5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸入反対!】やっぱり危険なアメリカ産BSE毒牛肉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:52:06 ID:jsPJGEtd0
輸入米産牛肉に危険部位、検査を強化

アメリカから輸入された牛肉からBSEの特定危険部位とされる脊柱が見つかった問題で、政府は、牛肉を加工した工場からの輸入を
一時停止し、水際での検査を強化するなど対応に追われています。
 この問題は、アメリカから輸入された牛肉にBSEの特定危険部位とされる脊柱が混入していたもので、問題の牛肉は牛丼チェーン、
吉野家の加工工場で発見されました。
 政府は、アメリカの工場からの輸入を一時停止するとともに、アメリカ政府に対し原因の調査を要請しました。ただ、工場側が
「作業ミス」としていることから、アメリカ産牛肉の全面的な輸入停止はしない方針です。
 「(米国産牛肉の)チェックシステムのもとで市場流通前に発見されたもので、初期の想定どおり機能している」(若林正俊農水相)
 アメリカは月齢20ヶ月以下としている輸入条件を緩和するよう要求していますが、輸入時の検査をすり抜けたことで、日米間の交渉にも
影響を与えそうです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3836225.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:15:05 ID:fyjv4X000
   /米帝\   そ〜ら、BSE牛肉だ
   (  `_ゝ´)つ                      `''‐、,
 ⊂    ノ         ∧ ∧  ハッハッ         `ヽ,     β
   人  Y     と/⌒ ( ´Д`;)               ゙:、   r''
  レ (_フ      (/ーし'ー-J                 ゙、,,:'゙
              ↑プロ奴隷


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:32:04 ID:xI+WmYjX0
シナ産食品から目をそらさせるのが目的?


4 :田中五ん座ぶろう:2008/04/25(金) 15:18:05 ID:mrwcPARs0
俺は血圧が高いから、すぐ鼻血がでるラーメンだのうどんだのカレーを食いながら出る
しかし、血の一滴位じゃ混ぜろば、まるっきり分からない。もし俺がレストラン
食堂、割烹、の料理人でエイズ患者ならみんなうつるだろう、そうじゃないから
いいけどしかし日本中にエイズ料理人は結構いるはずだ、これは問題だぞ。
いいか、よく聞け、背骨のある肉が危険じゃないんだ、ないほうが返って危険といえる
何故なら、牛の解体は背骨から半分わけにするんだ。つまり、脊髄液を振り飛ばしながら
解体するしかないのだ、つまりあらゆる肉に脊髄液がかかるような解体をしてるのだ
しかもこれこそ見えない。鼻血が消えると同じだ、1頭ずつ洗ってるとか塊をすぐ洗ってる
とかイカサマいってるが背骨が入り込むくらいずさんだから、まるっきり信用できるものじゃない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)