5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保持船?】イージス艦は悪くない。【避航船?】

1 :おばあちゃんの原宿:2008/04/24(木) 18:57:55 ID:Q2p8GMgw0
巣鴨がこのまま逃げ出しそうなんで立ててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:51:34 ID:jsPJGEtd0
        /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・)|   | てめーなんだよこの駄スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1    


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:58:15 ID:7VPdqDYG0
>>1が馬鹿というかとが判った

4 :くうる丸:2008/04/26(土) 09:36:04 ID:3M6qK4sV0
 「イージス艦は悪い」にして欲しかった。

 なんで、巣鴨氏と同じなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:40:57 ID:lSwGDCZtO
>>4
いや、こうしないと巣鴨が来ないんじゃないかと思ってね

6 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/04/26(土) 10:55:24 ID:3oKr8Uxd0
前スレで巣鴨が証明できてない「宿題」をまとめてみた。

>「あたご」側は衝突の事故原因に対して「法的に過失責任は無い。」

>「清徳丸」が故意で、海上衝突予防法17条3項に違反して「あたご」の進路を妨害

>「あたご」側は衝突の事故原因に対して「法的に過失責任は無い。」

>偏向メディアの拡声器的

>「清徳丸」も「シーシェパード」と同じテロ行為


7 :<4:2008/04/27(日) 18:25:57 ID:6VHc1Ues0
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(人権問題町・夕張市の総負債はたった360億円!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
一方、平成軍部のたった12ヶ月分の血税強奪予算は5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
この数日間、イラク・サドルシティでは数百人の市民が米英侵略軍とその共犯・欧州傀儡軍に虐殺され今も残虐な攻撃が続いているのに何がチベットだ!
何が人権だ!
アフガンでパレスチナで今日も子供や女性達の手足が吹き飛び、グアンタナモ監獄からはイスラム教徒拷問の叫びが聞こえるのに、五輪聖火に水を掛けるインチキ報道に頷いてどうする!
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
沖縄県民の人権は戦後無いに等しい、『靖国』というドキュメント1本上映する空間さえこの国にはもう無い、日の丸に直立しなければ生活の糧を奪われてしまう、、、
これが2008年の我が日本の人権なのだ。
目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
人権破壊の源流は軍需経済という醜悪な病原菌の蔓延に発している。
米英、欧州、露、中国、日本、朝鮮半島、あらゆる国で軍部という殺戮集団が軍需経済の先兵となって、市民生活の破壊攻撃を拡大し続けている。
聖火リレー攻撃のインチキ報道に頷く暇があったら自国の軍需経済廃絶の闘いに立ち上がれ!
既に、命令されれば虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者や、
軍需産業(人殺し経済)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が、取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に各国民を猛烈な勢いで侵食している。
チベットは我々の目の前にある!
目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


8 :くうる丸:2008/04/27(日) 18:54:27 ID:OjImPJ+50
 7氏へ。

 そうなんだよ。チベットの人権なんて言う前に、お前等が、今現在只今
もやっている人権問題を、どうにかしろって言うんだよ。

 胡散臭くて、仕方がない。

 国家

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:10:53 ID:17bgwE+eO
くうる丸氏もカワイイ氏も来たな
後は主役がいつ来るかか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:41:26 ID:pPWva+L90
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 06:28:15 ID:RVMn2oqyO
巣鴨は逃げたのかい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:51:56 ID:gkbs4cFL0
1氏が調子に乗ってスレ立てした事を後悔するに1票

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:52:35 ID:gkbs4cFL0
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・)|   | てめーなんだよこの駄スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1    




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:01:33 ID:RVMn2oqyO
>>12-13
巣鴨乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:06:25 ID:gkbs4cFL0
1=14

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:07:17 ID:gkbs4cFL0
/     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・)|   | てめーなんだよこの駄スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1    


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:44:13 ID:YvR4VZPXO
巣鴨による妨害が続いております

18 :巣鴨:2008/04/29(火) 03:04:34 ID:krsvryWn0
>>1 名前:おばあちゃんの原宿さんへ
 ありがとうこれで反論が出来ます。

(○´ー`○)はカワイイさんへ
 前スレの>>998でのあなたの、
『現在まで巣鴨が証明できてない「宿題」をまとめてみた。』に返答します。
 @・「あたご」側は衝突の事故原因に対して「法的に過失責任は無い。」
理由は、清徳丸が海上衝突予防法17条3項に違反して故意に進路妨害したから。
 A・「清徳丸」が故意で、海上衝突予防法17条3項に違反して「あたご」の進路を妨害
理由は、清徳丸の過失が立証されていないから。
 B・「あたご」側は衝突の事故原因に対して「法的に過失責任は無い。」
理由は、@で明示した理由と同じ。
 C・偏向メディアの拡声器的
理由は、清徳丸の海上衝突予防法17条3項の違反行為に、偏向メディアと同じくあなたも沈黙しているから。
 D.「清徳丸」も「シーシェパード」と同じテロ行為
理由は、「清徳丸」も「シーシェパード」もテロ行為の目的物の船舶に右側から突入しているから。
 以上です。この理由は、私はその度ごとに明示しましたが、あなたはその説明が全く理解できない「馬鹿者」だから再度説明しました。
 今回で、馬鹿と付き合うのは「非常」に「忍耐力が必要」と痛感しました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:28:01 ID:ajHBv0F50
(○´ー`○)はカワイイ
くうる丸
巣鴨

こいつ等のレベルは一緒ってことでOK?

20 :くうる丸:2008/04/29(火) 07:04:38 ID:My6PQHn/0
 19よりは、少しは上ってことで、OK。

 固定ハンドルネームで、自分の意見に責任とってるからね。悔しかったら、
お前も、コテハンで、投稿してみ。どうせ、ボロが出るんだろーが。

 エラソーなことを、言うでない。

21 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/04/29(火) 09:02:08 ID:07rG0ous0
>>18
おいw
繰り返しは指摘の反論にはならないんだぞ?

>清徳丸が海上衝突予防法17条3項に違反して故意に進路妨害したから。
既にこの間違いは指摘済み。清徳丸が海上衝突予防法17条3項違反をするに至る
あたごの同法1項及び2項違反が無かったコトを証明できていない。

>清徳丸の過失が立証されていないから。
清徳丸の過失の有無は裁判の過程で判断される。それがあたご側に法的責任はないとする
論拠にはなり得ない。論理的に考えても、双方に法的責任があった可能性もあるからだ。

>清徳丸の海上衝突予防法17条3項の違反行為に、偏向メディアと同じくあなたも沈黙しているから。
反論の要件を満たしていない。この巣鴨発言は海保のメディア発表に対して、
オマイが言い出したコト。海保の発表のどこに「偏向メディア」の疑いがあるのか
根拠を示せ。

>「清徳丸」も「シーシェパード」もテロ行為の目的物の船舶に右側から突入しているから。
オレがオマイに求めているのは「テロ行為」と断定的に言うに足る論理的根拠だ。
事故の結果だけが類似しているだけでは根拠にならない。

巣鴨はアホな繰り返しに終始せずに適切で論理性のある反論をするコト。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:47:34 ID:6JoWMkfYO
巣鴨ww滑稽w

23 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/04/30(水) 09:40:46 ID:MWbZ8uET0
巣鴨がすべきコト

●あたごの同法1項及び2項違反が無かったコトを証明する
●双方に法的責任があった可能性を退けるに足る論証をする
●第3管区海上保安本部の発表が偏向メディアによる詐称である証明をする
●清徳丸が「テロ行為」とする動機とそこに至る経緯を論証する

以上を満たせば、巣鴨が正しいと言える。


24 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/04/30(水) 09:48:40 ID:MWbZ8uET0
一応現状を記しておこう。

>海上自衛隊のイージス艦「あたご」と漁船「清徳丸」の衝突事故で、
>横浜地方海難審判理事所は事故の主因があたごの「見張り不十分」と判断し、
>早ければ連休明けの来月初旬にも横浜地方海難審判庁に審判開始を
>申し立てる方針を固めた。19日で事故から2カ月。業務上過失往来危険容疑で
>調べている第3管区海上保安本部(横浜市)はあたごの現場検証を終えており、
>海難審判に向けた調査、刑事事件の捜査ともに最終段階を迎えている。

>審判開始申し立てで刑事裁判の被告に当たる「指定海難関係人」に指定されるのは
>▽衝突時の当直士官だった前水雷長
>▽艦長だった舩渡(ふなと)健1等海佐
>▽あたごが所属する海自第3護衛隊群(京都府舞鶴市)−−
>となる見通し。

>理事所は事故直後に特別調査本部を設置して調べた結果、
>あたごが右前方を航行していた清徳丸を認識可能だったにもかかわらず、
>事故直前まで自動操舵を続けた点を重視。前水雷長は見張りやレーダーによる
>監視を徹底させておらず、舩渡前艦長は全権を委任する当直士官に安全航行を
>徹底していなかったと判断した。
>第3護衛隊群についても、安全管理体制の指導が不十分だったとみている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080419-00000050-mai-soci


25 :名無し:2008/04/30(水) 16:18:08 ID:78B3UijB0
収支報告書上がってこないな、

26 :巣鴨:2008/04/30(水) 23:59:06 ID:1Yfs2ddg0
>>23 :(○´ー`○)はカワイイさんへ
 「清徳丸」の残骸のテレビ映像では、舵の向きが左回転方向になっていました。
よって、少し工学的な話をします。
 舵を作動させる油圧シリンダーは、自重で収縮する単動形シリンダーを使用せず、
シリンダーの両側から圧力が可能な復動形シリンダーを使用します。
この復動形シリンダーの特徴は、油圧の圧力が急速に低下してもシリンダーのシャフトは動きません。
 ならば、「清徳丸」は衝突の直前は17条2項で禁止されている左転方向に針路を変更していたのです。
要するに、「清徳丸」は10ノットで「ノロノロ」と航行している「あたご」の右後方から20ノット以上(漁船が漁場に行く平均的な速度)の清徳丸が、
追い越しザマに2項で禁止されている左方向に針路変更したから「あたご」と衝突した。としか考えられませんな。
 それではあなたに反論します。
 @・●あたごの同法1項及び2項違反が無かったコトを証明する
反論、清徳丸があたごの右前方から接近して来たとする証拠は有りませんから現段階では「1項」「2項」違反になりません。
 A・●双方に法的責任があった可能性を退けるに足る論証をする
反論、「あたご」側には、海上衝突予防法17条1,2,3項に違反したと言う証拠が有りません、が、「清徳丸」には海上衝突予防法17条3項に違反した事実が厳然として有ります。
 B・●第3管区海上保安本部の発表が偏向メディアによる詐称である証明をする
反論、私は第3管区海上保安本部の発表が偏向変更している。と、私は思っていません。が、メディア側が「清徳丸」側の海上衝突予防法17条3項に違反している事実を報道しないから、メディアが偏向している。と私は言っただけ。
 C・●清徳丸が「テロ行為」とする動機とそこに至る経緯を論証する
反論、過去の歴史で、自爆テロが、その動機を説明しなくても世界中がその「テロ行為」をした犯人達をテロリストと断定しています。
従って、清徳丸の行為は、現在時点では「テロ行為」そのものです。もしあなたがそれを否定されるなら、あなたには「清徳丸」の行為が「テロ行為」ではない。とする証明責任が有ります。
よって、その証明がされない限りは半永久的に「清徳丸」側がテロ行為をした。となります。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:39:06 ID:I2FcQc8T0
あたごの速度は何のデータを元に発表されているのかな?。
減速したタイミングがころころ変わって発表されたということは、
停止までの距離に矛盾がでる可能性があったのではないのか?。
加速していたことを隠すためにデータが無いなどの発表したのではないのか?。
疑問に感じることはいっぱいある。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:04:41 ID:WcJQGE970
↑とりあえず防衛省の事故調査報告書ぐらい読んでから書き込め、このクソ野郎がw

