5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適切な車間距離を取らない馬鹿は殺し放題になるの?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/14(木) 19:44:42 ID:rmO92yTs0
この類の知的障害者には常に腹が立つのだが、
急ブレーキ(ペダル・シフト=エンジン・サイド)を駆使して自車の尻に突っ込ませるのはアリ?
こちらがメチャクチャな肉体的損傷を受けない範疇(速度)で。

「犬猫が急に飛び出てきた。 その犬猫は撥ねられずに逃げてしまった。 適切な車間距離を取っていないオマエが悪いんだから、責任取れよ(=賠償金・慰謝料を払えよ)。」

「以前に後続車に無茶なカマ掘りをヤラれているので、それ以降は後続車の車間距離に関しては常にかなりナーバスになっている。
 余裕を持って警告のつもりでさっきの制動をしたら、認知・判断・行動の能力に劣り自車の制動距離を知らない馬鹿な貴様が突っ込んできた。 金を払えよ。」
の言い分は通用するよな?
上の言い分(犬猫飛び出し)は目撃者がいない場合は延々言い張れば通ると聞いたのだが、いかが?

「(後続車の)適切な車間距離保持」が「(先行車の)正当な理由の無い急ブレーキは違法」を上回るのであるのならば、
適当な理由(上に書いたような)を付けての急ブレーキ(後続車への威嚇・もしくは実力行使=カマを掘らせる)はやりたい放題だと思うんだけどいかが?

最悪の場合、馬鹿な後続車の運転手は殺しちゃってもいいような気概でさぁ。
この類の劣種は間引いた方が世のためになるしね。
目撃者がいなければ死人に口は無いわけで。(「犬猫の急な飛び出し→その犬猫はどこかに行った。適正な車間距離を取っていない後続車が矢が悪い」の適当な理由を付けて事故検分のオマワリ等に報告。)

適正な車間距離を取れない可愛そうな頭の後続車も運ちゃんは、もし彼奴等が急いでいる場合は黄色線(追い越し禁止)等は関係無しで先行車を追い越せば言いわけで。

皆様方はどう思う?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/14(木) 20:24:34 ID:bBrloJMTP
難しいな

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/14(木) 21:21:56 ID:bBrloJMTP
これは真剣に難しい

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/14(木) 22:00:22 ID:paY9kt/n0
そんな事件があったな

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/14(木) 22:31:33 ID:paY9kt/n0
DQNに煽られたトラック運ちゃんがムカついて急にサイド引いてビビらせようようとしたやつ
結果はDQNのブレーキが間に合わずにトラックに突っ込み4人全員死亡
運ちゃんは危険運転ナントカで逮捕ってやつ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/16(土) 16:39:53 ID:Ify6qnDY0


7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/16(土) 16:41:36 ID:Ify6qnDY0
んん

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/16(土) 16:42:16 ID:Ify6qnDY0
んー

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/16(土) 17:02:10 ID:Ify6qnDY0
んん

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/16(土) 17:06:50 ID:Ify6qnDY0
ん?

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/16(土) 17:08:35 ID:Ify6qnDY0
!!!

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/25(月) 01:09:54 ID:OsDYRM2+0
どいつか>>1の質問に答えられないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)