5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【右翼粉砕!】中国暴動を五輪と関連付けるな by福田

1 :第三者的判定:2008/04/02(水) 18:21:36 ID:e+tU3L9Y0
 福田康夫首相は29日のインタビューで、中国チベット自治区でのデモ弾圧に対し、
欧州諸国で北京五輪開会式への首脳不参加の動きがあることに関して「(中国政府を)
声高に批判し、五輪と関連させることが今の段階で適当かどうか、よく考えなければいけない」
と述べ、慎重に対応すべきだとの考えを示した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008032900299

自民党はクソクラエだが、この福田発言「だけ」は支持してもいい。

よく世界の空気を読んだ、バランスの取れた発言だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:05:35 ID:0qKIwmf70
中国共産党員が第三者気取ってまつかw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:24:26 ID:rHn01LDQ0
http://d.hatena.ne.jp/izime/20080321
中国政府がチベットを侵略し、長年にわたって組織的な虐待と殺害を繰り返してきたことに強く抗議します。これは日本政府が満州で行ったこととまったく同じ行為です。
人間の尊厳を守りたいと願う人々は、このような中国政府の国威発揚イベントとしてのオリンピックに協力すべきではありません。
まず、オリンピックに協力しないよう、企業に働きかけましょう。
オリンピックに協力する企業のリストをつくりましょう。そのリストを参考に、ひとりひとりが買う買わないを決めることができます。
チベットについての報道が少なく、オリンピックを宣伝するような報道が多いメディアについて、その取り上げ方についての記録をつくって公開しましょう。
また、もし中国と政界財界のコネクションがマスメディアのチベット報道を抑制するルートがあるとすれば、それを厳しく告発する必要があります。
また、政治化やマスメディアの芸人たちは、中国オリンピックにすりよると、人間の尊厳を大切にするひとびとの支持を失う、というチェックシステムをつくる必要があります。
もちろん、チベットで残虐なことをするぐらいどうということはなくて、それよりも、力強く国威発揚をしている中国は、かつての力強い大日本帝国のようですばらしいではないか、と思う人々は、オリンピックをもりあげる勢力を支持するでしょう。
それは民意による選択です。ただ、きちんと民意による選択ができる条件を整備する必要があります。その条件整備は、緊急にしなければならないことです。
わたしは『いじめと現代社会』(双風舎)で、右と左が源氏と平家のように縄張りをひき、各トピックについて批判したりしなかったり、擁護したりしなかったりする「論点抱き合わせセット」を厳しく批判しました。
もう、そういう縄張りのなかで集団思考する(われわれ考える)をやめて、ひとりひとりの良心と理念にしたがってものを考えよう、と訴えました。
今回の中国のチベットでの残虐行為については、もう右と左をやめて、ひたすら「人間の尊厳を踏みにじるのをゆるさない」という地点から、政治は動き、メディアは発信すべきです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:26:12 ID:GxlMPQaW0
企業でできる簡単な省エネ

1.パソコンはファンレス電源パソコンを利用する。
ファンレス電源パソコンは冷却ファンが無いので、一般的なパソコンに比べると若干高熱環境に弱いのが
普通である。しかしながら大抵のオフィスは夏場は冷房が入っており、ファンレスパソコンが動作しなくなる
ような高温になる前に人間の方が高温に耐えられずに冷房の温度を調節するので、オフィス環境の中では
高温になってファンレス電源パソコンが動作しなくなることは起こらない。
冷却ファンを使用しなければ、ファンが作動することによる発熱がなくなる。するとクーラーもファンが発する熱を
冷却する必要がなくなり、その分電気代を節約できる。もちろんファン自体が動作する電力も不要になる。
ファンレス電源パソコンはまだ数は少ないが産業向けのものも増えており、メーカー営業担当者のサポートを
受けながらであれば専門家のいない企業であっても導入は可能である。