29 :巣鴨:2008/05/03(土) 02:13:29 ID:f+gCvbCi0
>>27 さんへ
 衝突現場の海域は、横須賀基地から南約60キロの付近だから、
基地に午前8時ころに到着しようとすれば、10ノット(時速17キロ)で逆算すれば、
衝突時刻の午前4時半ごろとなるからです。
 どちらにしても、漁船側(時速34キロとして)から見れば、かなり「ノロノロ」運転と言う事です。
 要するに、「清徳丸」の残骸を工学的に検証すれば、違法航行の「清徳丸」が「あたご」右側後方より「かぶせる」ように左転回で接近して、
「あたご」の針路を妨害した。言う事です。

30 :くうる丸:2008/05/03(土) 09:02:38 ID:Wbb3uBrC0
 防衛省の調査報告の概要では、未だ不明な点はあるものの、間違いなく
「あたご」側の、監視不十分であり、それに端を発する衝突事故、右舷側に
「清徳丸」を見る「あたご」が、回避義務を怠ったと言うこと。

 「あたご」の過失は、免れまい。結論は、待つしかない。

31 :巣鴨:2008/05/03(土) 09:46:46 ID:f+gCvbCi0
>>30 名前:くうる丸さんへ
 あなたは「清徳丸」が「あたご」の右前方から接近した。を、前提で、
『右舷側に「清徳丸」を見る「あたご」が、回避義務を怠ったと言うこと。』・・・と言われるが、
 その右前方から接近したと言う証拠は有りませんよ。
私は、「清徳丸」の残骸映像から、舵が左転方向となっていたから「清徳丸」が「あたご」の右後方から接近したと思っているのです。
もし「あたご」の右後方から「清徳丸」が接近すれば、「あたご」には監視義務も回避義務も有りませんよ。
 よって、あなたが飽くまでも『「あたご」の過失は、免れまい。』と強弁されるなら。
先ずは、「あたご」の右前方から「清徳丸」が接近して来た。とする証拠を明示しなさいよ。

32 :くうる丸:2008/05/03(土) 11:54:12 ID:Wbb3uBrC0
 証拠を提出する立場にはないが、「あたご」当直員が、右舷に「清徳丸」
を視認したと証言しているから。

33 :巣鴨:2008/05/03(土) 21:29:34 ID:f+gCvbCi0
>>32 :くうる丸さんへ
 あなたは『「あたご」当直員が、右舷に「清徳丸」を視認したと証言しているから。』・・・と言われるが、
右舷前方と右舷後方とでは、責任の度合いが180度違いますよ。
要するに、あなたの記述はそこの確認もせずに『「清徳丸」を見る「あたご」が、回避義務を怠ったと言うこと。』と、
証拠も提示できないのに「あたご」が悪いと決め付けているだけじゃないか。
 
 要するに、あなたの思想は、何が何でも「海自」を悪者にしなければ気が済まないと言う、
自衛隊に対する性悪感情が漲(みなぎ)っている。と言う感じですな。
 まあ、あなたの性根は、我が国の国防力を毀損したい。と言う感じですな。

34 :くうる丸:2008/05/03(土) 22:26:44 ID:Wbb3uBrC0
 私の思想は、一切入っておりません。防衛省の事故調査報告を、読んだ
だけです。右舷とありましたよ。

 右70〜80度と言う記述はありましたが、後方と言う記述は、
ありませんでした。

 ヘンな奴だな。お前はよ〜っ。

35 :くうる丸:2008/05/03(土) 22:27:22 ID:Wbb3uBrC0
 私の思想は、一切入っておりません。防衛省の事故調査報告を、読んだ
だけです。右舷とありましたよ。

 右70〜80度と言う記述はありましたが、後方と言う記述は、
ありませんでした。

 ヘンな奴だな。お前はよ〜っ。

36 :<5>25:2008/05/03(土) 23:19:34 ID:+BXMUnTD0
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/aegis06.htm
イラク帰還兵から耐性菌…野戦病院で感染、拡大か.カナダ政府が近く対策会議
イラクやアフガニスタンの野戦病院にいるとみられる強力な薬剤耐性菌が、帰還する負傷兵とともに各国へ侵入、一般病院にも拡大している。
http://may18.jp/
軍は自国民を殺す。
http://www.cinema.janjan.jp/0804/0804175128/1.php
韓国全土に戒厳令が敷かれていました。
5月15日には全土で16万人の学生デモが繰り広げられ、18日には全南大学の学生たちが光州で静かなデモ行進をしていたのです。
19日にはそれが一挙に1万5000人に膨れあがった。デモ隊は戒厳令を解除せよと要求していた。
そこへ米軍のグリーン・ベレーが鍛えた韓国軍の特殊部隊「特戦隊」が襲いかかったのです。
彼らは光州の町全体を道路封鎖で孤立させ、報道を一切遮断するといった極めて計画的な襲撃を行ったのです。
女性は乳房をえぐられ刺し殺されました。胎児まで殺された。学生が木に吊るされ、子供は頭を踏み潰されて殺されました。
http://thor.prohosting.com/esashib/kenpo05.htm
光州市民70万人の殆どが動き出し、そして白昼堂々2000人が殺されたのです。軍が国民を殺したんだ。
全斗煥は最後に2万の大軍を動員すると、27日未明3時に空軍の戦闘機と戦車で襲いかかった。
光州市民はそこに米軍がいたことを見ていた。彼らは市庁舎の上から眺めていた。
それを承認したのが国連軍司令官ウィッカムだった。彼はベトナム戦争で指揮官をしていた。
米軍のヘリが飛び、米軍のトラックが光州市民の死体を運搬した。光州事件を誰が動かしたかは明白だ。
---弘瀬隆著「脅迫者の手」44-46頁より抜粋
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html


37 :巣鴨:2008/05/03(土) 23:56:20 ID:f+gCvbCi0
>>35 名前:くうる丸 さんんへ
 あなたは『右70〜80度と言う記述はありましたが、後方と言う記述は、ありませんでした。』・・・と言われるが、
それは金平丸の事で「清徳丸」の事との特定はされていませんでしょ。
 要するに、イージス艦側を悪者にしたいなら、それなりの証拠を明示しなさいよ。
簡単に言えば、金平丸の視認を「あたご」側が監視義務を怠った。とする因縁を付ける為、
衝突もしていない、金平丸の視認を「清徳丸」のように誤解される為に説明しているだけじゃないか。
 この手法は、反自衛隊(国軍)思想と言う感じですな。
要するに、あなたは反自衛隊(国軍)の世論を煽る、敵国の工作員と言う事ですな。

38 :くうる丸:2008/05/04(日) 00:22:20 ID:mNUSSUfR0
 視認してから、衝突した漁船が「清徳丸」なんだから、「清徳丸」でしょ。
「金平丸」が、直前でワープするとは、思えません。証拠もないのに、大嘘言うなよ。

 未だ不明の事に関しては、防衛省も、調査を続けているよ。何がこの手法は だよ。
ヘンな奴だな、お前は。

 防衛省が、反自衛隊か。凄いなー。んなわけねーだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:21:48 ID:eU/8AqNDO
自衛隊大好きな人はこんな奴ばっかりか?

http://same.u.la/test/r.so/money6.2ch.net/seiji/1203390649/201

40 :巣鴨:2008/05/04(日) 04:02:38 ID:N8Pw+YMs0
>>38 名前:くうる丸さんへ
 あなたは『視認してから、衝突した漁船が「清徳丸」なんだから、「清徳丸」でしょ。』と勝手に決め付けているだけでしょ。
私はあなたの文言で論を進めているだけだよ。
要するに、あなたは
『右70〜80度と言う記述はありましたが、後方と言う記述は、ありませんでした。』といっているだけです。
此処には、「清徳丸」との特定はされていません。
だから、防衛省の情報を捻じ曲げて語る、あなたが「大嘘つき」と言う事。

41 :巣鴨:2008/05/04(日) 04:33:32 ID:N8Pw+YMs0
>>38 名前:くうる丸さんへ
 失礼しました。>>40を下記に訂正してください。
 訂正後、
 あなたの『視認してから、衝突した漁船が「清徳丸」なんだから、「清徳丸」でしょ。』は、
衝突の何分前ですか、先ずはその時間を明示してください。
 又、
「清徳丸」が右後方から「あたご」の倍の速度で「あたご」を追い越せば「あたご」の右前方に到達します。
そして「清徳丸」が左転回(証拠有り)すれば、「あたご」の針路を妨害できます。
ならば、「あたご」に回避義務は生じません。

 ・・・誠に失礼しました。>>40の記述に、改めて謝罪します。

42 :くうる丸:2008/05/04(日) 07:24:34 ID:mNUSSUfR0
 巣鴨氏は、先ず、防衛省の、船舶事故調査委員会の報告書を、読み給えよ。

 あなたは、あなたは、とかって言うな。その報告書を出しているのは、
防衛省だよ。防衛省。私は、調査には、関わっておりません。

 当直員E 4時6分頃、右70度、100m付近に近接する紅灯を掲げた
「清徳丸」と思われる目標を視認した。

 当直員D 4時6分、右70度〜80度付近、距離100m〜70m
に、初めて漁船を視認した。

 4時6分頃以降、当直員が「あたご」に接近中の「清徳丸」を視認し、
「清徳丸」の白灯及び紅灯を認め「両舷停止」と「後進一杯」が下令された
とあります。

 「清徳丸」を視認してから、「あたご」に衝突するまでの時間は、何分
も前ではなく、僅か数秒だと思われます。

 巣鴨氏の創作の、右後方から「あたご」を追い越したとされる「清徳丸」
を視認した当直員は、おりません。

 大嘘言うなよ。


 

