5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでフィリピンっていつまでも発展途上国なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:12:41 ID:Su0ggjPY0 ?2BP(333)
誰か教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:33:33 ID:HPo7Z+UaO
猿に向上心があると思うのか?
猿の目の前に餌をぶら下げたら我先に餌を取り合うアホ猿に期待するな。
動物園で猿を眺めている感覚でいたらどうですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:07:08 ID:i+t6aux5O
フィリピンはアジアで始めにアメリカの植民地にされたんじゃなかったかなあ。
とにかく、言語をすべて奪われ英語。
もともとたくさんの島でいろんな部族が平和に暮らしてたんだと思うよ。
植民地にされてからは、輸出バナナのプランテーションやら奴隷にされたんじゃないか?
文化も何もかもぶち壊されて、多分今のイラクみたいに反対するフィリピン人はアメリカ人に虐殺されたに違いない。
戦後は日本の輸出にジャンルを切り倒し、今では洪水多発の不毛の島だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:54:40 ID:8y+hM1Wn0
それはP国政府や富裕層の策略だと思います。
外資の受け入れや、雇用、教育など・・・
国民に外貨を稼がせそれを国内で消費させる。

彼らにとって発展途上国の方が都合が良いのです。

5 :<1:2008/04/21(月) 17:12:06 ID:/NVgWMO80
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(人権問題町・夕張市の総負債はたった360億円!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
一方、平成軍部のたった12ヶ月分の血税強奪予算は5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
この数日間、イラク・サドルシティでは数百人の市民が米英侵略軍とその共犯・欧州傀儡軍に虐殺され今も残虐な攻撃が続いているのに何がチベットだ! 何が人権だ!
アフガンでパレスチナで今日も子供や女性達の手足が吹き飛び、グアンタナモ監獄からはイスラム教徒拷問の叫びが聞こえるのに、五輪聖火に水を掛けるインチキ報道に頷いてどうする!
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
沖縄県民の人権は戦後無いに等しい、『靖国』というドキュメント1本上映する空間さえこの国にはもう無い、日の丸に直立しなければ生活の糧を奪われてしまう、、、
これが2008年の我が日本の人権なのだ。 目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
人権破壊の源流は軍需経済という醜悪な病原菌の蔓延に発している。
米英、欧州、露、中国、日本、朝鮮半島、あらゆる国で軍部という殺戮集団が軍需経済の先兵となって、市民生活の破壊攻撃を拡大し続けている。
聖火リレー攻撃のインチキ報道に頷く暇があったら自国の軍需経済廃絶の闘いに立ち上がれ!
既に、命令されれば虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者や、
軍需産業(人殺し経済)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が、取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に各国民を猛烈な勢いで侵食している。
チベットは我々の目の前にある! 目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:32:47 ID:jqaWCrmx0
何事にも計画性がなくて、他力本願で、学習能力がなくて、
そんなのが国民の大多数じゃお話にならんでしょ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 02:39:51 ID:YpYYBYgu0
「いつまでたっても発展途上国」って、フィリピンに限った事じゃない

よって

糸冬了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:02:58 ID:hIWz2QlH0
>>7 ミンナジャナイってフィリピン人がよく言うけど、
  お前もそれと同じじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:33:04 ID:YXMT3w+fO
ご飯食べたか?

この挨拶が笑える(笑)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:37:44 ID:2bLA157J0
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:10:27 ID:zq3ASugT0
>>8意味不明なのでわかりやすく説明の方をお願い致します。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:49:57 ID:OiZe6EW0O
>>4
すごく身近な話だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 05:42:57 ID:V5QvNsLu0
アジアの中では中国ベトナムに次ぐ高成長率を維持してるのがフィリピンなんだが。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 05:44:10 ID:V5QvNsLu0
>>9
フィリピンしか知らない人? アジアのほとんどの国では挨拶として通用するんだが。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:40:07 ID:nkRgAyxd0
スペイン人のせいだろ常識的に考えて


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:41:56 ID:aTyfaL390
>>13
「率」じゃ無くて、実際の経済力が問題なんじゃないの?
この国の経済の現状は、アジア最大の出稼ぎ輸出国であるわけで、
要するに自国で自国民を養いきれないから世界中に行って
出稼ぎをさせてくるわけだよ。

>>10
アジア? 世界の富豪の集まる中東ではそんな挨拶ないぞ。
「マルハバ」と言うんだよ。
シンガポールでもそんな挨拶は存在しないし、
それは日本でも中央アジアでもそうだ。
君が言っているアジアって東南アジア限定。
それしか君はアジアを知らないようだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:20:40 ID:JyuxZbCL0
台湾(台湾語)でも挨拶は飯くったかだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:12:49 ID:XUP/6nMY0
>>16
同意ですね。政府や富裕層は、わざと出稼ぎしないと生活出来ないような環境
をつくりだしている。
タイやベトナムのようにもっと外資を受け入れていれば、もう少し発展していたと
思います。
フィリピンを牛耳る富裕層(華僑)は、これからもフィリピン人を奴隷として
発展してゆくでしょう。
政府は富裕層のために国民の暴動やクーデターなどが起こらないように、生かさず殺さず
感情コントロールをしているだけです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:50:45 ID:eSOdWtDP0
日本のバブル時代に東アジア諸国はその恩恵を受けていた。
シンガポールもマレーシアもタイもインドネシアも、そして共産国のベトナムまで。
だが当事のASEANで.フィリピンだけが経済発展から取り残された。
主な理由の一つは、日本企業の多くがフィリピンから他のアジア地域に
下請け工場などを移転したからだ。
しかも移転先のマレーシアやタイは十分日本の期待にこたえてくれたので
投資が増加していった。台湾や香港もしかり。

フィリピンに日本企業が嫌気をさしたのは
@治安の悪さ
A労働力の質の低さ(他東南アジア諸国よりも低い)
Bインフラの劣悪さ(停電、断水の繰り返し)
C労働者のモラルの酷さ。怠けるわりには権利ばかりを主張する
など。


20 :>1:2008/06/01(日) 16:01:31 ID:fo0fbgCs0
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
軍需経済に飼育された議員は全国民の敵である。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.htm
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の冗談であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、
軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!
=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
(全国民の1年分病院薬剤費総額がたったの3兆6千億円=2006年)
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、
米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:01:49 ID:Wst2iMUd0
>>19
タイは中国人(華僑)支配が激しい。政権をはじめ財閥や富裕層がみんな華僑。
純粋なタイ人はみんな華僑に飼いならされている。
だからフィリピンよりも貧富差が激しい。経済発展しようとも多くの貧困層は取り残されている。
キリスト教で人権概念が浸透したフィリピンは裁判や労働争議が絶えないがそれは良いこと。
多くの貧乏人の力で金持ちがより金持ちになって、何が経済発展だ。
経済大国になることが素晴らしいとは限らない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:06:31 ID:Wst2iMUd0
>>18
>フィリピンを牛耳る富裕層(華僑)は、これからもフィリピン人を奴隷として
発展してゆくでしょう。
>政府は富裕層のために国民の暴動やクーデターなどが起こらないように、生かさず殺さず
感情コントロールをしているだけです。


