5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判官の給料を引き下げるべき

1 ::2010/02/15(月) 18:36:02 ID:Nu40hEdl0
裁判員制度で国民に重大事件の判決の負担を押し付けて、
裁判官の気分はずいぶん楽になった。
なのに
裁判官の給料、身分保障は減らないなんて、おかしいだろう。

日給8千円の素人でも判決できることを、自ら暴露したんだから、
裁判官の給料は普通の公務員並みにすべし。


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 22:37:04 ID:45WftuAZP
ひでえ

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 22:43:51 ID:45WftuAZP
そうでもないか

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 22:49:06 ID:45WftuAZP
すまん

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 23:35:29 ID:45WftuAZP
許せ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 23:38:45 ID:45WftuAZP
すまぬ

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 23:39:29 ID:45WftuAZP
すまぬのだ!

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 23:40:57 ID:45WftuAZP
効かぬ

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 23:41:58 ID:45WftuAZP
効かぬのだ!

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 23:44:02 ID:45WftuAZP
おまえには地獄すら生ぬるい

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 12:57:30 ID:yFzlBvT50
↓のスレに自分を誹謗中傷する者全てに対し
名誉毀損で訴訟を行うと公言している基地外がいます。
被告人が何十人何百人になってもやるのでしょうか??
IDが増えまくると面白いので是非楽しんで見て下さい。

【基地外が特に反応するキーワード】

・詐欺師
・火病
・嘘八百
・過疎ブロガー
・やるやる詐欺
・訴訟マダー?

[嘘八百]破産や民事再生してもクレカが作れる理由2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1255860694/

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/18(木) 18:00:58 ID:cObyjZAYO
憲法見たこともない無知発言乙

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/19(金) 00:06:47 ID:shTHJL2S0
いきなり重大事件から始める意味が分からん。
民事や軽い刑事からはじめるのが普通。

裁判所による、逆切れ制度。
「お前ら裁判官の判決に文句があるならやってみろ、ホレホレ、死体写真、悲惨な現場だ、これが。」
てな感じ。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/28(日) 10:20:45 ID:0vzEETVt0
裁判官が一人で決めるのに限界を感じたから出来た制度だろ。

国民に分担してもらうんだから、その分保障も下げるのが、筋。

15 :民主党役員すべて工作員:2010/02/28(日) 18:49:17 ID:aQGwQvz/0
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員育ての親!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★             
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。


16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/04(木) 13:16:38 ID:36+IXcHs0
銃殺刑のとき、何発かは空砲を入れておく。
自分は撃って無いと言い訳できるように。
もし処刑人が一人だったら、その精神的プレッシャーは大変なものだろう。

裁判員制度で、裁判官は一人で死刑判決を決める必要は無くなった。
つまり一人で罪悪感、不安に悩まされることは無くなっり、気分は随分軽くなったのである。
(その分、裁判員は不安を持つ)
それなのに、給料や身分保障は今までどおり。
これは理不尽である。

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/12(金) 21:03:22 ID:18f0UXIu0
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

『男性差別』で検索してみよう〜!

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/13(土) 21:26:20 ID:tYM3RJRL0
仕事が随分楽になったのに、給料一緒はあり得ない。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/13(土) 23:57:19 ID:G62RcV2z0
刑事事件だけで裁判官を語るなよ。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/14(日) 09:21:42 ID:Oh4+zxCp0
いや最も負担がかかる死刑判決を国民に押し付けたんだから、その分下げるべきだ。

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/16(火) 04:39:26 ID:QXrTIcA30
いや,別に楽にはなってないと思うんだけど。
素人に刑事裁判のルールを一から説明して変な方向に進まないように気を使わないといけないし。

>>18
「仕事が随分楽になったのに」
何でそう言い切れるの?
あなた関係者で一部始終を分かった上での発言?

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/17(水) 21:13:47 ID:TA83FzcG0
重罪の判決を一人でしなくて良いというのは
かなり楽になったと言えるのでは?
生死を決めるのだから。
それが嫌で、判を押さない大臣までいるぐらいだから。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/19(金) 00:47:19 ID:pdoCf43T0
「重罪の判決を一人でしなくて良いというのは
かなり楽になったと言えるのでは?
生死を決めるのだから。」

そうだとしても,それがどうした。


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 22:54:59 ID:LNPOmLRq0
だから、かなり楽になった分、給料を引き下げるべきです。
楽になっても同じで良いというのはおかしいでしょ。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/20(土) 23:34:30 ID:raGyScZJ0
議論が変な方向に進まないようにコントロールするスキルが新たに求められるようになったから
給与を上げるべきだなw


26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/21(日) 17:52:04 ID:4K4vEffO0
社会の安寧の為時には人を死刑にする裁判官に人々は、敬意を表し、強い身分保障を認めてきた。
ところが裁判員制度でそれを国民に押し付けた。
ところが身分保障は手放さない。
これがおかしい。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/21(日) 18:37:58 ID:uROoJgzz0
身分保障は死刑制度のためにあるんじゃないよ。
君は三権分立から学ぶべきだね♪

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/21(日) 21:15:52 ID:4K4vEffO0
貴方は裁判員制度に賛成ですか?


29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/21(日) 21:32:23 ID:T/JZIyGs0
裁判員制度で確実に裁判官の負担は増えただろw

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/21(日) 22:49:52 ID:5ZbTVbWC0
では賃上げを要求するべきですね。

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/27(土) 08:48:30 ID:K1b78bFF0
裁判官の仕事って日給8000円の価値だったんだ!!

裁判所が自ら査定したんだから、間違いない。

よって引き下げるべき。

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/27(土) 08:49:58 ID:K1b78bFF0
月20日勤務で8000X20=16万円。これが妥当な賃金。

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/04(日) 22:06:58 ID:e+EcZUtE0
判決を日給8000円の素人にやらせるのは、どう考えても変だろ。

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/22(木) 23:40:27 ID:GcmwjkDE0
賛成

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)