2.オフィスでは低速CPUパソコンを使用する
WordやExcel、メールをする程度であれば、1GHz前後の旧型CPUでも支障なく実用的に動かせる。
一般的にCPUの速度が高くなれば発熱量が増える。するとクーラーもそのCPUの発熱分を
冷却しようとして電力を多量に消費する。CPUの動作速度が低くなればパソコンの発熱量も減り、
その分クーラーの消費電力も減少する。また低速CPUは高速CPUに比べて消費電力が小さいので、
その分も電気代の節約につながる。

3.屋上の緑化
特に夏場の日差しの厳しい時期になると、屋上に降り注ぐ太陽の光によって建物自体が熱せられることに
なる。特に最上階の部屋は室温は上昇しやすく、建物の構造にもよるので一概には言えないが、室温が
2〜3度上がることも珍しくない。
しかし屋上を緑化すると、建物に熱が伝わる前に植物が熱を受けることになる。そして植物は葉っぱが
多数出ることによって表面積が大きくなるので、その広い表面積がラジエーターのような役割を果たすことになる。
植物が多数あると、屋上が受ける太陽エネルギーの総量は変わらないが、表面積が拡大することによって
放熱効果が高くなり、その分建物に伝わる熱も少なくなる。すると建物内の室温も低くなり、その分クーラーの
負担も低くなり、電気代を節約できる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:51:47 ID:E/0vrekwO
平和ぢゃない中国が五輪やる資格がない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 04:30:56 ID:rHn01LDQ0
以下のサイトの図が「論点抱き合わせセット」
http://d.hatena.ne.jp/izime/20080321
「日本では、冷戦崩壊から十数年たったいまでも、特殊日本的な右派と左派の対立図式が続いています。とくに政治的な活動や発言をする層は、源氏と平家のように右派か左派のどちらかの陣営に属して、その所属の論理で思考するがゆえに、しばしば一般人よりも愚かです。
 右派と左派は、さまざまなトピックを問題化し、それを「われわれとやつら」で線引きされた争点とします。
トピックAに右派が賛成で左派が反対、というふうに、右派と左派のあいだでいったん問題の縄張りが敷かれると、その所属の論理に従ってパブロフの犬のように、トピックAに賛成したり反対したりするわけです。
 右派も左派も、自分がコミットすると称するコア価値(たとえば人類普遍の人権)によって、個々のトピックに賛成したり反対したりしているのではなく、
右派と左派の線引きと所属の論理によって、「どういう信念を持つか。どういう論理を採用するか」という思考内容が決まってきます。
 だから、日ごろ人権が大嫌いなはずの右派が、北朝鮮政府を加害者とする被害者の「人権」擁護を担当し、「人権派」を自認する左派がそれを無視し続ける、といった不思議なことも起きます。
この無視の意味は、たまたまそれを憎っくき右派が担当したから「この果実は食えない」ということでしょう。あるいは、「人権派」にとっても、昔から協力しあってきた「われわれ」のつきあいのほうが、「人権」よりも大切なのかもしれません。」
「右派でも左派でもないリベラリストの独立勢力を形成することが急務である。」
『いじめと現代社会』(双風舎)より

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 05:30:12 ID:GxlMPQaW0
近年、日本人の国語力の低下が顕著になっている。
これはゆとり教育によって、特に国語の時間が減少したことが主な原因である。
日本の国語力を向上させるためには、教師の土曜休みを月〜金休みに分散させることに
よって、授業週6日制を復活させるしかない。
週6日制授業を復活させ、日本人の国語力を回復すべきだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:06:01 ID:VGkPfWlw0
五輪と関係あろうが無かろうが、悪いことは悪いと
ハッキリ言ってやらなきゃ気がつかないんだから
自分に非があるということを絶対に認めようとしないのが
漢民族の悪いところだ
「自分のものは自分のもの」
「他人のものも自分のもの」
「マネして何が悪い?精巧にマネすることが技術力」