43 :巣鴨:2008/05/04(日) 11:36:45 ID:N8Pw+YMs0
>>42 名前:くうる丸さんへ
 私は、あなた自身が確認した情報(防衛省の、船舶事故調査委員会の報告書)等と、
そして、私自身で確認した現在判明している公知の事実を基に「論」を進めているのだよ。
ならば、お互いが自分の情報に確信を持って正当な論争が出来る環境が整うのだよ。
 よって、衝突まで「あたご」と「清徳丸」がどのような経路でその現場に到着したかを推測する為の今日までに判明した事実は、
 @・「清徳丸」が「あたご」の針路を直角で妨害した。
 A・切断された「清徳丸」の舵は左転回の方向になっていた。
 B・船舶の舵は復動形シリンダーで作動するから油圧が急激に下がってもシリンダー内の油圧オイルは急激に抜けない構造になっている為
方向蛇は衝突時のままとなります。
 C・「金平丸」が「あたご」の針路の右前方を航行していた。
 D・4時6分頃以降、当直員が「あたご」に接近中の「清徳丸」を視認し、
「清徳丸」の白灯及び紅灯を認め「両舷停止」と「後進一杯」が下令された
とあります。
 E・「清徳丸」を視認してから、「あたご」に衝突するまでの時間は、何分
も前ではなく、僅か数秒だと思われます。
 F・巣鴨氏の創作の、右後方から「あたご」を追い越したとされる「清徳丸」
を視認した当直員は、おりません。
以上の情報を基にすれば、
「清徳丸」が 左転回で「あたご」の針路を妨害したと推測される。
 以前、私は、真っ二つに切断された残骸から「清徳丸」が遠くから直進で「あたご」の針路を妨害したと言いましたが、
力学的に考察しても、左転回中なら「清徳丸」の遠心力は「あたご」の針路方向とほぼ同じ方向になり、
且つ、衝突時の「清徳丸」の船首部と船尾部の反力もほぼ同じになる為、ヤハリ今回と同じ切断状態になります。
 以上を推察すれば、
直進する「あたご」の右前方から「清徳丸」が左転回で接近しても物理的に衝突できません。
よって、もし「あたご」右後方から「清徳丸」が左転回で接近しなければ、物理的に衝突は不可能です。
又、航行時は船舶の後方には監視義務は有りませんから、Eになるのは当たり前です。
 結論として、衝突直前まで「あたご」右後方に「清徳丸」が航行していた。となりますな。
ならば、「あたご」には海上衝突予防法17条に違反した事実は無い。と言うことですな。

44 :くうる丸:2008/05/04(日) 12:01:05 ID:mNUSSUfR0
 勝手な創作するなよ。

45 :くうる丸:2008/05/04(日) 12:17:02 ID:mNUSSUfR0
 「あたご」には、後部を監視する当直員もいるよ。

 もう、捏造は諦め給えよ。

46 :巣鴨:2008/05/04(日) 17:36:58 ID:N8Pw+YMs0
>>45 名前:くうる丸さんへ
 私は、現在までに判明している「公知の事実」に基づいて物理学的に推理した結果、
「あたご」側には、海上衝突予防法17条に違反する行為は無い。と思っているだけ。
そして、あなた自身が明示した公知とする事実に、私が明示した事実を加えて物理学的に推理しても、
今回の衝突事故は発生原因は「清徳丸」の海上衝突予防法17条3項の違反行為だけとしか推理が出来ません。
従って、「あたご」側にも過失が有る。とするあなたの説こそ捏造説ですな。
要するに、私の説を捏造と決め付ければ、あなたの説が正当とはなりませんよ。
 結果、現在判明されている事実に基づけば、「あたご」側には衝突事故に対して法的な過失責任はありません。
もし、私の推理に反発されるなら、
「あたご」の右前方から接近した「清徳丸」が左転回の方向に舵を切って、
どの様に「あたご」に衝突できるか、物理学的に証明していただきたいですな。
 又、船舶の前進航行中に後方を監視しなくても法的な過失責任はありません。と言う事。

47 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/05/04(日) 17:49:46 ID:EsOLDL+/0
巣鴨・・・
同じコトの繰り返しで飽きたよ。


48 :くうる丸:2008/05/04(日) 18:37:12 ID:mNUSSUfR0
 だから、「あたご」の当直員は、後方も監視していたようだよ。
「清徳丸」と思われる漁船は、「あたご」の後方からは、来ていない
と思われる。

 当直員は、何れも、右70度〜80度付近で、「清徳丸」と思われる
漁船を視認したようだ。

 巣鴨氏が、どうしても、その様に推理したいなら、それでいいじゃないか。
後は、待てばいいじゃん。

49 :くうる丸:2008/05/04(日) 20:57:05 ID:mNUSSUfR0
 私には、物理的に証明する施設の、持ち合わせもないしね。

50 :巣鴨:2008/05/04(日) 21:09:57 ID:N8Pw+YMs0
>>48 名前:くうる丸さんへ
 あなたは『当直員は、何れも、右70度〜80度付近で、「清徳丸」と思われる漁船を視認したようだ』・・・と言われるが、
その当直員が視認したのは衝突直前の1分ぐらいの前でしょ。その前は全く視認していないでしょ。
ならば、「あたご」の右前方に「清徳丸」は航行していなかった。と言う事でしょ。
その理由は、当直員が予想もしなかった「あたご」の右後方を「清徳丸」が航行していたからと推理されるじゃないか。
 よって、衝突の事故原因は「清徳丸」が「あたご」の倍の速度で「あたご」の右後方から左転回しながら、直進する「あたご」の針路を故意に妨害した。と言う推測しか出来ません。
 もし、私の推測をあなたが否定されるなら、あなた自身で判明した事実に基づき、私のように理論的に反論して、「あたご」にも法的な過失責任が有る。とほざきなさいよ。

要するに、あなたのように『待てばいいじゃん。』では、あなたの大嘘が今後も持続すると言う、我等国民にとっては最悪な事になるからです。
よって、今後に、あなたが反論できなければ、あなたの説は不当な推測説となる。と断定をしなければならないのです。

51 :巣鴨:2008/05/04(日) 21:24:14 ID:N8Pw+YMs0
>>49 名前:くうる丸さんへ
 私は物理学的と言っています。実験施設が必要な物理的とは言っていません。
要するに、物理学的とは、力学的とか工学的とかを机上で理論的に証明する事です。
ならば、実験施設がなくても理論でその正当性が証明されるのです。
 一応、私はそのつもりで、現在判明した事実に基づけば「あたご」には法的な過失責任は無い。と断定しているのです

52 :くうる丸:2008/05/04(日) 22:47:54 ID:mNUSSUfR0
 巣鴨氏が、そうだと思うなら、それでいいと思うよ。

 私の立場は、防衛省が、しっかりと事故調査して、調べてくれている
だろうと思うから、それに、従います。

 しかし、「あたご」の当直員が、後方からくる漁船を視認していない
ことを、巣鴨氏は、どのように考えているのかね? 見落としたと思っている
のですか? 最後に、「清徳丸」を視認して、衝突するまでは、数秒ですよ。
数名の当直員が視認しているので、その創作推理はどうかな〜?

 ところで、なんでそんなに「あたご」に法的過失がないとしたい訳?
どんな事情で?

53 :巣鴨:2008/05/05(月) 22:51:04 ID:jK4Ton3z0
>>52 :くうる丸さんへ
 常識で説を垂れなさいよ。
通常、前進中は前方を注意するのは常識で、後方を注意する義務は無いのだよ。
だから、「清徳丸」が「あたご」の倍の速度で追い越して「あたご」の針路を妨害しても「あたご」側には全く注意義務が無いのが常識。
それを、「あたご」側が視認しなかったとしても、「あたご」側に法的責任は無いと言う事。
 しかし、あなた方はそれでも「あたご」側に法的責任を負わせようとするから、法治国家の一員として看過できない。と私は思っているから、
この欄を借りて、その不当性を閲覧者の皆さんに知って頂こうと「日夜」書き込んでいるだけさ。
ついでに聞くが、
あなたこそ、違憲の存在と思っている違法行為をした。と言う確証もなしに、自衛隊を悪者にしょうとする魂胆が丸見えですな。
 要するに、あなたは、日本国民を守る為の武力集団(自衛隊)が気に喰わない。と言う感じですな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 03:46:26 ID:GgmaU4PgO
>>51
君の言っているのは「物理学」じゃなくて「物理」だ
よく勉強して出直せ

55 :巣鴨:2008/05/06(火) 07:52:31 ID:rlNqcncD0
>>54 さんへ
 私は「物理学」とは言っていません。
「物理学的」と言っています。語句を正確に指摘してから文句を垂れなさいよ。

56 :くうる丸:2008/05/06(火) 08:25:11 ID:9YTTThM20
 「あたご」の当直員は、右前方で「清徳丸」を視認したんだよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:54:32 ID:GgmaU4PgO
>>55
そりゃスマンカッタ
言い方変えるわ
力学的や工学的は「物理学的」じゃなく「物理的」な

58 :前スレ579:2008/05/06(火) 22:29:40 ID:FX5WdSJu0
>>53
>通常、前進中は前方を注意するのは常識で、後方を注意する義務は無いのだよ。
そんなこたーない。
予防法でも「常時適切な見張り」を求めているし、海上自衛隊でも「全周見張り」が決まりですよ。
「右(左)警戒、左(右)見張り」とかね、自衛隊に限らす船関係の標語・警句は沢山あります。
船乗りなら見張り専務でなくても、ワッチ中なら無意識的にも五感を使って見張りしているはずですが。

59 :名無し:2008/05/07(水) 15:38:13 ID:CIR55dJo0
イージス艦、事故の収支報告書、まだ、出ないの、

60 :巣鴨:2008/05/07(水) 23:23:46 ID:1ZwcnSme0
>>56 :くうる丸さんへ
 あなたは『「あたご」の当直員は、右前方で「清徳丸」を視認したんだよ。』・・・と言われるが、
私はこの事を一度も否定しませんよ。
只、右後方(90度以上)そして右前方(90度以下)と私は区分けしています。
 ならば、「あたご」10ノットの倍(20ノット)以上の速度を出していた「清徳丸」は、簡単に、衝突1分前では「あたご」の右前方を航行できた。という事。
そして、「あたご」の右前方(70度〜80度)地点で「清徳丸」が舵を左転回方向に切ったから「あたご」の進路を妨害できた。が、現実です。
 以上のように推理すれば、現在までに判明している事実と照合すれば、「あたご」側に過失責任を問える証拠は皆無、と言う事。 