これは逆。タイやベトナムに当てる言葉でしょう。
ベトナムは共産主義政権。民主主義じゃない。
タイも富裕層の特権と軍部が支配する国。
多くのタイ人が奴隷として政府に利用されてるのは、一般工員の給料がタイ人よりもフィリピン人のほうが高いことからも言えるでしょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:05:09 ID:XUP/6nMY0
>>22
逆ではありませんよ。出稼ぎ国家フィリピンにこそ当てはまる言葉です。

現在、各国企業の生産拠点は中国からベトナム、タイなどに移りつつ
あります。
これから先のベトナムやタイは大きな経済発展をする可能性があり
国内の雇用が増えるのは確実です。

>一般工員の給料がタイ人よりもフィリピン人のほうが高い・・・
これも外資にとっては魅力的です。
現在のフィリピンのインフレ率からすればタイより給料が高いとは言い難い
と思いますが、フィリピンが抜かれるのも時間の問題でしょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:16:50 ID:Wst2iMUd0
>>23
タイよりもフィリピンのほうが経済成長率が高いですよ。
しかしながら、タイやベトナムに工場進出が魅力的なのは、先ほど書いたように
文句を言わない低賃金労働者が豊富だから外資企業にとってはとても魅力的です。

資本主義では多くの貧乏人が必死に働いてくれるほど投資家に利益がもたらされます。
ですからタイの財閥やベトナムの共産指導者層は、フィリピン富裕層と比較ならないほどの権力と資産をもっています。

良い社会が構築できなければ経済発展する意味などありません。中国は素晴らしい国になっているのでしょうか?

もう資本主義は限界に近づいています。温暖化と資源高の限界。
欧米はアジアへの製造業移転をもう構わないというスタンスです。製造業など地球環境を破壊するだけですからね。
欧米が力を注ぐのは金融、バイオ、IT、農業です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:33:38 ID:hsF70FYq0
>>21
あなたはご存じないのですか。
フィリピンも華僑が経済の上位のシェアを大幅に占有しているのですよ。
ただフィリピン経済はタイやインドネシアに比べ、小回りなので
少数の華僑でも十分フィリピン経済を掌握できるのです。
今のフィリピンは華僑経済がないと立ち行かないのが実情です。

こうした焦眉感ももたずに毎日変哲もなく生きていて、
自分の仕事もありつけないため海外に出稼ぎにゆくしかない
フィリピン人自身こそ華僑に飼いならされているわけです。

貧富の差はフィリピンの実態を知ればわかるけど決して小さくないのは
常識です。
ただし、富裕層がタイではフィリピンより多く、かつ規模も大きいがため
確かにタイの格差のほうが数値的には大きくなるかもしれません。
しかし貧困層はタイのほうがフィリピンよりましです。
なぜならタイはフィリピンと比べれば遥かに多く自国民に対する
就職先を提供しているからです。
フィリピンの海外出稼ぎ率はアジアではトップクラスですから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:42:57 ID:hsF70FYq0
>キリスト教で人権概念が浸透したフィリピンは裁判や労働争議が絶えないがそれは良いこと。

フィリピンの惨状を知っている者は誰もあそこが人権概念があるなどと妄信しないだろう。
ごみの山をあさる多くの子供達。
スラム化が進み自分の臓器を打って生計を立てる多くの人々。
そして大統領自らが、フィリピン人ホステスの門戸を開くように
日本に国書を送るような国だ。

労働争議が多いこと自体、キリスト教の教えとは相反している。
聖書の教えは
「悪い主人にも仕えなさい」
「あえて騙されていなさい」「上着を取ろうとするものには下着も拒まず与えなさい」
という教えであり、フィリピン人のようにまじめに勤労もせずに、
安逸に給与を得ようとするという吝嗇な目的で労働争議ばかり起こしている連中とは
あまりにも聖書の教えと異なっている。
要するにただ自我と欲求が強い自己中心ということ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:50:19 ID:hsF70FYq0
>多くの貧乏人の力で金持ちがより金持ちになって

それはまったくフィリピンも同じこと。というかフィリピンでは
タイほど一般国民に経済の恩恵がフィードバックされていないから
(それがゆえに自国で就労する場所がないわけだ)
最悪ということになる。
苛斂誅求政策はフィリピンの歴史が証明している。

>経済大国になることが素晴らしいとは限らない。

不可思議なことを言うね。
経済が不足すれば、
高度な社会福祉は受けられず、
社会的な弱者に対する政府の援助はなくなってしまう。
犯罪も多発し、不衛生の環境から疫病も増大する。
貧困が犯罪の温床であることは社会学上でも、犯罪学上でも立証されていることだ。

国が経済力が無く弱者を救済できないために、
数多くの若いフィリピーナ女が日本にきて(その数8万をこえるという)
両親・兄弟を支えるためにアメリカから非難されるような風俗業で
肝胆を砕く働きをしているのだ。

自国で国民を養うことができればこんな苦心惨憺は起こらないのだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:01:47 ID:hsF70FYq0
>ベトナムは共産主義政権。民主主義じゃない。

政治的イデオロギーよりも生存権や人権の問題が大事ではないですか。
ベトナムは現在欧米からも人権弾圧などの批判を受けていません。
一方で形だけは民主主義を標榜するフィリピンでは
人身売買、臓器売買、銃などの密輸がタイやインドネシア以上に跋扈しています。

またフィリピンはすべてキリスト教と勘違いしている人が多いようですが、
ミンダナオ島などはイスラムの拠点であり、ここがイスラムゲリラの
重要な基地にもなっているのです。
このような焦眉はタイには存在しません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:10:52 ID:hsF70FYq0
>文句を言わない低賃金労働者が豊富だから外資企業にとってはとても魅力的です。

文句を言えば問題が無いとでも言われるのでしょうか?
欧米や日本人であれば、理不尽な経営に対して文句を言うことはあるでしょう。
しかし、フィリピン人のそれは、ただ怠けたい、楽して安逸に稼ぎたい、等の極めて
自己中心で吝嗇な理由からであり、その結果フィリピン経済もあのざまで
外国企業も雇用には逡巡しています。
さらに言えば他の東南アジア諸国と比べフィリピン人の労働スキルの低さが外資からは
魅力を感じないのです。

>資本主義では多くの貧乏人が必死に働いてくれるほど投資家に利益がもたらされます。
ですからタイの財閥やベトナムの共産指導者層は、フィリピン富裕層と比較ならないほどの権力と資産をもっています

あなたがご存じないだけでフィリピンの富裕層も権力だけは途方も無いものをもっています。
ただしタイやベトナムより経済力が大幅に劣っているために富裕層が両国よりも少ない。
それだけのことです。

是非に及ばず。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:51:14 ID:BHaE/HOJ0
フィリピンって両手で数えられる程の人数の大大大金持ちが、有効利用できる国土の大部分を
所有してて(有効利用できるって言っても日本人的な感覚とは別)、残りはその周辺に瘡蓋みたいに
へばり着いてるか、スクウォッターしてるか・・・・
将来的に全く希望を持てない人間が99%以上だから、はなっから発展とかそんなレベルじゃない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:03:03 ID:3RYLI36o0
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:47:32 ID:o+iMZOXR0
>良い社会が構築できなければ経済発展する意味などありません。

