5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑には抑止力がある

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/27(土) 17:56:20 ID:AyVpuWYE0
刑罰の抑止効果は「比較的正常な判断が可能な犯罪」においては認められる。しかし正常な判断ができない精神異常・錯乱・深い思い込み・洗脳状態で為される殺人等の重罪についても同じ有効性を当て嵌めるのは、拡大解釈による錯誤
「死刑があれば殺人を思い止まる人がいる」という見解は、以下に詳細を示すとおり「死を恐れ遵法精神に溢れる一般人の自己投影」「犯罪心理学に疎い善良な市民が抱く希望的観測」「気が触れる程の強烈な殺意体験のない幸福者による楽観主義的錯覚」である
「自分たちが理解出来ない存在(凶悪犯)は排除して良い」という理屈の裏には「凶悪犯の心理など理解したくない」という怠慢もある

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/28(日) 01:09:14 ID:xa1YtmHcP
確かにあるな


















って、ねーわw

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/28(日) 11:37:20 ID:xa1YtmHcP
やっぱない

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/28(日) 22:12:14 ID:xa1YtmHcP
ねーよ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/30(火) 08:41:26 ID:S9+tJOo6P
ない

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/30(火) 08:42:17 ID:S9+tJOo6P
ないない

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/30(火) 10:42:58 ID:S9+tJOo6P
ないわ

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/30(火) 10:43:40 ID:S9+tJOo6P
ないわー

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/30(火) 10:55:14 ID:S9+tJOo6P
ある

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/30(火) 11:21:57 ID:S9+tJOo6P
あるある

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/31(水) 21:52:32 ID:qquM3a+aP


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)