61 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/05/07(水) 23:28:07 ID:8MvGU6bO0
>>59
司法に委ねる段階だから、裁判の審理を通じて事実が明らかになる。


62 :巣鴨:2008/05/07(水) 23:38:48 ID:1ZwcnSme0
>>57 さんへ
 あなたは意味不明なことを言いなさるが、
「清徳丸」が「あたご」の右前方を始めから航行していて、衝突直前に舵を左転回方向にすれば
「清徳丸」は「あたご」には絶対に衝突できなかった。と言う事。
もし反論があるなら、具体的、且つ、物理的な理論で応じてくださいな。
もし理論的な説明が出来なければ、あなたの説は「大嘘」と言う事。

63 :巣鴨:2008/05/08(木) 00:18:44 ID:vhKOIP9M0
>>58 :前スレ579さんへ
 あなたは『予防法でも「常時適切な見張り」を求めているし、』・・・と言われるが、
最高裁の判例では、不法行為を予想出来ない過失には法的責任は無いとしています。
要するに、「清徳丸」が後方から左転回して「あたご」の針路を妨害するなら、「清徳丸」側が海上衝突予防法17条2項に違反した。と言う事。
従って、衝突の全責任は「清徳丸」側にある。と言う事。
 あなたは『ワッチ中なら無意識的にも五感を使って見張りしているはずですが。 』・・・と言われるが、
法的責任を問うなら、適用する法律を明示して説を垂れなさいよ。
もし明示できなければ、あなたの説は「大嘘」と言う事。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:32:12 ID:JvV97nFE0
中国・韓国留学生の補助金を撤廃しましょう
我々の税金は反日犯罪留学生達につかわれています
日本国民は老人を初め生活に困窮していても生活保護も受けられず
自殺をしている方がいる現状です
日本国民を救い反日留学生を追放しよう

65 :くうる丸:2008/05/08(木) 10:04:40 ID:55vNFmuD0
 巣鴨氏の、すさまじい推理には、笑うしかない。

 「あたご」の当直員は、右前方に「清徳丸」を視認しており、右後方から、
「あたご」を追い抜いた漁船を、当直員は、視認していない。よって、その様な
漁船は、なかったと言うこと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:38:14 ID:hP9zbq8R0
小さい船が大きい船を回避するのを始める距離は何メートルが適切か?。

軍事用艦船を早めに回避する法律を作るとしたら、何メートルから回避すると規定するのが適切か?。

1メートル以内でも回避できればいいという法律では作る意味が無いし、
軍事用艦船かどうか判別できない距離では回避をその距離で開始できない。

長距離で規定するのであれば、長距離から音声で警告できる機能が必要になる。
長距離で使える、ものすごく指向性の強いスピーカーでピンポイントで、
どの方向に行けとか、止まれとか、音声で指示できればいい。


67 :巣鴨:2008/05/09(金) 01:32:55 ID:5sUP+rap0
>>65 名前:くうる丸さんへ
 あなたは『右後方から、「あたご」を追い抜いた漁船を、当直員は、視認していない。よって、その様な
漁船は、なかったと言うこと。 』・・・と言われるが、
ならば、「あたご」の当直員が視認する衝突直前まで「あたご」の右前方を「清徳丸」も航行していなかった。となりますな。
 しかし、「清徳丸」は衝突直前まで左転回の方向に舵を切っていた証拠(残骸の映像から)は有ります。
その証拠に基づけば、「あたご」当直員に「70度から80度」と視認される直前まで「あたご」の右後方から「清徳丸」が左転回しなければ物理学的に「あたご」への衝突は不可能です。
 よって、衝突事故の原因は「清徳丸」の海上衝突予防法17条2項と3項違反が原因です。
従って「あたご」の法的責任は、現段階ではその責を問う証拠がありません。
 結果、あなたも説を垂れるなら、先ずは、証拠を明示してほざけ。

68 :くうる丸:2008/05/09(金) 09:40:06 ID:K3ZCx1uP0
 なんでだよ? 漫才のネタじゃねーんだから。

 右後方から「あたご」を追い抜いた漁船を、当直員は視認していないが、
右前方からくる「清徳丸」を、当直員は視認したんだよ。そして、数秒後
に「あたご」に衝突したのだよ。

 残骸の映像から、ありもしない勝手な想像するなよ。

 

69 :巣鴨:2008/05/09(金) 10:05:05 ID:5sUP+rap0
>>68 名前:くうる丸さんへ
 あなたは証拠も明示できずに「あたご」に法的責任あり。といっています。
私は、証拠に基づく物理学的理由と適用法律を明示して「あたご」の法的責任はない。と言っています。
 従って、あなたの説は根拠が無い「大嘘説」に近い。と言う事。
悔しかったなら、証拠を明示しなさいよ。

70 :くうる丸:2008/05/09(金) 10:08:30 ID:K3ZCx1uP0
 法的責任があるかどうかは、我々が決めることではない。推測論だよ。

 後は、待てばいいだろうて。全然、悔しくないです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 11:39:33 ID:GiMqRNHU0
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:24:26 ID:oUI66hWeO
>>69
物理学的理由ってなんだよ…

73 :巣鴨:2008/05/11(日) 02:32:51 ID:1ZVzwfgp0
>>72さんへ
 衝突原因を物理学的に説明すれば、
 舵を作動させる油圧シリンダーは、自重で収縮する単動形シリンダーを使用せず、
シリンダーの両側から圧力が可能な復動形シリンダーを使用します。
この復動形シリンダーの特徴は、油圧の圧力が急速に低下してもシリンダーのシャフトは動きません。
 ならば、「清徳丸」は、衝突の直前に17条2項で禁止されている左転方向に針路を変更していたのです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 05:27:36 ID:CuVbsnqHO
>>73
「物理学的」→×
「物理的」→○
違いがわからないのか?

75 :巣鴨:2008/05/11(日) 13:23:57 ID:1ZVzwfgp0
>>74さんへ
 あなたは『「物理学的」→×  「物理的」→○  違いがわからないのか?』・・・と言われるが、
あなたが私に何を質問されたいのか、その意味が全く不明です。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:06:31 ID:CuVbsnqHO
>>75
お前さんの言っている事は「物理的」であって「物理学的」じゃないって事だ
人にとやかく言う前に自分の発言には注意しろよ

77 :巣鴨:2008/05/11(日) 15:43:54 ID:1ZVzwfgp0
>>76さんへ
 あなたは物理学的の意味を全く知らないだけでしょ。
物理学的とは物理的現象を学問的、即ち、文章で証明する事ですよ。
しかし、あなたは学問の基本的な事を知らない馬鹿だから、私が学問的に文章で説明した事実に基づく力学的な証明が、
全く理解できない「知的水準が低い方。」とするだけの話でしょ。
 私はあなたに言いたい。私に絡むなら、論理の作法に従えよ。
つまり、反論するなら理由(証拠)を明示しなさい。と言う事。

78 :くうる丸:2008/05/11(日) 15:56:19 ID:6/laOTNT0
 物理学的に説明しても、右前方から来る「清徳丸」を、「あたご」
当直員が視認して、衝突するまで、僅か数秒の出来事なので、右後方
から「清徳丸」が、「あたご」を追い越して衝突したとされる推理は、
相当な無理があるだろうと思われる。

 先ず、「あたご」当直員が、それを視認していないよってに。シリンダー
云々と言うのは、何の関係もないと言うこと。

79 :巣鴨:2008/05/11(日) 17:57:36 ID:1ZVzwfgp0
>>78 :くうる丸さんへ
 あなたは
『右前方から来る「清徳丸」を、「あたご」当直員が視認して、衝突するまで、僅か数秒の出来事なので、右後方
から「清徳丸」が、「あたご」を追い越して衝突したとされる推理は、相当な無理があるだろうと思われる。』・・・と言われるが、
「あたご」の右側前方に突然現れるまで、「清徳丸」は視認できなかったのでしょ。
ならば、視認するまで「あたご」の右前方を「清徳丸」が航行していなかったと言う事だよ。
また、「あたご」に視認されるまで「清徳丸」が「あたご」右側前方を航行していたとする証拠は無いのでしょ。
且つ、「清徳丸」残骸の証拠に基づけば「清徳丸」は衝突直前まで左転回方向に舵を切っていましたよ。
ならば、「あたご」の右前方に居たとする「清徳丸」は、物理的に「あたご」に衝突はできないのだよ。
 よって、以上の判明した事実に基づけば、「清徳丸」が「あたご」後方から「あたご」の倍以上の速度で、「あたご」を追い抜き「あたご」の右前方から急に出現して「あたご」の針路を妨害した。
と言う以外は推測できません。
且つ、あなたは「あたご」に視認されるまで「清徳丸」が「あたご」の右側前方を航行していたとする証拠は今でも明示できないでしょ。
ならば、以上で判明している証拠に基づけば、私の推測しかありえないと言う事ですよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:23:58 ID:56ne9ZCKO
>>77
お前馬鹿だろ
自分で「力学的」っていってんじゃねーか
力学も物理学も「物理」な
力学=物理学じゃないぞ

81 :巣鴨:2008/05/13(火) 20:45:13 ID:Bx8Q72Nd0
>>80さんへ
 あなたは『力学も物理学も「物理」な  力学=物理学じゃないぞ 』と、意味不明な事を言われるが、
ならば、あなたの定義する「物理学」を明示してからほざけ。
 一般的には、物理学の中に「力学」がるのだよ。
即ち、万有引力と言う「力学」は「物理学」の一部と言う事だよ
 もし、以上の私の説に、あなたとして反論があるなら、先ずは、物理学の定義を明示してほざけ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:35:57 ID:QN5i6465O
巣鴨頭いいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:01:03 ID:u8WK03NvO
頭悪すぎる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:44:27 ID:N6Ik39990
海から数キロ離れた場所に住んでますけど、数十キロ離れた大都市の港までの混雑する通過場所なので、
深夜とか早朝に大型船の汽笛がボーッボーッってうるさいぐらい鳴らしていることがたまにありますけど。
海上自衛隊では上官が寝ていたら鳴らせないのかな?。

密漁は別ですが、深夜の漁とかの無い場所なので、鳴らしているのは大型船どうしだろうけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:40:36 ID:IfVjWQrI0
海上自衛隊の選りすぐりの美人自衛官で
英語ができる隊員を、海外研修という
名目で、船で勤務させたらどうでしょうか?