ならばフィリピンはあなたの言う「良い社会」というものが構築されているのでしょうか。
多量の犯罪率の高さが外資系企業をこの国から治安の良いタイに移行させたのですよね。
フィリピンの治安の悪さは世界の周知の事実ですが、良い社会ではないことは明白ですね。
要するにフィリピンは最悪ということになるでしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:12:04 ID:0E6zH8fC0
>>25
ご存知ですよ。
しかしながら、タイやインドネシアほど華僑は多くありませんしスペイン財閥と2分しています。
また混血率が高くマレー人化してる古い華僑は多いように感じますが。

海外に出稼ぎにいくことが何故飼いならされていることになるのでしょうか。意味不明です。

需要があるので海外で働いているわけです。そして海外で働く人はまだ少数です。
これから世界的にグローバル化が進み、日本でもどこの国の人でも国境を超えた人の移動が進むことは必然です。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:18:54 ID:0E6zH8fC0
>>26
テレビの見すぎです。
国全体が、ごみの山をあさる子供達で溢れかえっているとお思いでしょうか?
一部にそういう場所があるというだけのことです。

>ホステスの門戸を開くように日本に国書を送るような国だ。

あなたの妄想ですか? 嘘はいけませんよ。

キリスト教は、個人の権利を尊重しています。日本をはじめアジアの国々にはなかった概念です。
個人や社会という言葉は、明治時代に英単語の翻訳で生まれた新しい日本語です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:21:10 ID:0E6zH8fC0
>>28
タイの爆弾テロを知らないのですか?
首都で年末年始に連続爆破テロが起きたほどですよ?
タイ南部はイスラムゲリラの生息地で非常に危険な場所があります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 04:49:00 ID:RWmMlQuI0
>>33
>しかしながら、タイやインドネシアほど華僑は多くありませんしスペイン財閥と2分しています。

裕福層の華僑の数が少ないことは既に29で私は指摘しましたが。もう一度同じようなことを言いますが、
フィリピンはタイやベトナムと比べ経済力が低いため、裕福層が両国と比べて少ない。それだけのことでしょう。
それにしても聞き捨てならないのは、何ゆえ「スペイン財閥と2分している」ということがタイやベトナムと比べて
ましだというのでしょうか?中国人は悪でスペイン人なら良いということなら
人種偏見ではないですか?

>海外に出稼ぎにいくことが何故飼いならされていることになるのでしょうか

人の文章をよく読んでから文句を言ってください。理解しようとしなければ
あなたは未来永劫意味不明ですよ。
自国民を十分養えるような経済政策を作らないで、そのため多くの国民が
生活のために出て行かざるをえないような状況下にもかかわらず、そしてそれが
何十年間と言う長期間に渡って続いているにもかかわらず、国民が政府に対して
不満の声を上げず、主張もしないという状況を言っているのです。

あなたも認めているようにフィリピン人は職場では自己主張が強いでしょう。
(実績は別として)やたら権利ばかりを主張するのですから。
しかし自分達にとって最大の雇用問題の責任者である政府に対して
また経済界のトップに対してなぜか労働問題の根本的問題に対して
クレームを付けないと言う摩訶不思議。
これが多くのフィリピン人が飼いならされている状況を証明しているわけです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 04:56:07 ID:RWmMlQuI0
>需要があるので海外で働いているわけです。そして海外で働く人はまだ少数です。

需要があるのはフィリピン人のほうでしょう。出稼ぎをしないと自分はおろか
両親・兄弟を含む家族まで養えないのですから。
「海外で働く人が少ない」ですって?
あなたのお話に矛盾点が数多あるのは、現実のデータを知らないからと言う気がしてきました。
フィリピン人の海外出稼ぎ数は世界でもっともパーセンテイジが高いのです。
確かに国境をこえたグローバル就職は他国でもあります。

しかし物にはなんでも限度と言うものがあります。
私が再三ここで話しているのは、異常なパーセンテイジについてです。
すなわち出稼ぎによる海外依存経済の割合が世界で最も多いという異常な状況を再々指摘しているのですが。

あまり人の文章をよく読まれないようなので、さらに具体的な事例を示してあげましょう。


フィリピンは海外労働への経済依存度が世界一の国である。海外で働くフィリピン労働者(及びその家族)は776万人と多い(2003年末)。
フィリピンの人口は8000万人程度なので人口の1割弱を占めている。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/8150.html

このようにあなたの妄想と現実には大きな乖離があるのです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:02:06 ID:RWmMlQuI0
先ほどの続きです。

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/8150.html
こうした海外労働者などからの送金額は76.4億ドルであり、GDPの1割近くを占めている(2003年)

>国全体が、ごみの山をあさる子供達で溢れかえっているとお思いでしょうか?

全部とは言っていません。斜め読みも結構ですが、そうした状況で人にけちをつけるのは失礼ですよ。
私はフィリピンの惨状の一環としてそのことを提示しただけです。
同時に、他の惨状として臓器売買とか犯罪などのようなこともあわせて書いたはずです。
思い込みで読むと誤読が多発しますよ。

ちなみにフィリピンでは凶悪犯罪も多いし、また武器の密売も多発して、
アジア諸国のマフィアが重宝しているようですが。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:17:49 ID:RWmMlQuI0
>>ホステスの門戸を開くように日本に国書を送るような国だ。
>あなたの妄想ですか? 嘘はいけませんよ。

「嘘」とはずいぶん人聞きの悪いことを決め付けますね。
私は異なり妄想や妄信で一連のことは主張しておりません。
一連のあなたの誤解や齟齬は、要するにあなた自身が現実及び事実を
知らず自分の思い込みで発言しているだけにすぎません。

このアロヨ大統領の国書にしても、あなたが新聞を読んでいないがため無知だったわけです。

この問題を教えてあげると以下のような顛末なんですよ。

従来から日本政府が世界中でフィリピンにだけ優遇してきた
「芸能ビサ」をアメリカ政府の圧力により、日本政府が制限した。
アメリカがなぜそのような内政干渉を日本にしたかといえば、
その芸能ビサ使用者の大半がホステスなどの風俗業に従事しているという実態を
重く見たからだ。それによって人権侵害にあたるとし、日本に制限を求めた。
日本がアメリカに従うと、今度はアロヨ大統領が日本政府に対して
「芸能人ビサの門戸を狭めないよう」要求してきた。
アメリカ政府までが知っている芸能ビサの実態を当事国の大統領が
知らないわけがない。そういう実態だとしっていてアロヨは
「芸能ビサすなわち風俗ビサ」の縮小に対して抗議してきた。

よく新聞とか読んで勉強して世情を知ってから人様のコメントに文句を言いなさい。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:20:33 ID:RWmMlQuI0
参考文献;

