5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高裁の国民審査は北朝鮮の投票方式と同じ

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 08:26:40 ID:pSwa1BuX0
 
最高裁の国民審査は北朝鮮の投票方式と同じ

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/7/166_1.html

北朝鮮の選挙では、投票用紙にXを記入する方式だ。

賛成は何も書かずに投票用紙を投票箱に入れるだけ。

しかも、・・・・・・・

筆記台には鉛筆が置いてない。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/15(月) 22:39:00 ID:45WftuAZP
そうか

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 13:18:05 ID:SgG7x7ncP
こつ

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 14:33:20 ID:SgG7x7ncP
そうか

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 15:15:53 ID:SgG7x7ncP
そうなのか

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 19:56:16 ID:SgG7x7ncP
そうなのか

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 19:58:10 ID:SgG7x7ncP
そうなのか?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 19:59:06 ID:SgG7x7ncP
そうなのか?

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 20:00:43 ID:SgG7x7ncP
そうなのか!!

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 20:01:53 ID:SgG7x7ncP
そうなのか

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 20:03:19 ID:SgG7x7ncP
そうだったのか

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/20(土) 17:28:59 ID:JUkzwOHH0

日本は民主主義の仮面をかぶっているだけで
本当の民主主義ではない。

北朝鮮と同じかそれ以下。
国民を欺いていると言う意味でね。

話にならん!

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/21(日) 00:04:17 ID:ehAlOqHk0
ちょんは死すべし

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/21(日) 00:35:23 ID:Zazz7xPP0
北朝鮮で8日実施された最高人民会議の第12期代議員選挙で、
金正日(キム・ジョンイル、Kim Jong-il)総書記(67)が
100%の信任を受け再選された。投票率も100%だという。
国営朝鮮中央通信(Korean Central News Agency、KCNA)が9日、報じた。


15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/04(木) 11:43:47 ID:6Tf5qPrV0
裁判官も、本当はインチキ集団。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/07(日) 12:12:52 ID:HZ8M6rTG0
吉原遊びよりはいいと思うが。

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/10(水) 21:28:35 ID:x9jdkviJ0

橋下知事は「民族差別だという指摘があるが、

朝鮮民族が悪いわけではない。

北朝鮮という不法国家が問題。

それはドイツ民族とナチスの関係と同じだ」と言及した。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/13(土) 12:42:52 ID:TI14KOuq0

北朝鮮:韓国大統領を呼び捨て批判

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/16(火) 20:24:14 ID:r5TqzEzw0

全国では148件あり、うち投票用紙の交付や運用の誤りが40件に達した

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/19(金) 21:20:17 ID:XTLvar6l0

北朝鮮が元労働党幹部を処刑

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/21(日) 06:45:13 ID:gEo9nFnQ0
>>20
意外と健全だったんですね!

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/27(土) 03:19:49 ID:EvB9C9TZ0
長野県小諸市が、小選挙区・比例区・国民審査のすべての開票作業を
46分で完了した。
いよいよ選挙もマジックの世界に。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/30(火) 01:02:12 ID:Qcspnr420
韓国の金泰栄国防相は29日、国会国防委員会での答弁で、
韓国海軍の哨戒艦(1200トン級)が南北境界水域で爆発、
沈没した原因について
「(北朝鮮が)関与した可能性」を排除したことはないとし、
朝鮮戦争時に北朝鮮が敷設した機雷が残っている可能性もあると述べた。


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/03(土) 01:56:17 ID:7ii9Uk+A0
韓国海軍哨戒艦「天安(チョンアン)」(1220トン、乗員104人)が
黄海で爆発・沈没した事故で、機雷との接触が原因だったという見方が強まっている。
強固な軍艦が瞬間的に二つに割れて沈没した爆発力の大きさが根拠で、
北朝鮮の関与も完全には否定できない。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/05(月) 01:27:22 ID:uj5YbKh40
権限が大幅に強化された「検察審査会」について広く知ってもらおうと、
最高裁判所は、一般の人から選ばれる審査員の仕事を紹介するドラマを制作しました。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/10(土) 02:48:51 ID:Q9xBKjiv0
海外に住む日本人に、最高裁判所裁判官に対する国民審査の審査権がないのは
公務員の選定・罷免権を保障した憲法に反するとして、
中国・上海に住む日本人男性が5日、国を相手取り、
次回の国民審査で審査権を行使できることの
確認などを求めた訴訟を東京地裁に起こした。


27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/13(火) 08:11:30 ID:RObnoMvH0 ?2BP(0)
ここでも世襲は間違いない。

徳川の独り占めだ。

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/18(日) 07:13:17 ID:lcDYGt0t0 ?2BP(0)
朝鮮中央通信によると、北朝鮮の軍事論評員は17日、
韓国海軍哨戒艦「天安(チョンアン)」の爆発・沈没事故について、北朝鮮の関与を否定した。
事故で北朝鮮が見解を示したのは初めて。

 天安の事故について、韓国では北朝鮮による魚雷や機雷攻撃の可能性を指摘する声が強まっている。

 これに対し、北朝鮮の軍事論評員は「南朝鮮(韓国)のかいらい軍部と右翼保守政治勢力は、
原因を究明できなくなると、我々と結びつけようと画策する」と述べ、関与を否定した。



