、存在価値の全くない中国人

結論:雑魚&犯罪集団の中国人が地球から消えると、みんな幸せになる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:23:04 ID:3PDuWJhp0
脳内中国を語られてもなぁ
行ってみ一度 
圧倒されるぞ 人の多さだけは 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:59:05 ID:4ArzaNKj0

酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】1/14
http://www.youtube.com/watch?v=AAaYct_xT0o
酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】2/14
http://www.youtube.com/watch?v=KBuHGmqwgOg
酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】3/14
http://www.youtube.com/watch?v=bvHK9p5h7kg&feature=related
酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】4/14
http://www.youtube.com/watch?v=tLgfnwFgv0w
以下14迄続く。

酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】1-14
http://www.youtube.com/watch?v=cy2tBA1Ur6w&feature=related
酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】2-14
http://www.youtube.com/watch?v=o0ACANNHQlo
酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】3-14
http://www.youtube.com/watch?v=4VIULxhkHow
酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】4-14
http://www.youtube.com/watch?v=o7x5Afk5CPI
以下14迄続く。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:00:25 ID:4ArzaNKj0

酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】1/14
http://www.youtube.com/watch?v=AAaYct_xT0o
酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】2/14
http://www.youtube.com/watch?v=KBuHGmqwgOg
酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】3/14
http://www.youtube.com/watch?v=bvHK9p5h7kg&feature=related
酒井信彦連続講演・第一回【世界から見た中華人民共和国の民族問題】4/14
http://www.youtube.com/watch?v=tLgfnwFgv0w
以下14迄続く。

酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】1-14
http://www.youtube.com/watch?v=cy2tBA1Ur6w&feature=related
酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】2-14
http://www.youtube.com/watch?v=o0ACANNHQlo
酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】3-14
http://www.youtube.com/watch?v=4VIULxhkHow
酒井信彦連続講演・第二回【支那人の侵略の民族的法則性】4-14
http://www.youtube.com/watch?v=o7x5Afk5CPI
以下14迄続く。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:02:22 ID:KqN+6MoV0
中国人は、日本人が1人で100人切れると思ってるらしいから、
1億 x 100人 >>> 13億
だな。
おもいしれ >>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:10:40 ID:JvV97nFE0
どれだけの血税が外国人留学生(そのうち80%が中国人と韓国人)一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。

大学に留学する場合です。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。

貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
なんと2620億円です。どこかの国の国家予算規模です。そして居心地よくて不法滞在、犯罪し放題、母国に送金。
なんで怒らないの?血税ですよ。

そしてさらに、現在、自民党がこれを10倍にしようとしています。
現在、留学生は全学生のうち3%。10倍にすると30%が外国人に・・・。
大学生が3人いたら、日本人2人、中国人韓国人1人に・・・。 そして予算も10倍。なんと2兆5000億円。
本当にヤバい状況です。あなたも抗議の声を!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 04:29:30 ID:xZ1v5MTR0
日本の13倍の人口だと16億人くらい必要だが


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 10:25:35 ID:wYAZheXB0
古亀頭

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 11:37:04 ID:D4tGGvQP0
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:52:59 ID:cFfi6t3c0
中国人の内何人が、日本人と同じ境遇にいるのか不明。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:49:02 ID:eWhvu+md0
中国人留学生による福岡一家4人惨殺事件の実像

あまりにも残酷なので、報道では伏せられている。
一人が最初にフロ場の奥さんをレイプ。
他の二人が室内を物色中に長男を見つけて、即頚椎を折って殺害。奥さんは風呂場の中で息が
あったんだけど、ダンナが帰ってくるまで暇つぶしに拷問した。その時、カード等の暗礁番号も聞いていた。
中国マフィアでは憎い相手の肉をこそぎ落とす、凌遅刑と呼ばれる拷問をするらしい。彼らがマフィアだとは思わないが、
順番に肉をこそぎ取って、そのとき死んだら殺したやつに罰があるという賭けをしていた。血が流れるので
風呂場で拷問していたようだ。

奥さんを最後に殺してしまったヤツが、ひなちゃんを頃す役になった。幼い女の子を頃すのはさすがに嫌だったのだ。
中国人留学生達の僅かな良心が見えるが、地獄であることに変わりは無い。しかし、地獄はこれで終わらない。

帰ってきた、ダンナさんの前で子供を盾に金を出せと脅した。なかなか金の在りかを言わないのにイライラした中国人留学生達は、
目の前でヒナちゃんを絞殺。だんなさんの、俺は死んでもいいから、ひなだけは助けてくれ、という必死の嘆願は無視した。
彼らは子供は殺して脅す方が効果的と考えたようだ。日本では、自分より、子供を優先するというのを分かっていなかったのかもしれない。
おまえもこうなるぞと言って脅したが、結局、金の在りかを言わなかったのでそのまま絞め殺したようだ