国勢調査のフィリピン人就業者を産業別に見ると、商業・飲食店が最も多く、製造、サービス、建設がこれに続いている。
職業別就業者数では、販売職1,595人に対して、サービス職は13,241人、専門職・技術職は4,207人と圧倒的に多くなっており、
商業・飲食店の内実はほとんどスナック、バー等を含む飲食店と見られる。
2000年末の外国人登録数を見てもフィリピン人の在留資格は「日本人の配偶者」4万6千人に次いで「興業」が4万4千人と多くなっており、
歌手、ダンサー等として飲食店あるいはサービス業に属する劇場、興業団体などで働いている者が多いと考えられる。

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/8150.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:23:36 ID:RWmMlQuI0
この点に関しては、法務省がフィリピン政府が芸能人と認定した人に「興行ビザ」を出してきた運用を05年からやめる政府方針が報道された(朝日新聞04年12月14日)。
これは、同紙によると、歌手、ダンサー、スポーツ選手などを対象とする「興行ビザ」は、
法務省令で「外国政府・機関の認定」か「2年以上の専攻か経験」が必要とされているが、
96年に設けられた「外国政府・機関の認定」によるビザ発給について、
認定証を出している国はフィリピンだけであり、03年「興行」資格で在留した13万人のうちフィリピンが8万人と6割を占め、事実上のフィリピン優遇策となっている。
ところが、04年9月の政府現地調査によるとフィリピン政府の芸能人としての認定は非常に甘く、結果として、
ショーなどの芸能活動ではなく、ホステスとしてのサービスや場合によっては売春に結びついている実態を招いていると考えられることから、
今回の見直しとなったものである。「国連や米国、フィリピンの人権団体から、暴力団などが
外国人女性に売春・労働を強制して資金源とする人身売買を放置しているとの批判が強まってきた」という事情が背景にある。
 フィリピン人労働者の性別では女性が4分の3を占めている。男性の場合は、製造、建設が多くを占めており、女性とは職場構成がかなり異なっている。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/8150.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:27:42 ID:RWmMlQuI0
フィリピンでは海外労働からの収入の対GDP比は1990年代に3%程度から、1990年代後半には8〜9%、21世紀に入ってさらに上昇、
2005年は13.7%にまで上昇している。

東南アジアの中では、産業発展が著しいマレーシアでは、国内における労働需要も多く、海外労働からの収入は2005年でも1.0%と途上国平均の半分に止まっている。マレーシアでは逆にフィリピンなどから海外労働の流入がかなりあり、
海外への収入の流出の方が多くなっている。

同じ東南アジア国家でもフィリピンの低落ぶりが明白です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:39:24 ID:RWmMlQuI0
>キリスト教は、個人の権利を尊重しています。日本をはじめアジアの国々にはなかった概念です。

この点も何度も言います。キリスト教の教える個人の尊厳を尊重することと、
フィリピン人がエゴや自己中心から要求する不相応な要求とは意味がまったく異なります。
そもそも聖書の中に「個人の権利」という主張があるとでもいわれるのでしょうか?

聖書には、キリストに見習い「己をむなしくする」という教えがあるはずです。
それがゆえに「悪い主人にも仕えなさい」
「あえて騙されていなさい」「上着を取ろうとするものには下着も拒まず与えなさい」
という教えがあるのです。
これらの教えはあなたの主張することころのフィリピン人の吝嗇な目的で行う自己中心的な主張とは
明らかに異なっています。
あなたは「キリスト教」と言いながら「聖書」自体をよく知らないようですね。
よく読んでからキリスト教について語ってください。
でないとあなたのように誤解して「キリスト教が労働者の主張の影響力となっている」
などという誤った観念を、キリスト教徒で無い人が読んだら
キリスト教に対して迷惑になるでしょう。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:47:46 ID:RWmMlQuI0
タイ南部の件を持ち出してミンダナオ島と相殺されたいようですが、
釣り合いが取れません。窃盗と殺人を同等に扱っているような尺度ですよ。

ミンダナオ島の脅威を知らないからそのような不可思議な発言が生まれるのでしょう。

数十年にわたって行われた国土統一維持政策やミンダナオ島への国内移民の流入により、
ミンダナオの人口の大多数をキリスト教徒が占めることになった。これにより、
貧しい上に社会の主導権を取って代わられたムスリムの怒りや、数百年にわたる分離独立運動に火がつき、
モロ・イスラム解放戦線 (MILF) や新人民軍 (NPA) などさまざまな反政府グループとフィリピン国軍との内戦が頻発し、
ミンダナオ西部は危険地帯と化した。

特にミンダナオ島西部はアブ・サヤフやジェマ・イスラミアといった東南アジア全域で活動するとされる国際的テロ組織が拠点を置き、
モロ・イスラム解放戦線など伝統的な分離独立運動と連携しつつ、
これら比較的主張が穏やかな民族主義的独立派の基盤を奪いかねないほど勢力が広がっているとされていた。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:52:03 ID:RWmMlQuI0
こんな大惨事はタイでもベトナムでも起きていない;

2月中旬、ミンダナオ島中部、北コタバト州の人口6万9000人の町ピキット。すでに約4万人の避難民が急ごしらえの避難所や掘っ立て小屋で、
その後数ヶ月続くことになる避難生活を始めていた。
多数のイスラム教徒避難民が短期間に出た原因は、ピキット南部に位置する広大な湿地帯に反政府のMILF武装ゲリラが
「多数終結し停戦協定を破った」ことを口実にした国軍が、大がかりな軍事作戦行動を開始したためだった。
 対外的にはアメリカ政府によるイラク攻撃が間近に迫るタイミングとピタリだった。
国軍はMILFの拠点に105ミリ砲弾を雨のように降らせ、戦闘機からの空爆も行った。その結果が大量の避難民だった。
国軍の総攻撃により、1年半続いたつかの間の「平和で犯罪の起きない」(
避難民救援の中心的役割を果たしているバート神父)時が終わり、再燃したMILFと国軍との本格的な交戦はミンダナオ島各地に飛び火し始めた。
 およそ20日間のミンダナオ島各地での取材期間中、ダバオ市やコタバト市などで起きた爆弾事件では合わせて22人が死亡し、送電線の連続破壊工作などによる停電などが相次いだ。
 マニラのテレビや新聞報道は、一連の爆弾事件、破壊工作などの犯行が特定されないうちから、犯行は全てMILFによる、とする国軍の見解を報道することに終始した。
身代金目当の誘拐事件を繰り返す犯罪組織アブサヤフと同列の扱いだ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:54:08 ID:RWmMlQuI0
避難キャンプの現実 
 ピキットは、北コタバト州にある平野部の農村地帯のど真ん中。人口の大半はマギンダナオ族のムスリムだ。ミンダナオ島の中心を貫通するダバオーコタバト間を結ぶ大動脈の国道が町を東西に走り、
トウモロコシ生産と漁業が中心だ。ピキット町を中心に
国道の両側には大小20カ所以上の避難キャンプができていた。最も大きな避難キャンプのブイサン避難センターには、2月15日の時点で約4700名の避難民が登録されていた。全員がムスリム。
 倉庫内のヒンヤリしたコンクリートの床には、ゴザやマットを敷き、老女や幼児、赤ちゃんたちがひしめきあい、
外の空き地はあり合わせの布やビニール袋を屋根と壁のシート代わりにしたテントと、骨組みだけの小屋が建ち並んでいた。鍋釜、衣類や寝具などの家財道具を牛や水牛に引かせて逃げ出したという。
また、避難民の半数以上は親族などを頼る間借り生活で、キャンプ外での避難生活を初めていた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:00:46 ID:jlu+IxZq0
>>36
タイやインドネシアほど華僑は多くありません。特にタイは大陸にある為、華僑の数はとても多いのです。


