5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当たり屋三宅雪子(民主党)は何の罪になりますか?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/15(土) 17:44:23 ID:esEDQXoH0
http://www.youtube.com/watch?v=7_OcQzSzvhI


 民主党は14日午後、12日の衆院内閣委員会で国家公務員法改正案を採決した際、同党の三宅雪子、初鹿明博両議員に暴力行為を働いたとして、自民党の甘利明・元行政改革担当相に対する懲罰動議を衆院に提出した。

 これに対し自民党の大島理森幹事長は党本部で記者団に「(採決時の)映像を見る限り、甘利氏が押し倒したとは思えない。懲罰委員会で真実を明らかにすべきだ」と反論。「もし(三宅氏が)わざと転倒したなら国会をかなり冒涜(ぼうとく)する行為だ。
民主党の『偽メール問題』が頭をよぎった」とけん制した。

 甘利氏はホームページに「突然、三宅議員がダイビングをするかの様に倒れこんできた。私の方を見ながら『ひっどーい』と叫び、十数人の民主党新人議員に罵倒(ばとう)され小突かれた。『はめられた』と思った」と記している。

 三宅議員はこの日、都内の病院でエックス線などの検査を受け、「右ひざ打撲と右ひざ関節挫傷」で「3週間の加療を要する」と診断されたという。

 13日には車いすや松葉づえで国会内を移動し、負傷の程度や転倒の原因を巡って与野党が大論争になったが、検査を終えた三宅氏は「昨日より今日の方がさらに痛い」と、苦悶の表情を浮かべていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/4770805/


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/15(土) 19:12:23 ID:NWQaDU0N0
まず証人喚問。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/15(土) 20:51:20 ID:uHaTjj2wP
>>1
はっきり言って知能低いよね、こんなスレ立てたお前は。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/16(日) 04:32:39 ID:Hv2sHEZ90
と、民主支持連合組合員が擁護しております

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/16(日) 09:12:05 ID:rbZy4+Io0
三宅さん、聞こえるか?

あなたが永田博康と同じ運命から逃げる方法が一つだけあるぞ
それは、当たり屋行為をあなたに命令した人間が誰かを詳しく証言することだ
それでも議員辞職は避けられないだろうが、永田と同じ末路からは逃れられる
タイミングを失うとそれさえもできなくなるよ 一刻も早くやらないとダメだ 
 



6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/16(日) 10:50:14 ID:q/+mzXVM0
国会議員になってチンピラ行為をさせられるなんて可哀想
でも、言う事を聞いた時点で国会議員ではないので
早急に議員辞職をしてくれないと困っちゃうよねぇ〜

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/16(日) 16:26:52 ID:0xlMcv1/0
1日1回投票ヨロシク
岩手を追い抜け追い越せ!
有効にクリック!
東北地方・お気に入りの県は?&旅行をしてみたい県(東北編)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1273912895/
青森、山形、秋田、宮城、福島が好きな皆様は1日1票投票して岩手をギャフンと言わせてやれ!


8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/16(日) 21:58:24 ID:+rlSBP500
警察が「転び公防」というのを不当逮捕の常套手段にしてきたのに罪に成らなかった。
だから今回も追及は不可能。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/17(月) 22:16:43 ID:Wr64vbdc0
でも、第三者から証言でたよ
ttp://www.miyamoto-net.net/column2/diary/1274090368.html

 馳さんがここに書いていることは、おおむね事実です。怪我の理由を訊ねた私たちに、
「昨日の内閣委員会の強行採決で転んじゃって…」「運動不足なんですかね、自分で転んじゃって、恥ずかしい…」と三宅さんがおっしゃったことも…。
ただし、それに続く「強行採決は与野党阿吽の呼吸でやるもんだけどね。新人はまだ要領がわからないんだね…」
というのは、あくまで馳さんの弁ですよ。決して私の発言ではないですからね。

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/18(火) 06:16:42 ID:2vcQ5L4E0
マジで興味ある
つか、医師がちゃんと見れば怪我なんかしてないって一目瞭然でしょ?

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/22(土) 16:17:12 ID:Zz4pI3HQ0
だな

12 :民主党工作員:2010/05/25(火) 02:15:09 ID:xc+lWzx/0


「三宅雪子 自作自演」をキーワードにgoogle検索するなよ!

面白い情報が出てくるけど、絶対にするなよ!


13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/30(日) 19:23:23 ID:o8Me864j0
信用毀損罪かな?

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/30(日) 22:07:58 ID:G1R6r88n0
転び公防罪を作ってほしい。
警察の不当逮捕を無くすために。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/30(日) 22:12:27 ID:gwQrn3rm0
馳浩への侮辱罪にはならないのか!?
しかも証人がいるのに

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/11(金) 22:11:40 ID:oxpjKlnQ0
国会議員って
レベル低すぎ

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/18(金) 21:19:01 ID:1EXZgapj0
で、、、、、
この事件の決着は、どうなったん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)