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 06:31:37 ID:oO2PgZRQ0
妄想おつ
かもしれない ようだ ばっかだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 06:42:21 ID:QRfxV5Z90
現実逃避おつ
自分の民族のやったことすら認めない
それこそがチンククオリティー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:47:48 ID:IRW/V0Ns0
13億がちょっと減ったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:27:58 ID:3g6hlQB20
中国≒地動く

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:28:09 ID:MBmfAeSc0
まとめきれてないじゃん。

30 :くうる丸:2008/05/24(土) 07:26:46 ID:4AK4sYox0
 日本も、一時期は、何億人の国だったのか?

 いづれ、中国も、分裂するんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:13:40 ID:X9tpByfe0
陸海空の自衛隊の選りすぐりの美人で中国語ができるのは、
人民解放軍の士官と、結婚させろ。

スポーツ選手で美人でスタイルが良いのは、
中国人と結婚させたらどうか?

ていうか国策でキャリアウーマンは、全員この
計画に参加させろ。

四千年の秘技で最強のハーフ日本人を産んでもらおう!!

セレブ生活がまっているぞ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:02:13 ID:2lFT6fNAO
そういうことは、皆さんのお国の中で処理して、他国を巻き込まないで下さい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:07:21 ID:WQUJN+Ps0
中国ってーのはなぁ
日本が10個分うじゃうじゃした国なんだぉ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:15:48 ID:BWWhIn5o0
もう5年後くらいには中国の半分の国力になっちゃうらしいね日本、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:44:03 ID:E4yZNYzFO
 中国と喧嘩すれば負けるな。もう少し、つき合いやすい国なら良かったのだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:00:02 ID:5hslL2aB0
中国はいずれ分割されるからw
13等分すりゃ、同じ位の人口だろwww


37 :_:2008/09/05(金) 07:01:41 ID:02oiz0kG0
中国の世帯年収 2006年 中国国家統計局
http://www.stats.gov.cn/english/index.htm

★都市部
平均世帯年収 12,719元 (19万円)

上位10%以内  年収34,834元 (52万円)
上位10%-20%  年収20,699元 (31万円)
上位20%-40%  年収15,199元 (22万円)
上位40%-60%  年収11,052元 (16万円)
下位20%-40%  年収8,103元  (12万円)
下位10%-20%  年収5,946元  (8万円)
下位10%未満  年収3,871元  (4万円)

★農村部
平均世帯年収 5,025元 (7万円) 手取り3,587元(5万円)

農村部の年収別の世帯率(手取り)
年収1,000元(1.5万円)未満          5.7%
年収1,000元-3000元(1.5万-4.5万円)   41.5%
年収3,000元-5,000元(4.5万-7.5万円)   29.1%
年収5,000元(7.5万円)以上          23.6%


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:40:36 ID:kJm/WQLU0
日清戦争時点で、日本側はもっと不利だった。
アヘン戦争でイギリス側の動員地上兵力は一万前後だったはず。
南北国境に兵力を張り付けざるを得ない中国と
国を支配する手段としての性格を持たない自衛隊だ。
いまさら大陸征服でもあるまい。総人口での比較は意味がない。
そいで、お決まりの【核】が出てくるわけね(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:55:04 ID:kJm/WQLU0
>>1だいたい、大陸中国に民主主義のシステムは無いしw
あったらあったで、国をシメるだけで大変だね。外圧にまわす余力があるかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:01:00 ID:jagq91AIO
それだけの人間がいてなにやってるの?
早く日本なんか抜かしなよ。
こんな小さい国を意識してる事自体、人間の在り方が小さいんだよ。
そもそも戦争で白人に勝てなかった国が経済で白人に勝てるとでも思ってんのかね?
日本が負けたのはアメリカと中国とロシアと同時に戦ってたんだよ。
中国なんかロシアが日本の条約をやぶって後押しがなかったら勝てなかったじゃん。
アジアで一番になる前にインドに越されるよ。
そういうのをキン〇マ小さいって言うんだ!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:46:46 ID:cl3M2zD7O
> 日本が負けたのはアメリカと中国とロシアと同時に戦ってたんだよ。