>それにしても聞き捨てならないのは、何ゆえ「スペイン財閥と2分している」ということが・・・・

言っている意味がよくわかりません。

>多くの国民が生活のために出て行かざるをえないような状況下にもかかわらず

末端貧困層は海外出稼ぎに行くことはほとんどありません。
技能や技術を持った人のみが海外で出稼ぎにいくことができるのです。

>>37
今後も世界における労働力の移動は加速していきます。
欧州連合では既に加盟国間の労働力の移動の自由化がなされていますしEU域外にも広げていく方向です。
人間の鎖国状態である日本人からみると悪いことのように感じるかもしれませんね。

>>38-46
フィリピン人ホステスさんに何か嫌なことでもされたのでしょうか?
トラウマを思い出させてしまったなら申し訳ございません。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:55:09 ID:vckkKrDk0
>>46
間違っています。
以上。
↓次の方どうぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:52:16 ID:Qqi1sDav0
>>47
あなたの特徴が掴めました。

@日本語読解能力が不十分。
Aニュースを見ない。
B国際情勢を知らない。
Cそれゆえ世界観はすべて自分の感情論のみ
 すなわち事実無根で妄想が多い。

だから反論しても具体的事実が皆無であり、
文章が理解できないので同じ妄言を繰り返す。
その他。

面倒だが、他の投稿者のためにあえてそれを例証してあげます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:59:38 ID:Qqi1sDav0
>タイやインドネシアほど華僑は多くありません。

人の文を読まないでオウムのように同じことばかり言っていてしつこいですね。
ならばこちらも以前のレスを張っておくだけです。以下のように。

あなたがご存じないだけでフィリピンの富裕層も権力だけは途方も無いものをもっています。
ただしタイやベトナムより経済力が大幅に劣っているために富裕層が両国よりも少ない。
それだけのことです。

>>それにしても聞き捨てならないのは、何ゆえ「スペイン財閥と2分している」ということが・・・・
>言っている意味がよくわかりません。

あなたの国語力の欠如まで私に補う義務はないのですが、憐憫をもってもう一度張っておきましょう。


何ゆえ「スペイン財閥と2分している」ということがタイやベトナムと比べて
ましだというのでしょうか?
中国人は悪でスペイン人なら良いということなら 人種偏見ではないですか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:11:11 ID:Qqi1sDav0
>>多くの国民が生活のために出て行かざるをえないような状況下にもかかわらず
>末端貧困層は海外出稼ぎに行くことはほとんどありません。技能や技術を持った人のみが海外で出稼ぎにいくことができるのです。

このように現実を知らないで妄想ばかり言っていて恥ずかしくないのですか?
これまで日本に8万人もいる芸能ビサのフィリピン人は、そして
日本人相手の風俗業をハワイ、グアム、サイパンなどで働いているフィリピン人女達には機能や技術などほとんどありません。
もう一度張っておきますが、あなたの.妄言虚言と違って現実はこうなっています。

03年「興行」資格で在留した13万人のうちフィリピンが8万人と6割を占め、事実上のフィリピン優遇策となっている。
ところが、04年9月の政府現地調査によるとフィリピン政府の芸能人としての認定は非常に甘く、結果として、
ショーなどの芸能活動ではなく、ホステスとしてのサービスや場合によっては売春に結びついている実態を招いていると考えられることから、
今回の見直しとなったものである。「国連や米国、フィリピンの人権団体から、暴力団などが
外国人女性に売春・労働を強制して資金源とする人身売買を放置しているとの批判が強まってきた」という事情が背景にある。
 フィリピン人労働者の性別では女性が4分の3を占めている。男性の場合は、製造、建設が多くを占めており、女性とは職場構成がかなり異なっている。

ここでいう製造建築と言うのは具体的に言えば日本人や先進国民が忌み嫌う3Kのしごとです。
高い技術も能力も要求されないものがほとんどです。
ホステス以外でも女はメイドとかベビーシッターといった類の仕事が圧倒的多いのです。

現実を知らないし、こうした事実をつきつけても読めないあなたの反論などは
誰も信じてくれないでしょう。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:17:48 ID:Qqi1sDav0
>今後も世界における労働力の移動は加速していきます

日本語能力の欠如した人を相手にするのは困りますね。
何度も言うように労働力のグローバル化の話をしているんじゃありませんよ。
そんなことはあなたに言われなくても誰もが知っていることなのですから。
私はそれを踏まえた上で教えてあげたはずですが。

フィリピン人の海外出稼ぎ数は世界でもっともパーセンテイジが高いのです。
確かに国境をこえたグローバル就職は他国でもあります。

しかし物にはなんでも限度と言うものがあります。
私が再三ここで話しているのは、異常なパーセンテイジについてです。
すなわち出稼ぎによる海外依存経済の割合が世界で最も多いという異常な状況を再々指摘しているのですが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:21:48 ID:Qqi1sDav0
フィリピンは海外労働への経済依存度が世界一の国である。海外で働くフィリピン労働者(及びその家族)は776万人と多い(2003年末)。
フィリピンの人口は8000万人程度なので人口の1割弱を占めている。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/8150.html

このようにあなたの妄想と現実には大きな乖離があるのです。

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/8150.html
こうした海外労働者などからの送金額は76.4億ドルであり、GDPの1割近くを占めている(2003年)

フィリピンでは海外労働からの収入の対GDP比は1990年代に3%程度から、1990年代後半には8〜9%、21世紀に入ってさらに上昇、
2005年は13.7%にまで上昇している。

東南アジアの中では、産業発展が著しいマレーシアでは、国内における労働需要も多く、海外労働からの収入は2005年でも1.0%と途上国平均の半分に止まっている。マレーシアでは逆にフィリピンなどから海外労働の流入がかなりあり、
海外への収入の流出の方が多くなっている。

同じ東南アジア国家でもフィリピンの低落ぶりが明白です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:33:04 ID:Qqi1sDav0
>フィリピン人ホステスさんに何か嫌なことでもされたのでしょうか?

あいにくあなたと違って社会問題を個人的私怨に摩り替えるような小児性は
もっておりませんし、またフィリピン人のような浅学非才で蒙昧な女には興味がありません。
ちなみに私の彼女は韓国人ですが。なにか?

