5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産破産者の多くは破産詐欺罪

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/15(木) 00:50:27 ID:lhke/HP70
友人知人や仲間の会社や取引先に破産されて、自分が窮地に追い込まれたことがある人も多いかと思います。

今の、日本では、明らかにギャンブルでもしていなければ自己破産が認められてしまうようです。

ましてや、海外に現金を逃がしてしまえば殆んど分かりません。

このような司法制度は正しのでしょうか?

更正というなのもとに、免責を許可する事が多いらしいですが、

債権者は債務者に裏切られ、司法は債権者のことなど気にもしないです。

その上、国は借金だらけ、最後には国民の金融資産を担保に借金をチャラに!?

皆さんの頭にくることや、事件事故をお聞かせください。

ノウノウとのさばる債務者をほっといていいのでしょうか・・・・・

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/15(木) 23:18:47 ID:wDOCq+V00
別に負債100%ギャンブルでも自己破産出来るのが現状w
カードもほとぼり冷めれば作れるし、一般的に知られてるデメリットはほぼなし。
謳い文句の誰でも一度は使用出来る権利は間違いなし。
ガンガン借りて、しばらく利子だけ払って自己破産が勝ち組。

んじゃなぜそんな法律があるのか?真面目に借金返してるのはバカを見る??

自己破産の権利は>>1お前とかを守ってるんだよ。

簡単に書くと、借金で首が回らなくなった奴が自殺→周りに迷惑かける
自暴自棄→秋葉のような事件、コンビニ強盗。

こういうことを起こさせない(自分が巻き込まれない)ためには法律が必要。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/16(金) 00:16:30 ID:SQ0kcDID0
知り合い騙して、金借りて挙句の果てには、逆切れ
人間のクズ
それでも免責もおりる
適当な国だから借金だらけなのか

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 01:21:36 ID:xwEewgDIP
なるほど

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 01:22:58 ID:xwEewgDIP
難しいな

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 01:24:28 ID:xwEewgDIP
なるほどな

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 21:04:11 ID:xwEewgDIP
なるー

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 21:05:06 ID:xwEewgDIP
なむー

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 21:06:02 ID:xwEewgDIP
南無ー

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 21:06:53 ID:xwEewgDIP
ナムル

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 21:07:58 ID:xwEewgDIP
ナムルー

12 :佐藤拓朗 詐欺師:2010/04/26(月) 00:29:56 ID:tN279cLI0
ディメンションユナイテッド 詐欺融資 
坂田篤彦 詐欺師
ユナイテッドエージェント 詐欺破産
佐藤拓朗 詐欺師


13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/28(水) 09:05:11 ID:Od2QhUpQ0
破産の手続きしていますが ローン中のオートバイを
隠しています。 やはりばれるものなんでしょうか?

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/01(土) 15:13:12 ID:YWjntvcE0
ディメンションユナイテッドってなにやったんですか?


15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/04(火) 21:45:58 ID:kHZOx+SmP
>13
郵便でばれる。
他にもばれるもの色々。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/07(金) 11:58:26 ID:7/6v7aBv0
俺も破産したい・・

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/16(日) 21:57:13 ID:iBadqH4c0
破産の手続きしていますが、隠し銀行口座で馬券買っちゃいました。ばれてしまうのでしょうか?


18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/21(金) 18:59:58 ID:oin0ee2B0
>>2
納得。
よくかん違いする奴がいるけど、セーフティネットとか弱者救済というのは
ほどこしとかお情けではなく、勝者が平穏に暮らしていくための対価なんだよ。
破産も同様。
ヤクザの世界でさえ、恐喝するときは追い込みすぎるな、という言い伝えがあるらしい。
とことん追い込まれた人間はヤクザにさえ立ち向かうこともあるからだという。
さすが喧嘩のプロのヤクザはよくわかってるよな。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/30(日) 22:51:25 ID:rTUW5FOH0
破産者なんか強制収用所に放り込んで一生強制労働させときゃいいんだよ。
囚人とか破産者を働かせて、一般人は労働しないパラダイス社会が作れる。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/31(月) 15:07:54 ID:zZpxAsKc0
>>19
昔のイギリスには債務奴隷という制度があったらしいな。

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/08(火) 12:02:31 ID:1o2waNLq0
>>19
稚拙な意見ですねw

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/09(水) 10:59:18 ID:YUf3L1b80
>>19

http://www.youtube.com/watch?v=TQO2FwH8xDc
http://www.youtube.com/watch?v=wC_YZl-n74o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=R6slVkNZfkA&feature=fvw

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:45 ID:kIuEYsaG0
詐欺師・大磯武人について
http://1st.geocities.jp/delete_ooiso/


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/20(火) 02:28:38 ID:YCvgXNFD0
罪を贖いたい
私が間違っていました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)