5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供たちの親権を嫁に譲ったけどとりもどしたい

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 00:31:02 ID:wpJXCQhGO
子供3人上が来年小学校です
調停ではこのままだと裁判にもなるしと泣く泣く親権を渡したのですが、妻側の母から電話がありました。
子供の世話もあまりしないし、子供たちも萎縮してしまっているから、そっちで子供を育てたほうが子供たちにいいんじゃないかということでした
今実家からは離れて仕事をしているので、見るとなれば当然仕事を変えなければなりませんし、経済的に有利ではないのはわかっています。
こちらから何かアクションを起こすことはできるのでしょうか
よろしくおねがいします

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 01:01:48 ID:NWpbvIJ30
離婚後に、親権者変更で調停なり裁判なりはできますが・・・
まず負けますよ
ただ子供の萎縮が虐待に相当する内容によって引き起こされている場合なら
状況が変わってくる可能性もあります
いずれにせよちゃんとしたところで相談することをお勧めします


3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 01:10:07 ID:wpJXCQhGO
>>2
ありがとうございます
萎縮していると聞いて虐待や暴力を受けているのかは聞いたのですが、叱られて萎縮してしまっているとのことでした
妻の母からだけの話なので親権を戻すのはやはり難しそうですね
何かあれば連絡を下さいとは伝えてはあるのですが、何かあってからではと気持ちが空回りしているような気もして、なんだか一人パニックになってしまったのでスレをたてました

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 12:23:11 ID:np3xhoB5P
これは

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 17:58:54 ID:Jck+K5lz0
?

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 18:03:35 ID:Jck+K5lz0
真剣だな

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 18:04:15 ID:Jck+K5lz0
親権だけに

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 18:07:11 ID:Jck+K5lz0
だな

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 18:07:51 ID:Jck+K5lz0
親権とは?

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 18:08:33 ID:Jck+K5lz0
親権とは何ぞや?

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/06(土) 19:33:06 ID:wpJXCQhGO
虐待や育児放棄が客観的に認められれば勝てる可能性はあるんですよね
今は弁護士を雇う金がないので、当然やるとなれば親戚中に頭下げて金策をするつもりでした
とにかく自分は今どうしたらいいのか、何ができるのか、恥ずかしい話ですが無学な人間なので全くわからないのです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)