あなたのように事実と感情の区別もつかない人は、このように社会問題を取り上げても
私怨などと強引に結びつけるという稚拙な行動パターンを取るようですね。

そこから判断するとさらにあなたの人物像が見えてきます。
要するにあなたはフィリピン人男の伴侶か紐なのでしょう。
これで一連の異様ともいえる妄言や狂言の列挙に固執している理由がわかりました。

ということで、話題をごまかそうとするあなたの目論みは意図も簡単に失敗しました。
また、このいかがわしいフィリピン女の話題をした折に、よせばいいのに居丈高に
「妄想だ。嘘だ」などと主張するものだから、よけい牽強付会がしたくなってしまたのでしょう。

「高慢は滅びに先立つ」これってあなたが再三引用したキリスト教の教えですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:36:17 ID:Qqi1sDav0
あなたの恥を晒す様で申し訳ないのですが、あなたの拙劣なごまかしが簡単に寒波されたところで、
前述の事実をもう一度立証しておきます。

従来から日本政府が世界中でフィリピンにだけ優遇してきた
「芸能ビサ」をアメリカ政府の圧力により、日本政府が制限した。
アメリカがなぜそのような内政干渉を日本にしたかといえば、
その芸能ビサ使用者の大半がホステスなどの風俗業に従事しているという実態を
重く見たからだ。それによって人権侵害にあたるとし、日本に制限を求めた。
日本がアメリカに従うと、今度はアロヨ大統領が日本政府に対して
「芸能人ビサの門戸を狭めないよう」要求してきた。
アメリカ政府までが知っている芸能ビサの実態を当事国の大統領が
知らないわけがない。そういう実態だとしっていてアロヨは
「芸能ビサすなわち風俗ビサ」の縮小に対して抗議してきた。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:39:32 ID:Qqi1sDav0
国勢調査のフィリピン人就業者を産業別に見ると、商業・飲食店が最も多く、製造、サービス、建設がこれに続いている。
職業別就業者数では、販売職1,595人に対して、サービス職は13,241人、専門職・技術職は4,207人と圧倒的に多くなっており、
商業・飲食店の内実はほとんどスナック、バー等を含む飲食店と見られる。
2000年末の外国人登録数を見てもフィリピン人の在留資格は「日本人の配偶者」4万6千人に次いで「興業」が4万4千人と多くなっており、
歌手、ダンサー等として飲食店あるいはサービス業に属する劇場、興業団体などで働いている者が多いと考えられる。

このような状況はハワイ、グアム、サイパンでも行われています。
高度な技術などいらないしね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:42:05 ID:Qqi1sDav0
経済が不足すれば、
高度な社会福祉は受けられず、
社会的な弱者に対する政府の援助はなくなってしまう。
犯罪も多発し、不衛生の環境から疫病も増大する。
貧困が犯罪の温床であることは社会学上でも、犯罪学上でも立証されていることだ。

国が経済力が無く弱者を救済できないために、
数多くの若いフィリピーナ女が日本にきて(その数8万をこえるという)
両親・兄弟を支えるためにアメリカから非難されるような風俗業で
肝胆を砕く働きをしているのだ。

自国で国民を養うことができればこんな苦心惨憺は起こらないのだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:48:39 ID:Qqi1sDav0
>>46 間違っています。

あいにくすべて事実の列挙です。反論があるならばいつでもどうぞ。
ただし、具体的事実を提示してそれらを立証しなさい。
それができなければ単なる幼児の事項主張と変わりませんから
あなたの主張は誰からも受け入れられないでしょう。

警告しておきますが、いくら掲示板と言ってもデマは許される行為でありません。
事実を見ず、軽佻浮薄な自分の願望的妄想だけで虚言を並べ立てる一連の行動は
軽挙妄動であり、他の閲覧者の方々に対して迷惑千万でありです。
もしあなたが大人であったならば自分の言動に責任を持って投稿しなさい。
それができなければあなたはこの掲示板から退出してください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:27:02 ID:bMOs+qCzO
ぼちぼちだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:10:29 ID:609S3ATQ0
そうでんな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:42:45 ID:StlDuE2O0
数十年にわたって行われた国土統一維持政策やミンダナオ島への国内移民の流入により、
ミンダナオの人口の大多数をキリスト教徒が占めることになった。これにより、
貧しい上に社会の主導権を取って代わられたムスリムの怒りや、数百年にわたる分離独立運動に火がつき、
モロ・イスラム解放戦線 (MILF) や新人民軍 (NPA) などさまざまな反政府グループとフィリピン国軍との内戦が頻発し、
ミンダナオ西部は危険地帯と化した。

特にミンダナオ島西部はアブ・サヤフやジェマ・イスラミアといった東南アジア全域で活動するとされる国際的テロ組織が拠点を置き、
モロ・イスラム解放戦線など伝統的な分離独立運動と連携しつつ、
これら比較的主張が穏やかな民族主義的独立派の基盤を奪いかねないほど勢力が広がっているとされていた。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:59:39 ID:+MMtCbUr0
国民のやる気のなさ。
売春婦を輸出しても恥とも思わないモラルのなさ。
後先考えずに子供を生んで人口爆発、そのため高失業率、貧困化。
キリスト教なのにシングルマザーが多いなど宗教も役立ってない。
何より政府が超無能。この辺じゃね?発展しない理由。
植民地にされたことは関係ないよ。そんなの他のアジアの国もそうだし
もともとフィリピンより貧しい国なんていくらでもあった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:19:36 ID:9YxxUwso0
結局47・48は嘘つき妄想野郎だったってことか。
でもお陰で勉強になった。お疲れさん



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:32:53 ID:9YxxUwso0
>>63
まったくその通りだと思うよ。

どうしたら、あんな国民性になるのかね?
政治、歴代の大統領、(ラモス以外)みんな最悪。

フィリピンが発展するなんて、莫大な石油なんかが見つからない
限りあり得ないような気がするな。

まー発展途上ままでいいんじゃね?フィリピン


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 03:04:29 ID:doVmtmoFO
フィリピンって戦後しばらくは日本と同程度の経済力でアジアの中ではマシな方だったのにね。
中華系やスペイン系財閥の産業独占とスペインがもたらしたラテンのだらしなさが悪く混ざり合いマルコスの独裁政治で発展できる時期に発展できなかったのが大きかったのかな。
まあ英語がネイティブなんだから英語圏で働けて良かったじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:35:27 ID:Oj+vNTyR0
他国援助に偏重した依頼心がだめにしたんだろう。
他の東南アジア諸国だって華僑が経済を独占しているけど
国自体はフィリピンと違って発展しているからな。

問題はアメリカ統治時代の愚民政策と民族性。
もともと国家と言う概念もない野蛮人が
スペイン人やアメリカ人に犯されてできあがった民族なんだから。
他の東南アジアと比べて優位にたてるわけがないんだよ。

67 :泉 こなた:2008/06/09(月) 19:59:48 ID:vMpdm+LB0
愛って言うのは・・・・・・・・・・・・・・・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:05:21 ID:OYWUv4P20
国連・IMF・CIA・FTSEすべてに先と認められている国。

☆欧州(17ヶ国)
アイルランド・イギリス・イタリア・オーストリア・オランダ・ギリシャ
スイス・スウェーデン・スペイン・デンマーク・ドイツ・ノルウェー
フィンランド・フランス・ベルギー・ポルトガル・ルクセンブルグ