何人かは孕まされてるでしょう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:57:39 ID:mFm/SgKt0
漁協に捜索依頼するのであれば、事故直後にするべき。
イージス艦から捜索のための船を降ろすまでには相当距離が離れているから、
現場に早く到着できるのは近くの漁船のはず。
衝突した漁船の数や漁船の乗員数の確認は停止できていないイージス艦からの目視だけでは確実ではない。
防衛省を通すか海上保安庁を通すかして、近辺の漁協に衝突した船は何かの確認と捜索依頼を迅速に行うべきだった。
近くの漁船に音声が届く距離であれば直接捜索依頼してもいいはず。

イージス艦から降ろした船で救助できたとしたら、近くの漁船に対しての謝礼も少なくて済む。
イージス艦から降ろした船で救助できなかったとしても、船を降ろす時間が遅いという批判は受けない。
近くの漁船が救助したら、捜索依頼が迅速だったということで評価される。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:27:22 ID:Zrflv6te0
政府・防衛省が証拠隠滅や口裏合わせをしない、あるいはそれに失敗して

前方を右から左に横切ろうとしている船に対して
相手にも回避する義務が無いわけではないのだから大丈夫という理由で
自らは回避行動をしなかった、するつもりも無かったことが立証された場合

過失ではなく殺人未遂(未必の故意による)だと思います。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:11:23 ID:YsUUMrGJ0
さて、巣鴨の言う公知の事実とやらが覆される記事が新聞に載ったわけだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:47:05 ID:+cEMN59L0
既に死亡認定されているので未遂ではなく殺人だね


90 :あほ:2008/06/02(月) 15:08:23 ID:ZXceJEm50

今後漁船を無視して航行できるイージス艦

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/02/p008.html#page97



91 :58<19>愛国という家族殺し犯罪:2008/06/04(水) 19:43:24 ID:1qq17Xhj0
侵略強姦英霊兵士に殺されたアジアの貧しい被害者の立場に立とう :国家間の憎悪を扇動する英霊軍需利権商売:
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
2008年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!
現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:18:20 ID:kXiSAzAvO
巣鴨逃げちゃった

93 :巣鴨:2008/06/08(日) 20:52:03 ID:l09QVrne0
>>88さんへ
 あなたは『さて、巣鴨の言う公知の事実とやらが覆される記事が新聞に載ったわけだが 』・・・と言われるが、
先ずは、その公知に事実を明示してほざけ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:14:36 ID:A9xwiZ4+O
>>93
おかしくないか?
巣鴨が「公知の事実」て言い出してるんだろ
それを明示しろとは摩訶不思議
レス遡れば馬鹿みたいに書いてあるぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:38:17 ID:zUlIrdZ00
事故の責任が100%漁船側だとしたら、重い処罰を受けないはずだから、
艦長が「艦橋には私ひとりだけでした」と嘘ついてもよかったんじゃないか。
料亭船場吉兆が末端の者に責任をなすりつけようとしたのとは逆に、
トップが全ての批判を自分ひとりだけに集中させるために嘘をついたのであれば、
後でばれても、海上自衛隊の評判は悪くならない。
海上自衛隊に入ろうかなと考えている人はカッコいいと感じるだろう。
カッコいいと感じない人が自衛隊に増えることは誰も望まないだろう。


96 :巣鴨:2008/06/13(金) 00:40:29 ID:i2r6mOHt0
>>94さんへ
 あなたは『巣鴨の言う公知の事実とやらが覆される記事が新聞に載ったわけだが 』・・・と言われるが、
あなた自身がその内容を明示できないでしょ。ならば、あなたの上の説は「大嘘」と言う事。
よって、あなたの大嘘に返答する義務は私には有りませんよ。と言う事。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:49:32 ID:8IMSI/+A0
>>95
アホ
ブリッジにキャプテン1人だけなんてウソが通じるわけあるまい。


98 :巣鴨ファン:2008/06/16(月) 01:51:31 ID:ZAj1fL0OO
(○´ー`○)はカワイイ
くうる丸


↑↑↑こいつらは巣鴨さんにボコボコに論破されちゃって逃げちゃったわけですなwwwwwwwwww

99 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/06/16(月) 04:03:17 ID:0b1lZn6J0
別に論破などされていないんだが。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:39:14 ID:inaof3BWO
>>96

意味がわからん
巣鴨の言う公知の事実なら巣鴨が知らないのがおかしいし、新聞に載ったのなら新聞読めばいいじゃないか
逃げ?

101 :巣鴨:2008/06/17(火) 21:38:00 ID:8dSyVLiW0
>>100さんへ
 あなたが『公知の事実とやらが覆される記事』の内容を明示できないでしょ。
ならば、あなたの説は「大嘘」と言う事。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:46:40 ID:7uWZT+830
巣鴨は新聞も読まないのか
新聞すら読まずにあんなに偉そうな講釈たれてたのか
テレビでも言ってたけどな
お前の言ってる内容はどっから持ってきてんだよって話だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:30:47 ID:ds6ApWb40
アタゴが悪いことになるんだよ。
交通事故と一緒、道路に飛び出した子供をトラックが轢いたとする。
全部、トラックが前方不注意で悪者にされている。
でかいほうはでかい分高度な注意力が要求されるわけ、ほとんど結果責任なんだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:16:05 ID:DhLPcQ/l0
>>103
誤魔化しても何にもなりません。
再発防止を考えるべき。
今回の場合、青信号側の横断歩道を歩いている歩行者を前を見ていなかった車が轢いてしまったでしょう。


105 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/06/25(水) 11:38:02 ID:cXKJ/lOM0
>当直士官2人書類送検 イージス艦事故 回避遅れ認定

>イージス艦「あたご」と漁船「清徳丸」の衝突事故で、第3管区海上保安本部(横浜)は
>24日、あたご側が動静監視を怠り、回避動作が遅れて事故を招いたとして、
>業務上過失致死と業務上過失往来危険の疑いで、衝突時の当直責任者だった前水雷長の
>長岩友久3佐(34)と、衝突前の当直責任者だった前航海長の後潟桂太郎3佐(36)を
>書類送検した。

>横浜地方海難審判理事所も週内に、横浜地方海難審判庁に審判開始を申し立てる。
>ずさんな運航が明らかになった事故は刑事責任追及と原因究明の両面で、海自の安全管理が
>厳しく問われることになった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080624-00000125-san-soci

現実は巣鴨の妄想とは正反対。


106 :巣鴨:2008/06/25(水) 12:27:21 ID:raPnID9X0
>>105「(○´ー`○)はカワイイ」 さんへ
 あなたは勝ち誇ったように『現実は巣鴨の妄想とは正反対。』・・・と言われるが、
私は最高裁の判決が出た場合を想定しています。
下級審でどのような判決が出ようと問題にする必要は有りません。
且つ、審判前の送検手続きですよ。そんな段階で、くだらない事をほざくなよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:43:21 ID:+k3/MYrw0
やはり、書類送検は通常国会閉会後だったか。
当初は山口補選後かなと思ったが、自民大敗で作戦変更したな。

108 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/06/26(木) 09:05:08 ID:jagnwZFk0
>私は最高裁の判決が出た場合を想定しています。
わずかな可能性を信じていればいいよ。
状況検分、元護衛艦の艦長の発言など
どれをとっても巣鴨と真逆の判断をしているから。
どうせ巣鴨の願望通りの結審じゃなければ
今度は司法を批判するに決まってる。


109 :巣鴨:2008/06/26(木) 20:42:14 ID:KUUQnpxk0
108 :(○´ー`○)はカワイイ さんへ
 あなたは『どれをとっても巣鴨と真逆の判断をしているから。 』・・・と言われるが、
あなた自身も、私の説「清徳丸」は、海上衝突予防法17条3項に違反している事実。を、否定していませんよ。
ならば、「あたご」側には過失責任は無い。となります。
 よって、現在の恣意的な海保の判断は、最高裁には通用しない。と言う事。
又、あなたが、最高裁でも海保の判断が正しいとほざくなら、私のようにそれなりの法的条文を明示しなさいよ。
 要するに、法治国家は、法律の適用無しに人を罰する事が出来ない制度。と言う事です。
だから、「あたご」側の非を追求するなら、先ずは、適用する法律の条文を明示しなさいよ。と言う事です。
もし、明示できなければ、あなたの説はほとんど「大嘘」と言う事です。

110 :巣鴨:2008/06/26(木) 21:33:04 ID:KUUQnpxk0
>>103 さんへ
 あなたは『でかいほうはでかい分高度な注意力が要求されるわけ、ほとんど結果責任なんだ。』・・・と「大嘘」を言われるが、
この説は、法律に全く準拠していませんよ。ならば、あなたがいくらほざえても全く無駄。と言う事。
今回の衝突事故は、清徳丸側に、海上衝突予防法17条3項に違反した事実は明白だよ。
ならば、衝突の全責任は清徳丸側にある。と言う事。
 要するに、清徳丸は船舶免許を取得して航行しているはず、それを、免許も無い『道路に飛び出した子供』と同じ扱いにするなよ。
あなたの説は、無理矢理「海自」を悪者にしているだけ。と言う事。
よって、法律論をほざくなら、先ずは、適用する条文を明示してほざけ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:12:16 ID:tWvrrE8yO
>>104
例えが間違っています
「横断歩道の無いところで、トラックを確認したにも関わらず歩行者が道路を横切った」
トラックは前方不注意になりますが、歩行者にも非はあります

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:27:14 ID:urpvKn1uO
イージス艦事故
http://lislog.livedoor.com/r/13162

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:36:32 ID:vTzQQZ/7O
(どっちがより悪いかは俺には分からんが)衝突事故や接触未遂事故で海自側が悪いって「発想」自体は理解出来る。
だが、防衛費5000億削減させられたのはおかしいだろ。

ただでさえ艦船の搭乗員は定員に充たない状態で、インド洋行く艦の為に更に人員割かれて。
その艦が衝突事故や接触未遂事故を起こしたのなら。逆に事故防止を目指して人員増強の為に防衛費増やすべきだったはず

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:24:51 ID:Yln1ONNpO
海難事故に、どちらも非が無いはあり得ない。どちらにも誤りがあるから、事故が起こるのです。法的には、どちらの責任が重いかは当然論じねばなりませんが。

115 :農水省:2008/09/22(月) 08:40:59 ID:p4jBcdhRO
漁民が馬鹿だから ぶつかるんだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 23:54:29 ID:qXSZNBD60
政府・防衛省が証拠隠滅や口裏合わせをしない、あるいはそれに失敗して