アホな国だよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:30:56 ID:jagq91AIO
そのアホな国がなかったらアジア全土が植民地だな。中国が図体だけでかくてな〜んの役にもたたないからじゃあ〜りませんか。
頑張って早くアホな国、日本を経済で抜いてください。
日本の14倍稼いで下さいね!
それでアジア一番になる中国にお願いします。
アジア代表としていろいろな国に経済支援頼みます。
頼りにしてます!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:52:26 ID:H/Gn4zcCO
中国って都市部に行くと美女多いけど田舎のほうは不細工多いしまだ貧しかったり経済が安定してないよね。
これだけの大国だから格差が大きいのは仕方ないけど日本の事より中国国民の事をもっと考えて動こうよ。
食べカスを残す、タクシー横取り、マナーがなってないし下劣で汚らしい。日本が中国にしたことは間違ってないだろ、中国のいいところって探しても見つからないんだが、、。
ああ、自称4000年の歴史があって中身が空っぽなとこかな?(笑)
あと白人に占領される香港と白人奴隷のシナの現状を見て日本は知恵が働いたんだよな。
汚らしい下劣な民族を囮にして頭のいい民族を研究したんだよ。アジアの恥だぁ?日本は独立した国家だからアジアの仲間だなんて思った事はないね。
アジアの猿のくせに・・・ってアメリカは日本を見て焦ったんだからw
つか大陸と日本を同じに見てるとこが痛い、日本人はシナが汚いから島国に避難したんじゃね?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:46:36 ID:BxBqqLjb0
結局、何を言いたいのか良くわからない
長文でつね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:57:26 ID:IagG/NgS0
中国の歴史を見ると

意外に社交性はある。頻繁に貿易で他国と繋がってきてる。
言われてるほど根底は悪い奴じゃないと思われ。
また、あれだけの領土を持ちながら
戦争で欧米&日本に荒らされまくりで勝手にケーキ見たいに
分捕られ放題。
つまり、想像してるよりも喧嘩は強く無いな。

逆に朝鮮は陸と海から睨まれて気分次第で中国に責められてたから
属国意識が根付いて自分達で統治しきれてない。
常に不安と焦りで外に対して非社交的。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:04:08 ID:IagG/NgS0
中国人は  笑いながらまーまー何さん御冗談を!!はっはっはww

てな感じのアクションするが

朝鮮人は  すぐ大声で切れて喚く。単細胞すぎんだろwwwチョン

言葉も中国語の方が耳障りいいし。朝鮮語は最後が低すぎて不快に感じる。
笑いのセンスも中国の方が日本と近いし。

中国がもう少しましになればがっちり手を組めるんだがな〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:25:26 ID:iKWQxI0f0
スポーツ選手で美人でスタイルが良いのは、
中国人と結婚させたらどうか?

ていうか国策でキャリアウーマンは、全員この
計画に参加させろ。

説得には福島瑞穂や辻元清美が当たればよい。

混血が進めば病気にも強くなるし、
長所だけ受け継いだら最強になる。
最強のハーフ日本人を産んでもらおう!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:19:43 ID:eCs7JXoc0
■五輪後の経済危機からの回避は日本の犠牲により回避・・・これが中共の狙いだ

産経新聞2008年9月13日 拓殖大学客員教授 石平氏は語る。
経済失速による混乱回避を狙い、胡政権は日本相手に対外的な危機を作り出し、ナショナリズム
を煽るだろうと警鐘を鳴らした。
工場建設や不動産開発と製品輸出という2つの成長エンジンが止まって中国は悪循環に突入。
来年には衰退期に入る。株価暴落、不動産下落、銀行の不良債権で中国版サブプラ問題が発生。
金あまり問題でインフレが強まったが、景気低迷が加わりスタグフレーションも起きそうだ。
中国経済は失速寸前にあり、民工の2億人という労働者は行き場をなくす。
失業問題が社会不安を招き、成長が8%を切れば暴動が発生。鎮圧に使う武力がエスカレート
すれば暴力の悪循環になり、激動の時代に入る。
その危機に胡政権はどう対応するか。国威発揚だ。ただし五輪は終了。来年は新中国成立60周年。
2010年は上海万博だ。だが、いずれもカンフル剤にすぎない。中共はおそらく対外的に危機を
作り出すしかなくなる。ナショナリズムを煽って一致団結する大義名分があれば、戦時経済統制が
可能で、物価も命令で統制できるからだ。・・・どこが狙われるか?
まずは日本だ。反日運動を再び繰り広げるか、台湾の国民党と”第3次国共合作”し尖閣の領有権
問題で日本に立ち向かうことが考えられる。上海万博終了後から12年の共産党大会までの間が危険だ。
・・・日本はどう対処すれば危機を防げるかだが。
中国が経済混乱に陥っても助けてはならない。社会不安に至る悪循環を日本が救うことは出来ないし、
手を貸したところで中国人は感謝しない。中国への関与は日本がヤケドをするだけ。
むしろ日本はしっかり国家体制を整え、いざという時に備える戦略を練るべきだ。4年以内に日本近海で
中国発の危機が起きることは十分考えられるが、日本の政府には危機感や緊迫感がなく、戦略もない。
米国とともに「東アジアや台湾への暴走は許さない」とのメッセ―ジを送る必要がある。
抑止力が効いて軍事行動が割に合わぬと考えれば、胡政権も国内で政治革命や民主化に踏み出さざるを得なく
なるかも知れない。それが日米中にとって”最良のシナリオ”ではないか。 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:41:24 ID:HbSOFLlrO
中国も地震がおきないでよかったね!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 02:13:22 ID:x4GpOOUy0
>>1とりあえず関西弁使わないでくれる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 12:40:57 ID:6VVE+HoI0
>>1
万単位で虐殺やらかしていいなら誰でも13億人纏められるってwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも実際は1年間に10万件も暴動が起こってるのが中国だが、日本って暴動なんかまず起こらん訳で。
どちらの国が纏まりが良いかサルでもわかるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 06:59:56 ID:P6x4qOQo0
【ドイツ史上最大規模】警察・税関が共同で中国人不法入国者を一斉摘発
http://www.blackchina.info/archives/3343