☆その他(6ヶ国)
アメリカ・カナダ・日本・イスラエル・オーストラリア・ニュージーランド

まず、世界から先進国と完全に認められているアジアの国は日本だけ。(中東含めてイスラエル)
韓国やシンガポールすら認められてないのに、タイやマレーシアより遥かに劣るフィリピンなんて単なる後進国。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:26:28 ID:zAjPHIpq0
中国よりはずっといい国だよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:23:48 ID:0kChr1EN0
どうぶつ奇想天外! 8月17日(日)20:00〜20:54 / TBS

今回、我々が訪れたのは、7000以上の島からなるフィリピン。
その中でも10番目に大きな島・ボホール島が今回の舞台です。
なんとこの島には、“森の妖精”と呼ばれる『手のひらサイズの小さな小さなサル』が棲んでいるというのです。
一体、どんな動物なのでしょうか!?
http://www.tbs.co.jp/doubutsu/ (動画あり)


71 :紫の上:2008/08/19(火) 22:41:39 ID:IjNOWbMU0
酒池肉林ですわん!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:10:01 ID:0ocM5NXs0
>>21- タイは微妙に違う超優秀な王様のおかげで中国人とタイ人が混血して
タイ人化傾向が強い。他の東南アジアとは若干ニュアンスが違うんだな。
華僑が影響力が強いのは確かなんだがタイらしさは失われないと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:20:39 ID:BtEZvvuT0
>>72
タイしか知らんのだろ?
中国人と華僑はもちろん違うぞ
血が中国人でもタイで生まれ育ったのなら中身はタイ人。これはどこの東南アジアでも同じこと。

それでもタイは中国人や華僑の影響が他の東南アジアに比べて圧倒的だよ。
大陸だからより多くの中国人が流入したんだろうね。

マレーシアなんては華僑に乗っ取られるのを危惧してマレー人優遇政策をしたりもしたけど
タイはもう完全に華僑支配だからね。純粋なマレー人との格差は醜い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:44:24 ID:FgfCj3GC0
中国人に搾取されまくり

75 :矢破上 ◆JEhW0nJ.FE :2008/10/02(木) 17:50:33 ID:D7mpFv0I0
テスト

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 20:51:43 ID:rdEkYsx00
誰のせい? 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 21:14:00 ID:9WSaeAzKO
ボキのせい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 21:46:03 ID:uBwKL+F/0
クーデター

2009.12.31

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 01:59:43 ID:WT02wGgZO
先進国か良い国とは思わない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 04:51:45 ID:7Tu/XLhc0
日本は抜かれるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 07:57:34 ID:AinCluGdO
フィリピン人はいい加減な奴が多いからね。社会の大半がゆるく生きてれば、いつまでたっても良くならん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 11:44:12 ID:Ces2lkKwO
仕事は探せばあるんだけど給料安いから続かないらしい
すぐやめちゃう

家族がなんとかすると思ってる脳天気な奴が大杉

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 15:08:27 ID:kkq+5Q1I0
でも優秀な奴は日本の優秀な奴より上
日本の金持ちより金持ちが多いし金額もケタ違い

やはりいつか抜かれるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 16:24:38 ID:Ces2lkKwO
>>83
本当だよな

貧富の差がすごいことになってる

マカティからちょっと離れただけでそこはスラム街だらけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 16:37:29 ID:otOzesCi0
>>83
>でも優秀な奴は日本の優秀な奴より上
どういう意味で優秀なのさ?子作り種付けの素早さとかか?

>金額もケタ違い
そうね、服も洗濯しないで一度着たら捨ててるっていうし

>やはりいつか抜かれるよ
例えばだ、
便座をシッコでベトベトにするのが実は正しい使い方なんだと、
そういう時代が来ないとは限らないからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 17:01:00 ID:vaOOPPKj0
若者に年寄りがおんぶしてもらっている日本
将来年寄りだらけになる日本

若者だらけのフィリピン
貧困層ではなく富裕層だけに目を向けてごらん

既に中国にGDPが抜かれた日本
他の国がどんどんせまっているよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 17:01:30 ID:otOzesCi0
>>84
>マカティからちょっと離れただけでそこはスラム街だらけ
スラム街があるから富裕層がある
スラム街を無くさないと底上げは出来ない

スラム街を無くすためには富裕層から富を分配するしかない
だが富裕層は既存の富や既得利権を手放すことはしない
だからスラム街はなくならない

富裕層であってもスラム街の吐き出す汚水や排ガスと同じ空間に住んでいる
そこに気づいた「優秀」な富裕層は海外に脱出
だから残ってるのは低脳富裕層

税金の不払いとか単に富の不公平による金持ちがいくら多くても
だからいつかは日本を抜くなんてありえないっての

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 17:03:24 ID:otOzesCi0
>>86
>若者だらけのフィリピン
はいはい、低脳ザルの種付けマシーンね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 17:58:03 ID:kkq+5Q1I0
>>87-88
貧困層の知り合いや彼女しか知らない考えだね
そこにばかり目を向けているから
そういう考えなんだよ

フィリピンの富裕層だけで充分
将来は日本を抜く事ができる国になる

現に他の国を見てみな
日本は今後いろいろな国に抜かされる

まああなた達は数年後は
この世にいないでしょうが(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 18:55:03 ID:gPmm7Sem0
クソスレだと思ったら 


良スレだった・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 19:29:42 ID:AinCluGdO
フィリピン人は我慢して地道に働こうという意思が弱いと思う。貧困な時代や国は、そこで踏ん張らないと将来につながらない。アメリカだって昔は、他人からかすめ取ろうとする奴だけでなく、牧畜や農作業など地道に働いた奴が少しはいたんだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 23:13:55 ID:kkq+5Q1I0
日本でも駄目な奴は駄目
フィリピンでも真面目な人はいますから

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 23:42:23 ID:r9Pg5b2J0
すでに抜かれた日本男子は多いと思うがw
>将来は日本を抜く事ができる国になる
ジャパゆき減ってはもう抜けないわなw

>貧困層の知り合いや彼女しか知らない考えだね
知り合いにオカニ持ちいますが、そいつ超パロパロで喰いまくり
ハイデン・コーも華僑系、プッキーも華僑に牛耳られてるw

>フィリピンでも真面目な人はいますから
どこにも真面目な人はいます、から?

はい、クソスレに戻した

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 01:13:27 ID:/tyU8DFY0
>>93
もう少し勉強したら?