前方を右から左に横切ろうとしている船に対して
相手にも回避する義務が無いわけではないのだから大丈夫という理由で
自らは回避行動をしなかった、するつもりも無かったことが立証された場合

過失ではなく殺人(未必の故意による)だと思います。


117 :巣鴨:2008/10/03(金) 00:59:21 ID:M+ZDtmkJ0
>>116さんへ
 あなたは『前方を右から左に横切ろうとしている船に対して 』・・・と言われるが、
その証拠はありませんよ。
この衝突事故の原因で、時速20ノットの「清徳丸」が時速10ノットの「あたご」の右後方から追い越して「あたご」の進路妨害をした事も考えられます。
理由は、「あたご」が10ノットという非常な低速で航行していたからです。

118 :ルシファー:2008/10/03(金) 16:08:52 ID:oF2h8dmz0
イージス艦なんていらないし 自衛官なんていらないし

119 :巣鴨:2008/10/05(日) 23:06:28 ID:+5O9KR1h0
>>118 :ルシファーさんへ
 我が国の敵国人なら『イージス艦なんていらないし 自衛官なんていらないし 』と、言いますわな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 00:03:02 ID:qxhgsfASO
イージス鑑あれわざと

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 23:33:48 ID:EE3HAs110
恐らく実際には何の役にも立たない組織
己の身の保全で頭がいっぱい
旧軍となんら変わらない

【社会】海上自衛隊員が集団暴行により死亡した問題で、呉総監が謝罪
1 :お元気で!φ ★:2008/10/13(月) 22:38:44 ID:???0

広島県江田島市にある海上自衛隊の特殊部隊の養成課程の隊員が訓練中に
死亡した問題で、呉地方総監部の杉本正彦総監は、訓練中の事故だったとの
認識を示したうえで「隊員や遺族に申し訳ない」と謝罪しました。

この問題は先月9日、広島県江田島市にある「第1術科学校」で、
特殊部隊「特別警備隊」の養成課程の25歳の男性隊員が、訓練中に頭を
強く打って意識不明の重体となり、およそ2週間後に死亡したものです。
海上自衛隊によりますと、この隊員は、当時15人の隊員とかわるがわる
格闘を続ける訓練を受けていたということで、自衛隊内部の捜査機関である
警務隊は、訓練の名目で暴行を受けた可能性もあるとみて調べています。
これについて、事故調査委員会を設けている呉地方総監部の杉本正彦総監は
13日夕方、報道各社の取材に対し「訓練中の死亡事故であり、遺憾に思う。
隊員や遺族に申し訳ない」と謝罪しました。そのうえで「調査委員会で
訓練の管理体制なども調べて全容を究明し、再発防止に努めたい」と
述べました。死亡した隊員は、養成課程を途中でやめることが決まってから
今回の訓練を受けることになったということです。今年7月にも、途中で
やめる隊員が同じ訓練でけがをしたことがわかっていますが、杉本総監は、
ほかにも同様のケースがあったかどうかについては、今のところ
把握していないとしています。死亡した隊員の両親は「自衛隊の説明では、
15人を相手にする格闘訓練は、ふだんは行われていないもので、
養成課程を離れる直前の今回だけとのことだった。やめる隊員に対する
『はなむけ』だったと言っていたが、体罰の訓練としか思えない。警務隊は、
中立公正な立場で捜査すると話していたので、それを貫き通してほしい」と
話しています。

▽関連スレ
【社会】海上自衛隊で25歳の3等海曹が集団暴行死 1対15で“格闘訓練” 教官「(異動の)はなむけのつもりだった」★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223892671/
▽NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/t10014698071000.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 04:13:03 ID:sH/EXaqdO
渡辺善美が官僚に「公務員改革なんぞしたらクーデター起こすぞ」とTVで笹川と一緒に公表したけど、あたご事故がクーデターだったりして、事故装って!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 11:53:32 ID:khqpHwX60
イージス艦を優先するのは当たり前だしそうすべき
日本国民は他国に攻撃されないと気づかないのかなー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 14:41:41 ID:JF5I9UbV0
福田総理の不可解な辞任の二、三日前に みのもんたの朝ズバ(サタズバか忘れたけど)
に渡辺良美がゲスト出演して 国会の待合室で一人でタバコ吸って休憩してると、
3人の高級官僚に囲まれ「公務員改革なんぞしたらクーデター起こすぞ」と脅されたこと公表したよ
毎日の岩見が「名前公表しなさい」と言ったが、
渡辺は「過去のことだから」とはぐらかした!
なんでも、福田総理に取り入って公務員改革を3年間遅らそうとしたみたい!
(高級官僚にしたら、その間に天下ろうとしたんでしょう!)
一緒にゲスト出演した競艇ジュニア笹川が「官僚は考え違いしてる」とこのような台詞で
官僚に向けてTVで叱ってたしだいです!
脅された時期が、安倍政権か福田政権の時か不明だが、
もし、脅した3人の高級官僚に防衛省の人物が含んでたら、
省の予算を守るために、わざとに問題を起こして、倒閣の憂き目にあわすぞ と言う意味合いのこと
すると思う!
俺はあたごの事故が官僚によるクーデターでないかと考えてるよ!
国民に事故装うことしてね!
自民党の中に官僚を擁護する人物がいるから、選挙後、政権交代すると思うから
その時に脅した官僚の名前公表するように、民主党や共産党などいろんな所にメールか
FAX送ってみるよ!クーデター計画しただけで犯罪だから高級官僚に牢屋入ってもらいましょ!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 22:08:18 ID:6tbasWFS0
イージス艦で魚を獲れば良し。魚雷発射で浮いてきた魚を網ですくう。
漁民をリクルートすれば、海自の深刻な人員不足も解消するよ。
領海警備しつつ漁業にいそしむ、牧歌的。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 19:18:18 ID:5brrHV420
九条だけ日本側の幣原喜重郎がGHQに嘆願して入れてもらったのだ
これによって自衛隊ができたのに韓国のタイガー部隊のように激戦区に送られずにすんだ
文民の努力のおかげで軍人が戦勝国の弾除けとして死なずに済んだのだ
安保のせいで日本が平和なのではないF22も空母も帰れ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 23:21:33 ID:Cnk4UKc7O
イージス艦の監視責任を怠ったことを認められたな、海難審判で
巣鴨の負けとしかいいようがない

128 :巣鴨:2009/01/22(木) 23:38:37 ID:BOia9kSN0
>>127 さんへ
 早速出ましたな。
 で、その審判で、艦長が有罪となりました。ですか?
艦長が有罪とはなっていませんよ。
 よって、あなたが『海難審判で 巣鴨の負けとしかいいようがない』と、ほざえても無意味。

129 :運転もっと上手くなりたい:2009/01/23(金) 22:49:44 ID:qmHGDrJO0
Yacht乗りです。瀬戸内海で仕方なしに夜間航海をよくしていました。夜の海は恐いです。
大きな船は、まるで山の様です。それも闇夜に紛れて動いています。航海灯はよく見ないと
認識が難しい。背景がネオンキラキラ街の明かりがとても綺麗ね。なんて言ってられません。
フェリー、タンカー、貨物船、網引きの漁船・・目を凝らさないと、どっから来るかも判りません。
経験が浅いとき・・ちょっとキャビンで海図を確認していたら、大きな太鼓の音・・・ドンドンドン
びっくりしてデッキに出たら、すぐ横を刑務所の塀より高い鉄の固まりが手で触れそうなところ
を通過しているエンジン音でした。もし真っ正面だったら、海の藻屑・こんな文章は書けませんね。
神様が、気をつけろとの警告だったと反省し、夜間航海には、十二分注意して望むようになりました。
夜の明石海峡を通過する船の航海灯を、缶コーヒーを飲みながら緊張感ゼロの須磨の高台から高見の
見物でいろいろな船の航海等の識別訓練でした。そうして真っ暗な海により慣れて行ったのです。
真っ暗な海では、携帯電話の照明も強力なサーチライトで真正面より照射されたくらいの目潰しに
なります。ライターの火を、まともに見た後は何も見えなくなる。視野の中でライターでタバコに
火を付けようものなら、尻を蹴飛ばして海に突き落としてやりたくなる程です。
わがYachtは禁煙なので、桟橋から乗せないので突き落とされた方はいません。

Yacht race で優先権を主張するのは、当然ですが、Yachtで他の船に優先権を主張するのは間違って
いると考えています。決して他の船の邪魔をしてはならないと心に決めています。

何故ならば、私の船は、他の人の役に立っていないからです。
タンカー、フェリー、貨物船、漁船、その他の船、誰かの為に、役立っている船です。
また大きな船を動かしている方達や巨体そのものを尊敬していますから、前を横切る
ような無礼は出来ません。まして我々国民を命を張って守る任務をしている船(軍艦)
の邪魔をするような操船をしたら、他の国では、敵対行為とみなされて撃たれるでしょう。
又潜水艦の操縦席ってどんなのか知っていますか?全く外は見えません。
船の操縦って、針路を決めたら一直線です。うろうろあっちこっちに曲がるものでは、有りません。
視界の悪い時など、あちこちふらふら曲がると自船の位置が解らなくなり非常に危険です。
進路を決めたら只一筋目的港まで一直線です。瀬戸内海はポイント・ポイントで変針ですが
船の操縦とは、一直線で進み、その進路上に、障害となる船が来ないかどうかを真剣に眼を凝らして
確認し続けなければなりません。大きな船のブリッジからは、小さな船の航海灯を認識するのは、
背景に陸の明かりが有れば、認識は絶望的です。波があれば波の谷で確認不可能です。波の頂で
やっと確認可能ですが、ワッチマンが、あっちむいてホイ状態のシンクロも有ります。

 
この不幸な事故は、例えれば滑走路に着陸しつつ有るジャンボ機にゴルフカートが
ジャンボにどけ!と言いながら突っ込んだような事故です。
船の大きさから、瀬戸内海の大阪ー門司航路の名門大洋フェリー(大型トラック180台
乗用車100台乗載可能)の巨大な船に、4トントラックでどけ!と言いながら
船首に飛び込んだ様な事故です。
この事故に対して、ああの、こうの 言われるマスコミの方達は、夜の海の怖さ、
他船の認識の難しさ、船の操船の難しさ、一度でもいいから夜間の航海を
単独で乗り切ってから論じるべきだと思います。 因みに私は、恵まれた友人に
Yachtを譲ってもらいました。また別の友人は、時速90knot!2250馬力のmoter Yacht
を造ってくれてその管理も任せてくれました。今年は、別の友人が巡航100Knotの
gasturbine 2000馬力の船を走らせます。妬まれるようなお金持ちでは有りません。
貧乏暇無し、Yachtも夜しか乗れない惨めな生活で、夜間航海専門になってしまいまし
たが、夜の海は、とても綺麗で、夏は、昼間風が無くて苦痛ですが、夜の風は
素晴らしく、日焼けしなくて済むので美白美女にも快適です。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 00:15:14 ID:YCdpyRTqO
>>128
スレタイでイージス艦は悪くないとお前さんが書いているじゃない
しかしイージス艦は悪くないという巣鴨の英断は、海難審判によって翻えされた
漁船側にも責任があるがイージス艦側は事故責任の比重が重いことが明らかになった
いつからか艦長の有罪の有無という争点のすり替えをする巣鴨もあまり頭がよろしい方ではないただの自衛隊マニアであることも分かった

131 :くうる丸:2009/01/24(土) 06:59:52 ID:/+f0QrOs0
 イージス艦が悪いで、結審した。

132 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2009/01/24(土) 09:36:37 ID:mveOzY7w0
結審したな。
結論は「イージス艦が悪かった」。
予想通りだが。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 12:35:38 ID:4CdyNOrPO
>>128
自分の作ったスレのタイトルをもう一度見てみろ…
「イージス鑑は悪くない」であって「艦長は無罪である」じゃないだろ?