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:54:46 ID:MO+M+ze90
よく旧日本帝国が朝鮮併合した事とか、満州を属国化したとか、中国に攻め込んだ事を非難している人達がいます
が、そういう人達は中国がチベットやウイグルにしてる事も同じ熱意で非難してるんだろうか?
逆に、旧日本帝国がやってきた事を「国益に鑑みて当時の行為はやって当然の事で、悪事ではない」という立場の方
は、中国の行為も認めるんだろうか?
世界市民という立場に立つ人なら、中国の行為は許せない事じゃないのかな?
各自の国家の国益に即した行動は認められるべきという論調の人は、中国の行為は弁護するべきじゃないかな?
又、中国人達も、自分の属する国家のやってる事を正しいと思うなら、旧日本帝国が行った事も理解するべきじゃ
ないかな?
旧日本帝国を断罪するなら、現中国共産党も断罪するべきじゃないのかなア・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:08:10 ID:a3Ep9ZvM0
何か困った問題に対しては、いつも慎重に判断した方がいいと云う。
誰かが云ってたけど、こう云っておくとどちらに転んでもいいらしい。
つまり、失敗したら・・慎重にと云ったじゃないか。
成功したら・・・・・・慎重にやったからうまくいった。
慎重に判断というのは魔法の言葉、官僚言葉なのさ。
馬鹿の1つ覚えともいうけど。
どっちに転んでもいいんだから、バランス感覚はあんだろうよ。

11 :2<:2008/04/11(金) 16:33:22 ID:SSZkR2/O0
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
この数日間、イラク・サドルシティでは数百人の市民が米英侵略軍とその共犯・欧州傀儡軍に虐殺され今も残虐な攻撃が続いているのに何がチベットだ!
何が人権だ!
アフガンでパレスチナで今日も子供や女性達の手足が吹き飛び、グアンタナモ監獄からはイスラム教徒拷問の叫びが聞こえるのに、五輪聖火に水を掛けるインチキ報道に頷いてどうする!
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
沖縄県民の人権は戦後無いに等しい、『靖国』というドキュメント1本上映する空間さえこの国にはもう無い、日の丸に直立しなければ生活の糧を奪われてしまう、、、
これが2008年の我が日本の人権なのだ。
目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
人権破壊の源流は軍需経済という醜悪な病原菌の蔓延に発している。
米英、欧州、露、中国、日本、朝鮮半島、あらゆる国で軍部という殺戮集団が軍需経済の先兵となって、市民生活の破壊攻撃を拡大し続けている。
聖火リレー攻撃のインチキ報道に頷く暇があったら自国の軍需経済廃絶の闘いに立ち上がれ!
既に、命令されれば虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者や、
軍需産業(人殺し経済)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が、取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に各国民を猛烈な勢いで侵食している。
チベットは我々の目の前にある!
目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(人権問題町・夕張市の総負債はたった360億円!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
一方、平成軍部のたった12ヶ月分の血税強奪予算5兆8039億円(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:21:20 ID:cfPGgP2+0
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:35:57 ID:QWBXEGNE0
日本政府や坊主がだんまりだから、アメリカでこんな事になってるらしいよ、、、


「今、私は行き場の無い怒りに駆られています。私はカリフォルニア在住で、サンフランシスコの近くに住んでおります。
聖火リレーを見に行くことはしませんでしたが、翌日の新聞(THE PRESS DEMOCRAT)に、
デモをする人たちの様子が記されていました。一部抜粋します。
「Flag-waving supporters of freedom for Tibet…shouting “Torture in Japan, Torture in China,
human rights in Tibet.」

何で、ここに日本が出てくるのか、よくわかりません。
しかも日本が中国より先に非難されています。

そして新聞に、中国と共に日本が名を連ねている事、何も知らない人が読めば、
日本も人権無視の国で中国と同レベル、もしくはそれ以上であるというような誤解を与える事は間違いなしですし、 
日本が、中国のチベット侵略に加担している風にさえ聞こえます。