95 :勉強しますた:2009/07/03(金) 18:09:08 ID:6YPkuomT0
Huwag mo sanang akalain na akoy mumurahing titi.
って発展途上アサワコにテキストしてみた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 23:14:13 ID:m0Nx//t50
>>95
がご

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 00:03:42 ID:Uin+INMl0
【社会】 "国籍法、悪用か" 子供に日本国籍取らせ自分も在留資格得るため?偽届け出のフィリピン人女ら逮捕…岡山
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246968790/


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 02:00:52 ID:tYqiue1QO
韓国とフィリピンの違いは日本が隣にあるかないかだな



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 03:51:00 ID:tS4+q9J50
日本は関係ないw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 09:56:58 ID:Yz+A/lhQ0
日本が統治してたら台湾や韓国レベルにはなってた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 14:54:22 ID:tS4+q9J50
そうなればフィリピンの魅力はなくなるね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 15:11:06 ID:31XiZXMA0
この発展のしなさは南米に似てるね。
やっぱラテン系の国に植民地にされるとどこも駄目だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 21:48:20 ID:ZCrEqoNi0
社会資本の蓄積に先だって、民衆行動原理が資本主義に合致している必要がある。
勤労と蓄財を、宗教面と民衆原理で認めた社会ってのが少ない。
特に勤労を美徳としてる文化は稀なのだよ。
日本の徳川時代とプロテスタントぐらい。

ラテンが本国共々、植民地ごと発展が遅れた原因に
資本主義を理解しなかった点がある。
マキャベリズムの信奉者だらけだった。
血統ではない。


104 :P中クソ野郎:2009/08/09(日) 15:30:57 ID:ufpvL4hr0
バカの集まりだからしょうがない。
な〜んも考えてない馬鹿ばっか。
大統領から物乞いの子供までお金ちょ〜だい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 16:16:43 ID:kD/LKoic0
地球上からフィリピンがなくなっても誰も困らない、そんな国だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 17:21:58 ID:I9827qAk0
そのうち日本はフィリピン以下になる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 18:32:48 ID:kD/LKoic0
>>106
その前にオマエはピンコロ以下になる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 19:05:54 ID:I9827qAk0
>>107
おお仲間よ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 19:08:21 ID:Ms/ASTEjO
やっぱり頭の違いと言わざるを得ないな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 19:34:46 ID:kD/LKoic0
>>108
オマエは真如苑の預言者かw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 20:10:41 ID:qf9ekjZh0
目糞鼻糞

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 00:49:03 ID:8mypciCgO
めっちゃ昔のカキコにレス


>>13
そうだったんだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 01:30:59 ID:68Ix9o5w0
>>14みたいな事を言う人を信じちゃいけないw

114 :P中クソ野郎:2009/08/10(月) 12:42:28 ID:mTBhlAaP0
この国の馬鹿さ加減は、住まないとなかなか分からないね。
知れば知るほど呆れるばかり、どうしようもないね。
それなのにピンを美化して、素晴らしい国だと言うピン中こいつらクソだね。
いつまで経っても、フィリピンはフィリピンだね。
どんなに日本が落ちてもフィリピンにはならないし、どんなに頑張ってもフィリピンは日本にはなれないね。
おしまい。

115 :フィリピン最高:2009/08/10(月) 13:23:53 ID:BWepmwXg0
周りがみんな馬鹿ピンコロばっかしだからイロイロ楽勝じゃね?
しっかしここまで馬鹿や池沼が揃ってるとはスゴイ国だぜ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 14:01:43 ID:f0oy1vqL0
そんなフィリピンがやめられないクセにw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 14:33:19 ID:BWepmwXg0
>>116
周りにカシコイのがいっぱいいる日本より
周りがマヌケぱっかしのピンの方が楽に生きられるのさw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 20:16:14 ID:WKzvcPUx0
チョンイルさん、早くマニラにテポドンをおとしてよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 21:32:52 ID:zB6ANeidO
土人は馬鹿だから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/09/30(水) 21:59:46 ID:DbCujCx40
池沼って誰のことかな・・・
よく名前がでてくるけど、
比国在住かな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:13:37 ID:eOPF3th/O
財閥が解体されなかったから

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 02:30:24 ID:pzyOIEb+0
発展途上国   ×
後進国     △
最貧国     ○

これがフィリピンの現実。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 02:31:13 ID:pzyOIEb+0
失敗国家でも○

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 02:37:42 ID:ru9YRVvf0
基本的には長い間の保護貿易のせい。多くの分野で二級品は国内自足できるが
国際競争力があるのは海外出稼ぎ(教育レベルは高いので)という経済になった。
近年は自由化政策が行なわれたが不徹底な内容なので成功していない。

フィリピン経済に対する評価/Kyoto Review of Southeast Asia
http://kyotoreview.cseas.kyoto-u.ac.jp/issue/issue3/article_331.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 03:23:56 ID:1I430/FpO
熱帯国で発展途上じゃない国ってどこ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 03:43:37 ID:ru9YRVvf0
シンガポール。赤道直下、北緯1度17分。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 04:57:51 ID:1I430/FpO
シンガポールねぇ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 14:16:05 ID:Pg7btqpY0
>>120
オマエのことじゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 15:30:39 ID:+jxiUkZ90
2chの接続者には池沼さんという姓が多い、たぶん2割くらい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:54:21 ID:MQON5Gc60
関西学院大学の人は、ミッション系ということもあってか国際協力や国際援助が大好きだけども、
一方で、ご自分はのうのうと高級家具に囲まれ ブランド物を重装備し 高級車を乗り回したりするような人もおり
まるでアグネス・チャン と有名ですね。




◆参考◆ アグネス・チャン

高級家具に囲まれながら貧しい国の子供達について語るアグネス・チャンの写真
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/agunesu.jpg
http://ime.nu/dl5.getuploader.com/g/4%7Cwwolfvct/16/agunesu.JPG
http://2ch-ita.net/upfiles/file2004.jpg

高級家具に囲まれながらソマリア(実はソマリーランド)について語るアグネス・チャンの動画
http://www.youtube.com/watch?v=GEL9Ozg2u48&fmt=37

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:08:43 ID:D1WzFQTT0
何だこのスレは?
日本以外にアジアに他に先進国あるのかよ?
シンガポール?
ほとんどが発展途上国じゃんか。

132 :オマガ:2010/03/24(水) 23:15:45 ID:z1LpxtAH0
私はフィリピンのとある島に、6年前から今までに
出張でトータル2年間ぐらい行ってる。

その現地の連中はとても良い奴ばかりで
出張に行く度歓迎され、家に招待されて
ご馳走を頂いている。

でっかいマッドクラブにイセエビ・サザエのような貝
完熟マンゴーにジャックフルーツetc・・・ウマー

その中でも、ウミ○メのフライは絶品だったなー

133 :オマガ:2010/03/24(水) 23:21:56 ID:z1LpxtAH0
で、私の自論ですが
フィリピン人は、約300年間のスペイン人による
支配下に置かれたことにより、DNA的に非支配者的な
奉仕心、依存心等が植えつけられているのでは?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:29:13 ID:7zUlKLt40
>>133
そうだね。
かの国の人々は、まずは誰彼かまわずに”サー”や”マム”をつけるのをやめることだね。
まぁ、言っとけば間違いないのはわかるけど。
ろくでもない奴でも、”サー”や”マム”付けされりゃぁ錯覚を起こして舞い上がっちゃうよ。

皆様方には、せっかく「えどさこんぷれっくす」みたいないいシステムで儲ける事を思いついたんだから、ぜひがんばって自立してほしい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 13:22:40 ID:X/LAlAXo0
アジアンキング

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:31:30 ID:QFsR1V4l0
愛国心みたいなプライドだけは一丁前

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:27:22 ID:mnI4PotK0
基本的にフィリピン人の脳の容積がほかの人種より少ないのが一番の原因

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:59:39 ID:fsDxOK/A0
でも、>>137よりは多いってか?


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)