29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/23(金) 02:58:52 ID:OT+R/qvH0 ?2BP(0)
鹿児島県阿久根市の竹原信一市長が独自の司法批判を繰り返している。
12日に自身のブログを更新して掲載した「裁判官の月給」とした一覧表は、
市のホームページで公開した全職員の給与と同様に物議を醸しそうだ。

 ブログには、「おカネ持ちが判決すると」と題し、「裁判官の給料(月額)」とする一覧表に
最高裁判所長官220万8000円を最高に、最高裁判所判事161万1000円、
東京高裁長官154万3000円、その他の高裁長官143万円――などと掲載。
「知人が裁判官の娘と別荘に行くのに親の公用車で往復したそうです。こういう人達に、
人の痛みが解(わか)るとは到底思えません」と、自身に寄せられたメールも紹介している。


30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/27(火) 11:44:30 ID:ubGYYwcH0 ?2BP(0)
やっぱり。

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/01(土) 08:25:14 ID:pFPh5GTK0 ?2BP(0)
小泉進次朗。

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/05(水) 09:36:30 ID:p6RslSoo0

「一票の格差」が最大二・三〇倍となった昨年八月の衆院選をめぐり、

全国八つの高裁・支部に起こされた九件の訴訟では、

うち七件で「違憲」「違憲状態」の判決が言い渡された

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/11(火) 02:27:23 ID:jHsna+vx0
裁判官の顔が見えない。
米国では、政党支持まで公言せねばならない。
そもそも、本音を国民に言えない裁判官に人を裁く資格はない。
「本音を暴露した上で、それを超越する理性があることを証明せねばならない。」

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/14(金) 07:53:46 ID:4kVo6GUr0
 江田五月参院議長は13日、民主、自民、公明3党の参院国対委員長と国会内で

会談し、憲法改正手続きを定めた国民投票法が18日に施行されることを踏まえ、

改憲案審議の場となる憲法審査会の規程制定に向けた協議を速やかに始めるよう

要請した

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/19(水) 11:18:19 ID:waxQp0Yi0
 
結局、裁判官は、江戸時代の奉行・旗本の子孫たちで固められている。

司法試験は、インチキ。

裁判など、身内で固めれば、「アホ」でも裁判官は務まる。

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/26(水) 14:40:07 ID:awYQP1ew0
早く直接選挙にしろ。
しかも、地方の裁判所を。

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/29(土) 04:28:32 ID:8f02/t2B0
日本の地方裁判所は、地方裁判所ではない。

最高裁判所の一部だ。

38 :kouu:2010/05/29(土) 12:22:43 ID:AyBWDxGs0
死語ですいません。コノサイト オモロ→ 吉元総合研究所!http://www.yosimoto-souken.com

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/04(金) 14:40:33 ID:LtwJqssD0
裁判官は、徳川幕府で固められている。
困ったものだ。

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/09(水) 03:05:30 ID:IQjbSoui0
騙され続ける、負け組日本人。

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/15(火) 19:59:09 ID:XQ0c8hz/0

.韓国艦爆発沈没:韓国、北朝鮮が説明 中露、制裁に慎重姿勢−−安保理

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/19(土) 23:45:02 ID:PHPTp38i0
いよいよ鎖国か。

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/26(土) 19:36:18 ID:Bxv0bbbf0

菅首相:対北朝鮮政策、独首相と会談

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/03(土) 15:15:10 ID:V8EdF5TR0
大体、投票所で開票しないこと。それ自体、大きなインチキだ。

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/09(金) 08:01:53 ID:vMHFIK/00
投票箱を。車で運ぶこと自体。インチキの序の口。

どうhして、国民は、インチキだと言わないのか。

あきらめてるの???

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:16:24 ID:UTRWqSoq0
http://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm
日韓併合を検証する 崔基鎬(チェ・ケイホ)氏 1923年生まれ

歴史をどう見るか。人によってその見方は違うと思います。
また違って当然だと思います。
しかし事実を曲げて、歴史を自分の都合で書き直すことになれば、それは歪曲したことになります。
  よく中国や韓国は、日本の教科書は歪曲していると非難しますが本当でしょうか。
日本人は、そう言われると本当にそうかと思ってしまう人も多いと思いますが、
日本人はあまり韓国や中国の状況を知りません。
私に言わせれば、例えば韓国と日本を比較した場合、
日本が十のうち一の歪曲があるとするなら、韓国は十のうち九は歪曲があると言っていいでしょう。
日本についての歴史だけでなく韓国の歴史そのものを歪曲しています。

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/16(金) 21:21:28 ID:ldBL9Xc10

日本赤軍・重信被告の懲役20年判決確定へ

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/21(水) 15:32:28 ID:n7wHCHAS0
「ちょん」は、日本の公安警察の指定用語。

この言葉で毒づくものは、公安に雇われた、ネット・フリーター。

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/27(火) 19:32:37 ID:c4x7dVbZ0

韓国:最高裁、「現代車社内下請は偽装請負」

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/08/02(月) 04:09:19 ID:2fa259CO0
ちょん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)