日本も自衛隊、警察、税関を投入して中国人不法入国者を一斉摘発しろよ

事前に情報を漏らしたやつは死刑でいいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 22:16:16 ID:cQV7Cv9/0
中華人民共和国では元来戸籍に「農業戸籍」と「非農業戸籍」の二種を設け、
人口移動を厳しく制限していたため、配給制度に依拠し、就職先としても国営企業しか
存在していなかった改革開放前には大きな人口移動は起こらなかったが、経済の
自由化によって農民にとっての戸籍の重要性が低下すると、内陸部の人々が沿岸部に
職を求めて移動するようになった。

彼等は都市部の単純労働者として中国の経済発展に寄与することになる。
このような移住者を「民工」と呼ぶようになり、彼等の移動を「民工潮」と呼ぶようになった。
80年代後半以降、移動の人口が都市部での雇用需要を上回り、都市部に出たものの仕事
に就けない者も現れた。これらを「盲流」(もうりゅう、ピンイン: ma'ngliu')という。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%B2%E6%B0%91%E5%B7%A5

世界最大のアパルトヘイト政策
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1233391011/l50

同じ中国人でも、住んでる地域や職業でここまで差別できるのはある意味凄すぎる。
ちなみに日本国憲法第十四条 では

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

となっています。日本人で良かった−。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 16:45:45 ID:+fIJd6vd0
中国を1つの国と見なさないでいただきたい.

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 01:36:08 ID:SHHx6V6p0
民主党の目玉政策は子供手当。
子供が欲しい人が欲しいだけ産める社会にする。
その第1歩は民主党の子供手当や不妊治療の保険適用による少子化対策。
自民党は経団連とともに移民1000万人で安い労働者を確保するだろう。
いずれにしても人口減少が日本の最大の衰退原因。
今後50年間、毎年平均して約75万人も人口減少する日本に企業が投資するわけがない。
企業も少子化する日本に残れば、売上利益が減るから、中国などに投資し中国人などを雇い中国政府に税金を納める。
中印などの人口大国は世界中の企業が投資し益々発展。日本は人口減少でゴーストタウン。
少子化対策と移民受け入れはともに日本が生き残る唯一の道。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 01:41:59 ID:xO0j0dyC0
マジレスすると、
中国の内陸部では一人っ子政策の罰則から逃れるため戸籍を届けない無戸籍児が数千万人、
都市流浪民が数千万人いる為、潜在的な人口は15億人を超えてるって言われてる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 02:58:30 ID:t1y/EBDuO
さらにマジレスすると
インドはカーストの最下位は人口に含めてないから…それを含めるとシナより人口多い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 20:23:06 ID:s8QR7jSr0
中国人と日本人はまったく同じ人種なんだけど、食べ物や文化の違いで日本人は不細工
中国人は彫の深い大きなたれ目なんだよな 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 00:09:53 ID:HJ9GUPmG0
今や輸出先1位は中国。観光客も2位で増え続けている。
すぐに韓国を追い抜き1位になるだろう。つまり日本の最大のお客様は中国。
今の不景気脱却も2002年の不景気脱却も中国需要により復活した。
日本は中国の需要(人口)なくして生きることはできない。
すなわち「中国なくして日本なし」
少子化対策で人口を増やすとともに外国人観光客や留学生を大量に入れて内需を増やさないかぎり
中国の属国となってしまうだろう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)