5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス外資系勤務・無視されまくり)給料未払い

1 :めぐろカツしか友達いない:2010/03/17(水) 19:46:09 ID:B2jcgAAz0
みなさん、こんばんわ。
フランス外資の会社に勤めていたのですが、去年冬に、
日本支社に関係ない、本社からの特命を帯びた外人がやってきて、
「なんでたくさん経費を使ったんだ。と言われ」今日やめろ。
挙句の果てには、今までの経費・給料は払わず、今辞めたら許してやる。
と言われました。

会社経理・社長の承認を得ていたのに。なんでという感じでした。
その後、私と同じ時期に、担当経理会社や社長も辞めたそうで、
私は会社には有給を取っていたのですが、外資ということもあり、
怖かったので弁護士通じて、賃金請求をし続け、無視をされ続け、
なくなく今年に入り、退職通知を出しました。
ただ、今日も社会保険の離脱も、所属団体に掛け合っても出来ず、
また離職通知も発行されず、雇用保険も適用されません。
その会社は、今もその外人が牛耳っており、社長は日本人ですが、
名前だけ貸しているようです。
こちらも法的手続きをしておりますが、額が相当あり、
とりっぱぐれはしたくありません。
他の方も債務が多々あり、恐らく破産させてしまおうという魂胆だと思うのですが、
その場合、役員のほとんどが外人ですので、逃げられるのがいやで
日本人社長を追い詰めて、債権回収できる方法はあるのでしょうか

労働基準監督署にも行きましたが、既に民事に入っているとの時で、
指導はしてくれませんでした。
ウルトラC的なアイデア方法があれば、ご教示ください。
宜しくお願いします。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 00:30:02 ID:/e50m6AtP
どこのかいしや?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 00:31:56 ID:/e50m6AtP
おせーて

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 00:33:50 ID:/e50m6AtP
ちからになるぜ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 00:36:15 ID:/e50m6AtP
なあ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 00:38:44 ID:/e50m6AtP
なあ大将

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 00:41:28 ID:/e50m6AtP
なあ

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 09:38:35 ID:/e50m6AtP
大将!

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 09:39:38 ID:/e50m6AtP
なあ

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 09:40:26 ID:/e50m6AtP
なあなあ!

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 09:41:24 ID:/e50m6AtP
大将さんよ!

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/26(金) 20:31:08 ID:HWEoTAYj0 ?2BP(1029)
また フランスの外資かw フランスの外資は 何回こういう事やれば気が済むんだろうなw

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/29(月) 09:48:43 ID:sLYET24e0
外資系企業の日本国内での活動を全面禁止すべきである。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)