イージス鑑の監視不十分という海難審判の結果に対し艦長は謝罪の会見を行った…これが結果という事を認めるべき



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 22:25:03 ID:cOHb5VcL0
この期に及んで謝罪もせず不満をぶちまける前館長って何なの?
田母神もそうだが、責任逃れ、保身しか頭にない性根の腐った連中には
国民はもちろん、国を守ることすらできるはずがない。


135 :巣鴨:2009/01/25(日) 02:44:14 ID:eofwdxp60
>>133さんへ
 あなたは『自分の作ったスレのタイトルをもう一度見てみろ…
「イージス鑑は悪くない」であって「艦長は無罪である」じゃないだろ? 』・・・と言われるが、
 先日の海難審判では「見張り体制を充分構築しなかった体制が主因。」としているだけで、
私が言う通り「イージス艦」も「艦長」も有罪とは判定していませんよ。
 少しは、事実に基づきほざきなさいよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 03:19:06 ID:knRmCmwc0

イスラエルとイスラエルを支援するアメリカユダヤと米軍産複合体を絶対に許せない!

民間人・特に子供を殺し、救急車・国連の車両を攻撃するイスラエル軍!

【グロ注意・子供の死体多数】パレスチナのガザで攻撃された直後の動画  これがガザの現実!

http://www.dailymotion.com/relevance/search/gaza/video/x7wcea_ca-fait-mal-au-coeur-gaza-palastin_news

イスラエルの自衛権に理解を示したオバマにもがっかりだ!

アホウヨもいい加減現実から目をそらすな!


137 :巣鴨:2009/01/25(日) 23:04:53 ID:eofwdxp60
>>136さんへ
 イスラエルがパレスチナを攻撃した原因は、ハマスが自分達の仲間を「盾」にしてイスラエルを攻撃したのが事の発端だよ。
従って、今回の紛争の全ての責任はハマス側のあります。
それを、さも、イスラエルが悪いように「大嘘」を垂れなさるな。
 改めて言うが、自分達の仲間を盾にするハマスの様な奴等は、平和を願うパレスチナの住民の立場からも死んでもらう必要がありますから、
それを、イスラエルが実行しただけですな。
 よって、パレスチナの一般住民を盾にするハマスが居なければ、パレスチナはとっくの昔に独立していました。と言う事。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 17:41:59 ID:NRgAdFnT0
>>137
アメリカは自分達の仲間を人体実験の道具していたことが「アメリカ人体実験」をキーワードにして検索するとわかるよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 17:48:36 ID:NRgAdFnT0
「DARPA 人体実験」でも検索

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 21:16:34 ID:kCFVui+EO
>>135
事実に基づいて発言するのはお前だ
どうやら完全に自分のスレである「イージス鑑が悪い」を白々しく有罪かどうかに換えているみたいだが、「悪い」=「有罪」じゃないよ

悪くても状況によっては起訴猶予など裁判すら行われない場合もある事くらいは知っているだろう?

それならスレタイを「イージス鑑は有罪 ではない」とすべきところをイージス鑑は悪くない」に間違えてしてしまいましたと言った方がよっぽど潔い

それを何が「イージス鑑は有罪になりましたか?」だ…ふざけるな

お前のスレタイはあくまでもイージス鑑が「悪い」か「悪くない」であり有罪・無罪は別の話だろう



141 :巣鴨:2009/01/28(水) 00:53:28 ID:ZZKIsUaF0
>>140さんへ
 あなたが『 それならスレタイを「イージス鑑は有罪 ではない」とすべきところをイージス鑑は悪くない」に間違えてしてしまいましたと言った方がよっぽど潔い 』・・・と言われるが、
私は「イージス艦は悪くない。」と言っているだけですよ。
だから、海難審判でも「イージス艦は悪い。」とする判定はされなかったのが現実。
勘違いしているのは、間抜けなあなた。と言う事ですよ。
文章は、文言の通りに解釈しなさいよ。
 ついでに言うが、私が「イージス艦は悪くない。」と言う本来の意味は、イージス艦の乗組員の行為が法令違反したか?だよ。
そして、海難審判では、乗組員が法令違反をした。とする判定はされなかった。と言う事だよ。
 よって、今回の審判の結論は「イージス艦側は悪くない。」となりますな。
理由は、監視体制の手順の不備が主因とする内容の判定がされたから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 20:31:01 ID:vQeK32D5O
詭弁だろ

143 :くうる丸:2009/01/29(木) 07:40:06 ID:suv92YRo0
 詭弁だ。あたごの監視体制の手順不備が主因なのだから、イージス艦が悪かった
と判断するのが、妥当である。有罪か無罪かではない。

 往生際が悪い。

144 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2009/01/29(木) 07:45:13 ID:hQwD9bdF0
前スレで巣鴨が主張してた内容を海難審判裁決も出たことだし再度まとめてみよう。

>「あたご」側は衝突の事故原因に対して「法的に過失責任は無い。」
→横浜地方海難審判所での織戸孝治審判長の判断は「あたごの動静監視不十分が事故の主因と認定」。
 あたご側の過失責任を認め「安全航行の徹底を求める勧告」を言い渡す。

>「清徳丸」が故意で、海上衝突予防法17条3項に違反して「あたご」の進路を妨害
→織戸審判長は、「清徳丸が衝突回避の協力動作を取らなかったことも事故の一因」とし、
 自己要件の一部として清徳丸の過失も認める。これも予測された通り。

>「あたご」側は衝突の事故原因に対して「法的に過失責任は無い。」
→過失責任の「主因はあたごの動静監視不十分」にあったと断定。
 さらに、その要因として「清徳丸を右に見るあたご側に回避義務があった」としながらも、
 事故は「複合的な背景要因」があったため、特定の個人に対する勧告は見送る。
 
>偏向メディアの拡声器的
→メディアは横浜地方海難審判所で起きている事実をそのまま伝えているだけ。

>「清徳丸」も「シーシェパード」と同じテロ行為
→当然のことだが横浜地方海難審判所ではそうした判断は一切無かった。


145 :巣鴨:2009/01/30(金) 00:55:09 ID:0U85Ka9V0
>>143 :くうる丸さんへ
 あなたは『イージス艦が悪かった と判断するのが、妥当である。』・・・と言われるが、
何度も言いますが、海難審判でその様な判断は出ていませんよ。
そして、当該乗組員の誰一人として衝突責任の法的な追及はされていません。
 ならば、一般的な概念として「イージス艦側は悪くなかった。」となりますな。
 

146 :116:2009/01/30(金) 00:58:02 ID:tKPp+9hG0
このままでは我国の海軍はあまりにもマヌケすぎるので最も自然で可能性の高い奴を想像してみると
あたごは増速して漁船団の前を横切ろうとしたのではないかと思うわけです。
艦は帰り道には飛ばすんだそうです。
早く帰りたいんでしょう。

速度をどうやってごまかしたんでしょう。




「あたご速度早かった」=漁船後方航行の船長証言 イージス艦事故審判・横浜 [09/17]


1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/17(水) 13:52:13 ID:???0
 海上自衛隊のイージス艦「あたご」と漁船「清徳丸」の衝突事故の第4回海難審判が17日
横浜地方海難審判庁(織戸孝治審判長)で開かれ、事故当時、清徳丸の後方を航行して
いた漁船「金平丸」の市原義次船長(55)に対する証人尋問が行われた。

 市原船長は「7、8マイル先から大型船の灯火が見えていた。大型船はかじを切るのに
時間がかかるので自分たちが回避したほうが早いと思い右にかじを切ったが、あたごの
接近が予想以上に早かったので、左にかじを切り直した」と当時の状況を説明した。

 また、市原船長は「本来はもっと距離をとって回避するが、今回はあたごのスピードが
早かった」と証言。あたご側が約10ノットで進行していたと供述しているのに対し「20ノット
ぐらいで走っている感じを受けた」と述べた。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008091700438


147 :巣鴨:2009/01/30(金) 01:25:21 ID:0U85Ka9V0
>>144 :(○´ー`○)はカワイイさんへ
 あなたが提示した通り『事故は「複合的な背景要因」があったため、特定の個人に対する勧告は見送る。 』でしょ。
ならば「イージス艦側の乗組員の行為が悪かった 。」とは特定できなかった。と言う事になりますよ。
よって、今回の海難審判の判断から見ても、私が主張する「イージス艦は悪くない。」に何らの変化はありませんな。
 追加して言いますが、もしあなたが勝ち誇りたいなら「イージス艦側に過失責任有り。」とする最高裁の判決が下りてからにしなさいよ。
要するに、海難審判所は、国交省管轄のために当該の防衛省は他省になるから、その判断も偏りがちになる恐れは充分あります。
だから、最高裁の判断が出てからでなければ、公正な判断は一般的に確定され難いですな。

148 :巣鴨:2009/01/30(金) 01:49:25 ID:0U85Ka9V0
>>146 名前:116
 証拠の提示が無い証言とは「大嘘」と全く同じです。
従って、あなたが『市原船長は「本来はもっと距離をとって回避するが、今回はあたごのスピードが
早かった」と証言。』と、言い募っても、「あたご」の敵側の証言だから、全く信用できませんな。
 又、公務員は、休まず、遅れず、働かずだから時間通り基地に到着しなければ、早朝のため埠頭の要員が不在となって「あたご」が接岸できない事態になりますよ。
以上を考えれば、通常の倍以上の速度(20ノット)で帰還する理由は全くありませんな。
従って、その漁船側の証言は「大嘘」と言う事ですな。

