5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親を訴えたいのですが、可能でしょうか?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/31(水) 19:08:30 ID:QJEgecZ90
親を訴えたいのですが、可能でしょうか?

初めて利用させていただきます。
27歳の男性です。
父親の浮気が私が14歳の時に発覚しました。
それが原因で母親の気が狂いました。
私の年齢が14歳〜17歳の間、母親は毎晩酒を飲んでは家で暴れまわりました。
私は父親が母親に殺されるのではないかと不安で不安で仕方なく、毎日眠れない日々が続きました。
高校に入学してから、吐き気や筋肉、関節の痛みといった症状が出始めました。
17歳の頃、医者で診てもらったら 自律神経失調症だと診断されました。
自律神経失調症になった原因は、過度のストレスと睡眠不足と言われました
それから精神系の薬を飲み始めたのですが、27歳になった今でも薬がなければ生きていけない生活を送っています
私は家が嫌いで高校を卒業と同時に就職をし、家を出ました。
医者からは薬をやめるのは困難だと言われています。
17歳から現在、あるいは生涯にわたって、親から病院代を請求出来ますでしょうか?
あるいは慰謝料等を請求できますでしょうか?
私の病気の原因が親にあると言う診断書は、十中八九医者から貰えると思います。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/31(水) 22:08:04 ID:gm1qhnTC0
可能だがおすすめはしない。

どうしてもっていうなら最寄の弁護士会の無料相談へどうぞ。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/31(水) 22:09:27 ID:qquM3a+aP
可能

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/31(水) 22:35:14 ID:QJEgecZ90
>>2-3

ありがとうございます
専門家に話てみます

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/31(水) 23:05:00 ID:OYY+ORgg0
貴方の問題は裁判では解決しません。
訴訟になったら更に精神的に危険な状況になるに一票。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 02:03:49 ID:AFyFAvxt0
訴え起こされたことで親がショック受けて
態度改める可能性もゼロではないがな・・・。

ここまで考えてるってことは
ほとんど他人に近い状況にまでなってるんだろうから
ほっといても救われないような気もするし、なんとも。

とりあえず一度弁護士に相談するだけしてもいいと思うよ。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 22:38:48 ID:E4AN5qykP
親の

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 22:39:44 ID:E4AN5qykP
すまん

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 22:41:41 ID:E4AN5qykP
すまん途中で

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 22:43:18 ID:E4AN5qykP
すまん

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 22:45:19 ID:E4AN5qykP


12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 22:53:47 ID:z5MRVXb50


13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/03(土) 18:39:00 ID:uBIxbnCu0
母が800万の借金をしました。
高利子貸しにです
名義が父で保証人は私です。
私も父も当然そんな書類を書いた覚えがないのに、金融機関がお金を貸してくれたことが不思議ですが、とにかく父はすでに会社を退職しており、支払い能力はありません。
母は自分の名義じゃないから支払ういわれは無いと言い張っています。
とてもではないですが私もそんな借金を払えません。
母を訴えて、自己破産するなりなんなりさせたいのですが可能でしょうか?
母はあくまで自分は借金していないと言い張っています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)