日本がきちんと中国に対して、チベットの件で非難する声明をださないから、こんな事が起きるのです。
南京虐殺にしても従軍慰安婦にしても、政府がしっかり否定していれば、
今のような状況にはなっていない筈です。

http://www.pressdemocrat.com/EarlyEdition/article_view.cfm?recordID=9066&publishdate=04/10/2008

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:51:26 ID:a3Ep9ZvM0
>>13
これは酷い。
まったくその通りですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:39:03 ID:oM3uHoYp0
中国共産党とは
http://www.youtube.com/watch?v=6S7ZBkQF2RA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=c294r1gjDdI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9gjvcYPBpLM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_TuMbehhQ-U&feature=related
さよなら ( ´∀`)/~~

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:52:51 ID:wd94y+HpO
だったら五輪と関連づけずに中国批判しろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:02:15 ID:gew45t7u0
毒餃子の責任はどうする?
ミサイルを日本に向けるな!
領土侵犯をするな!
資源盗掘をやめろ!
内政干渉するな!

まあ、ちょっとおだやかすぎるけど、これくらいは言ってほしいね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:08:03 ID:/Ooe+JVP0
〔日  時〕平成20年 4月27日(日) 午後1時集合・2時出発

〔集 会 場〕大阪市西区靱公園東園 (四ツ橋線/本町駅下車200m)

〔行進経路〕靱公園出発→本町→御堂筋南下→難波→元町2解散 (約3`)

〔示威形態〕徒歩によるデモ行進 服装は自由です(隊服可)
ハンドマイク、メガホン、プラカード、国旗、会旗の持参可
個人、団体、老若男女、飛入り参加大歓迎、
《有志の参加、お待ちしております。》

世界平和を掻き乱す、支那中共を我々は許さないぞ!!
日本民族を見くびるな!!
偽りの日中友好粉砕!!
媚中売国政治家追放!!
支那中共暴戻人権蹂躙国家膺懲!!



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:13:08 ID:kwSzHoTb0
もはや全世界に知れ渡った



              卍    ナチス中国    卍

              卍    ナチス中国    卍

              卍    ナチス中国    卍

              卍    ナチス中国    卍

              卍    ナチス中国    卍

              卍    ナチス中国    卍

              卍    ナチス中国    卍



日本では親中派という 「ナチの手先」 が平和を語っている。

市民団体や朝日新聞の語る 「平和」 ほどいかがわしいものはない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:33:16 ID:wwKy/iUZ0
中国の五輪ボイコット(政治利用)の歴史

1949年 中華人民共和国 建国
1952年 ヘルシンキ五輪 参加
1956年 メルボルン五輪 開会式直前にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪   ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪    ボイコット(理由は台湾問題)
1968年 メキシコ五輪  ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪  ボイコット(理由はアフガン問題)
1984年 ロサンゼルス五輪 参加
1988年 ソウル五輪   参加
1992年 バルセロナ五輪 参加
1996年 アトランタ五輪 参加
2000年 シドニー五輪  参加
2004年 アテネ五輪   参加
2008年 北京五輪    世界中でボイコット運動

結論 北京五輪は参加しないことに意義がある
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:55:39 ID:oXt+sTND0
街宣右翼の正体
日本の街宣右翼は暴力団、在日コリアン、同和、北朝鮮、韓国との関わりが深い。本当の保守愛国者は、自分達が右翼と呼ばれることを好まず、天皇陛下や靖国の英霊達の尊厳を貶めるようなことは行わない
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4041275

朝青龍はヒーロー
「ないっつってんだろこのキムチ野郎!!」
なんでこのコメントに右翼が激怒してんだよ?www

22 :トウメイヤ:2008/08/11(月) 00:51:46 ID:Rrx6ArNv0
北京五輪のおかげで中国に批判が集まって、良いことだ。
by『嫌中国流』
どう思いますか?この発言。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:59:53 ID:5/nmO6Xf0
万歳!! 散々国を売りまくった福田が辞任した!
次は麻生だろうから外交に関しては一安心だ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)