149 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2009/01/31(土) 01:30:41 ID:4JBJjlAM0
巣鴨の反論が言い訳にしかなってないのが笑えるw


150 :巣鴨:2009/02/01(日) 23:08:59 ID:s+U7QHdG0
>>149 :(○´ー`○)はカワイイ さんへ
 私の反論は、事実を述べたまで。
しかし、あなたは、この述べた事実に対する反論ができないから『巣鴨の反論が言い訳にしかなってないのが笑えるw 』と、
負け惜しみを言っているだけ。
 理由は、あなたが、私の「イージス艦は悪くない。」説を全く論破できないから。・・・ですな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 23:55:12 ID:bbU/M1l30
衝突時あるいは衝突寸前まで気付かずにいて
さらにプロペラ回して殺しておいて

「相手がぶつかって来た」とはすごい。


内部告発する良心も無い。

152 :巣鴨:2009/02/06(金) 10:06:17 ID:fKkXief/0
>>151 さんへ
 あなたは『「相手がぶつかって来た」とはすごい。 』・・・と言われるが、
「清徳丸」がイージス艦の進路を妨害したのが事実。
理由は、「清徳丸」の横っ腹にイージス艦が衝突したから。
 要するに、「清徳丸」は、海上衝突予防法17条3項(保持船は、避航船と間近に接近したため、当該避航船の動作のみでは避航船との衝突を避けることができないと認める場合は、第一項の規定にかかわらず
、衝突を避けるための最善の協力動作をとらなければならない。)に違反している事実がある。と言う事。
従って、悪いのは「清徳丸」と言う事。

153 :運転もっと上手くなりたい:2009/02/12(木) 13:06:27 ID:sK4vc42X0
イージス艦全長165メートル/7,700トンと 漁船全長16.24
メートル/7トン

イージス艦の大きさは、大阪の通天閣の約1.5倍の長さ165m7,7
00トン
漁船は16.24メートル/7トン(意外に長いけれど長さは約1/1
00)

マスコミは一番大事な事項の、大きさの比率を正確に記事にしていない
のは、何故だろう? 何か怪しい意図が有るのだろうか?

それとも、 判官贔屓では無い! と言う態度を、民衆に誇示したい記事を
意図的に強調したいために、もみ消したのか? 無知なのか? おかしいな・・
 

イージス艦は、瀬戸内海の大阪ー門司航路の名門大洋フェリー(大型ト
ラック180台
乗用車100台乗載可能)同様の巨大な船7,700トンに、総重量7トン
が衝突したのですね。

7,700トンと7トン同時に停船動作をしたのなら、慣性の法則でイ
ージス艦が
1,100倍も余計に走ることになります。また旋回するにも、1,10
0倍位掛かる
事でしょう。 

新宿の高層ビル街のKDDIビルみたいな船と、観光バスくらいの船・・

1100倍も動作が鈍い船なのですね・・・

一度、実際に、自分で、両方の船を動かしてみたら分かると思うけれど・・・

イメージだけでもいいから、どうすれば、衝突が避けられるか・・避けられたか・・
冷静になって、ちょっと考えてくれたら・・・

関係者の皆さんのためになると思うのだけれど・・・

1100倍も動作が鈍い相撲取りと1100倍も動作が俊敏な相撲取りが
土俵で勝負して、照明が無かったから、知らずに、踏んでしまったんだ・

どちらも、可哀相だな・・





154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 00:13:20 ID:Lu+JQ//a0
前後左右全く注意せずに赤信号を無視して交差点を突っ切ろうとして
青信号側を走ってきた相手の横っ腹に突っ込んで殺しておいて
「相手がぶつかってきた」は無いだろう?


155 :巣鴨:2009/02/13(金) 02:58:29 ID:Ig1VcZk30
>>154さんへ
 あなたは『総重量7トン が衝突したのですね。』と、ほざくが。
理由は「清徳丸」がイージス艦の進路を直前に妨害した。からだよ。
従って、イージス艦側は法律に違反した事実は何も特定はされなかった。と言う事。
 よって、あなたが言う『 青信号側を走ってきた相手の横っ腹に突っ込んで殺しておいて
「相手がぶつかってきた」は無いだろう? 』は、事実と全く違う「大嘘」話ですな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 06:48:54 ID:AEOIsikq0
野中広務はこのビデオを見てイージス艦派遣反対を決定した。


http://www.youtube.com/watch?v=_31gj766Oqc

157 :おばあちゃんの原宿:2009/03/12(木) 21:02:28 ID:14xa0dcEO
このスレまだあったwww
巣鴨さん達もお元気そうでなによりですわ
懐かしさの余りにageときますね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 10:18:57 ID:BlCU6/+v0
海自「あたご」衝突事故、当直士官2人を起訴…横浜地検

 海上自衛隊イージス艦「あたご」と漁船「清徳丸」の衝突事故で、横浜地検は21日、衝突時に当直士官だった長岩
友久・前水雷長(35)(3佐)と、衝突前の当直士官、後瀉(うしろがた)桂太郎・前航海長(36)(3佐)の2人を業務上
過失致死罪などで横浜地裁に起訴した。

 事故原因を究明した横浜地方海難審判所の1月の裁決(確定)は、前航海長について「事故との因果関係は認め
られない」としたが、横浜地検は、航行責任者2人のミスが重なったことが事故につながったと判断したとみられる。
船舶などの衝突で事故前の責任者が、刑事責任を問われるのは異例。

 海難審判の裁決は、長岩前水雷長が別の船の動きに気を取られて清徳丸の動静監視を十分に行わなかったこと
や、清徳丸の針路を避けなかったことなどを事故原因と認定した。

 これに対し地検は、後瀉前航海長が見張り員を艦橋内に入れるように指示し、右前方に漁船群を確認したのに継
続的な測定をせず、航行に支障はないと判断していた点などに注目。衝突の17分前からの5分間、長岩前水雷長
に「前方の漁船群は危険なし」と引き継いでおり、こうした対応が、長岩前水雷長のミスとも合わさった「過失の競合」
となり、事故原因になったとみている。2人は昨年6月、業務上過失致死などの容疑で書類送検されていた。

 海上幕僚監部によると、艦船の衝突事故を巡り海自隊員が起訴されるのは、30人が死亡した1988年の潜水艦
「なだしお」と遊漁船「第一富士丸」の衝突事故での元なだしお艦長以来となる。

(2009年4月21日14時38分 読売新聞)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 19:47:08 ID:eDWBCDNk0
砲手

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 22:49:15 ID:O/XSPC1OO
スレ終了

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 23:37:16 ID:L25/iw9Y0
kk

162 :巣鴨:2009/08/02(日) 23:47:31 ID:qg0RavmN0
>>158さんへ
 あなたの記述でも、イージス艦の艦長が処罰された。とはなっていないでしょ。
ならば、題名通り、イージス艦は悪くなかった。と、証明されたのです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 23:23:07 ID:Y9VAlT7v0
日本の軍隊は自国民を平気で殺す不思議な軍隊。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 13:50:22 ID:JCGST3Xp0
>>163
>日本の軍隊は自国民を平気で殺す不思議な軍隊。

それを言うなら・・
中国の軍隊は中国人民を平気で殺す恐怖の軍隊。(天安門事件等々)
人民解放軍はチベット、東トルキスタンの民を大虐殺する悪魔の軍隊
・・・と言って欲しいね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 12:29:44 ID:mGGqyJatO
>>164
今更サルベージすんなよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 04:54:35 ID:9UgwVo4IO
キムチョルデだっけか
結局漁船の船員は在日だったんかいな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 20:56:53 ID:Mu78Dsxh0
日本は弾道ミサイルを打ち落とす手段を持っていません。
日本は巡航ミサイルを打ち落とす手段も持っていません。

発射前の敵ミサイルを破壊する手段もありません。

丸腰なんです。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 00:31:13 ID:48yvqQPy0
現在の日本軍(自衛隊)って、何かの役にたつんですか?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 09:44:53 ID:Zgl4cWK90
当直士官が反論した「あたご」海難審判/「ぶち壊しだ」と防衛省は困惑
[田岡俊次の特ダネ記者魂]

2月に房総半島沖で起きた護衛艦「あたご」と漁船清徳丸の衝突事故の海難審判が9月4日、横浜地方海難審判庁で始まったが、衝突時の当直士官とその前の当直士官(ともに3佐)が起訴状に当たる申立書に反論し、

「清徳丸の動静監視は行っていた。同船は艦尾を通過するので衝突の危険はないと判断したが、同船が右転したため新たな危険が生じ、衝突に至った」

との趣旨の主張をしたことには、防衛省幹部たちも驚いた。

「石破前大臣は大臣を辞めた後も、一人で電車で勝浦(千葉県、清徳丸の母港)に行かれ、お盆の焼香をするほど遺族の心情を重んじておられた。ところが事故の主な原因は漁船の方にある、と言えばぶち壊しです」

「海上自衛隊の中間報告は、艦長などからの聞き取りを基に行われ、見張りも、回避措置も不適切だったとしている。防衛省改革の報告書や防衛白書にもそう書いた後に、突然、責任は相手側にある、と言い出されては、また大混乱になります」

と高官の面々は苦い顔だ。2人の3佐の主張には、

1 本当に清徳丸の動きを注視していたなら、もっと前に警笛を鳴らし、舵を切ったり「後進一杯」を命じたりするなどの措置を取れたはず。しかし、それをしたのは衝突寸前だった。

2 衝突前の清徳丸の位置は申立書にあるような「あたご」の右前方ではなく、もっと後ろ寄りだった、と言うが、「あたご」のレーダー記録はない。清徳丸に続航していた僚船金平丸のGPS記録とその船長の証言の信用度は高い。

などの弱点があり、申立書を覆えせる可能性は低そうだ。

2人の3佐の主張は必ずしも「海上自衛隊」の見解ではないが、審判では「あたご」が所属していた第63護衛隊の教育・訓練も問われているため、一括して「海上自衛隊側」と報道されるのは不可避だ。

「防衛省・海上自衛隊のイメージを悪くするおそれはあるが、弁解はするな、と発言を抑えるのも問題だし......」

と省内はみな困惑の反応だ。

http://www.aera-net.jp/magazine/soul/080916_000308.html


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:22:32 ID:ZOD0sCw20
日本国の海軍

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)